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2020-07-31(Fri)

上野御徒町「お勝ちそば蔦や」そばぬき(麺ぬき)

上野御徒町「中華珍満」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線御徒町駅から歩いて1、2分ほどの中華料理屋です

場所は御徒町駅北口を出て東京都道453号本郷亀戸線(通称:春日通り)を湯島方面へ歩いて行き左側に三千里薬品がある角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月12日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房、厨房沿いにややLの字型のカウンターが10席ほど、右側壁沿いにカウンターが10席ほど、左側手前に2人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に40代頃の男女と20代頃の女性、接客に20代頃の女性もいます

BGMはラジオでFMでしょうか、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

お品書き
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お品書き
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ホッピーセット(中・外)黒(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

そばぬき(麺ぬき)(500円)
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このお店のウリな温極太肉そばと思ったのですが麺なし仕様もありコレにします

肉は豚バラでしょうか長ネギが入ってつゆは濃い味で鰹節も少し入って肝心の肉はゴワゴワ感が少しあり微妙ですよ

板わさ(無添加)(400円)
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スピード的なツマミを注文するも、タタキキュウリはやってないようで、しらすはないですと言われコレにします

切り方が余り見たことがなくコレもありなんでしょうかと言うかまあ食べられれば特に問題ないですね

ホッピー中(キンミヤ焼酎)(300円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

そば前を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1700円でぬきが食べられる上野御徒町の酒場でした

住所:東京都台東区上野5-16-9

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2020-07-29(Wed)

上野御徒町「中華珍満」餃子

上野御徒町に来ました

JR東日本の山手線御徒町駅から歩いて1分もかからない中華料理屋です

場所は御徒町駅北口を出て東京都道453号本郷亀戸線(通称:春日通り)を湯島方面へ歩いて行き左側に三千里薬品がある角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月12日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが12席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男性と40代頃の男性が2人と東南アジア系女性、ホールにパンチパーマな50代頃の男性もいます

BGMはインストゥルメンタル音楽、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
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お得なランチメニュー
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店内メニュー
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ビール(大瓶)(590円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

おつまみチャーシュー(350円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、千切りキャベツが添えられています

タレがかけられてアッサリとしたお味で豚肉の旨味が出ていますよ

餃子(530円)
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定番のコレを食べ、デカッとして値段もデカッ餡は野菜が多めでしょうか普通に美味しいです

おつまみを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1470円で手のし餃子が食べられる上野御徒町の酒場でした

住所:東京都台東区上野3-28-10

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2020-07-27(Mon)

新桜台「もつ焼き・よう」たれつくね生ピーマン

大泉学園「酒蔵・あっけし」、石神井公園「もつ焼・加賀山」、富士見台「青角」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の西武有楽町線新桜台駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は新桜台駅2番口を出てすぐ栄町本通りにあります

令和元年(2019年)12月10日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、左側にテーブル席も5,6卓ほどでしょうかあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、ホールに30と20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声と洋邦楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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チューハイ(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

あみハラミ(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞れず自動的におまかせになります

あみの意味は何でしょうかと思いつつ黒胡椒の味付けが強めで普通に美味しいですよ

シロ(100円)
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タレでこの値段だったらややデカッとして美味しいモツです

さつまいもスティック(250円)
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揚げ物系になるのか注文し、マヨネーズが添えられて色も良くあまーいですよ

たれつくね生ピーマン(200円)
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赤線が引かれているコレも食べ、タレは少し辛めでピーマンがマイルドにしてくれます

ハーブウインナー串(150円)
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コレもボードから、辛子とケチャップが添えられてひと味香る腸詰めです

レモンサワー(350円)
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2杯目はコレにします

おすすめ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1760円で1本100円の炭火やきとんが食べられる新桜台の酒場でした

住所:東京都練馬区栄町18-12

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2020-07-24(Fri)

富士見台「青角」紅しょうが肉巻き

大泉学園「酒蔵・あっけし」、石神井公園「もつ焼・加賀山」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の池袋線富士見台駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は富士見台駅南口を出て富士見台通りを中村橋方面へ歩いて行き右側に「ぎょうざの満洲・練馬富士見台店」のある手前の右角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月10日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、右側壁沿いに2人掛けテーブル席が2卓と左側手前にもテーブル席があります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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焼きとん
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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ホッピー・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

きゅうり浅漬(200円)
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スピード的なコレを注文し、大根も入って生姜風味でサッパリしています

レバ(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

タレでコッテリとした味付けですがネタは良さげですよ

厚あげ納豆(200円)
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ボードから何本か注文し、醤油をかけてと出され大豆補給です

むね明太(150円)
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焼き鳥に明太子に刻み海苔がかかって間違いない味になります

豚あご(120円)
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塩でニンニクの芽が挟まれスタミナバッチリでネタは少しショボッとしています

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

値段や名称はお品書き等から見当たらず不明ですが会計から消費税を考慮して単純計算すると200円です

紅しょうが肉巻き(150円)
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紅の感じが良く生姜が箸休めにもなりますよ

もつ焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1780円で創作串が食べられる富士見台の酒場でした

住所:東京都中野区上鷺宮4-16-19

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2020-07-22(Wed)

石神井公園「もつ焼・加賀山」煮込み

大泉学園「酒蔵・あっけし」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の池袋線石神井公園駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は石神井公園駅西口(南側)を出てパークロード石神井を南西に歩いて行き右側に「ファミリーマート石神井銀座通り店」ある角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月10日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、左側手前にビールケースな2人掛けテーブル席、左側一番手前に4人ほどの小上がりもあります

店員は焼き台にねじり鉢巻な店主と思しき50代頃の男性、厨房に40代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず全席禁煙で電子加熱式タバコは可のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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黒板メニュー
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店内メニュー
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黒ホッピー(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(350円)
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スピード的なコレを注文し、魚肉ソーセージでしょうか人参やきゅうりも入ってあっさり系です

シロ(2本240円)
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焼き物の注文は2本からで奇数本可で焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレで焼いて貰いテッポウになりトロミがあり少しあまーい味付けでネタも良いですよ

ナンコツ(2本240円)
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塩で叩かれたようなビジュアルも良くコリコリとして美味しいですね

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

値段は会計から単純計算すると240円ですが別途消費税のようで付け忘れが計算が違っているようです

煮込み(小)(280円)
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特製のコレも食べ、白味噌ベースでまろやかな味にネタはテッポウや豆腐が入って食べやすいですよ

もつ焼を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1600円でたれ自慢な石神井公園の酒場でした

住所:東京都練馬区石神井町3-28-4

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2020-07-20(Mon)

大泉学園「酒蔵・あっけし」生牡蠣

大泉学園に来ました

西武鉄道の池袋線大泉学園駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は大泉学園駅南口を出て地上1階の正面左側にあります

令和元年(2019年)12月10日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側に8人掛けテーブル席が4卓、左側一番手前に6人ほどのテーブル席がありその奥に小上がりで4人卓が4つほどです

店員は厨房に50代頃の女性と20代頃の男性が2人、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、小さな音声のインストゥルメンタル音楽が流れ、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

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ホッピーセット【黒】(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は消費税を考慮し会計から単純計算すると100円でモノは大根の煮物で葉っぱも盛られています

生牡蠣(700円)
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厚岸直送のコレを注文し、プリプリとあまーいですよ

じゃが爆弾(650円)
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フライパン料理からコレを食べ、提供時の写真しか撮っていないのでわかりにくいかもしれっませんがジャガイモ2個分ほどでしょうか

茹でたじゃがいもに辛口?イヤ大辛的なカレーで爆弾の理由はコレになるのか結構な辛さです

カレーはレトルトでしょうか肉を食べるとそんな感じです

食べていくとカレーのスパイシーさも手伝って結構行け完食ですよ

ホッピーのなか【焼酎】(300円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

さんま酢漬(400円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、カットレモンに春菊や食用菊や大根や人参も入っています

甘くもなく辛くもなく正月の小肌の粟漬けを連想しネタはかなり入って安いし少し変わっていて良いですよ

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2860円で自然の味・素朴な心の大泉学園の酒場でした

住所:東京都練馬区東大泉5-41-13

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2020-07-17(Fri)

京成立石「倉井ストアー」自家製チャーシュー

京成立石「もつ焼宇ち多゛」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて7分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅北側出口を出て線路沿いに四ツ木方面へ歩いて行き突き当りを右折し歩いて行き最初の左角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)12月05日(木曜日)の様子

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店内は左側入り口入って一番奥に厨房、手前に惣菜やアルコール類の売り場があり、右側に4人掛けテーブル席が7卓と2人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性と同年代頃の女性、ホールに30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿等はセルフサービスで自由に使っており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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定食
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ツマミ類
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店内メニュー
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冷蔵庫
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お惣菜
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宝焼酎ハイボール(290円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでフレーバーは強烈りんごサイダー割りです

限定生産で強烈ってサイダーなのかりんごかとと思いつつ最強の炭酸と書かれておりそのようですが余り強くは感じなかったです

煮もの(270円)
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手作りのコレを食べビジュアル的にもそうでしょうね

大根と人参とじゃがいもとこんにゃくと鶏肉はむねでしょうか少しあまーいです

チャーシュー(350円)
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おすすめ品で自家製のコレも注文します

タレがかかってまーいくて下にはキャベツが敷かれて肉の外身は少し焦げ目があり香ばしいですよ

宝焼酎ハイボール(290円)
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2杯目と言うか2缶目はブドウ割りにします

カートを押して入店した年輩男性はこの時間に朝定食を注文し、マスターに正月までに治さないとって病気でしょうか言われています

自家製ツマミを食べながら缶酎ハイを飲むのも良いですね

会計は1200円で手造り惣菜な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石2-18-4

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2020-07-15(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ナンコツ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅南側出口を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)12月05日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋、鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、右側一番奥に向かい合ったカウンターが5席ずつ、右側手前壁沿いにカウンターが5席、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡のお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場にお母さん、ホールに40と50代頃の男性、左側一番手前の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の所作や飲食物の注文方法等多岐に渡っています

お品書き等
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ビール(小)(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

シンキ(テッポウ、ハツ)(200円)
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シンキあると聞いてみるとテッポウが1本だけと言われコブクロがないようでもう1本はハツにします

お酢をかけてもらいハツはやや赤みを帯びた部位が真ん中に挟まれてまあそのように打っているんでしょうけど食感も良いですよ

テッポウはシワシワなビジュアルで食べてみると上モツかんがありますよ

ナンコツ(200円)
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塩で焼いて貰いこのお店のネタとしてはショボッとしていますがガリガリと良い食感です

アブラ(200円)
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タレで焼いて貰いアブラギッシュなネタをやや甘いタレがマイルドにしてくれますよ

煮込み(200円)
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ハツモトあればと注文し、混ざるよと言われハイと言います

お新香生姜お酢だけとか焼酎割らないでなんて注文をしているお客さんもいます

出口
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もつ焼きを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1200円で相席前提な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2020-07-13(Mon)

東陽町「立ち呑東陽」豚もつ煮込み

西大島「山城屋酒場」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロの地下鉄東西線東陽町駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は東陽町駅2番出口を出て東京都道465号深川吾嬬町線(通称:四ツ目通り)を南進していくと右側にあります

令和元年(2019年)12月03日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右壁沿いに立ち飲みカウンター、左側壁沿いに逆Lの字型の立ち飲みカウンター、中央に正方形なスタンディングテーブルが2卓ほど、厨房沿いにも立ち飲みカウンターがありますが伝票置き場になっています

店員は厨房に40と50代頃の男性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはほぼ無音で放映され、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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日本酒&焼酎
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フードメニュー
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短冊メニュー
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~オススメ~
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レモンサワー(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

豚もつ煮込み(380円)
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大根がデカッとこんにゃくと人参と豆腐や細切り生姜も煮込まれて肝心のモツが少な目で白味噌ベースでマイルドなお味ですよ

ハイボール(180円)
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2杯目は16:00~18:00までハッピーアワーで180円のコレにします

タンブラーが細ッと思いつつ氷はなしで意外と濃い味ですね

ハムカツ(280円)
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揚げ物も食べ、極厚なんてご時世で少し薄いですよ

ハイボール縛りのサラリーマン3人組は11月は飲み会ばかり週5飲んでたなんて話しています

一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1140円でハッピーアワーが嬉しい東陽町の酒場でした

住所:東京都江東区東陽2-5-18 ジャパンハイツ東洋 1F

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2020-07-10(Fri)

西大島「山城屋酒場」さしみ三種

西大島に来ました

都営地下鉄新宿線の西大島駅から歩いて10分ほどの居酒屋です

場所は西大島駅A1出口を出て東京都道306号王子千住夢の島線(通称:明治通り)を東陽町方面へ歩いて行き右側にある「北砂クリニック」なる病院がある右角を右折し歩いて行くと概ね突き当りにあります

令和元年(2019年)12月03日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、左側に4人掛けテーブル席が3卓、一番奥に小上がりもあります

店員は厨房が良く見えませんが40代頃の男性と女性は30代頃でしょうか、ホールにハルちゃんと呼ばれている40代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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短冊メニュー
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ホッピー・クロ(430円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

さしみ三種(750円)
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魚貝類系から赤字でおすすめと書かれているコレにします

出されてから短冊を眺めていると女将さんが「あっひらめ、しまあじ、鯛ね」と説明されます
どれも普通に美味しいですよ

べったら漬(340円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

値段や名称は見当たらず、会計から単純計算すると270円です

ホールの店員さんや常連さんは桜を見る会の話で盛り上がっています

おすすめ刺し盛りを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1790円で東京のソウルフードが食べられる西大島の酒場でした

住所:東京都江東区南砂1-6-8

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2020-07-08(Wed)

阿佐ヶ谷「ふみ家」太刀魚の炙り刺し

阿佐ヶ谷「ぼてふりの四文屋」、「焼鳥川名」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は阿佐ヶ谷駅北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を北進し歩いて行き世尊院前の信号を左折し松山通りを歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月30日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いに緩やかなLの字型のカウンターが10席ほど、一番奥に小上がりもあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGM洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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フードメニュー
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卓上メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで焼酎は金宮です

お通し(200円)
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値段はお品書きに席料1人200円とあり、モノは煮物でさつま揚げとがんもどきです

太刀魚の炙り刺し(値段は不明)
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おすすめから注文するもそのメニューの写真を撮り忘れ500~600円ほどでしょうか

デカッとして焼き台にのっている時は他のお客さんの鰻と思いつつコレでした

適度な脂があり美味しいですよ

クリカラ(350円)
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コレもこのご時世大きく塩で川魚の旨味があります

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

短冊(350円)
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タレでサラサラと甘辛でネタはデカっとしてこのご時世でこの値段で肉厚で食べ応えがありますよ

レバー、シロ(各1本130円)
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焼き物と言うか焼きとんの注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌で聞かれず自動的におまかせになります

レバーは味噌でピリッとしてネタはダイナミックで食べ応えがあり、シロはタレで味は失念し普通に美味しいモツですよ

鰻串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2540円で焼きとんも美味しい阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷北1-27-5 1F

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2020-07-06(Mon)

阿佐ヶ谷「焼鳥川名」粒うに豆腐

阿佐ヶ谷「ぼてふりの四文屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です

場所は阿佐ヶ谷駅北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を北進し歩いて行き世尊院前の信号を左折し松山通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月30日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓、一番奥に小上がりもあります

店員は厨房にマスターと呼ばれている店主と思しき50代頃の男性、焼き台に30代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップスとテレビ音声、灰皿は禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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店内メニュー
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ホッピー・黒(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(100円)
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値段は席料1人100円と張り紙があり、モノはみかんです

皮にんにく串(160円)、トロ串、豚バラ(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

皮はタレでニンニクの1片が鶏皮で巻かれてスタミナ抜群ですよ、

トロもタレで所謂アブラでしょうかタレでアブラギッシュ感は緩和されています

タレはトロミがありあまーいくて少し濃い味です

バラは塩で普通に美味しいですよ

手羽中串(230円)
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塩で皮目がカリッとして中はジューシーで味付けも丁度良いですね

刺身盛合せ(440円)
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魚貝類系も食べ、サーモンとイカとマグロとホタテとブリでしょうか

玉子焼きやマグロの中トロのような部位は脂が良くお一人様には良いですよ

焼酎のみ(なか)(340円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

粒うに豆腐(280円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、ウニに粘着力がありこれでこのテイストを味わえたら充分でしょう

トマト玉子を出して美味しいでしょうとお客さんにトマトが高いと大将が話しています

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2409円で焼鳥割烹な阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷北3-11-20 第二川名ビル 1F

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2020-07-03(Fri)

阿佐ヶ谷「ぼてふりの四文屋」黒そい刺身

阿佐ヶ谷に来ました

JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は阿佐ヶ谷駅東口を出て線沿いにある阿佐ヶ谷一番街を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月30日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してコの字型のカウンターが15席ほどです

店員は接客等に金髪な体格の良い30代頃の男性、奥の厨房に同年代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビは無音で放映され、灰皿は入り口に喫煙可能店のステッカーがあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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木札メニュー
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短冊メニュー
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日本酒
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ホワイトボードメニュー
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煮込み串鍋
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黒ビール(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

黒そい刺身(100円)
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刺身から食べ、本日の100円皿でお一人様一皿限りで普通に美味しいですよ

さつまあげ・五目(100円)、春菊(150円)
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煮込みも食べ、さつま揚げは五目ほどの具だくさんで、春菊はネタは良さげですが汁が少し油っぽくてイマイチですよ

しゅうまい2個(250円)
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更に煮込み系からコレで、デカッとして食べ応えがありますがおでんのように色々なネタが煮込まれ汁がややアブラギッシュです

レモンサワー(350円)
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2杯目はコレで氷がやたらと多いですね

ガツキムチ(150円)
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小鉢からコレを注文し、ショボッと思いつつ安いんで問題ないです

食べてみると辛さガツンと来てネタはやや硬め仕様ですよ

豊洲直送の新鮮刺身を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1705円でぼてふりな阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷南2-16-8

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2020-07-01(Wed)

板橋「箸処・写楽」おばんざい3点盛り

田端「麺飯食堂・八右衛門」、「もつ焼きたつや」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の埼京線板橋駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は板橋駅東口を出て正面の駅前広場右側を歩いていると右側にあります

令和元年(2019年)11月29日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが7席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓と8人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の女性と同年代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはジャズ、テレビはプロジェクターで放映され無音、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物メニュー
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季節仕込み
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厳選日本酒リスト
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鮮魚&焼き物
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産地直送厳選干物
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おすすめめにゅー
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おでん
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付出し&ごはん
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全国厳選大吟醸酒
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純米大吟醸酒
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写楽・純米吟醸(980円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お品書きには1180円となっていますが詳細なレシートによると写楽純米980円となっており間違いでしょうか

ツマミはおまかせ刺身盛り合わせ3種(780円)で写真を撮り忘れマグロと天然ぶりとマダコとスルメイカが盛られてどれも普通に美味しいですよ

おばんざい3点盛り(480円)
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おすすめからコレを注文し、苦手なものがありますかと聞かれてないですと答えます

無いと言ってもそうでもないんですが取り敢えず受け流します

お魚の南蛮漬けと燻製ポテトサラダとなすとししとうの揚げ浸しが盛られています

サラダは少しパサついていますがベーコンの燻られた感じが良く、他の2品はお酒のツマミにも良いですよ

京風ツマミを食べながら地酒を飲むのも良いですね

会計は2460円で希少銘柄が飲める板橋の酒場でした

住所:東京都北区滝野川7-3-2 互恵板橋ハイム

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