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2020-06-29(Mon)

田端「もつ焼きたつや」鳥ダンゴ

田端「麺飯食堂・八右衛門」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線田端駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は田端駅南口を出て東京都道458号白山小台線を本駒込方面へ歩いて行き最初の信号を右折し歩いて行き最初の右角を右折し少しすると左側にあります

令和元年(2019年)11月29日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター棚上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

フードメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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ホッピー・黒(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで作られて出されたのでわかりにくいのですが焼酎はシャリキンのようです

ウメ酢大根(100円)
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スピード的なコレを注文し、味付けは風味的でさっぱりと食べやすいですよ

ナンコツ(130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタ毎に決まっているようで自動的におまかせになります

塩で辛子が添えられてコリコリと食感が良いですよ

やきとり(130円)、鳥ダンゴ(150円)
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塩の2本は濃い目の味付けで、ショボッと思いつつダンゴは4個も挟まれてナンコツ感があり大葉も入っているようです

レバー(130円)
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タレでトロミがあり甘からず辛からずネタは柔らかで焼きも若いですね

レバー繋がりでネギレバを薦められますが却下しそこまでは必要ないですよ

シロ(130円)
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タレでテッポウになりシッカリ挟まれビジュアルも良く美味しいですよ

チュウハイ(380円)
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2杯目はコレにします

新鮮内臓を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1810円で100円メニューが嬉しい田端の酒場でした

住所:東京都北区田端5-2-9 1F

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2020-06-26(Fri)

田端「麺飯食堂・八右衛門」おつまみセット

田端に来ました

JR東日本の山手線田端駅から歩いて2分ほどのラーメン屋です

場所は田端駅北口を出て東京都道458号白山小台線を東尾久方面へ歩いて行き最初の信号を右折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月29日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、左側壁沿いにテーブル席が2人掛け3卓と4人掛け2卓ほどです

店員は厨房に20代頃の男性が3人で店員さん同士は母国語で会話をしています

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホッピー・黒(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

おつまみセット(290円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、チャーシューと味玉とメンマと白髪ネギが盛られています

辛子も添えられてチャーシューはタレがかかってそれなりに厚みがありコレで餃子と同じ値段と思うとお得感を感じます

焼餃子(290円)
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定番ツマミも食べ、時間かかると思いセットを注文するも早ッと流石におつまみよりは後になります

個人的にはビジュアルがイマイチでアブラギッシュで餡が少なめで4個と考えるとそう安くもないですね

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

お品書きには見当たらず会計から単純計算すると200円です

モヤシのペペロンチーノ(190円)
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ビールにぴったりなコレも食べ、この値段でこんなにと思いつつ材料の単価が安いんでこんなモノでしょうか

微妙ですが食べてみるとニンニクのパンチが少なめですよ

定番料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1420円でイタリアンなツマミが食べられる田端の酒場でした

住所:東京都北区東田端1-12-3

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2020-06-24(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」シンキ(コブクロ、テッポウ)

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからないの居酒屋です

場所は京成立石駅南側口を出てすぐ近くにある仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)11月26日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台とその右側に大きな煮込み鍋、鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、右側一番奥に5席ずつの向かい合ったカウンター席、右側手前にカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡のお姉さん、洗い場にお母さんと黄色い一番搾りのTシャツなお姉さん、ホールにあんちゃんと呼ばれている40とソウさんと呼ばれている50代頃の男性、左側手前奥の小さな厨房に30代頃の男性もいます

ルールはお酒類やツマミの注文方法が多岐に渡っています

ルール
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お品書き
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宝焼酎(200円)
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今日飲む1杯目のお酒はあんちゃんに「梅?」と聞かれ「ハイ」と言います

因みに瓶ビールと思っていたのですが寒いんで梅割り焼酎かなと思っていたのですが流されてしまいます

シンキ(コブクロ、テッポウ)
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シンキあるよと言われお酢でと言います

ナマモノ系から食べ、豚の子宮がコブクロと直腸のテッポウ1本ずつのセットになります
ボイルされたモツに醤油系タレがかかってオプションでお酢をかけてもらいます

16時前後でコブクロまで残っているのは珍しいですね

コブクロは味付けもありますがネタ自体アッサリとして、テッポウは上シロの良さが出ていますよ

煮込み(200円)
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ハツモトあればと注文し、混ざるよと言われハイと言います

混ざったよと出され、ガツやアブラやシロやナンコツでしょうか良く煮込まれているんでハツモトと区別がつきませんがいずれにしても美味しいモツですよ

もつ焼き(200円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方は若焼きや良く焼き、味付けはタレと塩と素焼きと味噌があります

カシラ素焼きと注文し、お酢はと聞かれお酢でと言います

赤身肉になりややジューシーで醤油系タレでサッパリと食べれますよ

宝焼酎(200円)
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2杯目も梅割りにします

もつ焼き(200円)
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アブラタレでこのお店としては少しずつショボッとアブラギッシュでややあまーいタレと合っていますよ

お新香(200円)
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スピード的なコレを注文し、お新香生姜お酢で箸休めにします

宝焼酎(200円)
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3杯目も梅割りにします

もつ焼き(200円)
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シロタレ良く焼きで焼き目の香ばしさは相変わらずネタもビロビロと広がっていて良いです

出口
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赤味噌煮込みを食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1800円で希少部位のモツが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2020-06-22(Mon)

阿佐ヶ谷「川名」鳥軟骨つくね串

高円寺「民生食堂・天平」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です

場所は阿佐ヶ谷駅北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を北進し世尊院前の信号う手前から松山通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月21日(木曜日)の様子

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店内は店頭に入り口手前に焼き台があり入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓、一番奥に小上がりがあり4人卓が4つほどです

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性、焼き台に30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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札メニュー
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ホワイトボードメニュー
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フード&ドリンクメニュー
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短冊メニュー
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奉仕品
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当店のルール
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ホッピー・黒(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(100円)
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値段は席料1人100円の張り紙があり、モノはみかんです

刺身盛合(440円)
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イカとサーモンと大根煮やカマ焼がありブリでしょうかマグロは赤身や中トロやトロも盛られています

なぜだか柿も添えられてバラエティーに富んでいてこの値段で色々と楽しめていいですよ

豚レバ、白もつ(各1本120円)、手羽中串(230円)、鳥軟骨つくね串(160円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

タレの2本はレバがネタ良く、白は少しショボッとしていますがクニュクニュ感が良いです

タレはトロトロとして醤油系で主張します

塩の2本で手羽は普通に美味しく、つくねは確かにコリコリとしていますがマイルドな食感で食べやすいですよ

焼酎のみ(なか)(340円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ポテトサラダ(400円)
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スピード的なコレを注文し、このお店にしては高いなあと思いつつ時間がかかっています

ガッツリと出されキュウイ半分とバナナほぼ1本分と柿が4分の1ほども盛られています
玉ねぎが敷かれて焼きとんのタレらしきモノも青菜にかかっています

ある意味お値打ちでネタは濃厚でトロトロしていますよ

フルーツ三昧でホッピーを飲むのも良いですね

会計は2519円で山盛りサラダが食べられる阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷北3-11-20 第二川名ビル 1F

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2020-06-19(Fri)

高円寺「民生食堂・天平」あじフライ

高円寺に来ました

JR東日本の中央線高円寺駅から歩いて7,8分ほどの定食屋です

場所は高円寺駅北口を出て純情商店街を北進して行き突き当りを左折し歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き大和町郵便局前の信号を左折し歩き最初の信号を右折し歩き大和町中央通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月21日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、中央に長方形なテーブル席があり12席ほど、右側に4人掛け2卓と2人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき60代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店内禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

フードメニュー
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フード&ドリンクメニュー
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短冊メニュー
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きふ木札メニュー
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ホッピー(値段は不明)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白でそば焼酎180mlなんで1合と言う豪華なモノです

値段は店内にあるお品書きにはなく会計から単純計算するとお通しの値段も不明ですが800円ほどです

お通し(値段は不明)
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値段は不明モノは柿ピーです

おしんこ(300円)
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スピード的なコレを注文し、たくあんときゅうりとかぶ糠の感じ良いですよ

あじフライ(400円)
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揚げ物も食べ、辛子と千切りキャベツが添えられて油に年季が入っているようでジャンクっぽい色ですがネタ良くは普通に美味しいですね

飼い猫はストーブの横で昼寝をしています

海鮮フライを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1500円で蕎麦焼酎のホッピーが飲める高円寺の酒場でした

住所:東京都中野区大和町3-10-14

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2020-06-17(Wed)

綾瀬「駅前酒場」なまこ酢

綾瀬「かあちゃん」、「名物やきとん・とみちゃん」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は綾瀬駅東口を南側に出て線路沿いに北千住方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月19日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してコの字型のカウンターが20席ほどです

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性、手前の給仕場に20と30と40代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は分煙で入店時は右側奥から煙草は吸わないのお客さんを案内していました

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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短冊メニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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下町ハイボール(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

なまこ酢(350円)
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ボードからコレを注文し、ワカメも盛られもみじおろしがのって切り身がこのネタにしては大ぶりでポン酢仕様ですが薄味で結構な食べ応えです

駅前さつま揚(450円)
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揚げ物系も食べ、デカッとして三つ葉や人参やエビやアオヤギやイカ等が入って具だくさんですり身も旨味がたっぷりですよ

下町ハイボール(300円)
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2杯目もコレにします

常連さん3ヶ所でクロストークをしていて中間のお客さんが可哀想な気もします

新鮮な魚貝類を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1400円で自家製ツマミが食べられる綾瀬の酒場でした

住所:東京都葛飾区小菅4-10-5

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2020-06-15(Mon)

綾瀬「名物やきとん・とみちゃん」きくあぶら

綾瀬「かあちゃん」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は綾瀬駅西口を北側に出て右側に「ファミリーマート・足立綾瀬西口店」がある正面の通りを歩いて行き最初の左角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月19日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側に4人掛けテーブル席が2卓と2人掛けテーブル席、右側に4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30と20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ボードメニュー
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下町ハイボール(206円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレですが写真を撮り忘れてほぼ飲んでしまいました

値段ですが食べログによると平日16時~19時までドリンクなんと103円!(一部)と書かれていますが詳細なレシートによると早割ドリンク206円とありました

マカロニサラダ(300円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりや玉子や玉ねぎでしょうか黒胡椒のパンチが効いてお酒もグビグビ飲めますよ

きくあぶら、ればー、しろ(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌だれでおまかせで焼いて貰います

タレの3本であぶらは思っていたより脂が落ちて食べやすいですよ

ればーは塊系でしっかりとネタの良さがわかります

しろはやわやわとしてタレはややトロミがあり甘辛系で後から更に甘さが来て唐辛子をかけたくなりますよ

はらみ、はつ元、おおがり(各1本130円)
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塩の3本ではらみは噛むと脂が溢れジューシーですよ

はつ元はドラム缶状の管が挟まれシッカリとした歯応えで少しナンコツっぽいですね、

おおがりはそれほどデカッとしている訳でもなく普通のナンコツですよ

下町ハイボール(206円)
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2杯目もコレにします

マック風ポテトフライ(300円)
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揚げ物も食べ、マックと思いつつ名乗って問題ないのかわかりませんが塩味がやや強めで本家独特のコクと言うかマクドの旨味がイマイチで普通のポテトフライです

食べ飲み放題のお客さんでしょうか短時間で生ビール3杯も飲んでやる気満々です

希少部位の焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1971円でマクドなポテトが食べられる綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬4-9-24 大室ビル

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2020-06-12(Fri)

綾瀬「かあちゃん」まぐろ納豆

綾瀬に来ました

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて2分ほどの定食屋です

場所は綾瀬駅東口を南側に出て線路沿いに亀有方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月19日(火曜日)の様子

20191119-1-01.jpg

店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが20席ほど、右側奥にもテーブル席があるようです

店員は厨房に50代頃の女性が3人ほどです

BGMは琴のインストゥルメンタル音楽、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙マーク

ルールは特に書くような事はありません

お飲みもの
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定食・単品
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短冊メニュー
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本日のランチ
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アサヒスーパードライ(値段は不明)
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今日飲む1杯目のお酒は瓶ビールを注文し、サッポロかアサヒでコレにします

お品書きにはサッポロラガービールのみ記載されたぶん同じ560円でしょう

まぐろ納豆(410円)
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スピード的なコレを注文し、大根ときゅうり人参が盛られて僅かに糠が感じられます

お新香(280円)
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魚貝類系からコレで、山葵がのって辛子はと思いつつネタは可でも不可でもなく普通です

チューハイ(330円)
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2杯目はコレでジョッキがショボッとしてこんなモノでしょうか

卵焼き(280円)
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単品メニューからコレも食べ、甘いのと塩とか色々ありますがと聞かれ甘いのにします

どうせ作り置きだろうと思っていると注文してから焼いてくれます

メチャクチャ卵を溶いている音が響き何人前作るんだと思いつつ1人分でした

食べてみると思っていたよりそう甘くもなく焼き立てに勝るモノなく美味しいですよ

手作り料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1860円で年中無休朝4時よりな綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬2-26-8

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2020-06-10(Wed)

京成中山「ひょうたん」シロ、レバ

京成西船「おかわりや」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の本線京成中山駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成中山駅出入口を出て線路沿いに海神方面へ歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き2つ目の右角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月18日(月曜日)の様子

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店内は入り口が左右2ヶ所あり右側の入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが11席ほど、厨房を挟んで向かい合ったカウンター仕様で左側も席数は同じかと思います

店員は焼き台に店主と思しき50代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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焼酎ハイボール(360円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

シロ、レバ(4本一皿440円)
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焼き物の注文は4本1皿で2本ずつ違うネタでも良く焼き方と言うか味付けタレと塩とニンニクダレです

シロ、レバ2本ずつニンニクダレと注文すると女将さんは大将にシロレバニンニク混ぜてと伝えています

レバこのご時世で若焼きになりシロもネタが良さそうなんですがタレにインパクトがありニンニクの強力な辛さが来ますわかりにくいですよ

お新香(300円)
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女将さんに作り物はと聞かれ焼き物以外のツマミを聞いているようで焼き物は大将と分業制になっています

スピード的なコレを注文し、きゅうりと大根とかぶに葉っぱが盛られています

かぶは糠の感じがあり、きゅうりと大根はかなり若いか浅漬けで醤油を出してくれますがニンニクダレに付けて食べます

焼酎ハイボール(360円)
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2杯目もコレにします

ナンコツ、ハツ(4本一皿440円)
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ハツナンコツ混ぜてタレで注文します

本来であればこのネタは塩で焼いて貰うのですがどんな味かと思いタレにします

タレはトロミがありあまーいくパンチがありますよ

2種類ともに結構焼かれていますがネタは普通に良さそうです

常連さん顔馴染みのお客さんが来て指定席と譲っていますが大将は指定席なんてないよなんて言っています

パンチのあるタレ焼きを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1860円でもつ焼き日本一な京成中山の酒場でした

住所:千葉県船橋市本中山1-9-2

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2020-06-07(Sun)

京成西船「おかわりや」晩酎セット

京成西船に来ました

京成電鉄の本線京成西船駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は京成西船駅出入口を出て線路沿いに海神方面へ歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き2つ目の右角を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月18日(月曜日)の様子

20191118-1-01.jpg

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが13席ほど、右側手前に4人掛けテーブル席が2卓ほど、一番奥にもテーブル席があります

店員は厨房にマスターと呼ばれている店主と思しき50代頃の男性です

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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おすすめ飲み物
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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店内メニュー
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晩酎セット(1100円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

セットの飲み物でホッピー白でいいですかと聞かれ黒でと言うも白です

お通し
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セットの一品でマグロ中落ち思ったより良くまったりとして、青菜は千葉だし小松菜でしょうかおひたしは茎の食感が良く、ゴボウサラダ、鯖の煮付けは普通に美味しいですよ

イワシ刺身
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セットの一品でゲソは鰯になりますと言われハイと言います

それなりに美味しい青魚です

クリームコロッケ
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揚げ物はコレで確かに中身はやわやわなクリームですよ

ホッピー(中)(169円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

大根醤油漬(214円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めには良いです

テーブル席ではママ友会が行われ議題は介護問題です

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1483円でセットが嬉しい京成西船の酒場でした

住所:千葉県船橋市西船4丁目16-1

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2020-06-05(Fri)

上大岡「炭焼鳥佳」牡蠣串

上大岡「焼き鳥かっぱ」、「大衆立飲・もつ刺すずき」で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行の本線上大岡駅から歩いて3、4分ほどの居酒屋です

場所は上大岡駅1番出口を出て神奈川県道21号横浜鎌倉線を弘明寺方面へ歩いて行き慰霊堂入口の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)11月16日(土曜日)の様子

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店内は入り口が左右2つあり右側から入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが7席ほど、右側に2人掛けテーブル席が2卓、左側からの入り口入るとたぶんテーブル席が数卓ほど、2階もあります

店員は焼き台に店主と思しき60代頃の男性、焼き台に30代頃の男性、厨房に20代頃の男女が6人ほどいます

BGMは邦楽ポップス?、テレビはなく、灰皿は見当たりませんが分煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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焼酎・泡盛・日本酒
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ワイン
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セットメニュー
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焼き物
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11/16(土)本日のおすすめ
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ボードメニュー
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アサヒスーパードライ(中瓶)(580円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お新香(400円)
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スピード的なコレを注文し、大根とかぶときゅうりと人参が盛られています

ナンコツ、砂肝(各1本180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩のようでおまかせで焼いて貰います

塩の2本でなんこつは値段の割にショボッと思いつつ薄味で普通、砂肝はハツのパンチがある食感ですよ

なぜだか白菜が添えられあまーいですね

シロ(200円)
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タレはさっぱりとしてネタはアブラをモツで巻き巻き仕立てで食べ応えがありますよ

牡蠣串(500円)
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秋冬限定のコレも食べ、味付けは失念しプリプリとしていますね

幻の梅サワー(480円)
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2杯目はどこが幻なんだろうと思いつつコレにします

旬の焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2770円で1978年創業な上大岡の酒場でした

住所:神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23

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2020-06-03(Wed)

上大岡「大衆立飲・もつ刺すずき」国産炙り牛もも刺

上大岡「焼き鳥かっぱ」で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行の本線上大岡駅から歩いて1、2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は上大岡駅1番出口を出て神奈川県道21号横浜鎌倉線を弘明寺方面へ歩いて行き左手に「ビール肉燻製・Moshas」なるお店がある路地に入った辺りの右側ビル2階にあります

令和元年(2019年)11月16日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側奥に丸いスタンディングテーブルが2卓ほどとその奥壁沿いに立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性と同年代頃の女性、20代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップスとテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

正確に言うと注文時都度払いです

お飲み物
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お料理
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ボードメニュー
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短冊メニュー
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ホッピーセット(黒)(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(300円)
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スピード的なコレを注文し、マヨネーズやフライドオニオンやベーコン的なモノがたっぷりかかっています

粗めのじゃがいもですがホクホクとして美味しいですよ

国産炙り牛もも刺(500円)
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刺しからコレで、塩か醤油でと出されニンニクやわさびが添えられて柔らかくて脂もそれなりです

替ナカ(190円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

もつ煮込み(320円)
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肴からコレで、ボケていますが薬味がタップリとのって味噌ベースで柔らかな大根やもつも良く煮込まれて結構な量が盛られています

メンチカツ(280円)
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揚げ物も食べ、15分位かかると言われハイと言います

断面は肉汁が溢れて良く見るとショボッとしていますがアツアツの肉汁の感じ良いですよ

替ナカ(190円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みます

マウンテンサラダを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1980円で国産牛刺しが食べられる上大岡の酒場でした

住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-5 SKビル 2F

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2020-06-01(Mon)

上大岡「焼き鳥かっぱ」純鶏

上大岡に来ました

京浜急行の本線上大岡駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は上大岡駅1番出口を出て神奈川県道21号横浜鎌倉線を弘明寺方面へ歩いて行き左手に「ビール肉燻製・Moshas」なるお店がある路地を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)11月16日(土曜日)の様子

20191116-1-01.jpg

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、右側壁沿いにカウンターが6席ほど、その奥に4人掛けと6人掛けテーブル席、一番奥にもテーブル席があります

店員は焼き台30代頃の男性、厨房に20代頃の男女もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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串焼き
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11月16日(土)おすすめ
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日本酒のおすすめ
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ホッピーセット(黒)(380円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

マグロぶつ(360円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、普通です

ハツモト串(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは基本的に塩のようでおまかせで焼いて貰います

タレで処理の仕方かもしれませんがドラム缶感が少な目でタレは醤油系です

カシラ(150円)
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お好みで紅生姜味噌と出され、塩でどこかで見た味噌に似て紅の感じが少し多くネタはやや大きめで良いですよ

純鶏(180円)
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塩でばばあと若いのと書かれやや歯応えが良くまあ変わりネタでしょうか

かっぱ串(180円)
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塩でヤゲンなんこつはそれなりの肉付きで皮目もパリパリとして美味しいですよ

中(金宮)(150円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

つくね(200円)
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辛子が添えられて値段の割りにショボッとして、軟骨入りのようでそれなりの食感が楽しめます

入店するなりオシッコとトイレに駆け込む常連さんもいます

白提灯で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1950円で希少部位の焼き物が食べられるの酒場でした

住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-5 泰成ビル 1F

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