桜木町「伸㐂(伸喜)」(焼鳥)[ロース、きゅうり、かわ、ハツ、もつ、つくね、なんこつ、レモンサワー、ホッピー]
JR根岸線桜木町駅から歩いて6分ほどでしょうか・・・野毛の飲み屋街にありますよ
焼鳥「伸㐂(伸喜)」です
『荒夜の酒場ハンター』桜木町「伸㐂(伸喜)」編
平成24年(2012年)9月26日の様子


店内は半地下と言うか3分の1地下と言う程度階段で降り、厨房と厨房沿いにカウンターがあり12席ほどです
店員は焼き台に40~50代頃の男性と同年代頃の女性
お客さんが「奥さ~ん」と呼んで酒を注文していたので御夫婦でやっているようです
メニュー 卓上調味料


店内はジャズが流れオシャレ系の焼鳥屋さんですね
写真は撮れなかったのですがボードには色々なワインがリストアップされていますよ
レモンサワー(400円)

きゅうり(300円)

ロース(400円) かわ(150円)


ロースって何の肉と思っていると普通に豚肉で食べてみると豚の生姜焼きという感じの味ですね
焼き物の焼き方は特に聞かれる事もなくおまかせでタレか塩で焼いてくれるようです
このロースは単なるタレではなく醤油ベースの生姜焼になるようです
お好みで卓上の辛味噌を使っているお客さんが多いようです
かわは普通においしいですね
ハツ(140円) もつ(150円)


ハツはオーソドックスに塩で焼かれて出てきました
もつは近くの名店のパクリ?と思われるような1品で名称というか呼名まで一緒ですね
おいしから良いんじゃないですか
ホッピー(400円)

次の飲み物はビールではなくホッピーですよ
オシャレ系のお店なんでイマイチ注文する気になれなかったのですが試しに頼みました
大き目のグラスに入って作られて出てきました・・・まあこんなものでしょうね
つくね(150円) なんこつ(150円)


つくねは特に何の変哲もないつくねで形状だけは少し変わっているかな(それほどでもないか)味は普通
卓上調味料の辛味噌を使いなんこつに付けて食べるとこれはおいしいですよ・・・辛味噌ですが
余り行く事のないオシャレ系焼鳥屋それなりにおいしい事はおいしいが・・・
住所:神奈川県横浜市中区野毛町2-80
- 関連記事
-
- 新丸子「三ちゃん食堂」(食堂)[しめさば、メンコロミックス、パインサワー] (2012/11/27)
- 川崎「丸大ホール」(大衆酒場・大衆食堂)[まぐろぬた、カレー、イカ沖漬] (2012/11/26)
- 桜木町「伸㐂(伸喜)」(焼鳥)[ロース、きゅうり、かわ、ハツ、もつ、つくね、なんこつ、レモンサワー、ホッピー] (2012/10/23)
- 関内「関内もつ肉店」(立飲み)[豆もやし、コブクロ刺し、ネギマ、リブ芯、シロ、そろばん、石焼レバー、ポテトサラダ、ホッピー、モヒート] (2012/10/22)
- 横須賀中央「中央酒場」(居酒屋) (2012/09/07)
1日1回下記をポチッとお願いします
↓ ↓ ↓


