大山「パルパル」刺身盛合せ・スペシャル
東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて1分ほどの居酒屋です
場所は大山駅北口を出て北進し歩いて行くと左側にあります
令和3年(2021年)06月17日(木曜日)の様子

店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、一番奥に4人掛けテーブル席が4卓ほどです
店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性、20代頃の女性も2人います
BGMは邦楽ポップスとテレビ音声は小さめ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

焼酎・割りもの

フードメニュー

6月17日(木)本日のおすすめ

日本酒メニュー

津本式究極の血抜き

ホッピー黒セット(480円)

今日飲む1杯目のお酒はコレにします
刺身盛合せ・スペシャル(1580円)

刺身から食べ、ノーマルは熟成魚が入らずコレにします
津本式で究極の血抜きなんだと思いつつ食べてみます
熟成サーモンと熟成タマカイは高級魚のハタで後は生インドまぐろと鯛とタコです
熟成魚は少し干からびているような気がしますがタマカイは良い感じマグロは綺麗な赤身で厚みもあり総じて普通に美味しいですよ
中(200円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
鶏のからあげ(400円)

揚げ物も食べ、サニーレタスやレモンやマヨネーズが添えられて、塩系の味と思いつつデカッとしています
食べ応えはあるのですが大雑把で芯がイマイチになりダイナミックと言うか粗削り感があります
スペシャル刺し盛りを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は3030円で熟成魚が食べられる大山の酒場でした
住所:東京都板橋区大山東町58-22
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