阿佐ヶ谷「焼鳥割烹・川名」豚皮ねぎ和え
JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です
場所は阿佐ヶ谷駅北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を北進し世尊院前の信号を左折し松山通りを歩いて行くと左側にあります
令和3年(2021年)02月06日(土曜日)の様子

店内は入り口入って左側に焼き台や厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓、一番奥に小上がりもあります
店員は焼き台に店主と思しき60代頃の男性、厨房に40代頃の女性もいます
BGMはテレビ音声と邦楽ポップスはCDでしょうか、灰皿は入り口に禁煙の張り紙があります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

ホワイトボードメニュー

豆腐・納豆料理

札メニュー

短冊メニュー

ホッピー・黒(380円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(100円)

値段は席料として1人100円の張り紙があり、モノはみかんです
刺身盛合(580円)

刺し身類から食べ、キウイフルーツ半分にイチゴ2個と豪華な果物が添えられています
サーモンや鯛やブリやマグロやエビやホタテやイカが盛られています
どれも美味しくマグロは色が良く脂も良いですよ
鳥軟骨つくね串(160円)、手羽中串(230円)、ササミ串(110円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です
塩で3本焼いて貰います
左からつくねはなんこつの感じがあミンチで、手羽はかなりシッカリ焼かれと言うか焦げ目多くイマイチす
ササミは時々に現れるこのネタは流石に美味しいですよ
焼酎のみ(なか)(340円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
豚皮ねぎ和え(220円)

珍味系でしょうかコレも食べ、豚肉の皮ってイメージないのですが
コラーゲンてな事になるんでしょう長ねぎもタップリ入ってピリ辛です
ほうれん草(180円)

スピード的なコレを注文し、粗目の鰹節がかかって所謂おひたしです
一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2590円で果物も盛られている刺身が食べられる阿佐ヶ谷の酒場でした
住所:東京都杉並区阿佐谷北3-11-20 第二川名ビル 1F
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