練馬「タイ風立呑 福道 ひょうたん」(立ち飲み)[えび包み揚げ、ネーム]
西武池袋線練馬駅から歩いて3分ほどになります
立ち飲み『タイ風立呑 福道』です
荒夜の酒場ハンター 練馬『タイ風立呑 福道』編
平成26年(2014年)1月20日の様子
店内は入口入って左側には厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンターがあり、奥には2人掛けと4人掛けテーブル席が1つずつあります
店員はレジや接客に店主と思しき50代頃の男性、厨房に30代頃の女性と10代頃の男性が1人ずつで皆さんタイ人なんでしょうか
メニュー
卓上にお品書きはなく壁に貼紙やボードでメニューが書かれています
カウンター上
厨房の女性が調理をし出来た料理を皿に盛り付けしカウンター上にのせていきます
ホッピーセット(380円)
ホッピーは白のみと書かれておりコレにします
えび包み揚げ(390円)
エビを春巻きの皮のようなモノで包んで揚げてチリソース味に仕立てたような感じですかね
チリソースより少し酸っぱめにしたような味で美味しいですよ
中(180円)
焼酎のお代わりをお願いします
ネーム(390円)
タイの生ハムと書かれていますが見た目的には腸詰?サラミ?ウインナー?ソーセージ?のような感じですね
食べてみると食感的には生ハム感もなく味といい見た目といい腸詰になりますかね・・・普通に美味しいですよ
ピーナッツも盛られている点がタイ風なんでしょうか?
ピッナンプラ
卓上のピッナンプラとは何だろうと思い皿に取り出してみます
鷹の爪とは違うのかオイルに漬けられているようでヒトカケラ食べてみると唐辛子以上に辛~いですよ
タイ風なんでほぼ食べた事もないジャンルでしたが食べやすい仕様になっていますね・・・料理の選択が良かったのかな
会計は1340円でタイ料理が食べられる練馬の酒場でした
住所:東京都練馬区豊玉北5-22-15
- 関連記事
-
- 江古田「パーラー江古田」(カフェ)[サンドイッチ・季節の野菜のオーブン焼きバルサミコソース] (2014/02/26)
- 練馬「千子 ちこ」(居酒屋)[マカロニサラダ、レモンサワー] (2014/02/05)
- 練馬「タイ風立呑 福道 ひょうたん」(立ち飲み)[えび包み揚げ、ネーム] (2014/02/04)
- 練馬「酒膳 蔵四季 くらしき」(居酒屋)[かにみそ和え、大信州、羽根屋] (2013/12/11)
- 練馬「串焼処竹次」(焼鳥)[レバー、ゲンコツ、生つくね、シロ、煮込み] (2013/11/22)
1日1回下記をポチッとお願いします
↓ ↓ ↓