武蔵小山「牛豚もつ専門店・みやこ屋」レバー、なんこつ
東急電鉄の東急目黒線武蔵小山駅から歩いて1分ほどの焼きとん屋です
ロケーションとしては武蔵小山駅東口を出て駅前の商店街パルムに入ってすぐ右側やや斜めに歩いて行くと
左側にあります
平成30年(2018年)9月16日(日曜日)の様子

店内は入り口入ってというか持ち帰りは直接レジで購入し、立ち食いは焼き台手前に立ち食いカウンターがあり
そこでセルフサービスと言うか勝手に取って食べます
店員は椅子に座っている70代頃の男性、焼き台に50代頃の男性、50代頃の男女もいます
BGMはなく、テレビはなく、灰皿もなく禁煙でしょう
ルールとしては特に書くような事はありません
フードメニュー

一枚紙には焼きとんのネタが並んでいます
焼き台

トレー

アルミのトレーには焼き上がった串物が置かれています
しろもつ(80円)

焼き物はトレーから取って食べます
しっかりとモツ感があり、タレはかなりあまーいですよ
レバー(80円)

クセもなく柔らかで食べやすいですね
かしら(80円)

なぜか2本続けて食べてしまい普通に美味しい豚肉です
かしら(80円)

なんこつ(80円)

小さいけどコリコリと骨っぽい食感が良いですよ
塩焼きとかやってくれるのかなと思いつつこの甘いタレを楽しんで終わりにします
アルコール類の販売なく持ち込みもダメでウーロン茶をカウンター上に置いて焼きとん15本ほど食べている若い男女も
います
会計は食べた串を店員さんに渡し本数を自己申請します
武蔵小山のもつ専門店でセルフな焼き物を食べるのも良いですね
会計は400円でやきとん1本80円均一な武蔵小山の酒場でした
住所:東京都品川区小山3-25-15 1F
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