下板橋・新板橋「さわだ屋」(そば)[桜海老かきあげ、〆さば刺、蕎麦いなり、八重桜、中々]
東武東上線下板橋駅から歩いて3分ほどになります
そば『さわだ屋』です
荒夜の酒場ハンター 下板橋『さわだ屋』編
平成26年(2014年)3月16日の様子

店内は入口入って一番奥が厨房、入口入って正面には4人掛けテーブル席が5卓ほど、右奥には小上がりに4人卓が2つほどあります
店員は厨房に30代頃の男性2人、ホールには20代頃の女性が1人います
ドリンクメニュー


肴


フードメニュー


卓上

お通し(200円)

レシートに品名は書かれていませんが200円がありこれがお通し代になります
八重桜(600円)

お酒類に焼酎サワー系はなく蕎麦焼酎そば湯割でお願いします
〆さば刺(700円)

自家製と書かれており軽くと言うか浅めに〆られており良い味していますよ
桜海老かきあげ(800円)

やはり蕎麦屋に来ると天ぷらを食べたくなりますね
かきあげを注文し桜海老は静岡由比産と書かれており天つゆではなく塩が添えられています
もう少し野菜が入っているといいのですがショボ気味で桜海老感を出したいのでしょうね
中々(600円)

2杯目には麦焼酎をロックでお願いします
蕎麦いなり(420円)


かきあげも食べた事だしせいろでも食べようと思っていましたが卓上には限定5食の文字がありますね
店員さんに一応まだ残っているか確認しあるとの事で注文します
中身は蕎麦と紅生姜で蕎麦つゆベースの味ではないようでピリ辛系の酒飲み仕様の味で酒も進みますよ
御優待券


会計時にこのような券をもらいます
1ヵ月の期限で1人1枚に付き御酒・ビールがサービスになるようです
会計は3420円で自家製の〆刺が美味しい板橋のお蕎麦屋さんでした
住所:東京都板橋区板橋1-41-12ビュール板橋 1F
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