江古田「和田屋」(大衆割烹)[煮込み、ホヤ酢、まぐろ納豆]
西武池袋線江古田駅北口から歩いて2分ほどでしょうか
大衆割烹『和田屋』です
荒夜の酒場ハンター 江古田『和田屋』編
平成25年(2013年)3月24日の様子


看板には大衆割烹と書かれていますよ
店内は入口入って左側に焼き台と厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、カウンター後にはテーブル席、奥には座敷もあります
店員は店主と思しき60代頃の男性、同年代頃の女性
ウメサワー(336円)

たしか4種類ほどあった中でコレにしました
煮込み(473円)

この値段でこの量は少し寂しいかな・・・普通に美味しいですね
ホヤ酢(420円)

久しぶりにホヤをメニューで見たから注文
特に問題なく美味しいですよ
ウメサワー(336円)

チビチビ飲んでいるとお客さんが3本注文しタンだけ時間をかけ焼いており少し塊っぽく多少良さげですね
しかし1本146円は少し微妙ですよ
まぐろ納豆(420円)

周りのお客さんを見ていると魚系が良く出ているようなのでまた少し魚系を食べてみました
納豆はともかく普通に美味しいマグロですよ
会計は1985円で大衆割烹の雰囲気が味わえる江古田の酒場でした
住所:東京都練馬区栄町30-2
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