東中野「浦野屋 やきとん てるてる」(居酒屋)[サーモンのマリネ、黒ソイ煮付]
JR中央本線東中野駅から歩いて2分ほどです
居酒屋『浦野屋 やきとん てるてる』です
ロケーションとしては中野坂上駅2番出口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線を新中野方面へ歩き
1分ほど歩くと右側にあります
荒夜の酒場ハンター 東中野『浦野屋 やきとん てるてる』編
平成27年(2015年)10月24日の様子

店内は入り口入って左奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが15席ほど、
右側に4人掛けテーブル席が4卓ほど、2人掛けテーブル席が5卓ほどです
店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30代頃男性が3人と20代頃の女性、ホールに30代頃の男性もいます
BGMはなく、テレビもなく、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

金宮焼酎のストレートは梅割とブドウ割りがあります
フードメニュー

ワインに合うおつまみ盛りもあります
ワインメニュー

イタリア産ワインが店長オススメのようです
本日のオススメ料理と日本酒

スパークリングワインは超お得のようです
カウンター上

厨房

厨房は焼き物や魚料理等で忙しそうです
ホッピーセット黒(380円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
サーモンのマリネ(380円)

オススメから魚介類を注文し、サーモンは普通に美味しく、添えられている赤紫な玉ねぎが少し辛ッですね
れば(100円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等があり2本ほどタレで焼いてもらいます
食べかけ

可でもなく不可でもなくタレはトロミがありやや甘めです
中(焼酎おかわり)(250円)

焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね
しろ(100円)

若干、焼きが甘いのですがそれなりに美味しいですね
カブの浅漬(180円)

箸休めにこれも食べ葉っぱも入って安いし問題ないですね
黒ソイ煮付(500円)

なぜか魚介類をもう1品注文し、甘めの煮付けで身が引き締まって美味しいですよ
中(焼酎おかわり)(250円)

更に焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みます
東中野のやきとん屋さんで海鮮類を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2240円で新鮮なモツが食べられる東中野の酒場でした
住所:東京都中野区東中野3-6-18 1F
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