京成立石「おでんの丸忠」つぶ貝
京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です
場所は京成立石駅改札口を出て右側の階段を降りてすぐの立石仲見世商店街を歩いて行くと左側にあります
令和4年(2022年)1月15日(土曜日)の様子

店内は入り口入って左側一番奥に厨房があり接続して向かい合ったカウンター席が5席ずつ、手前に4人掛けテーブル席もあります
店員は厨房に40代頃の女性がいます
BGMはラジオでFMだったか、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

フードメニュー

梅干ハイ(420円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(値段は不明)

値段は会計は失念したのでわかりませんがたぶん280円で、モノはエノキダケや椎茸のお浸しです
おでん・つぶ貝(360円)、ちくわぶ(110円)、つみれ(160円)

おでんから食べ、最高値の種に挑戦しちくわぶとつみれでしょうか失念しました
つぶ貝はグロテスクなビジュアルでアッサリ味ですが出汁が効いて丁度美味しいですよ
レンコンのキンピラ(320円)

コレも食べ、シャキシャキとして食感良いですね
チューハイ(420円)

2杯目はコレでたぶん酎ハイの追加だと思います
貝類おでんを食べながらサワーを飲むのも良いですね
会計は失念し2000円ほどでしょうかビニールシートに覆われた立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石1-19-2
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