巣鴨「晩杯屋」つぶ貝ヒモ
JR東日本の山手線巣鴨駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です
場所は巣鴨駅北口を出て斜め右側にある「寿しの魚常巣鴨店」を左手に歩いて行き最初の右角を右折して歩いて行くと右側にあります
令和4年(2022年)1月05日(水曜日)の様子

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、中央に長方形なスタンディングテーブルが5卓、左側奥にも長方形なスタンディングテーブルが3卓です
店員は厨房に元気な東南アジア系の30代男性と20代頃の男女もいます
BGMはテレビ音声、灰皿はセルフサービスで煙草は自由に吸えるようです
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニューの写真は撮り忘れました
本日のオススメ

本日の鮮魚

クリスマス期間限定フライドチキン

ゴールデンチュウハイ(290円)

今日飲む1杯目のお酒はコレにします
あん肝(180円)

いかウニがなくコレにしてビジュアルがイマイチです
ワカメやわけぎも入ってポン酢をかけて食べ普通です
つぶ貝ヒモ(180円)

更に魚貝類のツマミ食べ、大根つまに大葉が添えられてコリコリとして美味しいですよ
さつま揚げ(ごぼう)(150円)

揚げ物も食べ、生姜おろしわけぎがのっています
ごぼう天じゃないかと思いつつごぼうとは書いており少しアブラギッシュです
ワイン(白)(290円)

2杯目はコレにします
海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね
会計は1090円で赤羽いこい系な巣鴨の酒場でした
住所:東京都豊島区巣鴨2-4-6
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