西小山「ヤキトン・イチバンボシ」煮込み串・豚バラミルフィーユ
東急電鉄の目黒線西小山駅から歩いて1分ほどです
居酒屋「ヤキトン・イチバンボシ」です
ロケーションとしては西小山駅出口を出て右側にあるタクシー乗り場先の『小山ホルモン』の角を右折し歩くと
左側にあります
荒夜の酒場ハンター 西小山「ヤキトン・イチバンボシ」編
平成30年(2018年)6月15日(金曜日)の様子

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、
左側手前に4人掛けテーブル席、右側に2人掛けテーブル席2卓、2階もあります
店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます
BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールは赤星サッポロラガーです
フードメニュー

炭串焼き、肉刺し、煮込み串、一品、速攻おつまみ、揚げ物、巻き寿司もあります
本日のオススメ

洋風料理や和牛レアステーキもあります
店内メニュー

お品書きと被っていますが短冊に書かれたメニューもあります
ホッピー黒(450円)

今日飲む1杯目のお酒はコレにします
キャベツがり(280円)

スピード的なコレを注文し、白ゴマも入ってサッパリしてやきとんと合いますね
煮込み串・豚バラミルフィーユ、大根(各160円)

豚バラは巻かれて刺されているのでボリューミーで大根はデカっとしてお味は蕎麦屋のカレー出汁風でマイルドですよ
中(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
葱レバー(130円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタ毎に決まっています
ゆず胡椒が添えられて白ゴマや胡麻油にまみれて出されます
食べかけ

芯が少しレアでプリプリとして新鮮ですよ
たれテッポー(130円)、塩せせり(200円)、鶏のヤゲン軟骨(肉付き)(150円)

おろしわさびが添えられてテッポーはタレと言っても味噌のようで少し焦げていますがネタは良く、
せせりは脂がかなり良い感じでのって、ナンコツは肉もしっかり付いてコリコリ食感も良いですよ
塩つくね(280円)

最後にコレで、こんがり焼かれて良いミンチ肉です
西小山の焼きとん屋さんで炭火焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2090円でカレー香る煮込みが食べられる西小山の酒場でした
住所:東京都品川区小山6-5-16
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