京成立石「もつ焼ミツワ」豚バラ
京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です
場所は京成立石駅の改札口を出て右側の階段を降りてすぐ近くの立石仲見世商店街にあります
令和4年(2022年)2月08日(火曜日)の様子

店内は入り口入って左側に焼き台と厨房、厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ありその奥に小上がりもあります
店員は焼き台に60代頃の女性、厨房に30代頃の男性、ホールに40代頃の女性がいます
BGMはテレビ音声、灰皿は店内禁煙の張り紙があります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンク&フードメニュー

ホワイトボードメニュー

煮込み

短冊メニュー

サイドメニュー

焼酎ハイボール(380円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
刺身盛合わせ・小盛(500円)

魚貝類の刺し身から食べ、マグロブツとシマアジでしょうかにホッキ貝です
ブツは色が良く中トロっぽく、シマアジは脂が良く、北寄貝歯応えがシッカリであまーい感じもありますよ
肉ダンゴ(180円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です
塩で珍しくこの味にしてやはりミンチ肉にはタレが吉でしょうか
豚バラ串(200円?)

豚串になると思いそうだとこの値段になり玉ねぎも挟まれて豚肉と玉ねぎの甘みが良いですよ
焼酎ハイボール(380円)

2杯目もコレにします
レバ、シロ(各1本120円)

タレであまーい味付けでしろは若く、レバはビジュアルも良く肉の旨味もあります
創作焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね
会計は1880円で相席が通常な立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石1-18-5
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