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2021-05-31(Mon)

東中野「立呑み晩杯屋」マグロ刺し

東中野「もつ焼き丸松」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は東中野駅西口を出て向かい側にあるビルの1階にあります

令和3年(2021年)01月14日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いに小さなスタンディングテーブルが7卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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本日のオススメ
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ゴールデンチュウハイ(290円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

白菜の浅漬け(130円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

マグロ刺し(250円)
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刺し身類からコレで、メバチで普通に美味しい赤身です

コロッケ(130円)
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揚げ物も食べ、辛子や千切りキャベツが添えられてアチッとして具は殆どじゃがいもです

ゴールデンチュウハイ(290円)
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2杯目もコレにします

フライドチキン(180円)
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揚げ物が続き、値段の割りにデカッとしています

以前に食べた時にはケンタッキー風と思ったのですがモスっぽくお味も和風テイストだったか揚げ立てに勝るモノなしです

100円台のツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1270円で時短営業中な東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野4-4-5 東中野アパートメント106

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2021-05-30(Sun)

東中野「もつ焼き丸松」焼シュウマイカレーがけ

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口2番出口を出て南進し歩き最初の十字路を左折し少しすると左側にあります

令和3年(2021年)01月14日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥にLの字型のカウンターが12席ほど、4人掛けテーブル席があります

店員は焼き台に口顎もみあげな30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMテレビ音声、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボード&短冊メニュー
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木札メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

キャベツみそ(120円)
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スピード的なコレを注文し、味噌はコッテリして焼き物やサイドメニューが出るまで待ちます

かしら(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等です

味は聞かれず自動的におまかせになります

味噌でややコッテリ味で弾力がいいですよ

なんこつ(120円)
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塩で下処理が良くネタの良さが出ています

焼シュウマイ(380円)、カレーがけ(50円)
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ボードからコレも食べ、千切りキャベツが添えられて値段の割にカレーが多くかかっています

ネタはデカッとしてカレーはモツも入ってパンチがあり食べ応え十分ですね

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ひら(120円)
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塩だったかネタも失念したぶんこれでしょうか

鳥にんにく(150円)
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塩で塊が挟まれてガッツリ感がありますよ

にらおひたし(250円)
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これもスピードメニューで、粗目のかつお節がかかって箸休めにします

ねぎま(150円)
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タレで少し見にくいですが先頭一切れ食べてしまった後でややあまーい味で美味しい焼き鳥です

特製焼酎ハイボール(350円)
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3杯目はコレにします

げんこつ(150円)
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塩で豚軟骨よりもゴリゴリ感が強くて良いですよ

スピードメニューを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2870円で焼き点心も食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2021-05-29(Sat)

新中野「チャイニーズバル・ゆずのたね」フカヒレの伝統の姿煮込み

東中野「もつ焼き丸松」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線の新中野駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新中野駅4番出口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上駅方面へ歩いて行くと左側にあります

令和3年(2021年)01月09日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側に2人掛けテーブル席が5卓ほどレイアウトされ、一番奥にもテーブル席があります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性と同年代頃の男性、ホールに30代頃の男性もいます

BGMはジャズだったか、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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日本酒・ワイン
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料理メニュー
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一品料理
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本日のおすすめ
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ホッピーセット(黒)(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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値段はお品書きに席料としてと書かれ、モノは鯵南蛮でしょうか酢加減が良くややあまーいです

紅白ナマスくらげ(480円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、きゅうりとパプリカと大根も添えられてネタはやや太めなくらげで甘酢系でマイルドですよ

フカヒレの伝統の姿煮込み(1880円)
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過去最高値でしょうかコレも食べ、、ブロッコリーが添えられてもやしも見受けられます

汁と言うかあんかけは少し甘辛系でネタはこの独特な食感が良いですね

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

エビと蓮根の春巻き(220円)
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揚げ物も食べ、味が付いているんでと出されます

辛子が添えられて、しっかりした皮でエビの感じは確かにあり、蓮根はすられているようでオリジナル的な気がします

ガツときゅうりの辛味和え(280円)
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これもスピード的でしょうか、水菜のような葉っぱが添えられています

モツネタはぶつ切りで、少しだけ豚足の食べやすいヤツのような辛味のパンチもいいですよ

紹興花彫酒・グラス(480円)
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3杯目はコレで飲み方はロックにします

創作料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は4600円でフカヒレ姿煮が食べられる新中野の酒場でした

住所:東京都中野区中央3-34-1 プラム鍋横 1F

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2021-05-28(Fri)

東中野「もつ焼き丸松」煮大根

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口南側を出て南進し歩き最初の十字路を左折し歩くと左側にあります

令和3年(2021年)01月09日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に口顎もみあげな店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男女もいます

店員さんはマウスシールドやマスクを着用しています

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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木札メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

煮大根(250円)
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ボードメニューからコレを食べ、辛子が添えられてデカッとしてもつ煮込みの汁的な味で柔らかくこれだけでもある程度お腹が満たされます

ポテトサラダ(350円)
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スピード的なコレを注文し、ハムやきゅうりやじゃがいもや玉子に玉ねぎでしょうか黒胡椒も入っていますがマイルドですよ

ひら、たんした(各1本120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等です

味は聞かれず自動的におまかせになります

ひらはタレでマイルドな味付けはシロと思いつつ美味しいモツで、たんしたは塩でタンのぶつ切りのようで美味しいですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

せせり(150円)
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塩でマッタリとした脂の感じが良いです

げんこつ(150円)
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塩でゴリゴリとした食感がクセになりますよ

自家製つくね(200円)
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タレで真ん中に軟骨の感じ集中してコレは当たりなのかハズレなのか不明です

キャベツの追い味噌している常連さんいます

冬期の煮物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2440円ほどでしょうか、焼き豚・鶏が食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2021-05-27(Thu)

駒込「野田焼売店」牡蠣の豆鼓炒め

駒込「もつ焼高賢」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線駒込駅から歩いて2分ほどの中華料理屋です

場所は駒込駅南口を出て東京都道455号本郷赤羽線(通称:本郷通り)を本駒込駅方面へ歩いて行くと左側にあります

令和3年(2021年)01月08日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが6席ほど、左側に2人掛けテーブル席と4人掛けテーブル席が2卓ずつです

店員は厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の女性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

飲料
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店主おすすめのタレ組み合わせ
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本格四川麻婆豆腐
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冬のおすすめメニュー
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レモンサワー(360円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

焼売(240円)
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店名にあるコレから食べ、せいろで蒸して出されます

餡が思っていたより硬めでデカッとして食べ応えがあります

牡蠣の豆鼓炒め(700円)
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冬のおすすめからコレで、想像と若干違うビジュアルで出て来ます

衣が付いているもののそれなりで食べてみるとアチッとして外身はトーチの塩辛いパンチがあり、中身はカキのエキスが感じられて美味しいですよ

辛味もやし(280円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、もやしと言うも「辛味でいいですか」と聞かれもやしって他にあるのと思いつつハイと言います

分葱がのって辛味ひき肉もやし和え的で山椒の辛さが後からヒリヒリ来ます

酎ハイ(360円)
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2杯目はコレにします

名物料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2134円で旬の海鮮料理が食べられる駒込の酒場でした

住所:東京都文京区本駒込6-24-4 鈴木ビル 1F

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2021-05-26(Wed)

駒込「もつ焼高賢」カンパチ刺

駒込に来ました

JR東日本の山手線駒込駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は駒込駅東口を出て南側のアザリア通りを歩いて行き最初の十字路を右折し歩いて行くと右側にあります

令和3年(2021年)01月08日(金曜日)の様子

20210108-1-01.jpg

店内は入り口入って左側少し奥に焼き台と厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席と少し離れてカウンターが6席ほど、左側手前に4人がけテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に30代頃の男性2人、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

飲み物
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フードメニュー
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日本酒・焼酎
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本日のオススメ
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木札・短冊メニュー
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ハイサワー
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ホッピー・黒セット(480円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

水菜のお浸し(300円)
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スピード的なコレを注文し、普通に美味しい葉っぱです

カンパチ刺(500円)
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鮮魚からコレを食べ、かつおオマケと出され薬味や海苔が添えられて脂のノリも良いですよ

れば、たんもと、かしら(各1本150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌のようで聞かれず自動的におまかせになります

ればは塩でビジュアルが良く薄味のネタはクセもなく良いですね

たんもとは塩胡椒系でしょうかしっかり歯応えでタンの旨味もありますよ

かしらは味噌でややあまーいマイルドな味にピリッとした感もあり若焼きで肉肉しいですね

つくね(200円)
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タレでややトロミがあり醤油系でネタは良い感じのミンチですよ

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

煮込み(400円)
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コレも食べ、白髪ねぎがタップリのって味付けは薄味の醤油系でしょうか

白もつやハツモトやこんにゃくや人参が柔らかく煮込まれて日本酒でも飲みたくなります

真たらカツ(480円)
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揚げ物も食べ、お好みでソースと出されます

自家製タルタルノースに炙りチーズがのってソースはマイルドでしつこくなく食べやすくネタは厚くで食べ応えがありますよ

中(250円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

味噌焼きとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3640円で創作料理が美味しい駒込の酒場でした

住所:東京都豊島区駒込1-28-15 第二ゼノアビル 1F

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2021-05-25(Tue)

池袋「松戸・中華蕎麦とみ田」伊勢海老濃厚味噌らぁ麺

池袋に来ました

JR東日本の山手線池袋駅から歩いて1分ほどのラーメン屋です

場所は池袋駅構内と接続している西武池袋本店7階催事場で開催されている「新春味の逸品会」です

令和3年(2021年)01月07日(木曜日)の様子

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店内は入り口横にレジがあり食券を購入し、入ってたぶん一番奥に厨房は見えず、全てカウンター席で1席毎にアクリル板の仕切りがありとみたのイートインコーナーとしては45席ほどでしょうか

店員は厨房は見えず、レジやホールにデパートからの店員さんがいます

BGMはジャズや館内アナウンス、灰皿は禁煙でしょう

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか事前に食券を買う代金前金制です

暖簾
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お土産
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お品書き
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本日のチャーシュー
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伊勢海老濃厚味噌らぁ麺(1100円)
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つけ麺との選択でコレにします

出されるとエビ香り、スープを飲むとアチッとドロドロと海老のエキスが良く出ていますよ

具のチャーシューはデカッとしていますが薄く、メンマは極太で歯応え良い感じですね


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太い方になるのか縮れていてスープも良く絡み良き味わいですよ

男女2人で1つのラーメンを食べ会話を控える張り紙もありますが延々とテレビゲーム?談義をしているいい大人もいます

濃厚魚介味噌らーめんを食べるのも良いですね

会計は1100円で行列店のラーメンが食べられる池袋のイベントでした

住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 7F

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2021-05-24(Mon)

巣鴨「日高屋」チゲ味噌ラーメン

巣鴨「朝めし酒場・ナニコレ食堂」、「ふれあい酒場・ほていちゃん」、駒込「高賢」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線巣鴨駅から歩いて1分もかからない中華料理です

場所は巣鴨駅北口を出て右側にある「松屋・巣鴨店」の2階にあります

令和2年(2020年)12月28日(月曜日)の様子

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入り口入って一番奥に厨房、窓沿いにカウンター席や2人と4人掛けがけテーブル席が何卓かあり、店頭には45席と書かれています

厨房は良く見えませんが男性が2人ほど、ホールに20代頃の女性が2人います

BGMはムード音楽、テレビはなく、灰皿は見当たらず入り口に全席終日禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
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チゲ
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レモンサワー(264円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

皮付きポテトフライ(191円)
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揚げ物を食べ、トマトケチャップが添えられて冷凍もんでしょうが揚げ立てに勝るモノなしです

チゲ味噌ラーメン
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冬季限定になるのか麺類を食べ後から出される餃子とセットで773円です

にらや玉ねぎや白菜や豚肉や卵が入ってただ辛いと言うのでもなく旨辛ですよ

餃子
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ショボッと思いつつ安いんで問題ないです

期間限定ラーメンを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1350円でちょい飲み中華チェーンな巣鴨の酒場でした

住所:東京都豊島区巣鴨2-5-2 2F

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2021-05-23(Sun)

駒込「高賢|こうけん」マグロ脳天炙り刺

巣鴨「朝めし酒場・ナニコレ食堂」、「ふれあい酒場・ほていちゃん」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線駒込駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は駒込駅東口南側を出てアザリア通りを歩いて行き最初の十字路を右折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月28日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほどと少し離れてカウンターが8席ほど、左側手前に4人掛けテーブル席、右側手前に2人掛けテーブル席、一番奥に小上がりもあります

店員は焼き台に口顎髭な30代頃の男性、厨房に30代頃の男性が2人います

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールになるのかドリンクは口頭でフードはメモ用紙に書いて注文します

店員さんはこのご時世なんでマウスシールドで対応しています

飲み物
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フードメニュー
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日本酒・焼酎
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本日のオススメ
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ピザ&山形県産豚ロース
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ホッピー・黒セット(480円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

肉刺しれば(380円)
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もつの刺身から食べ、低温調理のようです

おろしにんにくや長ねぎやごま油が少しと白ごまがかかってネタは少しフカフカとして普通に美味しいですよ

マグロ脳天炙り刺(500円)
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魚貝類からコレを注文し、かぼすやガリや塩や分葱等の薬味が添えられて炙られて適度な脂が出て良いですね

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

なんこつ(150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌でほぼネタ毎に決まっているようで味おまかせで焼いて貰います

塩で薄味で先頭の管に長ねぎが入ってどこかで見たような仕上がりで良い食感ですよ

しろ(150円)
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タレでややあまーい味付けで柔らかくて良いモツです

さがり(150円)
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塩胡椒でしょうかジューシーで噛み応えもありますよ

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

マグロの希少部位を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2540円でニューオープンな駒込の酒場でした

住所:東京都豊島区駒込1-28-15 第二ゼノアビル 1F

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2021-05-22(Sat)

巣鴨「ふれあい酒場・ほていちゃん」鮮!なめこりゅうきゅう

巣鴨「朝めし酒場・ナニコレ食堂」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線巣鴨駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は巣鴨駅北口を出て正面に「薬・マツモトキヨシ・巣鴨駅北口店
」がある路地を歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月28日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続して緩やかなLの字型の立ち飲みカウンター、左側に8人掛けテーブル席が5卓と4人掛けテーブルが2卓ほどです

店員は厨房に20代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性が3人ほどです

BGMはテレビ音声は小さめと邦楽ポップスは昭和な歌謡曲、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お料理
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冬のおすすめ
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サッポロラガービール(大瓶)(410円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで所謂赤星です

鮮!なめこりゅうきゅう(360円)
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漬け刺身から食べ、卵黄や薬味がのってカンパチ系でしょうか切り落としが盛られています

タレは九州の醤油で確かにあまーいくてネタも良く美味しいですよ

とり天串(330円)
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揚げ物も食べ、オーロラソースが小皿で添えられ串まで衣が付いています

ソースはセロリ感が少なめで1本110円になり揚げたてに勝るものはないです

ネバネバ鮮魚を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1090円で国産鶏の天ぷらが食べられる巣鴨の酒場でした

住所:東京都豊島区巣鴨2-1-5 Box'R Sugamo 1F

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2021-05-21(Fri)

巣鴨「朝めし酒場・ナニコレ食堂」もつ煮ハーフ

巣鴨に来ました

JR東日本の山手線巣鴨駅から歩いて7,8分ほどの居酒屋です

場所は巣鴨駅北口を出て国道17号(通称:中山道)を西巣鴨方面へ歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月28日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側奥に厨房、厨房沿いにカウンターが4席ほど、左側奥の壁沿い4人掛けでしょうかソファーがあり、手前に6人と4人掛けテーブル席があります

店員は厨房に30代頃の女性、店員さんになるのかは不明ですがやまちゃんと呼ばれている60代頃の男性がホールでウロウロしています

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず食べログによると全席禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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ワイン
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フードメニュー
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のんべえさまのナニコレ小鉢
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おかず
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市場モーニング
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ホワイトボードメニュー
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ホッピー(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

何を飲もうか考えているとホールでウロウロしている店員さん?に「何飲みます」と聞かれコレで白黒で黒にします

もつ煮ハーフ(300円)
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とりあえずからコレを注文し、薬味がのって出されます

フワやアブラがガッツリ付いたモツが盛られて脂の感じがやや強めでコッテリ味噌味で美味しいですよ

コンビーフポテサラ(300円)
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スピード的なコレを注文し、じゃがいもやきゅうりや玉ねぎと人参でしょうか細かくて不明です

マイルドお味でソースをかけてもと思いつつ見当たらずまんま食べます

なか(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

一見の男女ホールの年配男性の接客に引き気味なのかドリンクのみでフードを注文しようとしません

を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1300円で豊島市場近くな巣鴨の酒場でした

住所:東京都豊島区巣鴨4-27-10

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2021-05-20(Thu)

川崎「天竜・銀座街店」天龍餃子

川崎「ふれあい大衆酒場・ほていちゃん京急川崎店」、「元祖立ち飲み屋」、「立呑み・晩杯屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の東海道線川崎駅から歩いて2、3分ほどの中華料理です

場所は川崎駅北口東を出て神奈川県道・東京都道9号川崎府中線(通称:区役所通り)を東進し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月26日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してコの字型プラス小さめなストレートカウンターが23席ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人、接客に40と20代頃の女性がいます

店員同士はほぼ母国語で話しています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず食べログによるとランチ時は禁煙と書かれています

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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店内メニュー
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ホッピー(白)(480円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白です

色を聞いて欲しいと思ったのですがメニューに白黒書かれていました

お通し(値段は不明)
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値段は会計とはかけ離れているのでわからず勘違いでしょうか、モノはザーサイが少しです

天龍餃子(300円)
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暖簾にドーンと書かれているコレを注文し、お品書きの写真と微妙にビジュアルが違います

かわさき餃子みそなる調味料が置かれてコレで食べてみます

神戸系と思いつつ普通に美味しく皮はクタクタで餡はニラのパンチが効いていますよ

葱あえ(330円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、細切りチャーシューがそれなりに入ってラー油系の味でホッピーもゴクゴク飲めますね

(ホッピー追加焼酎)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みます

味噌餃子を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1800円で天下一いずまな川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区砂子1-1-1

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2021-05-19(Wed)

川崎「立呑み・晩杯屋」ホッキ貝ヒモ

川崎「ふれあい大衆酒場・ほていちゃん京急川崎店」、「元祖立ち飲み屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の東海道線川崎駅から歩いて3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出て神奈川県道・東京都道9号川崎府中線(通称:区役所通り)を東進し歩いて行き砂子の信号を左折し歩いて行き最初の十字路を右折し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月26日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンター、右側手前に長方形なスタンディングテーブルが2卓、左側壁沿いから奥にかけて小さな長方形なスタンディングテーブルが7卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男女と20代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は確か店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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本日のオススメ
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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ゴールデンチュウハイ(290円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

あんきも(180円)
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海鮮類からコレを注文し、ポン酢でと出されそれなりに濃厚で安いんで問題ないですね

ホッキ貝ヒモ(180円)
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新メニューからコレで、貝感がありオツです

フライドチキン(180円)
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揚げ物も食べ、アチッと少しケンタッキーを意識しているのか的な味ですよ

ゴールデンチュウハイ(290円)
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2杯目もコレにします

板わさ(130円)
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スピード的なコレを注文し、本わさびと言うか茎わさびで一瞬べったら漬けと思ってしまうようなミニサイズの蒲鉾です

新しいメニューを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1320円で赤羽いこい系な川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区砂子1-10-1 平山ビル 1F

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2021-05-18(Tue)

川崎「元祖立ち飲み屋」肉どうふ

川崎「ふれあい大衆酒場・ほていちゃん京急川崎店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の東海道線川崎駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出て神奈川県道・東京都道9号川崎府中線(通称:区役所通り)を北東へ歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月26日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側手前壁沿いに立ち飲みカウンター、左側奥の方の壁沿いに長方形なスタンディングテーブルが3卓ほどとその奥に小さなスタンディングテーブルもあります

店員は接客に20代頃のガラガラ声な女性、厨房に20代頃の男性が2人います

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お料理
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フードメニュー
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一品料理
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ホッピーセット(甲類焼酎)・黒(440円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

肉どうふ(350円)
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売切御免のコレから食べ、長ネギがタップリのって出されます

牛スジや赤身や牛バラ等が煮込まれてあまーいくて豆腐も良く味が染み込んでいますよ

ブリ刺身(270円)
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たぶん本日の日替りなる黒板からコレを注文し、普通に美味しい刺身です

ホッピー用中焼酎(金宮)(210円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

きつね煮(260円)
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名物のコレも食べ、辛子が添えられて出されます

食べかけ
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出汁はおでん風でひき肉は牛でしょうか玉ねぎ等も入って和風ハンバーグと言ったら言い過ぎかもしれませんが安いですよ

名物料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1430円で創業1970年な川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町15-5 十五番館 1F

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2021-05-17(Mon)

川崎「ふれあい大衆酒場・ほていちゃん京急川崎店」カキフライ

川崎に来ました

JR東日本の東海道線川崎駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出て神奈川県道・東京都道9号川崎府中線(通称:区役所通り)を東進し歩いて行き左側に「ドトールコーヒーショップ・川崎ダイス店」がある角を左折し歩いて行き最初の十字路を右折し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月26日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に簡易な厨房、厨房沿いに手前だけストレートな立ち飲みカウンター、右側に6人掛けテーブル席が2卓と4人掛けテーブル席が4卓ほど、2,3階もあります

店員は簡易な厨房に20代頃の女性が3人ほどいます

BGMは昭和な歌謡曲、テレビ音声は小さ目、灰皿は入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お料理
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冬のおすすめ
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三陸ワカメフェア
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店内メニュー
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サッポロラガービール(大瓶)(410円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで所謂赤星です

コレは立ち飲みのサービス価格で会計も1割引きになります

カキフライ(290円)
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揚げ物から食べ、タルタルソースやカットレモンが添えられています

ソースは玉ねぎの少しデカッとしたヤツも僅かに入ってバジリコでしょうかネタは値段の割りに大きめで普通に美味しいですよ

冷製ツナナポサラダ(190円)
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スピード的なコレを注文し、マカロニやセロリやピーマンが入っています

味は細かなと言うか潰されたトマトのケチャップのようなソースでやや辛めのパンチもあります

純米酒を注文し徳利にお猪口ではなくコップにしてもらうお客さんもいます

変化球マカロニサラダを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は890円で立ち飲みサービスが嬉しい川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区砂子1-2-21 萬創ビル 1F~4F

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2021-05-16(Sun)

京成立石「もつ焼ミツワ」アカミ・ほぐし

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」、「ブンカ堂」、「焼きとん豚燻」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅の改札口を出て南側の階段を降りて線路沿いに四ツ木方面へ歩いていると左側に立石仲見世商店街があり入って歩いて行き最初の右角を右折すると突き当りにあります

令和2年(2020年)12月25日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓、右側一番奥に小上がりもあります

店員は焼き台に店主と思しき60代頃の女性、厨房に30代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず全席禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

飲物
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おつまみ
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ホワイトボードメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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黒板メニュー
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短冊メニュー
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焼酎ハイボール(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はボールと注文したコレです

お刺身盛合・小(500円)
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まぐろブツは中トロでトローリとして、タコは普通でカンパチでしょうか脂感がありありですよ

アカミ・ほぐし(380円)
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偶には変わったモノと言うかずっとあるのですが手が伸びないツマミです

生姜とにんにくおろしと長ねぎがのって、辛子が添えられています

所謂カシラで胡椒も効いているようですが薬味効果か細かいからかアッサリと食べられますよ

うなぎ串焼(480円)
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タレであまーい味は肉厚で食べ応えがあります

焼酎ハイボール(380円)
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2杯目もコレにします

大根煮物(値段は不明)
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これは余り見た記憶がなく鶏肉は手羽元でしょうか大根と里芋と人参が煮込まれて食べやすいです

創作モツ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2480円で炊き合わせも食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-5

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2021-05-15(Sat)

京成立石「焼きとん豚燻」まぐろあら煮

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」、「ブンカ堂」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅の改札口を出て北側の階段を降りて駅前通り歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月25日(金曜日)の様子

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店員は焼き台店主と思しき40男性、接客に同年代頃の男性もいます

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台があり接続してコの字型のカウンターが12席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿は見当たらず確か入口に禁煙マークがあったかともかく店内禁煙です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ボードメニュー
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ホッピー・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ゆず大根(150円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めです

まぐろあら煮(300円)
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魚貝類からコレを食べ、薬味がのって身がギッシリ詰まって食べ応えがありますよ

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

明太チーズポテト(480円)
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あつあつ系からコレを食べ、食べてみるとアチッとじゃがいもと辛子明太子とチーズが鉄板焼きで調理されハズレはないですよ

洋風料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1710円でサイドメニューも豊富な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2021-05-14(Fri)

京成立石「ブンカ堂」おつまみ3種盛

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅の改札口を出て北側の階段を降りて駅前通り歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月25日(金曜日)の様子

外観の写真は撮り忘れました

店内は入り口入って左側奥に厨房があり接続して向かい合ったカウンターが10席ほどです

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性がいます

BGMはCDでしょうか、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

フードメニュー
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刺身類
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ドリンクメニュー
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純米酒・ワイン
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梅干ハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(250円)
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値段は会計から単純計算するとコレで、モノは湯葉の刺身です

おつまみ3種盛(460円)
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どんなモノだろうと思いつつ注文します

枝豆のペペロンチーノ風でにんにくのパンチが効いてパルメザンチーズもかかっています

いくらはプチプチと食感が良く、白魚ポン酢仕様で間違いないですよ

シャコ刺(580円)
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刺し身類からコレを食べ、真中に卵が入って総じて甲殻類の美味しさが出ています

酎ハイ(400円)
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2杯目は飲んでいるグラスに梅干しが入っているから追い酎にします

おまかせツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2090円で緑暖簾なびく立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2021-05-13(Thu)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」カシラ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅の改札口を出て南側の階段を降りて線路沿いに四ツ木方面へ歩いていると左側に立石仲見世商店街があり入って歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月25日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側手前奥に簡易な厨房、左側一番手前には8人掛けテーブル席、洗い場や焼き台、中央一番奥に大きな煮込み鍋があり鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、手前に10人掛けテーブル席、右側手前壁沿いに5人掛けテーブル席と奥に5人ずつの向かい合ったカウンター席もあります

店員は焼き台に黒縁メガネなお姉さん、洗い場に黄色い一番搾りなTシャツのお姉さんとお母さん、簡易な厨房に30代頃の男性、煮込み鍋に大将、ホールに40と50代頃の男性もいます

こんなご時世なんで焼き台のお姉さんはノーマスクですが大将はマウスシールド以外の店員さんはマスクを着用しています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の所作やアルコール類やツマミの注文方法が多岐に渡っています

お客様へお願い
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ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

テッポウ・ナンコツ(2本200円)
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ナマ系から注文し、生と言っても豚モツのボイルですが醤油ダレがかかっていています

タレの代わりに塩もあります

オプションでお酢をかけて貰います

手前のテッポウはシワシワとしたビジュアルで上シロとも呼ばれてシッカリした歯応えでサッパリとしたタレで美味しいですよ

コブクロはなかったのでもう1本はナンコツで少しゴリゴリとして噛み応えがあります

カシラ(2本200円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方は若焼きと良く焼きで味付けはタレと塩と素焼きと味噌です

タレであまーい味は食感の良い赤身肉と合っていますよ

煮込み(200円)
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コレも食べ、フワやアブラの塊やシロのアブラ付きやハツモト等が盛られて赤味噌ベースでコッテリ煮込まれて美味しいですね

シロ(2本200円)
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タレの良く焼きでデカッとしてヒダヒダがコンガリと焼かれて良いモツです

お母さんがホールに参戦し仕切っている店員さんがわからなくなるんだよとバトルを展開しています

出口
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味噌煮込みを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1400円で照明は裸電球な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2021-05-12(Wed)

渋谷「やきとんひろし」牛もつ煮込み

代々木公園「立飲み・ゆみちゃん・神山町本店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線渋谷駅から歩いて8分ほどの居酒屋です

場所は渋谷駅A3a出口を出て文化村通りを北西に歩いて行きオーチャードロードを歩いて行き右側に「PATINASTELLA」なるフレンチがある角の手前を右折し歩き最初の左角に自転車やバイクの進入防止柵がある路地を歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月22日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが9席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほど、店頭にもテーブル席があります

店員は焼き台に店主と思しき50代頃の男性、厨房に20代の男性もいます

BGMはテレビ音声と言うかMVでしょうか、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お品書き
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ホッピーセット(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで白か黒で黒にします

なんこつ(1本180円)
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焼き物の注文は1本よりや2本よりとネタ毎違いがあります

焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

塩でデカッと値段もそれなりですが肉付きもあり骨っぽさと合わせて良い食感ですよ

きゅうり味噌(大辛)(300円)
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スピード的なコレを注文し、恐る恐る食べてみるとそう辛くもなく普通でした

レバー(1本180円)
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タレであまーい味付けでネタはブリブリとしてやや若く美味しいですよ

手羽先(1本300円)
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塩で皮目はカリカリとして肉付きも良い感じです

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

牛もつ煮込み(500円)
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人気メニューも食べ、ガスで温めているにも関わらずレンジでチンとしています

豆腐がデカッと思いつつややあまーい味噌味でコッテリして牛肉の旨味も出ていますよ

濃厚煮込みを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2520円で朝びき焼きとんが美味しい渋谷の酒場でした

住所:東京都渋谷区神山町9-14

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2021-05-11(Tue)

代々木公園「立飲み・ゆみちゃん・神山町本店」燻製3種盛り

代々木公園に来ました

東京メトロ地下鉄千代田線代々木公園駅から歩いて5分ほどの居酒屋です

場所は代々木公園駅1番出口を出て富ヶ谷一丁目通りを南進し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月22日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが4席ほど、右側壁沿いカウンターが2席、手前に長方形なテーブルが2卓に2脚ずつほど椅子があります

椅子はパイプ椅子で立ち飲み兼座り的な感じです

店員は接客に20代頃の女性、奥の厨房に30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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焼鳥・おでん
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ホワイトボードメニュー
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1200円セット
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サッポロ赤星(650円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

燻製3種盛り(490円)
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ボードメニューからコレを注文します

粒マスタードが添えられ青海苔でしょうかかかっています

ウインナーと玉子とチーズが盛られてチーズは燻製感が少なく他は普通に美味しいです

でみハンバーグ(300円)、チーズのせ(50円)
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短冊メニューからコレを注文し、チーズとデミグラスソースが混ぜられてマッタリと良い感じでネタもやや肉肉しいですよ

板わ茎わさび(290円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、赤いと言うかピンクの蒲鉾って思いつつ最近余り見ないかな

ワサビのパンチが効いて練り物と合っています

焼酎(450円)
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2杯目は黒糖焼酎で飲み方はロックにします

紅白なます(200円)
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コレも食べ、いくらが5粒ほどのっています

細切りの大根と人参のイメージですが器具の都合か幅広で食べてみると確かに正月に食べるおせち料理なヤツですよ

燻製料理を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は2673円で昼から営業中な代々木公園の酒場でした

住所:東京都渋谷区神山町40-1 鈴井ビル 1F

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2021-05-10(Mon)

北千住「じんざえ門」まぐろぶつ

北千住「タチアタル」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線北千住駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は北千住駅西口を出て「マクドナルド・北千住西口店」奥のときわ通りを歩いて行き右側に「木村屋本店」がある角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月21日(月曜日)の様子

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外観の写真を撮り忘れコレは中からの入り口です

店内は入り口入って奥に厨房、左側手前に向かい合ったカウンターが16席ほど、4人や6人掛けテーブル席がそれぞれ4卓ほどずつあります

店員は焼き台に40代頃の男性、厨房に30代頃の男女、ホールに20代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップスとテレビ音声、灰皿は確かカウンター上にあったような気がし喫煙可だったと思います

ルールは特に書くような事はありません

お飲物
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炭火串焼
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おまかせ刺身のっけ盛
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本日のおすすめ
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店内メニュー
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酎ハイ(280円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

平日限定タイムサービスで午後6時まで1杯生ビールが280円で6種類のサワー類が190円です

なぜだかサワーでも一番安いコレを飲んでいます

お通し(250円)
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値段は詳細なレシートに記載され、モノはピーマンとキャベツとセロリのナムル的なヤツです

まぐろぶつ(350円)
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活活のカテゴリからコレを注文し、大葉や薬味が添えられて普通に美味しい赤身です

ジャーマンポテト(480円)
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鉄板焼きからコレを食べ、熱いので気をつけてと出されます

同じ値段でカレーがある事を後から気付きなんだかなぁと思います

まだジュージューとしてベーコンやじゃがいもや玉ねぎやピーマンやコーンに青のりがかかっています

アチッとじゃがいもは皮付き冷凍食品的なビジュアルで少し挙げてから焼きみたいな感じです

盛りがやたら良くお腹一杯でもうツマミは注文できませんよ

酎ハイ(280円)
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2杯目もコレで余りまじりっけ無しの気分です

ガッツリ鉄板焼きを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1600円でサービスタイムが嬉しい北千住の酒場でした

住所:東京都足立区千住2-62

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2021-05-09(Sun)

北千住「タチアタル」牛肉と牡蠣のタルタル

北千住に来ました

JR東日本の常磐線北千住駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は北千住駅西口を出て「マクドナルド・北千住西口店」奥のときわ通りを歩いて行き右側に「木村屋本店」がある角を右折し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月21日(月曜日)の様子

20201221-1-01.jpg

店内は入り口入って中央奥に厨房があり接続してコの字型の立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房に30代頃の男性が2人います

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらずお客さんが店頭に吸いに行っているんで店内は禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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ハイボール
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フードメニュー
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一品料理
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日本酒メニュー
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短冊メニュー
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短冊メニュー
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梅干しサワー(480円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

生ザーサイ浅漬け(300円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、カットが薄く普通に美味しいですね

牛肉と牡蠣のタルタル(600円)
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鮮からコレを食べ、味付いているんですけど自家製のマヨネーズを付けてと出されます

タルタルと言うか少しマヨっぽく拘りはあるようでオイリー感強めです

肉はタタキと言うかローストビーフ風か肉肉しいですよ

ダバダ火振(550円)
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2杯目は栗焼酎で飲み方はロックにします

うなぎとクリームチーズの海苔巻き(350円)
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焼・揚からコレを食べ、すりごまでしょうかかかっています

中国産でしょうけどまあ良い組み合わせ美味しいですよ

この時期に半袖Tシャツ姿の常連さんお酒を店員に奢っています

創作料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2508円でオシャレ系な北千住の酒場でした

住所:東京都足立区千住2-62 さつき荘

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2021-05-08(Sat)

京成立石「ミツワ」豚バラ串

京成立石「もつ焼宇ち多゛」、「おでんの丸忠」、「やきとん豚燻」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もしない居酒屋です

場所は京成立石駅改札口を出て南側の階段を降りて線路沿いに青砥駅方面へ少しすると左側にある立石仲見世商店街内にあります

令和2年(2020年)12月18日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほどとその奥に小上がりもあります

店員は焼き台に60代頃の女性、厨房に30代頃の男性、ホールに40代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は入り口に全席禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

ボードメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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焼酎ハイボール(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

刺身盛合わせ・小盛(500円)
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刺し身類から食べ、マグロブツとタコとシマアジでしょうか、どれも普通に美味しいですよ

アカミ(120円)、肉ダンゴ(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けタレと塩です

タレであまーい味でアカミは所謂カシラで肉厚でシッカリした歯応えで、ダンゴは味付けと合っているミンチです

豚バラ串、ネギマ(各1本180円)

写真を撮り忘れ、タレで豚バラは玉ねぎとタレの甘さがダブルで、ネギマはねぎ被りになってしまいました

焼酎ハイボール(380円)
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2杯目もコレにします

お新香(360円)
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スピード的なコレを注文し、大根ときゅうりが盛られて普通に美味しいです

うなぎ串(480円)
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串焼きでは最高値のコレを食べ、タレと塩と白焼きがあり塩でややデカッとして厚みもあり食べている感がありますよ

焼き鳥を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2千円越えでしょうか失念し海鮮類も美味しい立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-5

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2021-05-07(Fri)

京成立石「やきとん豚燻」ホタルイカ沖漬おろし

京成立石「もつ焼宇ち多゛」、「おでんの丸忠」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅改札口を出て北側の階段を降りて駅前通りを歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月18日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台があり接続してコの字型のカウンターが10席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ボードメニュー
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ホッピー・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ホタルイカ沖漬おろし(300円)
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魚貝類から食べ、大根おろしが敷かれて1個がデカッとして食べ応えがありますよ

ミックスナッツ(250円)
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スピード的なコレを注文し、香ばしくてポリポリ箸休めです

なんこつ(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です

塩でコリコリとして味も丁度良いです

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

自家製つくね(180円)
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タレでホクホクとしてややあまーい味で美味しいですよ

たんした(100円)
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塩でタンのしっかりしたネタバージョン的な感じです

ちくわの磯辺揚げ(280円)
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揚げ物も食べ、マヨネーズが添えられ定番で間違いない味です

ゆず大根(150円)
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スピード的なコレを注文し、ほとんど食べてしまった後でした

ボードメニューを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2390円でスモーク料理も食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2021-05-06(Thu)

京成立石「おでんの丸忠」中華揚

京成立石「もつ焼宇ち多゛」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もしない居酒屋です

場所は京成立石駅改札口を出て南側の階段を降りて線路沿いに青砥駅方面へ少しすると左側にある立石仲見世商店街内にあります

令和2年(2020年)12月18日(金曜日)の様子

20201218-2-01.jpg

店内は入り口入って左側に厨房、厨房と接続して向かい合ったカウンターが4席ずつ、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に30代頃の女性がいます

BGMはFMでしょうか、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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おでん鍋
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梅干ハイ(420円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると310円になるのですが・・・

モノは中華クラゲでしょうかきゅうりも入っています

中華揚、大根(各210円)、ちくわぶ(110円)
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中華揚はニラや野菜が入ってピリッとパンチがあり、大根は薄味で食べやすく、ちくわぶは良く煮込まれていますよ

梅干ハイ(420円)
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2杯目もコレで梅干しも足していいですかと聞かれハイと言います

キンピラゴボウ(320円)
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にんじんも入って煮込み過ぎと言うか炒め過ぎになるのか根菜のシャキシャキした感じが少ないですね

お味はあまーいくやや油ギッシュでおふくろの味になるのでしょうか

変わり練り物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2000円で此方も味自慢な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-19-2

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2021-05-05(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ハツ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もしない居酒屋です

場所は京成立石駅改札口を出て南側の階段を降りて線路沿いに青砥駅方面へ少しすると左側にある立石仲見世商店街内にあります

令和2年(2020年)12月18日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側手前奥に簡易な厨房、洗い場があり一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋、鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、手前右側に壁沿いにカウンターが5人ほど座れる長椅子と一番奥に5人ずつ座れる向かい合ったカウンターがあり座席は逆コの字型に繋がっている長椅子、手前中央に左側が長椅子で右側が椅子席な10人ほど座れるテーブル席、手前左側に8人ほど座れる長椅子なテーブル席もあります

店員は洗い場に一番搾りの黄色いTシャツな30代頃の女性とお母さん、焼き台に黒縁メガネなお姉さん、簡易な厨房に30代頃の男性、ホールに夫々ソウさんやあんちゃんと呼ばれている男性もいます

店員さんは大将はマウスシールド、焼き台のお姉さんはノーマスク、以外の方はマスクを着用しています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時や飲み物や食べ物の注文時の所作が色々とあります

注意事項
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ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒は大瓶と注文したコレにします

ナマ(二本200円)
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ナマ類から食べ、生と言ってもボイルされた豚モツですが醤油ダレがかかってオプションでお酢をかけて貰います

2本単位で違うネタでも良くテッポウとコブクロがないようなのでハツを1本ずつにします

ハツはムギムギした独特の食感が良く、テッポウはシワシワなビジュアルで肉厚なシロのようでレア感ありますよ

お新香(一皿200円)
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スピード的なコレを注文し、オプションで紅生姜を少し多くのせてお酢をかけて貰います
大根は下で全部繋がっておりダイナミックです

もつ焼き(二本200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方は若焼きや良く焼きで味付けはタレと塩と素焼きと味噌です

カシラを素焼きで焼いて貰いオプションでお酢をかけて貰い肉肉しい赤身肉ですよ

もつ焼き(二本200円)
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更に焼き物を食べ、アブラのタレ焼きです

普通に焼いて貰ったのですが焦げ目もそれなりに付いてあまーい味付けが脂っぽさをマイルドにしてくれます

出口
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1本100円のもつ焼きを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1400円で味自慢な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2021-05-04(Tue)

新中野「晩杯屋」ネギトロ

幡ヶ谷「やきとん・やまじ」、新中野「ゆずのたね」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線の新中野駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は新中野駅3番出口を出てを東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上方面へ歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月16日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにZの字型のような立ち飲みカウンター、右側手前壁沿いにスタンディングテーブルが2卓、左側にスタンディングテーブルが4卓ほどとその奥の壁沿いに立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に30代頃の男性と東南アジア系男性、接客にNGT48の荻野由佳似な20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません


お飲み物
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本日のオススメ
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ホワイトボードメニュー
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店内メニュー
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ゴールデンチュウハイ(290円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ネギトロ(200円)
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あっと驚くお得ですと書かれているコレを注文し、いくらやしらすものって豪華でトローリしたマグロでおまけも良いですよ

コロッケ(130円)
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揚げ物も食べ、具材のじゃがいもがあまーいですね

ゴールデンチュウハイ(290円)
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2杯目もコレにします

ぬた(150円)
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はしやすめと書かれたコレも食べ、あさりにワカメや薬味が添えられて白味噌はややあまーいですよ

長ねぎがメインと思いつつあさりが多く盛られてワカメもたっぷり入っていますね

マグロ刺しにダメ出しし下げるお客さんこの値段だしどうなんでしょうか

マル得ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1060円で手作りおつまみと優良なお酒な新中野の酒場でした

住所:東京都中野区本町4-30-26

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2021-05-03(Mon)

新中野「ゆずのたね」白菜と上海蟹みその煮込み

幡ヶ谷「やきとん・やまじ」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線の新中野駅から歩いて2分ほどの中華料理屋です

場所は新中野駅4番出口を出てを東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上方面へ歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月16日(水曜日)の様子

20201216-2-01.jpg

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側に2人掛けテーブル席が6卓ほどレイアウトされ、一番奥にもテーブル席があります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性が2人、ホールに30代頃の男性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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オリジナルドリンク
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料理メニュー
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一品料理
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本日のおすすめ
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ホッピーセット(黒)(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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値段はお品書きに席料お1人様200円とあり、モノはいくら大根おろしです

白菜のピリ辛甘酢(100円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めです

煮穴子の旨辛ニンニクソース(580円)
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おすすめからコレを食べ、良い感じで煮込まれ山椒のパンチが効いて少しヒリヒリとしてネタは良いですよ

白菜と上海蟹みその煮込み(650円)
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コレも食べ、アチッと旬になるようでカニのクセでしょうか微妙に感じ珍味です

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2390円で本格中華な新中野の酒場でした

住所:東京都中野区中央3-34-1 プラム鍋横 1F

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2021-05-02(Sun)

幡ヶ谷「やきとん・やまじ」豚つくね

幡ヶ谷に来ました

京王電鉄の新線幡ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です

場所は幡ヶ谷駅北口を出て国道20号(通称:甲州街道)を初台駅方面へ歩いて行き「松屋・幡ヶ谷店」先の角を左折し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月16日(水曜日)の様子

20201216-1-01.jpg

店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほどです

店員は焼き台にお祭りスタイルのような店主と思しき30代頃の女性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンターの棚の上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは食べ物はメモ用紙に書いて出し常連さんはどうだったか失念しました

お飲み物
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おしながき
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20201216-1-04.jpg

ホッピーセット(黒)(460円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

マカロニサラダ(350円)
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スピード的なコレを注文し、黒胡椒がかかって黄色くカレー風味で細かなじゃがいもやベーコンでしょうかツナも入って良いですね

ればー(150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩のようで味付けは聞かれず自動的におまかせになります

焼き物の置き皿に生姜おろしや長ねぎの薬味が添えられています

塩でレア感があり肉質もたっていて良いですよ

なんこつ(150円)
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タレでややあまーいお味でコリコリとコリコリとして美味しいですね

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

しろ(140円)
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タレでモツらしい食感で味付けとも合っていますよ

豚つくね(220円)
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タレでアチッと食感がしっかりしたミンチですね

ウインナー(100円)
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若焼きでもっと焼いて欲しいかなと思います

おすすめ串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2150円で新鮮モツが食べられる幡ヶ谷の酒場でした

住所:東京都渋谷区幡ヶ谷3-11-9

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