鐘ヶ淵「大吉」やきとり
東武鉄道の伊勢崎線鐘ヶ淵駅から歩いて1分ほどの居酒屋です
場所は鐘ヶ淵駅東口を出て鐘ヶ淵通りを八広方面へ歩いて行くと左側にあります
平成31年(2019年)4月04日(木曜日)の様子

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが20席ほどです
店員は焼き台に店主と思しき60代頃の女性、厨房に同年代頃の男性もいます
BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ドリンク&フードメニュー

木札&短冊メニュー

ルールは特に書くような事はありません
ハイボール(値段は不明)

このお店で飲む1杯目のお酒はハイボールで焼酎でいいのと聞かれハイと言います
にらのおひたし(300円)

スピード的なコレを注文し、ガッツリとボイルされて量もありますね
焼き物の注文は3本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です
カシラ、やきとり、白(値段は不明)

3本注文し、店員さんに白はタレに付いてんだけどと言われハイと言います
カシラは塩で肉肉しく、やきとりは塩でボリュームがあり、白はタレで普通に美味しくタレはさっぱりとしていますよ
会計から計算するとハイボール1杯300円で注文した焼き物は1本120円でしょうか
ハイボール(値段は不明)

2杯目もこれにします
女将さん常連さんと桜談義に花が咲いています
鐘ヶ淵の酒蔵で焼き鳥を食べながらハイボールを飲むのも良いですね
会計は1260円で酎ハイ街道な鐘ヶ淵の酒場でした
住所:東京都墨田区墨田4-9-21
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