京成立石「やきとん豚燻」ホタルイカ沖漬おろし
京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどの居酒屋です
場所は京成立石駅改札口を出て北側の階段を降りて駅前通りを歩いて行くと左側にあります
令和2年(2020年)12月18日(金曜日)の様子

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台があり接続してコの字型のカウンターが10席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです
店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます
BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります
ドリンクメニュー

フードメニュー

ボードメニュー

ホッピー・黒(430円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
ホタルイカ沖漬おろし(300円)

魚貝類から食べ、大根おろしが敷かれて1個がデカッとして食べ応えがありますよ
ミックスナッツ(250円)

スピード的なコレを注文し、香ばしくてポリポリ箸休めです
なんこつ(100円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です
塩でコリコリとして味も丁度良いです
ナカ(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
自家製つくね(180円)

タレでホクホクとしてややあまーい味で美味しいですよ
たんした(100円)

塩でタンのしっかりしたネタバージョン的な感じです
ちくわの磯辺揚げ(280円)

揚げ物も食べ、マヨネーズが添えられ定番で間違いない味です
ゆず大根(150円)

スピード的なコレを注文し、ほとんど食べてしまった後でした
ボードメニューを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2390円でスモーク料理も食べられる立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石4-27-9
- 関連記事
-
- 京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」カシラ (2021/05/13)
- 京成立石「ミツワ」豚バラ串 (2021/05/08)
- 京成立石「やきとん豚燻」ホタルイカ沖漬おろし (2021/05/07)
- 京成立石「おでんの丸忠」中華揚 (2021/05/06)
- 京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ハツ (2021/05/05)
1日1回下記をポチッとお願いします
↓ ↓ ↓


