東中野「もつ焼丸松」煮こんにゃく
JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です
場所は東中野駅西口南側出口を出て南進し最初の信号を左折し歩いて行くと左側にあります
令和3年(2021年)12月23日(木曜日)の様子

店内は入り口入って左側少し奥にLの字型のカウンターが12席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります
店員は焼き台に店主と思しき口顎髭にもみあげな店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男女もいます
BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず禁煙でしょう
ルールは特に書くような事はありません
お飲み物

お食事

札メニュー

ホッピーセット・黒(450円)
今日飲む1杯目のお酒は写真を撮り忘れました
キャベツみそ(130円)
スピード的なコレを注文し、これも写真を撮り忘れ味噌は少しコッテリしています
煮こんにゃく(130円)

煮込み系から煮玉子を注文するもなく、コレにします
辛子が添えられて塩味でもつ煮込みとは別の味になり大根も少し入って食べ応えがあります
たんした、ひら(各1本130円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等です
たんしたは塩でなんこつとハツのハーフのような感じで、ひらは味噌でシッカリとしたモツですよ
ねぎま(170円)

タレであまーい味付けで値段もそれなりですがデカッとして美味しい焼き鳥です
ナカ(焼酎)(300円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みます
焼き豚・鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は1720円で塩煮込み料理も食べられる東中野の酒場でした
住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D
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