横浜・桜木町「野毛ビストロZIP・ジップ」(洋食)[自家製燻製の盛合せ・大山鶏手羽中、チーズ]
JR東日本の根岸線桜木町駅から歩いて2,3分ほどです
洋食『野毛ビストロZIP・ジップ』です
ロケーションとしては桜木町駅西口を出て線路沿いに関内方面へ歩いて行き桜川橋北の信号を野毛方面に横断し
野毛桜通りを直進し歩いて行くと右側にあります
荒夜の酒場ハンター 桜木町『野毛ビストロZIP・ジップ』編
平成28年(2016年)12月16日(金曜日)の様子

店内は入り口入って少し右側奥に厨房、左側に2人掛けテーブル席11卓ほどレイアウト、店頭に3人掛けテーブル席2卓ほど
店員は厨房に20代頃の男性2、ホールに20代頃の男性
BGM はテレビ音声、テレビなく、灰皿は入り口にNO SMOKING
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

サングリア、カクテル、サワー、ウイスキー、ソフトドリンク、ノンアルコールビールもあります
ビール

日本のプレミアムビール「ガージェリー」、世界のビールもあります
スパークリングワインメニュー

泡で乾杯、グラスやボトルもあります
ワインメニュー

グラスワイン、スペシャルワインは白、赤あります
赤ワインリスト

3900円~5500円のボトルが並んでいます
白ワインリスト

3800円~4800円のボトルが並んでいます
店内メニュー

厨房にはおすすめでしょうかジビエ・蝦夷鹿のレアカツレツ、冬のイチオシのフォアグラ大根もあります
フードメニュー

ゴリ押し・おつまみシリーズ、お肉MENU、ピザ&リゾット、デザートもあります
肉料理

渾身の逸品肉の三種盛りやグッドコスパな肉屋シリーズもあります
サングリア・赤(550円)

このお店で飲む1杯目のお酒はおすすめと書かれているコレにします
お通し(300円)

ナッツと揚げられたペンネに黒胡椒がスパイシーですよ
自家製燻製の盛合せ・大山鶏の手羽中、うずらの玉子、チーズ、豆アジ、鶏もも(780円)

ツマミの注文は限定6食のコレにします
バジルがかかって、うずらは味玉風、手羽中や豆アジは揚がっていて燻製の意味が余り良くわからず、
ももはチキンロールになっていて普通に美味しく、チーズは燻り感が少なくマイルドですよ
赤ワイン

2杯目はチリ産のコレにします
裏ラベル

ワインの製造者でしょうか顔写真もあります
ブエノス・ディアス(550円)

飲んでみると結構な渋味を感じてシッカリ味の肉類や揚げペンネとも合いますよ
野毛のビストロで燻製を食べながらワインを飲むのも良いですね
会計は2350円で自家製果実ワインが飲める野毛のビストロでした
住所:神奈川県横浜市中区花咲町1-9 日野ビル 1F
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