新大塚「やきとん酒場 マルコ」(居酒屋)[れば、ねぎま、せせり、つくね、チキン南蛮]
東京メトロ地下鉄丸ノ内線新大塚駅から歩いて1分ほどです
居酒屋『やきとん酒場 マルコ』です
ロケーションとしては新大塚駅2番出口を出て大塚五丁目の信号を渡り、国道254号(通称:春日通り)を茗荷谷方面へ
少し歩くと右側にあります
荒夜の酒場ハンター 新大塚『やきとん酒場 マルコ』編
平成28年(2016年)2月2日(火曜日)の様子

店内は入り口入って左奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、
中央と右側に4人掛けテーブル席が6卓ほどです
店員は焼き台にスキンヘッドな店主と思しき30代頃の男性、厨房に20代頃の男女、ホールに20代頃の男性がいます
BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
おのみもの

金宮焼酎のビックル割りもあります
フードメニュー

しめにはチョコモナカジャンボもあります
マルコのおすすめ

店主の出身地の播州名物もあります
ドリンクメニュー

地酒やワインもあります
カウンター上

ホッピーセット(黒)(380円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
れば(1本100円)

焼き物を4本ほど注文します
焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等があるようですが特に聞かれず自動的に
おまかせになります
食べかけ

味噌焼きで出され芯まで火が通っており、味噌の味とかも失念しました
ねぎま、せせり(各1本120円)

ねぎまとせせりは共に塩胡椒で焼かれています
もう既に酔っているので良くわからず普通でせせりは脂感も少ないように思えました
ピクルス(280円)

いっぴんからコレを選択しパプリカ、人参、セロリ、大根等がやや甘な酢漬けで普通に美味しいですね
つくね・ピーマン(1本200円)

人気メニューからも注文し黄身かピーマンでピーマンにし定番メニューに軟骨つくねがあり別物になるのでしょうか
と思いつつ軟骨感も少しありピーマンとも合っていますよ
ナカ(250円)

焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね
チキン南蛮(380円)

タルタルソースがのってコレは普通、醤油系のタレが甘系でパンチがあり宮崎県産風でしょうか
ナカ濃い目なんて注文をしているお客さんもおり、お品書きには濃いめ、薄め、シャリキンできますと書かれています
※「シャリキン」は、株式会社宮﨑本店の登録商標です。
大塚の国道沿いの酒場で宮崎県のソウルフードを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は1930円でピーマンつくねが美味しい新大塚の酒場でした
住所:東京都文京区大塚5-8-11
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