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2020-03-31(Tue)

祇園四条「スタンドミサキ」ミサキの宝石箱

祇園四条「京都立呑・きよきよ」で飲みもう1軒飲みますね

京阪電鉄の祇園四条駅から歩いて1、2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は祇園四条駅4番口を出て京都市道186号嵐山祇園線(通称:四条通り)を京都河原町方面へ歩いて行き木屋町通りのある信号を右折し歩いて行くと右側にあります

関西圏では少ないホッピーの看板と言うか文字を見たので迷わず入店します

令和元年(2019年)10月16日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、右側手前に小さなスタンディングテーブルが2卓、右側奥に小さなスタンディングテーブルが3卓ほど、一番奥壁沿いに立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性、同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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クラフトビール
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ありがとう・おかげ様で一周年!!感謝
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フードメニュー
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ボードメニュー
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生ビール(111円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はホッピーを注文するも一周年イベントで400円以下のドリンク一杯目は111円との事でコレにします

ミサキの宝石箱(777円)
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お一人様用豪華造り盛りを注文します

マグロ切り落としでしょうか中トロっぽいヤツもありタコやハマチや赤貝やイクラやサーモンも盛られてマグロやサーモンはトロトロと脂が良い感じですよ

ほうれん草とこんにゃくの白和え(200円)
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スピード的なコレを注文し、和えられてないしと思いつつなかなか良くコレもありと言うかこっちのほうが良いですね

ホッピーセット(480円)
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2杯目はコレにします

フライドポテト(250円)
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揚げ物も食べ、ケチャップやマヨネーズが添えられてこんなにいらないよと思いつつ揚げ立てに勝るモノはないですよ

キンミヤ焼酎(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

漬物盛り合わせ(値段は不明)
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京都もりさんのコレも食べ、、みぶ菜でしょうかときざみ白菜としば漬けです

宝石箱を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2990円で周年イベントな祇園四条の酒場でした

住所:京都府京都市中京区鍋屋町219-2 伊藤ビル 1F

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2020-03-30(Mon)

祇園四条「京都立呑・きよきよ」水タコ

祇園四条に来ました

京阪電鉄の祇園四条駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は祇園四条駅4番口を出て京都市道186号嵐山祇園線(通称:四条通り)を京都河原町方面へ歩いて行き木屋町通りのある信号を右折し歩いて行き右側にFORUM木屋町先斗町ビルがありその1階でゲートのようなモノがあり入ってその奥の右側にあります

令和元年(2019年)10月16日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って少し奥左側に厨房、厨房沿いにUの字型の立ち飲みカウンター、右側に丸いスタンディングテーブルが4卓ほどです

店員は厨房に20代頃の男性が2人です

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらずお店のホームページによると加熱式タバコのみ喫煙可のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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名物
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フードメニュー
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おすすめドリンク
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本日のオススメ
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ハッピーアワー
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ボードメニュー
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本日の焼魚
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サワー(プレーン)(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでハッピーアワー15時~17時までこの値段です

水タコ(800円)
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刺し身類から食べ、本マグロはなくコレで高ッ新鮮生に近くプリプリ

鯛だしおでん・三種(580円)
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特製のコレを注文し、水菜や玉ねぎやかいわれ大根のサラダのようなモノも少し盛られています

大根はそう柔らかくなく、焼きちくわは味が染み込んでいて、玉子は普通に美味しく、鯛の感じ余りわかりません

サワー(プレーン)(300円)
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2杯目もコレにします

お造里を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2118円でハッピーアワーが嬉しい祇園四条の酒場でした

住所:京都府京都市中京区木屋町通四条上ル鍋屋町220-1 FORUM木屋町先斗町ビル 1F

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2020-03-29(Sun)

伏見桃山「伏見酒蔵小路酒蔵カウンター」豚バラ大根の旨煮

伏見桃山「大島元商店」、「鳥せい本店」で飲みもう1軒飲みますね

京阪電鉄の京阪本線伏見桃山駅から歩いて4分ほどの居酒屋です

場所は伏見桃山駅出入口1(西側)を出て大手筋商店街を西進し歩いて行き左側に「くつ下と肌着の専門店・ポプリ」がある左角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月16日(水曜日)の様子

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店内は入り口入ってそれぞれのお店のブースがあり酒蔵カウンターは入口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが15席ほど、カウンターに接続したスタンディングテーブルが3卓と奥に更に繋がってカウンターが10席ほどあります

店員は厨房に30代頃の男性と20代頃の女性がいます

BGMはジャズ、テレビは無音で放映され、灰皿は店頭にあり店内は禁煙です

ルールは特に書くような事はありません

日本酒のアテ
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炭炙り
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出前メニュー
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京町茶屋&むかし屋
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BAR・BANA&焼鉄
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89丁目食堂&門扇
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きつや
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酒造限定出前料理
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秋の味覚
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十八蔵のきき酒セット
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きき酒セット
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全国燗酒コンテスト
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増田徳兵衛商店&宝酒造
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豊澤本店&黄桜&招徳酒造
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キンシ正宗&玉乃光・鶴正酒造
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斎藤酒造&北川本家
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山本本家
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月桂冠&地ビール
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ハイボール&サワー&酎ハイ
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酒棚
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本日のおばんざい献立表
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振る舞い酒(0円)
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最初にコレが出され、サービスと言うか無料で普通に美味しく安い日本酒っぽい気がしないでもないなんて言ったら怒られますね

和らぎ水も出されます

通のたしなみセット(990円)
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左は純米酒の抱腹絶倒でまろやかでワインっぽく、真ん中は吟醸大辛口の城陽で確かに少し辛めで、右は純米・山田錦の富翁でキリッとしていますよ

豚バラ大根の旨煮(380円)
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ツマミはこの土地らしく本日のおばんざいからコレを注文し、つゆはややあまーいですよ

根菜きんぴら(380円)
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もう1品食べ、れんこんやごぼうや人参も入って関西圏なんで牛肉でしょうか

おばんざいと言われればそうなんでしょうね

年輩の男女は十八蔵の利き酒フルセットで出前をやたらと注文しクラフトビールも飲んでいます

おばんざいを食べながら京都の地酒を飲むのも良いですね

会計は1925円で酒蔵のテーマパーク的な伏見桃山の酒場でした

住所:京都府京都市伏見区納屋町115


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2020-03-28(Sat)

伏見桃山「鳥せい本店」うす造り

伏見桃山「大島元商店」で飲みもう1軒飲みますね

京阪電鉄の京阪本線伏見桃山駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は伏見桃山駅出入口1(西側)を出て大手筋商店街を西進し歩いて行き左側に「春城時計店」がある左角を左折し歩いて行き最初の右角を右折し歩き最初の左角を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月16日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って右側にレジや厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが12席ほど、中央手前に14人ほどのロの字型のカウンター席がありその奥や左側に4人掛けテーブル席が6卓ほど、左側の更に奥にもテーブル席があり、2階もあるようです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に20代頃の男性、ホールに20代頃の男女4人ほどいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は禁煙マークがあり店内に喫煙室があります

ルールは特に書くような事はありません

ビール
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日本酒&サワー・カクテル
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やきもの
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フードメニュー
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揚げもの&釜めし
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レモンサワー(408円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

うす造り(746円)
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造りから食べ、ポン酢に付けて食べて下さいと出されます

出るの早ッと思いつつ普通に美味しく好みの問題ですがコレだったら焼き鳥を5~6本注文した方が吉でしょうか

とりの松風焼(345円)
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とりあえずからコレを注文し、スピードメニューになるのですがなぜだか造りより後に出されます

温かいのかと思っているとそうでもなく、玉子焼きに鳥肉のミンチか挽肉でしょうか入って少しつくねの感じもありますよ

たまたまなのかカウンター席に密集感がありこの程度にします

肉刺しを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1640円で酒蔵併設な伏見桃山の酒場でした

住所:京都府京都市伏見区上油掛町186

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2020-03-27(Fri)

伏見桃山「大島元商店」こつぶっこ

伏見桃山に来ました

京阪電鉄の京阪本線伏見桃山駅から歩いて4分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は伏見桃山駅出入口1(西側)を出て大手筋商店街を西進し歩いて行き左側に「石本陽風堂」がある左角を左折し中書島駅方面へ歩いて行き最初の十字路を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月16日(水曜日)の様子

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店内は酒屋と角打ちエリアが別れて右側入口入って左側少し奥に簡易な厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房にマスターと呼ばれている60代頃の男性がいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは確か後清算でも良いしキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いでも良いようです

短冊メニュー
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ポット駄菓子
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缶詰め類
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瓶ビール・小瓶(260円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレでキリンでいいと聞かれハイと言います

ソーセージ・小(80円)、こつぶっこ(80円)
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ほぼ簡易なツマミでモノはゴールデンウインナーや米菓も食べます

会計時に420円で常連さんに「ようけい飲んだな」と言っているお客さんもいます

乾き物系を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は420円で酒蔵が並ぶ伏見桃山の酒場でした

住所:京都府京都市伏見区下油掛町151

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2020-03-26(Thu)

新今宮・動物園前「近江屋別館」串カツ盛合せ

萩之茶屋「なんばや和」で飲みもう1軒飲みますね

大阪メトロ地下鉄御堂筋線の動物園前から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は動物園前5番出口を出て線路沿いに天王寺方面へ歩いて行きジャンジャン町に入り横丁を通天閣を目指して歩いて行き左側に「串かつじゃんじゃん」がある角を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月15日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、4人掛けテーブル席が5卓ほど、2階もあるようです

店員は厨房に30代頃の男性が3人ほど、ホールに20と50代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物&フードメニュー
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木札メニュー
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サイン色紙
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チューハイ・グレープフルーツ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算するとサービスと言うか無料でモノはキャベツでソースを付けて食べます

串カツ盛合せ(6串1180円)
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新世界名物の本家串カツはパン粉なしで衣がガッツリとしています

このお店のイメージ通りでアメリカンドッグの小さいヤツに牛肉的な感じです

もう酔いで失念しネタは不明ですが決め打ちで注文すれば良いのですがなぜだかこんな展開になってしまいます

玉子とえびはビジュアルでわかりたぶん間違いなかったと思います

その他は豚や魚貝類系や野菜でしょうかってそんなモノなんで当たり前ですね

ソースはトロミがありあまーいですよ

チューハイ・グレープフルーツ(400円)
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2杯目もコレにします

冷やしトマト(270円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

会計は2250円で衣タップリ串カツが食べられる新今宮の酒場でした

住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-18

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2020-03-25(Wed)

動物園前・新今宮「西成酒場成り屋」やみつきつくね

萩之茶屋「なんばや和」で飲みもう1軒飲みますね

阪堺電気軌道の今池停留場から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は今池停留場出入口1(西側)を出て萩之茶屋本通り商店街を西進し最初の十字路を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月15日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いに変形コの字型の立ち飲みカウンター、左側端には椅子に座っているお客さんもいます

店頭にもビールケースの簡易なテーブル席もあります

店員は厨房に店長と思しき口顎揉み上げな30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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おでん
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焼酎麦
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焼酎芋
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日本酒佳撰
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上撰
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特撰
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札メニュー
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ショーケース
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レモンサワー(280円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ねぎま(280円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは塩とタレとぽん酢と有料オプションで激辛赤ダレがあります

ねぎまタレでいいかなと聞かれハイと言います

一皿仕様でタレはサラサラとあまーいくて焼き鳥2本分でしょうか

やみつきつくね(380円)
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限定で卵黄が添えられて軟骨入りのようで食感も良いですよ

いいちこ(290円)
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2杯目はコレで飲み方はロックにします

雪駄履きのお父さん延々といて560円てな会計です

焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1230円で座っても飲める西成の酒場でした

住所:大阪府大阪市西成区萩之茶屋3-2-5

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2020-03-24(Tue)

萩之茶屋「なんばや和」本鰹刺し身

萩之茶屋に来ました

JR西日本の大阪環状線新今宮駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は新今宮駅東口を出て線路沿いに天王寺方面へ歩きジャンジャン町に入り横丁を通天閣を目指して歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月15日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンターです

店員は厨房に50代頃の女性と30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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生ハムプロシュット
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ホッピーセット(680円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白です

流石に関西圏で外瓶は市販仕様です

本鰹刺し身(780円)
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右側一番上の刺身から食べと言うか店名にも◯お品書きにも丸が多いですね

おろし生姜やにんにくスライス等も添えられてネタは脂が濃厚ですよ

ポテトサラダ(250円)
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スピード的なコレを注文し、黒胡椒のパンチが多い昨今ですがシンプルな味付けで素朴です

脂な刺身を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1710円で大衆立呑み酒場な萩之茶屋の酒場でした

住所:大阪府大阪市西成区萩之茶屋3-3-23

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2020-03-23(Mon)

新今宮「酒房・半田屋・新世界店」カンパチなめろう

新今宮「煮込みホルモン・丸藤」で飲みもう1軒飲みますね

JR西日本の大阪環状線新今宮駅から歩いて4分ほどの居酒屋です

場所は新今宮駅東口を出て線路沿いに天王寺方面へ歩きジャンジャン町に入り横丁を通天閣を目指して道なりに歩いて行き左側に「串かつじゃんじゃん」がある角を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月15日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが25席ほどです

店員は厨房にマスターと呼ばれている50代頃の男性、30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク
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お品書き
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短冊メニュー
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黒ビール・小瓶(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

カンパチなめろう(400円)
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鮮魚から食べ、結構なお色で味噌生姜でしょうか生姜のパンチがありネタの味は少しわかりにくいですね

カニコロッケ(250円)
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フライも食べ、安ッとアチッとしてクリームの滑らかな感じが良く揚げ立てに勝るモノなく美味しいですよ

ライムチューハイ(350円)
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2杯目はコレにします

延々とお品書きを見ていたお父さん赤玉ポートワインなんて注文しています

鮮魚を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1460円で通天閣の袂な新今宮の酒場でした

住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-19

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2020-03-22(Sun)

新今宮・動物園前「煮込みホルモン・丸藤」ホルモン焼

新今宮に来ました

JR西日本の大阪環状線新今宮駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は新今宮駅東口を出て線路沿いに天王寺方面へ歩きジャンジャン町に入り横丁を通天閣を目指して歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月15日(火曜日)の様子

20191015-1-01.jpg

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが15席ほどです

店員は厨房に30代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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丸藤・名物
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札メニュー・揚げ物
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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酎ハイ・レモン(380円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ホルモン焼(520円)
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名物から食べ、フワでしょうかとシロにアブラが付いたモツが玉ねぎやもやしと炒められています

タレは甘辛でネタはクセがなくサワーもグビグビ飲めますよ

いいちこ(340円)
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2杯目はコレで飲み方はロックで焼酎がこの飲み方で小さめだけどジョッキなんて素晴らしいと思いつつ良く見ると氷が多いですね

枝豆(250円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めにします

常連さんは店員さんと近くのくら寿司談義で回って来るのが面倒とか言っています

名物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1630円でジャンジャン横丁すぐな新今宮の酒場でした

住所:大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-2

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2020-03-21(Sat)

新中野「チャイニーズバル・ゆずのたね」きゅうりの回鍋肉味噌添え

東中野「もつ焼・丸松」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線新中野駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新中野駅4番口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を中野坂上方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月10日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほどと右側に立ち飲みカウンター、左側に2人掛けテーブル席が5卓ほど、一番奥にテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男女、ホールに30代頃の男性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず入り口付近に禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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酒、ワイン
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料理メニュー
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一品料理
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本日のおすすめ
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ホッピーセット(黒)(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

きゅうりの回鍋肉味噌添え(180円)
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スピード的なコレを注文し、赤味噌的な感じもしますが流石に中華系調味料も使っているようです

エビマヨ(480円)
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おすすめからコレで、ソースはカシューナッツがのってオーロラ風でマイルドです

フリット仕様で揚げ立てに勝るモノはなく美味しいですよ

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ヤリイカ根三つ葉黄ニラ和え(420円)
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本日のおすすめからコレで、塩系ベースの炒め物でアッサリと魚介と野菜の旨味がありますよ

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2120円で中華バルな新中野の酒場でした

住所:東京都中野区中央3-34-1 プラム鍋横 1F

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2020-03-20(Fri)

東中野「もつ焼・丸松」ラムウインナー

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口2番口を出て歩き最初の右角を右折し歩き最初の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月10日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが13席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき口顎揉み上げな40代頃の男性、厨房に30代頃の男女もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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木札メニュー
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

フィッシュカツ(200円)
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揚げ物も食べ、と言ってもフライヤーがないので揚げ置きを炭火焼きになります

辛子が添えられてジャンクっぽい感じで中身は練り物のようです

ポテトサラダ(300円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりが多めでベーコンやゴロッとしたじゃがいもも少し入って黒胡椒のパンチも効いていますよ

れば(120円)、ラムウインナー串(250円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です

ればは塩で芯が若く、ウインナーは確かにそうなんですけどラム感がわからず脂の旨味でしょうか

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

しろ(120円)
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味噌でクニュクニュと良いモツですよ

せぎも(200円)
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薄味のタレで山椒もかかってひもっぽくて珍味ですね

きぬかつぎ(250円)
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ボードからコレは、お好みで塩と出され添えられている味噌があまーいくてホクホクとして美味しいですよ

ジャガカレー(250円)
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芋が被ってしまいましたがスパイシーで良いですね

せせり、ねぎま(各1本150円)
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焼き鳥も食べ、せせりは黒胡椒でしょうか脂が良く、ねぎまは薄味のタレで鶏肉の旨味が出ていますよ

シャリキンレモン(400円)
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3杯目はコレにします

生ピーマンとつくね(300円)
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タレでネタは香辛料のパンチも効いてシャキシャキとしたピーマンと合いますよ

一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3800円でジャンキーなツマミも食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2020-03-19(Thu)

溝の口「トミフク食堂」たこ吸盤葱まみれ

溝の口「おばちゃん八百屋」で飲みもう1軒飲みますね

東急電鉄の田園都市線溝の口駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は溝の口駅東口を出て東急溝の口駅前の信号を横断しポレポレ通りを歩いて行き最初の左角を左折し歩いて行き最初の左角を歩くと右側にあります

令和元年(2019年)10月09日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、左側にテーブル席が4人掛けと6人掛けが2卓ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓と2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は厨房に50と30代頃の男性が4人ほど、ホールに30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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生果汁サワー
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健康果実酒
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焼酎
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焼鳥
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創作炭火串焼き
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一品料理
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酒肴
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ハッピーアワー
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おすすめ地酒リスト
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ハイボール
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十月九日(水)
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本日のお刺身
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おやじ好み
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焼酎・泡盛
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ランチメニュー
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本日のおすすめ串
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ホッピー黒(200円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ハッピーアワーで11:00~19:00まで200円です

お通し(250円)
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値段は詳細なレシートによるとコレで、モノは豚角煮でうずら卵やさやえんどうも盛られています

納豆ネバネバ海鮮爆弾(480円)
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酒肴からコレを注文し、マグロとサーモンとカンパチやぶりでしょうか、たくあんに生のうずら卵ものっています

食べかけ
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納豆の粒デカッとして思っていたより食べ応えがある一品ですよ

ハッピー焼酎(100円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

名称や値段は詳細なレシートからで指定のお酒類はどれも基本的には半額のようです

たこ吸盤葱まみれ(480円)
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本日の料理からコレで、ネタがデカっとして塩味系の味付けが濃くてイマイチですね

カウンター席にはほぼ常連さんのようで店員さんがお久しぶりなんて会話も一昨日会ったなんて言っています

海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1661円で美酒・ウマイモン処な溝の口の酒場でした

住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-12-24 マイプラザビル 1F

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2020-03-18(Wed)

溝の口「おばちゃん八百屋」カキフライ

溝の口に来ました

東急電鉄の田園都市線溝の口駅から歩いて7、8分ほどの居酒屋です

場所は溝の口駅西口を出て南部沿線道路を津田山方面へ歩いて行き栄橋の信号を右折し歩いて行き神奈川県道14号鶴見溝ノ口線を高津方面へ歩いて行き高津の信号を左折し国道409号を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月09日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、正面に6人掛けテーブル席があります

店員は厨房に店主と思しき50代頃の女性がいます

BGMはラジオでFMでしょうか、テレビは電源オフ、灰皿は見当たりませんがたぶん煙草は吸えると思います

ルールは特に書くような事はありません

カレー、ハヤシライス
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麺類
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丼・ご飯もの
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単品、アルコール、定食
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短冊メニュー
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まぐろ入荷
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トッピング
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ビール500ml(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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会計から単純計算するとサービスと言うか無料でモノはポテトサラダで人参がやや多めです

カキフライ(350円)
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揚げ物も食べ、300円と言っていますが(お品書きには)350円になっているよと言うと「そうだったお客さんに助けられてやっている」なんて言っていますよ

いきなり食べると火傷するからと出されトマトや千切りキャベツになぜだかリンゴも添えられています

ソースとマヨネーズを出してくれややアブラギッシュですが揚げ立てに勝るモノはないですね

カレールーのみ(250円)
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ルー大柴とか言って出すお母さん食べてみるとスパイシーで人参が多めで人参好きなんでしょうか

焼酎(300円)
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2杯目はコレで飲み方は水割りにします

銘柄は菊川なる甲類焼酎でペットボトルから注いでいます

お通し(値段は不明)
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お酒毎に出されるようでモノは春菊でしょうかお浸しです

焼き鳥
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厨房で何かやっているなと思っているとサービスと焼き鳥が出され鳥丼のアタマの一部でしょうかタレはあまーいくネタは鶏皮でヤワヤワ系ですよ

カレーを注文するも少し経ってからメンチ目玉カレーにするお客さんもいます

会計をするとやはり焼き鳥のお金はいいとまた遊びに来てねと送られます

旬のフライを食べながら缶ビールを飲むのも良いですね

会計は1300円で八百屋の飲み屋な酒場でした

住所:神奈川県川崎市高津区久地1-9-21 1F

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2020-03-17(Tue)

京急新子安「市民酒蔵諸星」しゃこ

子安「美加登屋酒店」、大口「石川屋酒店」で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行の本線新子安駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京急新子安駅東口を出てすぐ近くにあります

令和元年(2019年)10月07日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、左側にカウンターは対面式になって20人ほどでしょうか座れ、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほどです

店員は厨房に30代頃の女性が2人と50代頃の男女、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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短冊メニュー
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地酒
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刺し身類
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一品料理
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札メニュー
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レモンサワー(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると150円でモノは昆布の佃煮でふじっ子煮でしょうか

しゃこ(600円)
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刺し身類から食べ、偶々なのか余りお目にかからなくなったので個人的には珍味です

串かつ(230円)
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揚げ物も食べ、辛子が添えられて揚げ立てに勝るモノなく美味しいですよ

バイスサワー(380円)
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2杯目は酔いごこちスッキリ!と書かれているコレにします

なすの一本漬け(250円)
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スピード的なコレを注文し、ガッツリ漬けられてへたっているような感じですが酔い箸休めです

とんみの(400円
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モツ類もあり、多いと思いつつ下には半分以上玉ねぎスライスが敷かれて甘辛で柔らか目に調理されています

甲殻類を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2580円で市民酒蔵な新子安の酒場でした

住所:神奈川県横浜市神奈川区子安通3-289

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2020-03-16(Mon)

大口「石川屋酒店」大根煮付

子安「美加登屋酒店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の横浜線大口駅から歩いて4分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は大口駅西口を出て線路沿いに東神奈川方面へ歩いて行き右側に「ヤクルト販売大口センター」のある右角を右折し歩いて行き2つ目の十字路を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月07日(月曜日)の様子

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店内は酒屋と角打ちエリアが別れていて暖簾をくぐると右側に簡易な厨房があり沿って立ち飲みカウンターがあります

店員はレジや酒屋エリアに60代頃の男女、30代頃の女性もいます

BGMはラジオでAMでしょうか、テレビは電源オフ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
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ホワイトボードメニュー
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酒棚
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缶詰め
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ホッピーセット(370円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで白か黒で黒にします

きんぴら(160円)
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ほぼスピード的なツマミのようで、七味か一味かわかりませんが多めに混ぜられて辛ッとしています

女将さんにお味はどうですかと聞かれても美味しいと答えるしかないですね

しょうが酢(160円)
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こちらはやや甘めできんぴらごぼうと交互に食べると丁度良くですよ

ベビーチーズ(65円)
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シンプルなヤツではなくカマンベール入りなんて余り敢えて置かないよう気もしますがひと味違うような気もします

中(120円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

値段は見当たらずキャッシュオンなんでわかりますが名称は不明です

価格表上ではホッピーセット370でホッピー単260差額は110円じゃないかと思いつつセット価格とは違うと言う事のようです

中(120円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

大根煮付(160円)
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煮物も食べ、女将が辛子をのせボリュームあり普通に美味しいですよ

常連さんは酒屋エリアで発泡酒を買って飲んでいます

簡易なツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1155円で石川蔵立呑処な大口の酒場でした

住所:神奈川県横浜市神奈川区大口通30

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2020-03-15(Sun)

子安「美加登屋酒店」ビーフジャーキー

子安に来ました

京浜急行の本線子安駅から歩いて1、2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は子安駅出口を出てすぐにある地下道を北進し地下道を出て左方向へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月07日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に立ち飲みカウンターがありそれ以外はほぼ酒屋さんです

店員はレジに30代頃の男性がいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

冷蔵庫
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ツマミ類
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乾き物系
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冷蔵庫
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金麦(150円)
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今日飲む1杯目のお酒は第三のビールのコレにします

値段は冷蔵庫の表記価格で角打ち用の価格設定はないようです

おつまみミックス(70円)、魚肉ソーセージ(100円)
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豆類やソーセージの定番になるのか、マルハのヤツです

焼酎ハイボール(155円)
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2杯目と言うか2缶目は宝焼酎の缶チューハイでフレーバーはドライです

ビーフジャーキー(100円)
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コレも乾き物系です

ウイスキーをボトルキープしてウィルキンソンの炭酸水で割ってハイボールで飲み残った炭酸はお持ち帰りしているお客さんもいます

乾き物系を食べながら缶チューハイを飲むのも良いですね

会計は575円で酒屋の角打ちな子安の酒場でした

住所:神奈川県横浜市神奈川区七島町117

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2020-03-14(Sat)

横浜「すすきの・すし屋のさい藤」握り寿司8カン

横浜に来ました

JR東日本の東海道本線横浜駅から歩いて2分ほどの横浜高島屋です

場所は横浜駅西口を出てすぐにある百貨店の8階催会場の「第60回北海道展」です

令和元年(2019年)10月07日(月曜日)の様子

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暖簾
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店内は入り口入って一番奥に寿司カウンターがあり8席ほど、手前に2人掛けテーブル5卓ほどレイアウトされています

店員は寿司カウンターに寿司職人が50と30代頃の男性、レジやホールにデパートからの店員さんがいます

BGMは館内アナウンス、灰皿は禁煙でしょう

ルールは特に書くような事はありません

お品書き
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お好み握り
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ショーケース
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お茶
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握り寿司8カン(3300円)
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特別企画品の8貫にします

本まぐろ中とろのようで脂良く、生ぼたん海老はプリプリと新鮮で、白身はひらめ昆布締めでしょうか

手前の白身は生にしんか普通に美味しく、青魚はアジと思いつつお品書きには生さんましかないのでそうなるのかおろし生姜がのってサッパリと食べられますよ

いくら軍艦は生の醤油漬けで鮮度が良さそうでプチプチとしています

本まぐろ赤身煮きり醤油が塗られて、ほっき貝はお好みでは炙り塩すだちと書かれていますが炙ったような感じでもなくてなわけでビジュアルがイマイチですが歯応えは抜群ですよ

お椀
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具材
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濃い目の味噌味で具は海藻です

シャリは普通で、ガリの中にシャリが一粒入っていました

食べ終えて出ようとすると日本酒が2種類ある事に気が付き流石にあったようでもう遅かったですよ

テーブル席が空いていますが幼児1人と大人2人がカウンター席でのんびり食べています

新宿の百貨店で札幌の高級寿司を食べるのも良いですね

会計は3300円ですすきのの人気店が味わえる新宿の物産展でした

住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F

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2020-03-13(Fri)

京成小岩「大衆酒場・三平」ナンコツ、キンツル

新小岩「大衆酒場・かど鈴」、「一力」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の本線京成小岩駅から歩いて1,2分ほどの居酒屋です

場所は京成小岩駅南出口を出て直進し緩やかな左角を左折し歩いて行き最初の信号を右折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月04日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが10席ほど、右側に2人掛けテーブル席が4卓ほどとその奥に小上がりがあり掘りごたつになっています

2階もあるようです

店員は厨房に50代頃の男性が2人と30代頃の男女、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

焼きもの&お飲み物
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フードメニュー
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鮪かま刺・焼
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野菜サラダ
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厳選焼酎メニュー
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短冊メニュー
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札メニュー
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焼酎ハイボール(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計時に伝票の提示がありサービスと言うか無料でモノは冷奴です

ツブ貝刺(650円)
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魚貝類の刺し身から食べ、肝も添えられて苦ッとして身はコリコリとして美味しいですよ

ナンコツ、キンツル(一皿4本400円)
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焼き物の注文は4本単位で違うネタは2本ずつもありで、焼き方と言うか味付けはタレと塩です

少し時間かかって出され辛子が添えられています

なんこつは塩で赤身も程良く付いて食べやすいですよ

きんつるはタレでカシラの少し硬め的な感じでクセがなく部位は豚肉のどこになるのかは不明です

タレはあまーいくてすりおろしの野菜はニンニクでしょうか

焼酎ハイボール(350円)
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2杯目もコレにします

焼き物の希少部位を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は194円で海鮮類も豊富な小岩の酒場でした

住所:東京都江戸川区西小岩5-18-10

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2020-03-12(Thu)

新小岩「一力」スタミナ焼

新小岩「大衆酒場・かど鈴」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出てサンロードを東側に歩いて行き最初の信号を右折し小岩中央通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月04日(金曜日)の様子

20191004-2-01.jpg

店内は入り口入って手前から中央に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが18席ほど、2階もあるようです

店員は焼き台に50代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ボードメニュー
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フードメニュー
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店訓
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メニュー
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古いヤツでしょう

豚の部位
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御飲物
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チューハイ(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

スタミナ焼(400円)
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シロ又はハツのようで特に聞かれず自動的にシロです

醤油に漬けのスライスにんにくは厚みがあるソースで確かにスタミナ抜群ですよ

トマキュー(350円)
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スピード的なコレを注文し、レタスや玉ねぎも盛られてマヨネーズに胡椒もかかっています

チューハイ(350円)
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2杯目もコレにします

かしら、なんこつ、れば、焼き鳥(各1本110円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

かしらは塩で味付けが少しカラッと赤身と脂も少しあり、なんこつも塩でこちらはそう辛くもなくコリコリと食感が良いですね

ればと焼き鳥はタレでトロミがありあまーいくてネタは普通に良いですよ

焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1890円でにんにくタップリのホルモンが食べられる新小岩の酒場でした

住所:東京都江戸川区南小岩8-8-6

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2020-03-11(Wed)

新小岩「大衆酒場・かど鈴」新さんま刺

新小岩に来ました

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出て右側2階に「ガスト・新小岩南口店」のある右角を右折し歩いて行き2つ目の右角を右折し少しすると右側にあります

令和元年(2019年)10月04日(金曜日)の様子

20191004-1-01.jpg

店内は入り口入って一番奥に厨房、手前にコの字型のカウンター席が2つ横並びに接続して各10人ずつほど座れます

店員は厨房は良く見えず接客に20代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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唐揚げ・天ぷら
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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刺し身類
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黒ホッピー(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

新さんま刺(450円)
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刺し身類から食べ、まだ早くて脂はイマイチで余りモノが取れないようなんで仕方ないですね

玉ねぎ天ぷら(200円)
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揚げ物も食べ、天つゆにパンチがあり大根おろしとおろし生姜でややマイルドになります
野菜の切り方の問題でしょうかあまーい感じが少な目です

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

名称や値段はお品書きに見当たらず不明です

会計から消費税を考慮して単純計算すると250円ほどでしょうか

煮込み(300円)
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辛子が添えられてハチノスやカシラっぽい肉が醤油系のパンチある味付けでトロトロに煮込まれて美味しいですよ

天ぷら塩で天つゆいらないなんてお客さんもいます

旬の魚を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1700円で大衆酒場な新小岩の酒場でした

住所:東京都葛飾区新小岩1-29-10

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2020-03-10(Tue)

浅草「河金・千束店」かつカレー

浅草河金・千束店」かつカレー

浅草「元祖・釜めし春」、「赤とんぼ」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄銀座線浅草駅から歩いて10分ほどのとんかつ屋です

場所は浅草駅1番出口を出て雷門通りを上野方面へ歩いて行き雷門一丁目の信号を右折し千束方面へ歩いて行き千束三丁目の信号を右折し歩いて行き最初の信号を左折し道なりに歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月03日(木曜日)の様子

20191003-3-01.jpg

店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、奥に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

昼のお品書き
20191003-3-02.jpg

夜のお品書き
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日替りランチ
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木札
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レモンハイ
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このお店で飲む1杯目のお酒はお得な晩酌セット(800円)でドリンクはコレにします

お通し(値段は不明)
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値段はこの量なんでサービスと言うか無料かと、モノはつぼ漬けや大根浅漬けのお新香です

メンチカツ
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セットのおつまみはコレにします

食べかけ
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ジューシーで揚げ立てに勝るモノなしですよ

レモンハイ(値段は不明)
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2杯目もコレでサワーの炭酸が余りないかなと思いつつ、角ハイが400円なんてありそんな値段でしょうか

会計から単純計算すると350円のようです

河金丼・並(900円)
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名物かつカレーも食べ並はももになると言っておりハイと言います

漬物
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紙ナプキンが巻かれたスプーンに福神漬けや大根の漬物も出されます

味噌汁
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コレも出されます

食べかけ
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カレーは思っていたよりスパイシーでカツの下には千切りキャベツも敷かれてやや健康志向になっています

元祖かつカレーを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2050円で晩酌セットが嬉しい浅草の酒場でした

住所:東京都台東区浅草5-16-11

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2020-03-09(Mon)

浅草「赤とんぼ」牛もつ煮込み

浅草「元祖・釜めし春」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄銀座線浅草駅から歩いて4分ほどの居酒屋です

場所は浅草駅1番出口を出て雷門通りを上野方面へ歩いて行き右側に「そば處・尾張屋本店」がある角を右折し歩いきホッピー通りを歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月03日(木曜日)の様子

20191003-2-01.jpg

店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側に4人掛けと8人掛けテーブル席、店頭に8人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男性と30代頃の女性、ホールに20代頃の女性、店頭の呼び込みに30代頃の男性がいます

呼び込みが盛んですけどコレって必要なのかと思いつつ競争は激しいようです

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20191003-2-02.jpg

おしながき
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おすすめメニュー
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ボードメニュー
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黒ホッピー(550円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

観光地価格かつ氷がてんこ盛りでまあこんなモノでしょうか

お通し(250円)
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値段はお品書きに書かれておりモノは中華サラダです

おしんこ(450円)
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たくあんと野沢菜と白菜ときゅうりが盛られて普通に美味しいですね

牛もつ煮込み(650円)
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ホッピーのお友に当然コレで、白味噌ベースで白こんにゃくや絹ごし豆腐も煮込まれホワイトマニアでしょうか

それなりにモツも入ってアッサリ系で美味しいですよ

中(350円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

お品書きに名称は見当たらず値段は会計から単純計算するとこの値段になります

カウンター上にセカンドバッグを置くもベタベタと少し付くような感じでただただホッピーが飲めればなんて感じでしょうか

定番ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2200円でオープンエアーな浅草の酒場でした

住所:東京都台東区浅草2-3-16

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2020-03-08(Sun)

浅草「元祖・釜めし春」酢の物

浅草に来ました

東京メトロ地下鉄銀座線浅草駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は浅草駅1番出口を出て雷門通りを上野方面へ歩いて行き右側に「そば處・尾張屋本店」がある角を右折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)10月03日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房のようで暖簾で良く見えず、右側に4人掛けテーブル席が6卓ほどとその奥に小上がり、左側に4人掛けテーブル席が5卓はど、2、3階もあるようです

店員はホールに50代頃の女性が2人と厨房にも同年代頃の女性が3人と同年代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

釜めし
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季節の釜めし
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お造り
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揚げ物
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焼き・煮物
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その他の料理
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鍋物
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飲み物
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木札メニュー
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短冊メニュー
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瓶ビール(サッポロ)(670円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

酢の物(880円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、アジとタコときゅうりにくらげと生姜ややわさびがのってマイルドな味です

焼き鳥(700円)
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焼き物も食べ、値段の割りにショボッとしてこの手のお店はこんなモノしょうか

味付けは自動的にタレで少し塩辛っとしてトロミ少しで流石にネタは釜めし屋なんで?良く美味しいですよ

ウーロンハイ(450円)
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2杯目はコレにします

焼き物を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は2700円で釜めし発祥な浅草の酒場でした

住所:東京都台東区浅草1-14-9

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2020-03-07(Sat)

北千住「ざわさん」生しらす

北千住「割烹くずし・徳田和良」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線北千住駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は北千住駅西口を出て「マクドナルド・北千住西口店」のある飲み屋街の路地を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月01日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側一番奥の壁沿いに小さな立ち飲みカウンターがありその手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性と30代頃の男性、接客に20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20191001-2-02.jpg

お飲み物
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本日のおすすめ
20191001-2-04.jpg

ピントが合っていませんがイメージです

日本酒
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串焼き
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短冊メニュー
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ホッピーセット(400円)
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ホッピー色は聞かれず自動的に白になりますが黒もあるようです

べったら漬(250円)
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スピード的なコレを注文し、あまーいのは当たり前ですね

生しらす(200円)
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魚貝類からコレで、静岡産になりおろし生姜が添えられて旬でしょうか

ねぎま、なんこつ(各1本100円)
20191001-2-11.jpg

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いて貰います

塩の2本でどちらも普通に良く安いですね

てっぽー、ればー(各1本100円)
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タレで確かにテッポウで、ればーもネタ総じて良くタレは甘辛でトロミが少しありますよ

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

常連さんは金宮焼酎キープと言っても基本2週間のようでコアなお客さんが多いようです

100円焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1550円で常連率が高い北千住の酒場でした

住所:東京都足立区千住1-33-12

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2020-03-06(Fri)

北千住「割烹くずし・徳田和良」戻りかつを辛味噌添え

北千住に来ました

JR東日本の常磐線北千住駅から歩いて4分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は北千住駅西口を出て北千住駅前通りを歩いて行き3つ目の信号を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)10月01日(火曜日)の様子

20191001-1-01.jpg

店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側奥手前に小さな立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に体格の良い店主と思しき60代頃の男性、厨房に接客等に50代頃の女性と30代頃の女性が2人と20代頃の女性が2人ほどです

BGMは僅かに洋楽ポップスが聞こえ、テレビはなく、灰皿は入り口に全面禁煙と書かれており文言が強いですね

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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10/1(火)
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生ビール・エビス(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はエビスかケルシュスタイルでコレにします

里芋白煮(400円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、六角形に切られて白いと言うか素材の色まんまで柔らかくて美味しいですよ

黒ばい貝旨煮(400円)
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これも大皿に作り置かれた料理で、出汁が上品で貝のエキスが良く出ていますね

戻りかつを辛味噌添え(500円)
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刺し身類から食べ、菊の花も添えられて味噌は確かに辛くと言うかパンチが強めで醤油でも良いような気もします

ネタは大ぶりでクセもなくピカピカと脂ものって美味しいですよ

レモンハイ(350円)
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2杯目はコレにします

北海道産ぶり刺(400円)
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コレも刺身で、こちらはやや食べやすい切り身で脂もそれなりです

道産魚を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2695円で立ち飲み割烹な北千住の酒場でした

住所:東京都足立区千住2-12

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2020-03-05(Thu)

新小岩「大衆食堂むらやま屋」じゃこ天

新小岩「立呑処・しげきん」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出てバスのロータリーを歩き右側に「吉野家・新小岩駅前店」がある路地を歩いて行き最初の十字路を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)9月30日(月曜日)の様子

20190930-2-01.jpg

店内は入り口入って右側奥に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側壁沿いに6人掛けテーブル席が2卓、左側壁沿いに4人掛けテーブル席が6卓ほどです

店員は厨房に20代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップス、灰皿はテーブル席は煙草を自由に吸えるようですがでカウンター席は時間制限あるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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定食&丼
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おつまみメニュー
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ボードメニュー
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生ビール(190円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ひじき(100円)
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スピード的なコレを注文し、普通に美味しく全体的に高めですがいろいろ小鉢シリーズはリーズナブルでお一人様にも嬉しいですよ

男爵コロッケ(100円)
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揚げ物も食べ、値段の割りデカッとしてじゃがいもがあまーいですね

じゃこ天(390円)
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デカっとしたヤツ2枚で量もありますが値段もそれなりです

グレープフルーツサワー(190円)
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2杯目はコレで安い割りに果汁感がありますよ

100円メニューを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1050円で大衆食堂な新小岩の酒場でした

住所:東京都葛飾区新小岩1-42-3

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2020-03-04(Wed)

新小岩「立呑処・しげきん」まぐろぬた

新小岩に来ました

JR東日本の総武本線新小岩駅から歩いて1、2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は新小岩駅南口を出てバスのロータリーを歩き右側に「吉野家・新小岩駅前店」がある路地を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)9月30日(月曜日)の様子

20190930-1-01.jpg

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側手前壁沿いに逆Lの字型の立ち飲みカウンターと長方形なスタンディングテーブルが2卓ほどと丸いスタンディングテーブル、右側奥に3人掛けテーブル席2卓とその奥に小上がりもあります

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性、ホールに同年代頃の女性、厨房にママと呼ばれている30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20190930-1-02.jpg

フードメニュー
20190930-1-03.jpg

刺し身類
20190930-1-04.jpg

短冊メニュー
20190930-1-05.jpg

レモンハイ(240円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ほや酢(250円)
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前からごめんなさいねと出されワカメ薬味もみじおろしわけぎ等も盛られて少し酢が強めですがネタはクセがなく食べやすいですよ

まぐろぬた(340円)
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ネタがネギで隠れていますがそれなりの色合いで普通に美味しいく味噌はあまーいですね

レモンハイ(240円)
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2杯目もコレにします

常連さんウーロンハイ2杯目でもツマミを注文せず大将や厨房の店員さんと延々と世間話をしています

立呑処で海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1070円で料理全品340円な新小岩の酒場でした

住所:東京都葛飾区新小岩1-30-8

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2020-03-03(Tue)

新橋「大衆酒場・ネオホマレ」ピリ辛トマト煮込

新橋「大衆割烹・三州屋」、「大露路」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線新橋駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は新橋駅汐留口を出てガード下沿いに浜松町方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)9月27日(金曜日)の様子

20190927-3-01.jpg

店内は入り口入って左側奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、右側に簡易なスタンディングテーブルが3卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

短冊メニュー
20190927-3-02.jpg

串&一品
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ホワイトボードメニュー
20190927-3-04.jpg

ホッピー(黒)(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ドリンクメニューを撮り忘れ小さく写っていた写真がありました

ポテトサラダ(350円)
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スピード的なコレを注文し、結構な量で人参や玉ねぎやきゅうりやハムにじゃがいもってなところでしょうか黒胡椒のパンチが効いていますよ

ピリ辛トマト煮込(430円)
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煮込みも食べ、バケットが添えられてタバスコが出されますがチーズがマイルド丁度良い辛さになってネタは鶏肉のようです

おかわり焼酎(中)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

高架下で一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1730円で洋風煮込みも食べられる新橋の酒場でした

住所:東京都港区新橋3-25-5 JR高架下

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2020-03-02(Mon)

新橋「大露路」あおやぎさし

新橋「大衆割烹・三州屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線新橋駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新橋駅烏森口を出て左側駅前の信号を横断し歩いて行き左側に「カラオケの鉄人・新橋店」がある角を左折し2つ目の十字路を右折し少しすると右側にあります

令和元年(2019年)9月27日(金曜日)の様子

20190927-2-01.jpg

店内は入り口入って一番奥に厨房、手前右側に6人掛けテーブル席が2卓、左側に8人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはなくテレビはなく、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20190927-2-02.jpg

フードメニュー
20190927-2-03.jpg

短冊メニュー
20190927-2-06.jpg

まぐろステーキ
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酎ハイ(300円)
20190927-2-07.jpg

今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
20190927-2-08.jpg

値段は会計から単純計算するとサービスと言うか無料でモノはもやしナムルです

あおやぎさし(300円)
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刺し身類から食べ、ワカメが添えられて色鮮やかで美味しい貝ですよ

ハムメン(300円)
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揚げ物も食べ、メニューとしてはないのですが単品ではハムフライとメンチがそれぞれ2枚ずつを1枚ずつ盛り合わせて出してくれます

ハムはカツではなくフライでメンチもカツが付いてなくカツ嫌いなんでしょうか

ハムは外身が赤いヤツで1センチ以上もあり食べ応えがあり、メンチはミンチがカレー風味でスパイシーですよ

酎サワー(300円)
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2杯目はコレを注文し、見た目は酎ハイと代わり映えなくもう少し白っぽいような気がし間違えたのでしょうか

あんきも(300円)
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一手間かけたコレも食べ、早ッと出され流石に作り置きでポン酢仕様でネットリ感良いですよ

入店時に店員さんに座席を指定されるもこっちに座りたいと言っているセレブな女性2人
ガッツリフライセットを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1500円でほぼ300円均一料金な新橋の酒場でした

住所:東京都港区新橋3-10-6

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