大山「魚猫」(居酒屋)[いかの塩辛、生ひじき煮、活〆サバ、ホッピー白]
東武東上線駅南口から歩いて3分ほどでしょうか
居酒屋『魚猫』です
荒夜の酒場ハンター 大山『魚猫』編
平成25年(2013年)6月24日の様子

店内は入口入って左奥に厨房、厨房沿いに大きなコの字型のカウンター、奥にはテーブル席もあります
店員はホールには店長と思しき30代頃の女性、厨房に50代頃の板前30代頃の調理職人2人、接客等に30代頃の女性
日本酒 鮮魚&フード


ワイン フードメニュー


ドリンクの定番メニューを撮り忘れてしまいました
ホッピーセット白(380円)

このお店の定番・・・でもないかコレにしました
関谷くんのいかの塩辛(200円)

軽くつまんでいるには量といい値段も良いですね
この名称の由来は店員さん(関谷くん)が作りメニューは「社長が書きました」とか言ってましたね
静岡~〆サバ(300円)

この値段でこの量はマグロなんて付いたりして良いですね
食べてみるとこの値段を考えると問題ないと言うか量は半分でも十分ですよ
中(250円)

もう1杯飲みましょうか
関谷くんの生ひじき煮(100円)

もう1品関谷くんのツマミを食べてみますね
塩辛と同じで少し濃い味の気がしないでもないですが問題なく美味しいですね
会計は1330円で100円のツマミが食べられる大山の酒場でした
住所:東京都板橋区大山町30-19渡辺ビル 1F
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