新中野「ゆずのたね」白菜と上海蟹みその煮込み
東京メトロ地下鉄丸ノ内線の新中野駅から歩いて2分ほどの中華料理屋です
場所は新中野駅4番出口を出てを東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上方面へ歩いて行くと左側にあります
令和2年(2020年)12月16日(水曜日)の様子

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側に2人掛けテーブル席が6卓ほどレイアウトされ、一番奥にもテーブル席があります
店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性が2人、ホールに30代頃の男性もいます
BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

オリジナルドリンク

料理メニュー

一品料理

本日のおすすめ

ホッピーセット(黒)(400円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(200円)

値段はお品書きに席料お1人様200円とあり、モノはいくら大根おろしです
白菜のピリ辛甘酢(100円)

スピード的なコレを注文し、箸休めです
煮穴子の旨辛ニンニクソース(580円)

おすすめからコレを食べ、良い感じで煮込まれ山椒のパンチが効いて少しヒリヒリとしてネタは良いですよ
白菜と上海蟹みその煮込み(650円)

コレも食べ、アチッと旬になるようでカニのクセでしょうか微妙に感じ珍味です
中(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2390円で本格中華な新中野の酒場でした
住所:東京都中野区中央3-34-1 プラム鍋横 1F
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