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2020-08-31(Mon)

浅草「釜飯と串焼き・麻鳥」ねぎま

浅草に来ました

浅草駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は浅草駅1番出口を出て雷門通りを上野方面へ歩いて行き「常盤堂雷おこし本舗」を左手に路地を歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月20日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、左側壁沿いにカウンターが4席とその奥に小上がりな2人卓が2つ、一番奥右側に4人掛けテーブル席が4卓、2階もあるようです

店員は厨房に板長と呼ばれている50男性と30代頃の女性と20代頃の男性が2人、ホールに50と30と20代頃の女性は全員着物を着ています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

飲み物
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ワイン
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釜めし
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地鶏串焼
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お薦めの料理
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季節のお酒
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店内メニュー
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アサヒスーパードライ・中瓶(600円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ぬた(650円)
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一品料理からコレで、マグロと長ネギとニラとワカメに白くて細かいヤツは長芋でしょうか白味噌であまーいですよ

つくね(210円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

タレで少しトロミがあり甘辛でナンコツが入って食感も良いです

ねぎま(250円)、なんこつ(160円)、ぼんちり(210円)
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塩の3本でねぎまは普通に美味しく、なんこつは膝の部位になりガリガリと噛み応えがあり、ぼんじりは脂たっぷりですよ

八海山(550円)
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2杯目は米焼酎で飲み方はロックにします

なんとなく高そうな風体ですが金宮焼酎が逆さまにセットされ

年輩の男女は少しビールを飲んでからボトルワインで的矢牡蠣です

串焼きを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は2893円で仲見世商店街横な浅草の酒場でした

住所:東京都台東区浅草1-31-2

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2020-08-28(Fri)

黄金町「和泉屋」刺身3点盛

伊勢佐木長者町「玉泉亭」、「大衆酒場・和来|わらい」で飲みもう1軒飲みますね

黄金町駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は黄金町駅出口を出て藤棚浦舟通りを西横浜方面へ歩き初音町の信号を右折し少しすると右側にあります

令和元年(2019年)12月19日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いにカウンターが10席ほど、左側に4人掛けテーブル席が3卓と2人掛けテーブル席、一番奥に小上がりがあり、2階もあります

店員は厨房に店長と呼ばれている50代頃の男性と30と50代頃の男性、ホールには女性が30と50代頃が2人ずついます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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いも・むぎ焼酎
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フードメニュー
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揚げ物
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焼き物
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お刺身
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おつまみ
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鍋料理
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ホワイトボードメニュー
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レモンサワー(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お新香(400円)
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スピード的なコレを注文し、白菜と人参と長芋とたくあん細切りとしば漬けと大根ときゅうりで盛りだくさんです

刺身3点盛(830円)
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本日のおすすめでしょうかボードからコレにします

鯛は歯応えあり、マグロは中トロっぽく脂があり、カンパチでしょうか普通に美味しいですよ

里の曙(500円)
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2杯目は黒糖焼酎で飲み方はロックにします

若鶏の唐揚げ(特大)(800円)
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当店自慢!のコレも食べ、大きいんで3つに切ると言われハイと言います

特大と言う程そう大きいわけでもなく少しオーバーかもしれませんね

揚げ立てに勝るモノなく美味しいですよ

定食を食べに来る年輩女性は杖をついてヨボヨボ?と思いつつ食べ終わった後にいかの丸焼きを注文しています

自慢のツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は3333円で季節料理が美味しい黄金町の酒場でした

住所:神奈川県横浜市中区初音町3-62

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2020-08-26(Wed)

伊勢佐木長者町「大衆酒場・和来|わらい」串カツ

伊勢佐木長者町「玉泉亭」で飲みもう1軒飲みますね

伊勢佐木長者町駅から歩いて4,5分ほどの中華料理屋です

場所は伊勢佐木長者町駅6B口を出て阪東橋駅方面へ歩いて行き弥生町三丁目の信号を右折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月19日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してコの字型のカウンターが20席ほど、左側には掘りごたつ4人卓が5つほど、手前に6人掛けと4人掛けテーブル席が2卓ほど、一番手前左側に4人掛けテーブル席と右側にカウンターが4席ほどです

店員は厨房に50代頃の男女、ホールに50代頃の女性と20代頃の女性が2人ほどです

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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本日の旨いもん
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ホッピー・黒セット(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は消費税を考慮し単純計算すると300円になり大衆酒場を謳っている割には結構取ります

モノはザーサイやクラゲや海老の中華風サラダでピリ辛です

ネバネバ(380円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、わさびが添えられてこの手では珍しくと思いつつ良く見ると海鮮類が入ってなくこれだと辛子のほうが良いと思うのです

串カツ(2本)(380円)
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肉を食べよう!!と言う事で、長ネギが挟まれていますが豚肉がガッツリとして食べ応えがありますよ

中身(280円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

会計をすると微妙な小雨が降っており店員のオバチャンから傘と言われるも丁重にお断ります

揚げ物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1960円でほっとする空間な伊勢佐木長者町の酒場でした

住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町4-12-1

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2020-08-24(Mon)

伊勢佐木長者町「玉泉亭」ねぎチャーシュー

伊勢佐木長者町に来ました

伊勢佐木長者町駅から歩いて4,5分ほどの中華料理屋です

場所は伊勢佐木長者町駅6B口を出て阪東橋駅方面へ歩いて行き弥生町三丁目の信号を右折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月19日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房、右側に4人掛けと2人掛けテーブル席が3卓ずつ、左側少し奥に6人ほどのテーブル席、右側奥に中華風な丸テーブル席と6人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に50代頃の男性、ホールに30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず入り口に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
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麺類&前菜
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サイン色紙
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焼酎ハイボール(ドライ)(420円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ねぎチャーシュー(450円)
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前菜からコレを注文し、しょうゆか辛口で辛口にします

白髪ネギや白ゴマで醤油系に豆板醤ベースの辛味で肉は少なッと思いつつ安いんで仕方ないですね

ギョーザ(450円)
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シューマイが手作りで人気のようですが超定番のコレにします

早ッと出されて盛り付けがガチャボコでどうなんでしょうか

餡は野菜が多めで普通に美味しいですよ

前菜料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1320円で創業1918年な伊勢佐木長者町の酒場でした

住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-127

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2020-08-21(Fri)

尻手「駿河路」ハムカツ&ポテト

尻手「尾原商店」、「新川屋酒店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の南武線尻手駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は尻手駅出口を出て神奈川県道・東京都道140号川崎町田線を鶴見方面へ歩いて行き矢向4丁目の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月18日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンター、右側壁沿いに小さな立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性がいます

BGMはレゲエでしょうか、テレビはなく、灰皿は見当たらずタバコはご遠慮ください。の張り紙があります

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

お飲みもの
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こだわりHOPPY
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ボードメニュー
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フードメニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ハムカツ&ポテト(300円)
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揚げ物から食べ、辛子使いますかと聞かれハイと言いレンジでチンと温められ普通に美味しいですよ

追加・中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ミックスナッツ(200円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

簡易なツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1100円で年季の入った暖簾な尻手の酒場でした

住所:神奈川県横浜市鶴見区矢向4-3-7

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2020-08-19(Wed)

尻手「新川屋酒店」きゅうりぬか漬

尻手「尾原商店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の南武線尻手駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は尻手駅出口を出て前の路地を八丁畷方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月18日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、一番奥にテーブル席等、右側真ん中辺りにテーブル席等あり入口がもう1つありそちらは入ると酒屋になっています

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性と同年代頃の女性、30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールと言うか支払いを店員さんに聞くと都度払いでも後精算でも良く後の場合はメモ用紙に書いてと言われます

これってある意味自己申告制と思いつつキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いにします

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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本日のおすすめ&いつものメニュー
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ホッピーセット(460円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで白か黒で黒にします

ホッピーは市販のヤツで焼酎とビニール袋には氷が入っています

きゅうりぬか漬(220円)
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スピード的なコレを注文し、おろし生姜が糠が良く漬かっていますよ

塩辛(220円)
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コレも食べ、普通に美味しいです

焼酎・ナカ・(甲類)1ショット(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1230円でサンストアーな尻手の酒場でした

住所:神奈川県川崎市幸区南幸町3-104

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2020-08-17(Mon)

尻手「尾原商店」シロ、レバー

尻手に来ました

JR東日本の南武線尻手駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は尻手駅出口を出て神奈川県道・東京都道140号川崎町田線を鶴見方面へ歩いて行き2つ目の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)12月18日(水曜日)の様子

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店内は肉屋の体で店頭に焼き台があり、沿いに小さな立ち飲みカウンターがあります

店員は50代頃の女性が2人と20代頃の女性がいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり店頭なんで煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

メニュー
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焼き台
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缶ビール(300円)
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今日飲む1杯目のお酒はワンカップかとの選択でコレにします

シロ、ナンコツ、カシラ、レバー(各1本70円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレで焼いて貰い肉屋的なお味でショボッと思いつつ安いんでこんな感じでしょう

缶ビール(300円)
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2杯目と言うか2缶目もコレにします

カシラ、ハツ、タン(各1本70円)
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塩で焼いて貰いカシラはアブラが少しあり総じてやや乾燥系です

イラン系でしょうか酩酊状態でお客さんに絡みま店員さんは3度目と出禁勧告しています

肉屋の店頭でビールを飲むのも良いですね

会計は1111円で70円ももつやきが食べられる尻手の酒場でした

住所:神奈川県横浜市鶴見区矢向4-2-5

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2020-08-14(Fri)

上野「立ち喰い寿し・寿し常」ばくだん

上野上野藪そば」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線上野駅から歩いて1分もかからない寿司屋です

場所は上野駅構内と接続しているアトレ上野にあります

令和元年(2019年)12月17日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に寿司カウンターがあり沿ってLの字型の立ち食い飲みカウンター、右側に4人掛け4卓と2人掛けテーブル席もあります

店員は寿司カウンターに30と50代頃の男性、ホールに20代頃の女性が2人ほどです

BGMは三味線のインストゥルメンタル音楽、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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和食
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お品書き
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寿し屋の串天ぷら
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ランチ
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グランド
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本日のおすすめ
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酎ハイ(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(300円)

写真撮影を忘れ、値段は詳細なレシートに記載され、モノはマメアジの南蛮漬けで普通です

ばくだん(530円)
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和食からコレを注文し、温泉卵がのってタコとサーモンとたくあん細切りとマグロと白身魚はなんでしょうか

醤油をかけてかき混ぜてトロトロ玉子に海鮮類が合っていますよ

玉子焼(350円)
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コレも食べ、玉子が被ってしまい大根おろしが添えられてかなりな薄味でやはり醤油をかけてが前提なのか焼き立てに勝るモノなく美味しいですね

黒霧島(470円)
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2杯目は芋焼酎で飲み方はお湯割りにします

海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2233円で座っても食べられる上野の酒場でした

住所:東京都台東区上野7-1-1 アトレ上野 2F

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2020-08-12(Wed)

上野「上野藪そば」牡蠣の昆布焼き

上野に来ました

JR東日本の山手線上野駅から歩いて2、3分ほどのそば屋です

場所は上野駅広小路口を出て正面の信号を横断し上野御徒町通りを歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月17日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側奥に厨房やそば打ち台、そば打ち台沿いにカウンターが7席ほど、左側に4人掛けと2人掛けテーブル席が4卓ずつ、2階もあります

店員は厨房は良く見えずホールに40~50代頃の女性が3人ほどです

BGMはクラッシック音楽でしょうか、テレビはなく、灰皿は禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物・季節のおそば
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蕎麦
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一品料理
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越前おろしそば職人・一合(650円)
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今日飲む1杯目のお酒はそば焼酎で飲み方は蕎麦湯でいいですかと聞かれハイと言います

お通し(値段は不明)
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値段は詳細なレシートに記載されておらずサービスと言うか無料です

モノは蕎麦味噌でしょうかピーナッツ味噌のかような味です

おしんこ(690円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりと大根となすとべったら漬けでべったらはそう甘くもないですね

牡蠣の昆布焼き(1210円)
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季節で楽しめる一品料理からコレで、プリプリとして自然な旨味が良く出ていますよ

働き方改革の影響で休業が増えたようで水曜以外に火曜日も基本は隔週のようですが休みのパターンが一定しないようです

旬の食材を食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は2805円で創業1892年な上野の酒場でした

住所:東京都台東区上野6-9-16

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2020-08-10(Mon)

中野坂上「なべ屋」ればー

荻窪「つまみや」、「酒処かみや」、「もつやき専門店カッパ」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線の中野坂上駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は中野坂上駅2番口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を新中野方面へ歩いて行き宝仙寺前の信号を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月14日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが16席ほど、左側壁沿いに4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に20と30代頃の男性、ホールに30代頃の男性もいます

BGM邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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お品書き
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ホワイトボードメニュー
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地酒
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短冊メニュー
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生ホッピー(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

チーズインハムカツ(250円)
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なぜだか揚げ物から食べ、とろけるチーズ滴るカツです

ウインナー(120円)
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辛子が添えられてガッツリ焼かれて皮のパキッとした食感も良いですね

つくね(200円)、ればー(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

つくねはタレで軟骨入りだったか失念し、ればーは塩のようでごま油でと出され芯は若く新鮮ですよ

しろ(120円)
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タレで普通に美味しいモツでタレはトロミが少しあり甘辛です

焼酎ハイボール(350円)
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2杯目はコレにします

ねぎ間(130円)
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焼き鳥も食べ、塩でしょうか少しあんかけのようなトロミを感じ普通に美味しいですよ

春菊のおひたし(200円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

やきとんを食べながら琥珀色のハイボールを飲むのも良いですね

会計は2211円で生ホッピーが飲める中野坂上の酒場でした

住所:東京都中野区中央2-30-6

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2020-08-07(Fri)

荻窪「もつやき専門店カッパ」軟骨

荻窪「つまみや」、「酒処かみや」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線荻窪駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は荻窪駅北口を出て線路沿いに阿佐ヶ谷方面へ歩いて行き左側に「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場・荻窪店」ある角を左折し歩いて行き最初の右角を右折し少しすると左側にあります

令和元年(2019年)12月14日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンター12席ほどです

店員は焼き台に30代頃の女性、奥の厨房に30代頃の男性と60代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たりませんがたぶん吸えるでしょう

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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黒ビール(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

オシンコ(220円)
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スピード的なコレを注文し、白菜の浅漬けです

トロ(2本200円)
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焼き物の注文は基本ネタ毎2本単位(常連さんらしき1本ずつの方も)で焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレでいいですかと聞かれハイと言います

ややあまーいタレで部位は首辺りのようで脂が感じられますよ

軟骨・喉笛(2本200円)
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塩で焼いて貰い少し肉が付いて骨肉感が良いですね

老酒(450円)
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2杯目はコレで冷熱燗で熱燗にします

ネギ、ピーマン(2本200円)
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野菜焼きを1本ずつ注文し、タレでいいですかと聞かれハイと言います

季節柄か超熱燗なんて注文のお客さんが多いです

焼き物を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1900円でもつ焼き専門的な荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区上荻1-4-3

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2020-08-05(Wed)

荻窪「酒処かみや」海の幸盛合せ

荻窪「つまみや」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線荻窪駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は荻窪駅西口連絡橋を出て西荻窪方面へ少し歩くと左側にあります

令和元年(2019年)12月14日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥右側に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側壁沿いに2人掛けテーブル席が5卓、右側に2人掛けテーブル席が7卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性と同年代頃の女性、ホールに40代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず土曜・祝日は禁煙デーでそれ以外は不明です

お飲み物
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酎ハイ・焼酎
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フードメニュー
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短冊メニュー
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鯨ベーコン
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地酒
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ホッピーセット(640円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白です

お通し(200円)
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値段はお品書きに書かれており、モノはこんにゃくの煮物です

海の幸盛合せ(720円)
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短冊を眺めていると多くて迷いますが一度に色々と食べられそうなコレにします

すずきでしょうか、まぐろとたことほたてとしゃこや赤・とり貝が盛られてどれも普通に美味しいですよ

ぬた盛合せ(490円)
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野菜類を食べ少し高いかなと思いつつまぐろやとり貝やたこやしゃこや赤貝ひもやほたても入って盛合せのぬた版のようでネタがガッツリ被っています

辛子が添えられて合わせ味噌になるのかあまーいく、きゅうりやワカメも入って具沢山ですよ

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2040円で神谷バーの暖簾分けな荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区荻窪5-26-8

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2020-08-03(Mon)

荻窪「つまみや」まぐろぶつ

荻窪に来ました

JR東日本の中央線荻窪駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は荻窪駅南口を出て南口仲通りを歩いて行き左側に「鳥良商店・荻窪南口店」がある角を左折し歩いて行くと右側に「プラザいなば」ビルがありその1階を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月14日(土曜日)の様子

20191214-1-01.jpg

店内は入り口入って右側奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側少し奥の壁沿いに4人掛けテーブル席が2卓、右側手前に8人ほどのテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の女性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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フードメニュー
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おすすめ
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本日のおでん
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自動販売機
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ホッピー(300円)、金宮(100円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

まぐろぶつ(300円)
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赤身でデカッとした塊になり普通に美味しいですね

コロッケ(200円)
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揚げ物も食べ、ネタはほぼじゃがいもであまーいですよ

金宮(100円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

紋付き袴のような和服で雪駄履きの年輩男性もいます

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1000円でちょい飲み出来る荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区荻窪5-29-11 プラザいなば 1F

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