東武練馬「だいだら」(やきとん)[上和牛串、ねぎま、せせり、秋刀魚焼、黒ホッピー]
東武東上線東武練馬駅南口から歩いて3,4分ほどです
やきとん『だいだら』です
荒夜の酒場ハンター 東武練馬『だいだら』編
平成26年(2014年)8月29日の様子

店内は入口入って右奥には焼き台と厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが14席ほど、
カウンター後には4人掛けテーブル席が4卓ほどあります
店員は焼き台に頭に手ぬぐいを巻いた店長と思しき20代頃の男性、厨房に20代頃の男性、ホールに20代頃の男性がいます
BGMはテレビ、灰皿は店員さんに言えば出され煙草はフリーのようです
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本日のオススメ

カウンター上

黒ホッピー(380円)

このお店で飲むお酒はコレにします
秋刀魚焼(380円)

秋ですね・・・ということでコレにします
焼き台の炭火で焼いてくれこの時期にしては値段も安く脂のノリもまあまあ良いですよ
中(焼酎)(250円)

焼酎の中をおかわりして黒ホッピーをもう1杯飲みますね
チーズちくわ(250円)

チーズ系を少し食べてみます
上和牛串(250円)

焼き物は1本から注文可能で焼き方はタレ、塩、味噌等があるようですが特に指定せず自動的にお任せになります
牛肉なんでこのお店にしては高くなりますが柔らかな食感でジューシーですよ
ねぎま、せせり(各1本120円)

焼き物のネタに豚、鳥、牛と揃っている点が良いですね
豚肉は食べる機会が多いから焼鳥を注文します
せせりは脂が感じられ歯応えも良く、ねぎまはタレと合っていて美味しいですよ
会計は1950円で秋刀魚焼きも食べられる東武練馬の酒場でした
住所:東京都練馬区北町2-30-14
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