京成立石「二毛作 にもうさく」(おでん)[貝ぬた、ぬかづけ、梅干ハイ]
京成電鉄押上線京成立石駅から歩いて1分もかからなく『宇ち多゛(うちだ)』の斜め向かい側になります
おでん『二毛作』です
荒夜の酒場ハンター 京成立石『二毛作』編
平成26年(2014年)2月21日の様子

店内はビニールシートの入口入って左奥には厨房、厨房と接して向かい合ったカウンターが5席ずつほどあります
カウンター後にはテーブル席もあります
店員は厨房に30代頃の男性が1人でしたが後から店主と思しき30代頃の男性も厨房につきます
メニュー


壁には黒板がありドリンクやフードの定番メニューが書かれています
写真右の白い紙に書かれたメニューはおすすめと言うか不定期メニューになるようです
梅干ハイ(400円)

メニューを見ると炭酸のサワー系に酎ハイと梅干ハイがあり梅干がお得なコレにします
お通し(値段?)

お通し代は会計の2100円から算出すると300円になります
品としては鮪のサッパリ煮と言ったところでしょうか薄味になっています
貝ぬた(700円)


このお店はおでんも美味しいのですが魚介類も良いからメニューの頭に最高と書かれているコレにします
つぶ貝、小柱と赤貝と青菜、若布に酢味噌がかけられていていますね
つぶ貝がコリコリと良い歯応えで美味しいですよ
梅干ハイ(400円)

お代わりを注文すると店員さん1人で忙しそうにしていますね
「梅干入れますか」と聞かれ「(入れなくて)いいです」と言います
梅干ハイと書きましたがこれどうなんでしょう
同じ物をお願いしたのですがただの酎ハイを注文した事になるのでしょうかね・・・値段は一緒になりますが
ぬか漬け(300円)

最近はもつばかり食べているから魚介類や野菜を補給します
なすやきゅうりが少し古めに良い感じで漬かっておりサッパリとして美味しいですよ
今日は寒いわりには隣の丸忠蒲鉾店で作っているネタのおでんまでは後の事を考えて食べなかったですね
会計は2100円で魚介類も美味しい京成立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石1-19-2
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