阿佐ヶ谷「焼鳥割烹川名」赤魚粕漬焼
JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です
場所は阿佐ヶ谷北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を北進し世尊院前の信号を左折し松山通り歩いて行くと左側にあります
令和3年(2021年)12月23日(木曜日)の様子

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側壁沿いに4人掛けテーブル席が3卓、一番奥に小上がりもあります
店員は焼き台に店主と思しき50代頃の男性、厨房に40代頃の女性もいます
BGMはCDでしょうかとテレビ音声、灰皿は禁煙の張り紙があります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンク&フードメニュー

ホワイトボードメニュー

芋焼酎

札メニュー

短冊メニュー

ホッピー・黒(418円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(110円)

値段は席料として110円となっており、モノはみかんです
刺身盛合(418円)

魚貝類の刺し身から食べ、まぐろは中トロと大トロでしょうか、サーモンとぶりと鯛でしょうか盛られています
伊達巻きも付いて年末感があり、ネタはどれも新鮮ですよ
手羽中串(238円)、鳥軟骨つくね串(176円)、ガーリックウィンナー串(198円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です
塩で焼いてもらいます
手羽は味薄めで脂良く、つくね焦げが多め普通、ウィンナーは確かにニンニクのパンチがあります
焼酎のみ(なか)(374円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
ほうれん草(198円)

スピード的なコレを注文し、やたらと盛りが良いお浸しです
赤魚粕漬焼(286円)

魚焼きも食べ、カットレモンや大根おろしが添えられています
思っていたよりデカッと粕が少し強めで食べている感ありますよ
ニンニク

大将がサービスで出してくれます
焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は2387円でサービスにんにくが嬉しい阿佐ヶ谷の酒場でした
住所:東京都杉並区阿佐谷北3-11-20 第二川名ビル 1F
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