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2021-04-14(Wed)

上野御徒町「やきとん元気」煮込み

上野御徒町「焼き小籠包・昌」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線御徒町駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は御徒町駅北口を出て東京都道453号本郷亀戸線(通称:春日通り)を西進し右側に「かつや・御徒町店」がある角を右折し歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)12月01日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側壁沿いに6人掛けテーブル席が2卓と4人掛けテーブル席が2卓と2人掛けテーブル席、一番奥に8人掛けテーブル席、店頭にもテーブル席があり2,3階もあります

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声と有線でしょうか、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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おしながき
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ホワイトボードメニュー
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本日のおすすめ
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ホッピーセット(黒)(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

元気玉(300円)
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特におすすめからコレを注文し、シュウマイのデカッとしたヤツにニラも入ってピリ辛醤油ダレでお酒も進みますよ

煮込み(250円)
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此方もおすすめからで、白味噌系で煮込まれて大根がデカッと人参も入っています

汁も多いと思いつつ豚汁と言うかもつ汁と思えばそれなりでこの値段は安いかもしれません

たこわさ(100円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

(中)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

肩ロース、ゼッコン(各1本200円)、ナンナン(150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

3本注文し塩焼のようで味噌とわさびが添えられています

肩ロースは確かにアブラの良さが出て、ゼッコンはガツの少し柔らかな感じで、ナンナンは食道系のコリコリした食感が良いですよ

かごしま黒豚串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2090円でとりあえずの100円皿が食べられる上野御徒町の酒場でした

住所:東京都台東区上野4-2-10

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2021-04-13(Tue)

上野御徒町「焼き小籠包・昌」焼き餃子

上野御徒町に来ました

JR東日本の山手線御徒町駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は御徒町駅北口を出て東京都道453号本郷亀戸線(通称:春日通り)を西進し右側に「かつや・御徒町店」がある角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)12月01日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房にヘッドセットな30代頃の中国系女性がいます

BGMは店員さんの1人喋りと言うかヘッドセットの通話で途中から有線でしょうか、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ドリンクメニュー
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ホッピー
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冷菜・逸品料理
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フードメニュー
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こだわり酒場のレモンサワー(100円)
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今日飲む1杯目のお酒は生ビール・ハイボール・サワーの中から1杯目100円のコレにします

お通し(250円)
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値段は詳細なレシートに記載され、モノは小さな奴で胡麻のピリ辛味で高ッと思いながら食べます

味噌きゅうり(270円)
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スピード的なコレを注文し、ややあまーいくてもろ味噌でしょうか

焼き餃子(350円)
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ラー油は小皿に注ごうとすると横からたれ、卓上には酢は黒酢しかないですね

食べてみると餡は少なめで少し油が多く皮の周りにまとわり付いて今一歩ですよ

こだわり酒場のレモンサワー(350円)
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2杯目もコレにします

常にマイクで誰かと話ていおり話の内容は個人的なモノのようです

このご時世でマスク無しで厨房と客席の間にはビニールシートもないのです

店員さん1人で話しながら目の前で調理したりウロウロとしてどうなんでしょうか

冷菜を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1287円で1杯目100円な上野御徒町の酒場でした

住所:東京都台東区上野4-1-4 1階

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2021-04-12(Mon)

要町「ソラノイロ・池袋店」吊るし焼き焼豚

京成立石「宇ち多゛|うちだ」、青砥「小江戸」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄有楽町線要町駅から歩いて5,6分ほどの居酒屋です

場所は要町駅5番出口を出て東京都道441号池袋谷原線(通称:要町通り)を池袋駅方面へ歩いて行き左側に「中華酒菜たなか」がある角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)11月28日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほどです

厨房に店長と書かれたバッチを付けている30代頃の男性、接客に同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず食べログによると店内は全席禁煙のようです

ルールは基本キャッシュオンデリバリーと言うか事前に食券を買う代金前金制ですが
店員さんに飲みなんでと伝えると後精算にしてくれました

券売機
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フード&ドリンクメニュー
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コースメニュー
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短冊メニュー
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ホッピーセット・黒(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ほうれん草のお浸し(350円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、生姜おろしがのって醤油がなく催促しそんなに多くは要らないものの値段の割にショボッとしています

餃子(4個)(350円)
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一品料理からコレを食べ、ショボッと思いつつショウガのパンチが効いてホットな点心ですよ

中(250円)


焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

吊るし焼き焼豚(500円)
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肉類も食べ、一味唐辛子や長ネギがのって吊るしと思いつつ見た感じは低温調理のような感じです

味の染み込みは普通でやはり余り焼きの感じは少ないですね

周りでは麺のすする音が凄く基本はラーメン屋のようで当たり前です

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1900円で週末は昼飲みも出来る要町のラーメン屋さんでした

住所:東京都豊島区池袋2-23-1 藤西ビル1F

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2021-04-11(Sun)

青砥「小江戸」ホルモン刺し

京成立石「宇ち多゛|うちだ」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線青砥駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は青砥駅改札口を出て階段を降りて西側線路沿いに京成立石駅方面へ歩いて行き右側に「ファミリーマート・青砥駅前店」ある角を右折し歩き最初の右角を右折し少しするとあるビルの2階にあります

令和2年(2020年)11月28日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に焼き台と厨房、厨房沿いにカウンターが15席ほど、右側手前に2人掛けテーブル席が11卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台にマウスシールドな40代頃の男性、厨房に40代頃女性2人と同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声と洋楽ポップス、灰皿は入り口に全面禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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お品書き
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十一月の小鉢
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ホワイトボードメニュー
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キリン一番搾り樽詰生ビール・中(230円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は店員さんに生ビール半額と言われつられてコレにします

まぐろぶつ(420円)
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小鉢の中からコレを注文し、薬味に大葉や白髪大根も添えられてキハダかなと思いつつ普通に美味しいですよ

カシラ(2本220円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩と辛です

タレで焼いて貰いトロミがありあまーい味で普通の赤身肉にアブラが少し付いてジューシー感もあります

小江戸ハイボール(340円)
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2杯目はコレにします

ホルモン刺し(420円)
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刺し類からコレを食べ、特製ニンニク醤油で長ネギがのっておろしニンニク添えられて出されます

特製と思いつつタレに唐辛子も入っているようでやや辛さがありニンニクのパンチが追いかけて来ます

焼きの辛タレでしょうかネタはテッポウで宇ち多゛帰りだと何気にレアな感じがありますよ

ネタはしっかりボイルされ肉厚で美味しい食べていると口の中がにんにく臭で凄い事になります

厨房のお姉さんは焼き台のお兄さんに椎茸の焼きが甘くて切れないよと怒っており何回か他のお姉さんにも何か仕事の事で言われ大変そうです

昼間から1人でボジョレーヌーボーのボトルを飲んでいるとにかく明るい安村似なお客さんハイペースで空けてしまい少し寝たり目が虚ろでヤバそうですよ

希少部位の刺しを食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は1790円でハッピーアワーが嬉しい青砥の酒場でした

住所:東京都葛飾区青戸3-39-3 優和ビル 2F

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2021-04-10(Sat)

京成立石「宇ち多゛|うちだ」レバ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もしない居酒屋です

場所は京成立石駅改札口を出て南側の階段を降りて近くにある立石仲見世商店街を歩き少しすると右側にあります

令和2年(2020年)11月28日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側手前の奥に簡易な厨房、一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋、鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、右側一番奥に向かい合ったカウンター席と右側手前壁沿いカウンター席があり通常5人ずつ座れますがこのご時世なんで4人ずつ、手前中央に10人掛けテーブル席は1人減らしているようで、手前左側に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡なお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場お母さん、簡易な厨房に30代頃の男性、ホールに40と50代頃の男性もいます

こんなご時世なんで大将はマウスシールド、焼き台のお姉さんはノーマスクで以外の店員さんはマスクを着用しています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

店頭で並んでいるとシロ、レバ、煮込みだけと言われます

お客様へお願い
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ご協力・ご了承お願い致します。
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タカラ焼酎ハイボール・名店の味
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ビール(小)(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

煮込み(200円)
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アブラや小さなハツモトやフワやアブラ付きのモツ等が盛られて濃い目の味噌で煮込まれて安くて美味しいですよ

レバ(2本200円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方は良く焼きと若焼きで味付けタレと塩と素焼きと味噌です

タレで焼いて貰いノーマルで注文するも焦げ目が少し目立つもそこに旨味も出て良く焼きでも偶には良いかもしれません

出口
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香ばしい焼き物を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は800円でモツのみな煮込みが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2021-04-09(Fri)

新中野「チャイニーズバル・ゆずのたね」前菜五種盛り合わせ

東中野「もつ焼き・丸松」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線新中野駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新中野駅4番出口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上駅方面へ歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)11月18日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側手前にスタンディングテーブル、左側に2人掛けテーブル席が6卓ほどレイアウトされ、一番奥に2人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性と同年代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たらず入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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スペインから来た泡
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料理メニュー
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一品料理
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本日のおすすめ
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ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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値段はレシートに席料200円と書かれており、モノは大根の赤酢漬けでしょうか

前菜五種盛り合わせ(980円)
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盛り合わせのコレから食べます
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アカニシ貝の発酵唐辛子あえで貝が柔らかで、クラゲ酢は甘酸っぱくコリコリとして、銀杏素揚げも盛られています

椎茸煮はかいわれ大根かな入って薄味で、よだれ鶏はそう辛くもなく食べやすいですよ
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戻りカツオのたたきはジュレのようなタレがややあまーいくネタは新鮮、鯵南蛮漬けもややあまーいく一口サイズで頭も柔らかになっています

飾り包丁入りの大根漬け物も盛られています

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

獅子の頭に見立てた大肉団子(750円)
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おすすめからもう1つ注文し、長ねぎや椎茸やチンゲン菜でしょうか入っています

食べかけ
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その名の通りで団子がデカッとして汁と言うかあんかけは少し和風なテイストもあります

これだけ大きいとミンチですが肉肉しく感じますよ

紹興花形酒・グラス(480円)
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3杯目は中国酒からコレで飲み方は常温もありますがロックにします

しびれる豆もやしのナムル(150円)
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スピード的なコレを注文し、山椒や唐辛子等のパンチの辛さで箸休めです

特大肉団子を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3530円で中華なバルの新中野の酒場でした

住所:東京都中野区中央3-34-1 プラム鍋横 1F

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2021-04-08(Thu)

東中野「もつ焼き・丸松」煮大根

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1,2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口2の出口を出て南進し最初の十字路を左折し少しすると左側にあります

令和2年(2020年)11月18日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが13席ほど、左側手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に口顎もみあげな店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はどうだったか失念しました

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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木札メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ぬか漬け(300円)
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スピード的なコレを注文し、かぶときゅうりとにんじんが盛られてきゅうりは古漬け気味で味わいありますよ

煮大根(250円)
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煮物も食べ、辛子が添えられて醤油系の味でモツでしょうか破片がのってモノは分厚くデカッとしてサッパリとしています

なんこつ(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等で特に聞かれず自動的におまかせになります

塩で叩かれた部位の食感が良いですね

ねぎま(150円)
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タレでアッサリとした味付けでネタはデカッとして食べ応えがありますよ

げんこつ、とりにんにく(各1本150円)
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塩の2本でげんこつはゴリゴリとして、とりはニンニクのパンチがあります

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ひら(120円)
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味噌で味はマイルドになり良いモツだとわかりますよ

希少部位の焼きとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2210円で一品料理も大きな東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2021-04-07(Wed)

品川「もつ焼マーちゃん」鴨つくね

品川「やきとり鳥一・支店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線品川駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は品川駅港南口(東口)を出て左側角にある「牡蠣と国産和牛・品川商店」の先を東進したぶん右側に「大阪王将・品川店」がある手前の細い路地を歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)11月16日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席ほど、右側手前壁沿いに2人掛けテーブル席が3卓ほど、右側奥に2人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は焼き台に40代頃の男性、厨房に同年代頃男性と10代頃の男性が3人ほどです

BGMはテレビ音声、灰皿は着席時出され別に使うわけでもないのですが有無を言われず置いて行きます

ルールは特に書くような事はありません

おしながき
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ドリンクメニュー
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短冊メニュー
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黒ホッピー(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

自家製おしんこ(320円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりと大根が盛られきゅうりは良く漬かっています

ガツ酢(380円)
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モツ料理からコレを食べ、酢が強めでネタは少し先イカっぽくまあこんな感じでしょうか

カシラ、ナンコツ、鴨つくね(150円)、シロ、レバ(各1本120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けタレと塩で味はおまかせで焼いて貰います

左3本は塩で、右2本はタレで味はトロミがありあまーいですよ

どれもネタは良く普通に美味しいですね

酎ハイ(350円)
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2杯目はコレにします

黒ホッピー(380円)
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3杯目はコレに戻します

さつま揚げ(320円)
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一品料理を注文し、生姜おろしとマヨネーズが添えられて柔らかな食感で中身は具沢山でオツな練り物です

串物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2760円で迷路のような路地にある品川の酒場でした

住所:東京都港区港南2-2-2

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2021-04-06(Tue)

品川「やきとり鳥一・支店」カレールーコロッケ

品川に来ました

JR東日本の山手線品川駅から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は品川駅港南口(東口)を出て「品川イーストワンタワー」と「アトレ品川」の間にある道路を歩いて行くと左側にあるビルの地下にあります

令和2年(2020年)11月16日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが4席ほど、右側壁沿いに4人掛けテーブル席が3卓ほど、中央に8人掛けテーブル席、左側壁沿いに4人と6人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に60代頃の男性はフェースシールドを着け、厨房の40と50代頃の女性はマスク着用しています

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず入り口に禁煙マークの張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

入店時に検温を実施しています

おのみもの
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ドリンク&フードメニュー
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一品料理
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ボードメニュー
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短冊メニュー
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瓶ビールスーパードライ(640円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(400円)
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値段は会計時にレジ打ちを見て確認し高ッと、モノは白和えでこんにゃくや人参や青菜が入って普通に美味しいです

カレールーコロッケ(490円)
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焼き物の準備はまだのようで揚げ物から食べます

千切りキャベツやトマトやマヨネーズが添えられて高いかなと思いつつもボリュームがあります

小判型で冷凍系確定と思いつつ食べてみるとアチッとしています

具はトロトロとして小籠包的な感じでお味はそう辛くもなくその点では食べやすいですよ

鳥皮(160円)、ツクネ(自家製)(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けタレと塩でおまかせで焼いて貰います

タレの2本から出されます

皮は普通に美味しく、つくねはミンチに少し生姜のパンチも感じタレはトロミがありあまーいですね

ナンコツ(160円)、レバニン(200円)
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塩の2本です

ナンコツはやや濃い味で豚肉だなあと思いつつ店名からして鳥肉でイカダ系と思っていましたが良く見るとカシラなんてありやや当てハズレです

レバニンもやや濃い味でニンニクの塊のホクホクした感じが良いですよ

梅サワー?(400円)
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2杯目は味はなんだったか失念しましたが色合いからして梅かなと思います

焼き鳥を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2893円で焼きとんも食べられる品川の酒場でした

住所:東京都港区港南2-6-7 品川ビルB1F

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2021-04-05(Mon)

野方「秋元屋」もつ煮込み

野方「大衆酒場・フジヤ」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の西武新宿線野方駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は野方駅南口を出て駅前通りを南進し歩き最初の左角を左折して歩いて行くと左側にあります

令和2年(2020年)11月14日(土曜日)の様子

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店内は入り口2箇所と言うか2棟あり左側の入口入って左側少し奥に厨房と焼き台沿いにコの字型のカウンターが14席ほど、手前に6人掛けテーブル席が2卓ほど、右側の棟は良くわかりません

店員は左側の棟は焼き台に30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性、ホールに30代頃の女性が2人ほど、右側の棟はわかりません

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず全席禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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木札・短冊メニュー
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ホッピーセット・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ゆず大根(200円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

赤いきつね納豆(200円)
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ボードからをコレを注文し、長ねぎや辛子の薬味が添えられています

中身は納豆キムチで緑は青唐辛子のようです

食べてみるとキムチがカラッとして良いツマミで手間がかかっている割には安いかもしれません

なんこつ、はつもと、ひら(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等です

店員さんに味はおまかせでいいですかと聞かれハイと言います

なんこつは塩でコリコリとして、はつもとも塩で軟骨に近い食感で、ひらはタレで普通に美味しいですよ

ネタはどれも少しショボッとしている感じです

かしら(130円)、自家製つくね(180円)
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かしらは味噌で小さめなんで肉肉しさがイマイチで、つくねはタレだったかホクホクと軟骨感があり山椒のパンチも効いてますよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ナカ(焼酎)(270円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

もつ煮込み(400円)
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コレも食べ、味噌味でこんにゃくや大根や豆腐も入ってアブラ付きのシロ等のネタの塊が多く食べ応えがあります

おしんこ(200円)
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スピード的なコレを注文し、キャベツや大根やきゅうりや人参や白菜が混ぜ合わせて漬けられているようで箸休めになります

ダイナミックなもつ煮込みを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3040円で2棟出しで大箱な野方の酒場でした

住所:東京都中野区野方5-28-3

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2021-04-04(Sun)

野方「大衆酒場・フジヤ」生本マグロ刺

野方に来ました

西武鉄道の西武新宿線野方駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は野方駅南口を出てすぐ近くのときわ通りを歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)11月14日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側壁沿いに4人がけテーブル3卓ほど2階もあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず禁煙でしょうか

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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フードメニュー
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おすすめ
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全国銘酒地酒
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短冊メニュー
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赤ホッピー(55ホッピー)(外)(300円)、中焼酎(250円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると100円ほどで少し計算があわないのですが、モノは大根おろしになめ茸がのっています

生本マグロ刺(780円)
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中トロ仕様でしょうか脂トローリ

牡蠣フライ・三個(370円)
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山椒塩お好みでアチッと確かに山椒で付けて食べるとほど良いパンチありネタは揚がっている割りにジューシーでカキ感じあり

中焼酎(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

お薦めの料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2277円で豊洲直送の鮮魚が食べられる野方の酒場でした

住所:東京都中野区野方5-32-4

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2021-04-03(Sat)

新小岩「やきとり・おばこ」ればー

新小岩「大衆酒場・かど鈴」、「もつ焼のんき」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて4分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出て直進し新小岩ルミエール商店街に入る手前で右折し歩いて行き左側に激安の殿堂「ドン・キホーテ」と言うか「ピカソ・新小岩店」のある角を左折し歩いて行き右側に「鮨処・きし」なるお寿司屋さんがある角を右折し歩いて行き最初の十字路を右折し少しすると右側にあります

令和2年(2020年)11月13日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席ほどがあり1席ずつアクリル板で仕切られ、右側に4人がけテーブル席が2卓ほど、一番奥に小上がりもあります

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、接客に同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず食べログによると全席禁煙と書かれています

ルールは特に書くような事はありません

入店時に検温や手指の消毒をします

木札メニュー
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焼き物
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ボードメニュー
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ホッピー(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白で作られて出されます

手元にあるお品書きの写真を撮り忘れていました

お通し(値段は不明)
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値段は詳細なレシートには記載がなくサービスと言うか無料になります

モノは人参、きゅうり、大根、白菜、キャベツ等のお新香でお金を取ってもいいかと思います

たん、はつ(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

塩でたんは歯応え良く、はつはデカッとしtネタは良く微妙に味付けは濃いですよ

ればー、あぶら、しろ(各1本130円)
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タレでればーはと言うかどれもダイナミックかつビジュアルも良く、あぶらはキクアブラになりカシラ系より締まった感じではなくユルユルな肉質でこちらの方がアブラ感あります

しろは新鮮で良い感じでタレはトロミがありややあまーいですよ

酎ハイ(330円)
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2杯目はボールと呼ばれているコレでグラスが少し小さッと思いつつ酎ハイです

柿ときのこの白和え(360円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、ボリュームたっぷりですね

キノコは舞茸でしょうか入って柿の食感が良いですよ

酎ハイ(330円)
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3杯目もコレにします

煮込み・ハーフ(290円)
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しろやテッポウも入って豆腐で薬味以外の野菜は見当たらず醤油系で良く煮込まれています

デカネタやきとんを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2390円で凝ったサイドメニューも美味しい新小岩の酒場でした

住所:東京都江戸川区松島4-33-6

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2021-04-02(Fri)

新小岩「もつ焼のんき」もつ煮込み

新小岩「大衆酒場・かど鈴」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出て直進し新小岩ルミエール商店街に入る手前で右折し歩いて行き左側に激安の殿堂「ドン・キホーテ」と言うか「ピカソ・新小岩店」のある角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)11月13日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席、右側壁沿いにカウンターが4席、中央に2人掛けテーブル席が8卓ほど、左側壁沿いに2人掛けテーブル席が7卓ほど、暖簾のような仕切りの奥に6人掛けテーブルもあります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房やホールに20代頃の男女もいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿は見当たらず食べログによると全席禁煙と書かれていますが店頭のテーブル席には灰皿が置かれています

これはテーブル席と言うか喫煙所的な意味合いでしょうか

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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限定静岡茶割
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売り切れ御免!!酒屋さんが選んだ日本酒メニュー
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果実酒シリーズ
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牛すき焼き串
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参大名物
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フードメニュー
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酒のあて
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おすすめメニュー
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店長一押し
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シャリンホッピー
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店内メニュー
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のんきボール(290円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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値段は詳細なレシートに記載され、モノはキャベツで醤油やポン酢系の味です

もつ煮込み(180円)
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おすすめからコレを食べ、お一人様サイズで大根や人参等やや野菜が多いのですが安ッと味噌

しろたれ(1本180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

名物しろたれですと出され、タレはあまーいくてトロミはややあったような気がします

直腸で外身がカリカリとした部分もあり芯はモツっぽくて良いですよ

のど、たんもと(各1本130円)
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元祖串焼からコレで、焼き方は聞かれず自動的に塩になります

辛子が添えられてのどは喉骨で肉は余り付いてなくひたすらコリコリを楽しめ、たんもとはタンのしっかりとした歯応えがあり美味しいです

のんきボール(290円)
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2杯目もコレにします

下町やきとんを食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は1738円で元祖焼酎ハイボールが飲める新小岩の酒場でした

住所:東京都葛飾区新小岩1-23-7 中村ビル 1F

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2021-04-01(Thu)

新小岩「大衆酒場・かど鈴」生しらす(しょうゆ)

新小岩に来ました

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出て直進し新小岩ルミエール商店街に入る手前で右折し歩いて行き「ファミリーマート 新小岩一丁目店」を右折し歩いて行くと右側にあります

令和2年(2020年)11月13日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って一番に厨房、手前にコの字型のカウンターが9席ずつ2つ並んであります

店員はホール20代頃の男性、厨房に30代頃の女性もいます

BGMは2台あるテレビ音声で内容は地デジともう1つは場所柄かは知りませんが競艇、灰皿は見当たらず禁煙で外に煙草を吸いに行っているお客さんもいます

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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短冊メニュー
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重ネ(煮込み豆腐)
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ホワイトボードメニュー
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刺し身類
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黒ホッピー(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ぬか漬け(250円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりとかぶと人参が盛られて写真はボケていますがモノは結構漬かっています

生しらす(しょうゆ)(400円)
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ポン酢と迷うもコレを食べ、ショウガおろしも添えられてワカメがてんこ盛りで肝心のネタは確かにナマです

ナカ(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

値段や名称は見当たらず不明です

会計から算出しようとするも合わないし税抜き価格で席料なしパターンと思っていたのですが・・・

ナカを2杯かと思いつつそれも合わないし200円ほどでしょうか

イカなんこつ唐揚げ(250円)
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揚げ物も食べ、レモンや辛子が添えられています

衣が少な目でネタの味が良くわかると思いつつ揚げてしまうと軟骨感は少なく単なるイカゲソ天のような気もします

店員さんとお客さん競艇のメインレースで盛り上がっています

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1760円で短冊メニュー選びが楽しい新小岩の酒場でした

住所:東京都葛飾区新小岩1-29-10

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