大山「串焼たつ」(焼鳥)[真鯛刺身、カシラ、ひざなん、レバー、つくね、レモンハイ]
東武東上線大山駅から歩いて2分ほどです
焼鳥『串焼たつ』です
荒夜の酒場ハンター 大山『串焼たつ』編
平成26年(2014年)3月11日の様子

店内は入口入って右側には緩やかなZ字のような型のカウンターが11席ほどカウンター後には小上がりに4人卓が4つほどあります
店員は焼き台に龍の文字が書かれて首周りがグデングデンの白いトレーナーを着ている40代頃の男性、
厨房に40代頃の女性、ホールに40代頃の女性がいます
フードメニュー


ドリンクメニュー

おすすめ


卓上

レモンハイ(350円)

サワー系からコレにし・・・あれっホッピーも白黒ありますよ
お通し(値段?)

会計が1930円で注文した品の合計が1530円でお通し代と焼酎ナカで400円になります
お通しと焼酎ナカは200円ずつになるのでしょうか
店員さんから味が付いていますと出され赤魚のほぐしともやしのポン酢和えでしょうか
真鯛刺身(630円)

真鯛は刺身、ネギポン、昆布和え、塩焼とあり刺身にします
刺身と言いながら表面は少し炙られているようですが・・・普通に美味しいですね
サラダ

刺身の添え物がつまや穂じそではなく大葉の下にはサラダになります
レバー(130円)

焼き物の注文は1本から可能で焼き方はタレと塩があるようですがネタによっては自動的にお任せになるようです
注文した焼き物でかしらとひざなんは焼き方は聞かれずレバーとつくねはタレか塩か聞かれます
レバーはタレ焼きでつくねは塩焼きでお願いします
レバーはビジュアルが良くプリッとしている感じがあり食べても程よい柔らかさで美味しいですよ
焼酎ナカ(値段?)

焼酎ナカのお代わりをしてもう1杯レモンハイを飲みますね
お品書きのは表記はなく名称、値段ともに不明です
つくね(130円)

この値段でこのサイズでこの味はお値打ちになります
カシラ(160円)、ひざなん(130円)

添えてある味噌は味噌感が強くなく辛め仕様で好きなタイプですよ
焼きとん系や牛串は高めになっており少し微妙ですね
カウンター奥の方では常連さんと店員さんが世間話に花が咲いていますよ
グリーンガム


会計をするとコレを1枚出されもらいます
このサービスは焼肉屋さんではありそうですが居酒屋では珍しいですよ
会計は1930円でレバーが美味しい大山の酒場でした
住所:東京都板橋区大山町7-5
- 関連記事
-
- 志村坂上「ひなた」(焼きとん)[てっぽう、れば、たん下、カキとほうれん草と生青海苔のアヒージュ] (2014/04/03)
- 大山「みかめ家」(焼鳥)[ポテトフライ、さがり、心のこり、ホッピー黒] (2014/04/02)
- 大山「串焼たつ」(焼鳥)[真鯛刺身、カシラ、ひざなん、レバー、つくね、レモンハイ] (2014/04/01)
- 新板橋「君想ふ暮らし」(イタリアン)[アクアパッツァ、えびすり身のフリット、ビスマルク] (2014/03/28)
- 常盤台「銚子丸 板橋東新町店」(回転寿司)[たくあん巻、煮穴子、真鯛、天然ぶりとろにぎり] (2014/02/27)
1日1回下記をポチッとお願いします
↓ ↓ ↓


