京成立石「やきとん豚燻」豚足と豚テールのどて煮
京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどの居酒屋です
場所は京成立石駅の改札口を出て左側の階段を降りて立石駅前通りを歩いて行くと左側にあります
令和4年(2022年)9月17日(土曜日)の様子

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台があり接続してコの字型のカウンターが12席ほど、右側壁沿いに4人掛けテーブル席が3卓です
店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性、ホールや焼き台に10代頃の男性もいます
BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

フードメニュー

ボードメニュー

ホッピー・黒(430円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
カツオの酒盗おろし(300円)

たぶんスピード的なコレを注文し、かいわれ大根ものっています
結構な塩味のパンチがあります
スモールオリーブ(250円)

コレもスピードメニューで、ドライトマトも入って箸休めにします
ナカ(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
豚足と豚テールのどて煮(400円)

肉系も食べ、薬味の長ねぎがかかって豆腐とか野菜も入っているようですが細かくは失念しました
食べてみると確かに土手風です
ゴーヤとツナのおひたし(280円)

コレも食べ、マイルドで食べやすくサッパリと口直しに良いですよ
下町ハイボール(350円)

3杯目はコレにします
スピードメニューを食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2360円で名古屋風煮込みも食べられる立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石4-27-9
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