月島・勝どき「げんき」[バージョン(牛もつ、フワ、ナンコツ、煮玉子、とうふ)]
東京メトロ有楽町線月島駅から歩いて4、5分ほどでしょうか
月島西仲通り商店街(月島もんじゃストリート)から細い路地に入った場所にありますね
ホルモン『げんき』です
荒夜の酒場ハンター 月島『げんき』編
平成25年(2013年)11月7日の様子

店内は建物に2~3坪ほどの厨房があり、厨房(建物)外の壁沿いにカウンターがあり丸椅子が雑多に置いています
お客さんが座るスペースは建物の外になります
店員は店主と思しき60代頃の女性が1人で切り盛りしています
メニュー


角ハイボール(300円)

お店に置いている酒類はワンカップの日本酒とコレになるようです
ちなみにこのお店は飲み物の持ち込みはOKのようなんですが流石に申し訳ないと思いコレを注文します
意外と飲む機会がないからたまには缶チューハイでも買って飲んでみたいと思いつつ飲みますハイボールを
ワンカップを飲んでいる地元の常連さんが隣が店主の自宅になるんだと言っていましたね
女将さんその家から氷等を持って来たりしていますよ
バージョン(牛もつ、牛フワ、牛ナンコツ、煮玉子、煮とうふ)(550円)

会計はほぼ申告制になるようでお客さんが「豆腐追加した」と申告すると店主さん「申告ありがとう」と言って会計していますね
牛もつは脂がビローンと付いており一口で2度美味しい味わいですよ
牛ナンコツは結構硬くて歯応えありまくりで軟骨好きには良いかもですね
角ハイボール(300円)

近くに住んでいるおばあちゃんが小鍋でテイクアウトの串20本ほどを注文しています
店主さんはお客さんの分がなくなるから多くの持ち帰りは予め電話で連絡して欲しいと言っていましたね
店主さん慌てて?仕込み(肉打ち)モツを串に刺していますよ
会計は1150円で牛もつ煮込み串が食べられる月島の酒場でした
住所:東京都中央区月島3-8-6
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