東中野「浦野屋 やきとん てるてる」(居酒屋)[くんせい3種盛、カンパチのカルパッチョ]
JR総武本線東中野駅から歩いて2分ほどです
居酒屋『浦野屋 やきとん てるてる』です
ロケーションとしては東中野駅西口を出て東中野駅前の信号を渡り、東中野ギンザ通り商店街を2分ほど歩くと左側にあります
荒夜の酒場ハンター 東中野『浦野屋 やきとん てるてる』編
平成28年(2016年)2月22日(月曜日)の様子

店内は入り口入って左奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが14席ほど、
右側に2人掛けテーブル席が11卓ほどがレイアウトされています
店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に20代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性がいます
BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

焼酎には爆弾ハナタレもあります
フードメニュー

ワインに合うおつまみ盛りもあります
ワインメニュー

肉バルだけあって赤ワインが多いです
オススメ料理・2/22

オススメ日本酒はAll580円です
ホッピー黒

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
くんせい3種盛(レバ、かしら、チーズ)(530円)

オススメからすぐに出てきそうなコレを注文します
レバーは味良く出ていて、カシラは肉々しく、チーズは普通に美味しいですよ
カンパチのカルパッチョ(400円)

結構なオリーブオイル感があり、バルサミコ酢やバジルと合っていてネタも新鮮で美味しいですね
中(焼酎おかわり)(250円)

焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね
浅づけ(200円)

箸休めに漬け物を食べ、白菜も良いですよ
自家製つくね(180円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等です
焼き方は聞かれずにタレ焼き出され表面カリカリで美味しいミンチですよ
中(焼酎おかわり)(250円)

焼酎のナカをもらい、更にもう1杯ホッピーを飲みますね
スパークリング白(ラ・ロスカ/スペイン)(430円)

最後に泡系のワインも飲み、爽やかな香りがします
東中野の赤提灯で自家製の燻製を食べながらフルーティーなワインを飲むのも良いですね
会計は2590円でイタリアンも食べられる東中野の酒場でした
住所:東京都中野区東中野3-6-18 1F
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