上板橋「鳥昇」(居酒屋)[あじタタキ、やきとり(もも肉)、ナンコツ]
東武東上線上板橋駅から歩いて2分ほどです
居酒屋『鳥昇』です
ロケーションとしては上板橋駅南口を出て上板南口商店街を南進し最初の信号を右折し少しすると右側にあります
荒夜の酒場ハンター 上板橋『鳥昇』編
平成28年(2016年)6月26日(日曜日)の様子

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが13席ほど、右側に6人掛けテーブル席が2卓ほどと
座敷があり4人卓と6人卓、2階もあります
店員は焼き台に70代頃の女性、厨房に50代と30代頃の男性、ホールに20代頃の男性と50代頃の女性が2人います
BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンク&フードメニュー

お飲み物や一品料理が並んでおり生と瓶ビールの銘柄はアサヒスーパードライです
フードメニュー

焼き物、お刺身、揚げ物等あります
本日のおすすめ

鹿児島産のうなぎ蒲焼、白焼もあります
カウンター上

レモンサワー(370円)

今日飲む1杯目のお酒はコレで酸っぱくてレモンシロップ?強めなサワーです
あじタタキ(580円)

オススメから魚貝類を注文し、ショウガ添えられ、ミョウガや長ネギと和えられて普通に美味しいですね
やきとり(もも肉)(340円)

焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩です
焼き鳥と注文するとねぎ間にしますかと聞かれもも肉にします
タレ焼きでお願いし、タレはややサラサラと醤油系の味で肉は普通に美味しいですよ
ナンコツ(360円)

塩焼きのみのようで薄塩で焼かれコリコリと歯にも良いです
樽ハイ・巨峰(370円)

2杯目はサワーは果実系が濃い味なんでウォッカベースの少し危険なコレにします
いいちこのボトルキープして飲んでいる常連さん何だかグラスの置く音等の圧が強くもう多少出来上がっている感じですよ
上板橋の和食処で焼き鳥を食べながらサワーを飲むのも良いですね
会計は2020円で焼き鳥等の持ち帰りも出来る上板橋の酒場でした
住所:東京都板橋区上板橋2-31-2
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