京成立石「やきとん豚燻」ガツ刺
京成電鉄の京成押上線京成立石駅から歩いて2分ほどです
居酒屋『やきとん豚燻』です
ロケーションとしては京成立石駅出入口1を出て立石駅通りを歩いて行くと左側にあります
荒夜の酒場ハンター 京成立石『やきとん豚燻』編
平成29年(2017年)10月24日(火曜日)の様子

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房と接続してコの字型のカウンターが14席ほど、
右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです
店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに同年代の男性もいます
BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

生ビールはキリン、瓶ビールはサッポロです
フードメニュー

やきとん、野菜・他串、一品料理もあります
ボードメニュー

黒板にはオススメがあり、モツの刺身、揚げ物、イタリアン系のツマミもあります
店内メニュー

55ホッピーもあります
ホッピー赤(460円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
ガツ刺(380円)

おろしにんにく・しょうが、長ネギが添えられて、紫のカブでしょうかのって普通に美味しいですね
秋なすの炭火焼(150円)

焼き物も注文し、薬味が添えられ生姜醤油がかけられてまんま食べられ食感も良いですよ
ナカ(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
燻製カブの浅漬け(150円)

スピード的なコレを注文し、ややスモーキー感のある漬け物ですよ
立石のやきとん屋さんで新鮮もつ刺しを食べながら赤ホッピーを飲むのも良いですね
会計は1490円で旬の野菜が食べられる立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石4-27-9
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