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2019-12-31(Tue)

都立家政「もつ焼き・青角」肉巻き紅生姜

野方「立呑み・晩杯屋」、都立家政「もつ焼・ふじ井」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の新宿線都立家政駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は都立家政駅北口を出て駅前通りを北進し歩いて行き最初の十字路を左折し少しすると右側にあります

令和元年(2019年)8月22日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、左側の棟に屋台のリヤカーのようなテーブル席もあります

店員は焼き台に20代頃の女性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMはラジオでAMでしょうか、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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野菜焼き
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金宮サワー(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

冷しとまと(250円)
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スピード的なコレを注文し、野菜を補給します

レバ(100円)、ももねぎま、砂肝(各1本120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌に辛ダレもあります

レバは味噌でコッテリ、ももはタレで甘辛トロミ、砂肝は塩で余り食べないのですがなぜだか注文し、ネタの食感がやたら良く総じてネタは良いですよ

肉巻き紅生姜(150円)、手羽(200円)
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2本とも香辛料が効いて普通に美味しいですね

金宮サワー(350円)
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2杯目もコレにします

都立家政の赤提灯でもつ焼きを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1870円で創作串も食べられる都立家政の酒場でした

住所:東京都中野区鷺宮3-6-2

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2019-12-30(Mon)

都立家政「もつ焼・ふじ井」つくね生ピーマン

野方「立呑み・晩杯屋」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の新宿線野方駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は都立家政駅南口を出て駅前通りを南進し歩いて行き2つ目の左角を左折し少しすると右側にあります

令和元年(2019年)8月22日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って奥の左側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、手前に6人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性がいます

BGMはラジオでAMでしょうか、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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おすすめ
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焼き台
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ホッピー・黒(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでシャリキンか氷でシャリキンにします

自家製ぬか漬け(200円)
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スピード的なコレを注文し、大根ときゅうりでぬかの感じは少な目です

れば(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌のようで味付けは確か聞かれず自動的におまかせになります

味噌味付けあっさり系後からピリッとネタゴツゴツと良く

ちれ、なんこつ、づけもつ焼(各1本120円)
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ちれはタレでこのお味で食べるのは珍しくネタが味わえてタレはあっさり少しだけトロミがあり、なんこつは塩でコリコリとしてよいですよ

づけもつ焼は名物となっており、デカッとしてマイルド系な味噌に漬けられて後からピリッと少し辛さがありネタも良く食べご応えがあります

つくね生ピーマン(250円)
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タレで軟骨入りでしょうかミンチ肉とお生野菜のコラボで美味しいですよ

レモンサワー(390円)
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2杯目はコレで氷でお願いします

北海道仕込みいか塩辛(250円)
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サイドメニューからコレを注文し、お1人様では多いかな普通に美味しいですね

でかいねとづけもつを食べているお客さんに店主は普通の1.5倍と言っています

都立家政の新店舗で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2220円で名物づけもつが食べられる都立家政の酒場でした

住所:東京都中野区若宮3-18-4

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2019-12-29(Sun)

野方「立呑み・晩杯屋」アオヤギ

野方に来ました

西武鉄道の新宿線野方駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は野方駅南口を出て駅前通りを南進し歩いて行き2つ目の左角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月22日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してコの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いに長方形なスタンディングテーブルが5卓ほどです

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

お飲物
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本日のオススメ
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短冊ポスター
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ホワイトボードメニュー
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ゴールデンチュウハイ(250円)
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今日飲む1杯目のお酒は何飲みますかと聞かれゴールデンと言います

アオヤギ(250円)
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本日のおすすめはアオヤギですと言われ注文します

少しだけクセを感じますが安いし問題ないと思います

かに胡瓜(180円)
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中々出て来なく忘れられているかと確認するも店員さんが丁寧に謝りなんだか申し訳ない気分です

カニ缶の身的なモノがのってこの値段で割に合うのかと思いつつ日本酒でも飲みたくなりますよ

ピンクグレープフルーツサワー(290円)
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2杯目はコレにします

白身魚タルタル(180円)
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新メニューからチーズハンバーグもひかれますがコレにします

タルタルはと思いつつ中にインされているようで冷凍食品って仕方ないですね

全体にあまーいくソースかける事なく入っているしパクパク食べ揚げたてに勝るモノなく良いですね

晩杯屋は各店に行ったのですがココは総じてツマミの提供が遅めに思えました

野方の立ち飲みで海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1150円で新メニューが食べられる野方の酒場でした

住所:東京都中野区野方5-24-6 小島ビル 1F

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2019-12-28(Sat)

京成立石「やきとん豚燻」牛みすじ串

京成立石「もつ焼宇ち多゛」、「おでんの丸忠」、「ホルモン屋」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅北側出口を出て駅前通りを北進していくと左側にあります

令和元年(2019年)8月20日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが14席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに男子高校生もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ボードメニュー
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ホッピー・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

コンビーフととうもろこしのマカサラ(350円)
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スピード的なコレを注文し、フライドオニオンがかかって太っちょなマカロニで食べている感ありますよ

ナンコツみょうがスライス(280円)
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黒板メニューからコレを食べ、マイルドなポン酢でコリコリ感が良いですね

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

牛みすじ串(200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌等がありおまかせで焼いて貰います

黒胡椒系で牛肉の旨味がありジューシーですよ

つくねチェダーチーズのせ(230円)
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おすすめからコレも食べ、チェダーとパルメザンの融合が良くミニチーズハンバーグですね

ミックスナッツ(250円)
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豆類も食べて終了です

立石の赤提灯で一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2090円で創作串も食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2019-12-27(Fri)

京成立石「ホルモン屋」シロナマ

京成立石「もつ焼宇ち多゛」、「おでんの丸忠」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅南側出口を出て線路沿いに青砥方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月20日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いに緩やかなコの字型のカウンターが10席ほどです

店員は焼き台にアキちゃんと呼ばれている30代頃の女性、厨房に50代頃の女性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありませんと思いつつ入口にはすでにアルコール類を飲んでいる方の入店をお断り致しますとの張り紙があります

飲みもの&もつ焼き
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焼酎・純(300円)、タンサン(100円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで焼酎と割り材を注文し酎ハイを飲む形になります

お通し(値段は不明)
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値段は会計からモノはもやしの何でしょうか味が付いています

シロナマ(250円)
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ナマモノ系はシロとガツがありコレにします

一味唐辛子のシットリ系でしょうか醤油で溶かして付けて食べて下さいと言われます

先頭の一カケラにテッポウが挟まれ他にシロが挟まれてモツらしい食感が良いですよ

つくね(250円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはネタによって聞いて来たり自動的におまかせもあります

味が付いているんでそのままでと出され塩のようでホクホクとした肉だんごですね

カシラ(250円)
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つけだれかちょい辛でちょい辛にします

横にややデカッとしたビジュアルで適度な肉肉しさが良いですよ

焼酎・純(300円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯飲みますね

お新香(250円)
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スピード的なコレを注文し、キャベツときゅうりですがミックスしますかと聞かれハイと言います

ワイン(400円)
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3杯目はコレでフルーツワインですよと言われハイと言います

茄子(値段は不明)
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メニュー以外に焼き物で椎茸と栃尾油揚げと茄子がありますと言われ注文します

コレでニンニクダレがおすすめと出されます

良く焼かれた茄子にガツンと来るタレが合いますよ

オールフリーを何本も飲みながら焼き物を食べているお客さんもいます

立石のホルモン専門店で焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2250円で生なモツが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-22-8

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2019-12-26(Thu)

京成立石「おでんの丸忠」五目揚

京成立石「もつ焼宇ち多゛」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南側出口を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)8月20日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房があり接続して向かい合ったカウンターが5席ずつ、手前に4人掛けテーブル席があります

店員は厨房に30代頃の女性、隣の蒲鉾屋からお母さんがお通しを持って来たりしています

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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梅干ハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると200円でモノは春雨サラダです

五目揚(200円)、ちくわぶ(100円)、大根(200円)
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中華揚げはなく類似のコレで違いはニラのパンチでしょうか、ちくわぶや大根は良く煮込まれて美味しいですよ

チューハイ(400円)
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2杯目は空いたグラスに酎ハイを入れてもらいます

立石のおでん屋さんで練り物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1500円で蒲鉾屋のネタが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-19-2

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2019-12-25(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」アブラ・タレ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南側出口を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)8月20日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台とその右側に大きな煮込み鍋、煮込み鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、右側一番奥に向かい合った5席ずつのカウンター席、右側手前にカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁メガネなお姉さん、洗い場に紺なTシャツのお姉さんとお母さん、煮込み鍋に大将、ホールにあんちゃんとソウさんと呼ばれている男性、左側手前の小さな厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の注意事項や飲み物や料理の注文方法等色々とあります

注意事項
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ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ナンコツ、レバボイル(200円)
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ナマモノ系から注文し、シンキ(コブクロ、テッポウ)はなくタンナマはないようです

ナマはと聞いているお客さんに店員さんはアブラ、シロ、ガツ、レバ、ハツ、ナンコツと答えています

残っているネタからコレにお酢をかけてもらいナンコツは歯応えがかなり良くかなりカタッとした部分もあり、レバは良く湯がかれフカフカとしています

カシラ(200円)
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素焼きであんちゃんにお酢はと聞かれハイと言います

やや塊っぽくて肉肉しいですよ

アブラ(200円)
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タレで直前にあんちゃんになんだっけと確認され申告します

隣のお客さん出されたネタを見てよっぽど気に入ったのか喜んで見ていました

煮込み(200円)
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煮込みと注文しハツモトは2個ほど盛られてアブラが多くフワやシロ等もガッツリ系です

出口
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立石の行列店で大鍋煮込みを楽しめるビールを飲むのも良いですね

会計は1400円でボイルなレバーが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-12-24(Tue)

東中野「うなぎ串焼き・くりから」キモ刺

東中野「もつ焼・丸松」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口を出て東京都道317号環状六号線(通称:山手通り)を横断し東中野ギンザ通りを歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月09日(金曜日)の様子

お店の外観の写真は撮り忘れました

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、右側に2人掛けテーブル席が6卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台に顎髭が白髪な40代頃の男性、厨房に30代頃の男性、ホールに40代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声とラジオでしょうか、灰皿は見当たりませんがたぶん煙草は吸えるでしょう

ルールは特に書くような事はありません

鰻の各部位
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お飲み物
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鰻お品書き
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サイドメニューお品書き
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木札メニュー
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ホイス(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

キモ刺(650円)
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数量限定の冷製ネタから食べ、薬味はにんにくを選びネタはやわやわとして緑なにんにく辛ッとしていますよ

くりから(280円)、バラ(250円)
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タレの2本でくりからはクネクネとして挟まれ鰻感があり、バラは鶏肉の器官のような感じでホロホロとして珍味ですよ

タレはさっぱりとしてネタの邪魔をしないです

短冊(330円)
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しおにして味付けも薄目で流石にうなぎの身の旨味が良くわかり脂ノリも良いですよ

ホイス(450円)
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2杯目もコレにします

おしんこ(300円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりと人参と大根が盛られて口直しです

東中野の鰻屋さんで希少部位を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2680円でチューハイの元祖が飲める東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野3-16-8

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2019-12-23(Mon)

東中野「もつ焼・丸松」ごぼう肉巻き

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口を出て左前方向の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)8月09日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが13席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に口顎揉み上げな店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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木札メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

谷中しょうが(280円)
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スピード的なコレを注文し、味噌が添えられて旬ですよ

たん(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

黒胡椒的なパンチが強めでダイナミックなぶつ切りも挟まれてシッカリ歯応えが良いですよ

しろ(120円)、ねぎま(150円)
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タレの2本でひらはなくコレで適度なくにゅくにゅモツらしい感じで、ねぎまはデカっとして食べ応えがありタレはさっぱりとややあまーいです

焼コロッケ(300円)
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揚げ物も食べ、揚げ置きを炭火焼きしたのですがアチッと甘く見ていました

具のじゃがいもはあまーいですよ

ナカ焼酎(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

げんこつ(150円)
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塩でひざなんこつになりコリコリ食感が凄いですよ

みょうがきゅうり(250円)
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箸休めにコレも食べます

ジャガカレー(250円)
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しっかり焼かれてスパイシーなカレーが美味しく問題ない組み合わせですよ

ナカ焼酎(270円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ごぼう肉巻き(180円)
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4つ切りほどごぼうを数本豚肉で巻かれ黒胡椒系で下味が付いているのかあまーい感じがしますよ

せせり(150円)
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黒胡椒系でそれなりのアブラでジューシーです

来週このお店がお盆休みで行く所に困っているお客さんもいます

東中野のもつ焼でホッピーを飲むのも良いですね

会計は3220円で創作串も美味しい東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2019-12-22(Sun)

浅草橋「炭火串焼き・ぶたいちろう」自家製ツクネ串

浅草橋「鉄板食道・飯蔵」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武線浅草橋駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は浅草橋駅東口を出て南側の線路沿いに秋葉原方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)8月08日(木曜日)の様子

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店内は 左右に棟があり右側の棟は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側壁沿いに立ち飲みカウンター、手前に簡易なスタンディングテーブル、2階もあります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お品書き
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おつまみ
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おすすめメニュー
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おすすめ焼酎&日本酒
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炭火やきとり
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短冊風メニュー
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本日の目玉
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ホッピー・黒(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ジョッキが小さくて飲むのに少し面倒ですね

薬味冷奴(100円)
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本日の目玉から注文し、目玉の割にネタも含めてショボッと思いつつ一応ミョウガやオクラやかいわれ大根や白ゴマがかかっています

レバー(100円)、ネギ間(120円)、ウインナー(150円)、ナンコツ、シロ(各100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩でおまかせで焼いてもらいます

レバーとネギ間はタレで少し塩辛くネタは良く、ウインナーは裏側が少し焦げて普通、
ナンコツとシロは塩で普通に美味しいですよ

添えられている味噌は少し辛く、辛子とケチャップはウインナー用でしょうか

焼き物をお品書きを見ながらネタの確認をしていると店員さんが声をかけてくれ良い感じです

自家製ツクネ串(190円)
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タレで香辛料のクセが少しありますが良いミンチ肉ですよ

中焼酎(190円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

浅草橋の立ち飲みで炭火串焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1440円で本日の目玉が食べられる浅草橋の酒場でした

住所:東京都台東区浅草橋1-9-9

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2019-12-21(Sat)

浅草橋「鉄板食道・飯蔵」牛すじキャベツ

浅草橋に来ました

JR東日本の総武線浅草橋駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は浅草橋駅西口を出て正面やや左側にあります

令和元年(2019年)8月08日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、手前右側壁沿いに立ち飲みカウンター、左側に小さなスタンディングテーブルが3卓ほど、2階は一番奥に厨房は主にドリンク用のようでそれ沿いにカウンターが3席ほど、手前に2人掛けテーブル席が5卓ほどレイアウトされています

店員は1階厨房に40代頃の男性とホールに20代頃の男性、2階は20代頃の女性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は店員に言えばおり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

1階で立ち飲もうとしていると店員さんに暑いんでと2階に促されどこで飲んでも同一料金のようなのでハイと上がります

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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セットメニュー
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短冊メニュー
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キリンラガー生(250円)
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店員さんにハッピーアワーで生ビールとハイボールが250円と言われハイとコレにします

11:30~17:00までコレとラッキーハイボールが250円です

マグロぶつ(200円)
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刺身から食べ、普通に美味しくお一人様仕様で安いし良いですよ

惣菜4点盛(200円)
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お得なおまかせツマミ盛り合わせを注文します

豆腐余り辛くないラー油的な、オクラ煮浸しでしょうか醤油が少しカラッとして、ピリ辛こんにゃくはラー油系が少しだけ辛く、マカロニサラダ定番なお味ですよ

グレープフルーツハイ(290円)
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2杯目はコレにします

牛すじキャベツ(300円)
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鉄板焼からコレを注文し、ノーマルですかと聞かれハイと言います

炒められたキャベツが敷かれて薄塩でネタはダイナミックに聞かれ味付けは丁度良くそう焼かれてなくホロホロと肉が柔らかで逸品ですよ

2人組のサラリーマンはお互いハイボールちょっと濃い目なんて注文でおつまみはほぼ注文していないようです

浅草橋の昼飲みスポットで鉄板焼を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1240円でハッピーアワーが嬉しい浅草橋の酒場でした

住所:東京都台東区浅草橋1-12-7

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2019-12-20(Fri)

鶴見「壱豚」白レバー刺身

鶴見「立ち飲み・とっちゃん」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の京浜東北線鶴見駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は鶴見駅西口を出て線路沿いに花月園前方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月06日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側にテーブル席が4人掛け2卓と2人掛け1卓です

店員は厨房に口顎揉み上げな店主と思しき40代頃の男性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お品書き
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おすすめ
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ホッピー(白)セット(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで焼酎がガッツリ入って中々薄められずチビチビと飲みながら薄めて行きます

おつまみ盛り合わせ(580円)
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ツマミはコレをを薦められハイと言います

刺身4点盛られてまぐろ中落ちでしょうか、かつおと鯛と真だこのようでどれも新鮮で美味しいですよ

肉料理はヒレカツは肉厚で衣が少しカタッとしてますが肉の旨味はあり、チョリソーは辛ッとしています

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

白レバー刺身(250円)
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肉刺しも食べ、おろしニンニクが添えられて薬味がのって醤油系ごま油がかけられてネタはトロトロとレア感がありまくりで安いですよ

他のお客さんガーリックステーキを注文するもおすすめの盛り合わせを薦められて注文し、更に注文しようとすると状況でと言われています

盛り合わせがお薦めでもあり準備しているんで早く出るしそちらが良いと言う事でしょうか

鶴見の地域密着店でおすすめ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1530円でレバー刺身が食べられる鶴見の酒場でした

住所:神奈川県横浜市鶴見区豊岡町4-7

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2019-12-19(Thu)

鶴見「立ち飲み・とっちゃん」ささみの刺身

鶴見に来ました

JR東日本の京浜東北線鶴見駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は鶴見駅東口を出て駅前の通り左側に歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)8月06日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、右側手前にドラム缶なスタンディングテーブル、長方形なスタンディングテーブルが3卓ほど左側一番奥にドラム缶なスタンディングテーブルが2卓ほどです

店員は焼き台に店長と呼ばれている30代頃の男性、厨房やホールに20代頃の男女が3人ほどです

BGMは邦楽ポップスは昭和な歌謡曲、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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日本酒・焼酎
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フードメニュー
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ホワイトボードメニュー
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黒ホッピーセット(395円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

きゅうりぬか漬け(190円)
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スピード的なコレを注文し、味の素かけますかと聞かれハイと言います

古く漬かっていて確かにぬかです

ささみの刺身(330円)
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肉刺しも食べ、薬味がニンニクか生姜かわさびじゃゆず胡椒でニンニクにします

外身はガッツリとボイルされ刺身と言えばそうでしょうか結構なタタキです

イカダ、豚ハツ、つくね、ねぎま(各1本90円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

イカダは鶏ナンコツではなく長ネギで串焼きのラインアップに他全て鶏か豚肉ですがコレだけ野菜でなんだかなでな気分です

ハツは塩で添えられている味噌は豆板醤的なヤツでネタは普通です

つくねはタレで粗いカットな玉ねぎがも入ってナンコツの食感も少しあります

ねぎまもタレでネタは普通でタレはややあまーいくてサラサラ系です

おかわり焼酎(190円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ホッピーを飲んでいると厨房では店員さん同士で腹痛談義をしておりどうなんでしょうか

鶴見の立ち飲みで一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1465円で串焼き90円均一な鶴見の酒場でした

住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-8-11 日鋼ビル1F

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2019-12-18(Wed)

住吉「ホッピーハウス三好」三好焼かしら

京成立石「もつ焼宇ち多゛」で飲みもう1軒飲みますね

都営地下鉄新宿線の住吉駅から歩いて6分ほどの居酒屋です

場所は住吉駅B1口を出て東京都道465号深川吾嬬町線(通称:四ツ目通り)を東陽町方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月05日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、左側にテーブル席が4人掛け2卓と2人掛け1卓です

店員は焼き台に40代頃の男性、厨房やホールに60代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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短冊メニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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生樽黒ホッピー(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると200円でモノはキャベツに味噌が添えられて味噌は辛くもなくややあまーいですよ

三好焼かしら(3本360円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

但し、三好焼は3本単位の提供で味付けは味噌です

味噌はまんま味噌的な感じでイマイチでネタにも少しクセがあります

レバー、とり皮(各1本100円)
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レバはクセが少しあり皮はブヨブヨとして好き嫌いが分かれそうで、タレは少しトロミがありあまーいですよ

ゲソ焼(400円)
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魚貝類系も食べ、おろし生姜に醤油がかけられて普通に美味しいです

レモンハイ(380円)
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2杯目はコレにします

住吉のホッピー専門店?で焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1920円で生ホッピーが飲める住吉の酒場でした

住所:東京都江東区扇橋2-5-6

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2019-12-17(Tue)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」シロナマ、レバボイル

京成立石に来ました

京成電鉄の京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅西口を出て近くにある立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)8月05日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に焼き台がありその右横には大きな煮込み鍋、右側一番奥に5席ずつの向かい合ったカウンター席、右側手前にカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡なお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場にお母さんと紺地なパーカーのお姉さん、ホールにあんちゃんとソウさんと呼ばれている男性、左側手前一番奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

ルールは入店時の所作や飲み物やツマミの注文方法は多岐に渡っています

ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒は大瓶と注文したコレです

シンキ・ハツ、テッポウ(200円)
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ナマモノ系から注文し、シンキでコブクロはなく代わりにハツにしてお酢をかけてもらいます

ハツは良くボイルされ食感がやや強く、テッポウはしわしわのビジュアルも良く柔らかですよ

煮込み(200円)
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煮込みのハツモトあればと注文し、ハツモトやその残骸とフワやアブラやシロが入って赤味噌仕様でややコッテリ感があります

シロ、レバボイル(200円)
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ナマモノ系を再度注文し、オプションでお酢をかけてもらいます

シロは相変わらずデカッとして、レバはボイルの感じが微妙に少な目でヤワヤワ感が少しありますよ

アブラ(200円)
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焼き物も食べ、ナンコツ塩は通ってないようで気分転換でコレでアブラタレ良く焼きにしようかと思いつつノーマルで注文します

意外と良く焼かれ焦げ目とタレの色で分かりにくいのですが赤身も僅かに入っているようで少しマイルドですよ

お新香生姜お酢だけなんて注文をしているお客さんもいます

出口
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立石仲見世商店街で大ぶりモツを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1400円で味自慢な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-12-16(Mon)

東村山「もつやき・REN」豚もつ煮込み

所沢「居酒屋・百味」で飲みもう1軒飲みますね

西武鉄道の新宿線東村山駅から歩いて4分ほどの居酒屋です

場所は東村山駅西口を出て正面右側の東村山駅西口の信号を横断し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月02日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが9席ほど、一番奥にもスペースがありますがまだ使用していないようです

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず禁煙の表記もないのでたぶん煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お品書き
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日本酒
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本日のおすすめ
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おすすめ
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お客様へのお願い
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焼き台
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ホッピー黒セット(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(320円)
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スピード的なコレを注文し、白ゴマやきゅうりや人参や玉ねぎやベーコンも入ってまあ普通でしょうか

なんこつ、てっぽう(1本120円)、自家製豚つくね(200円)、ちれ(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌でおまかせににします

なんこつは塩で意外と柔らかで食べやすく、てっぽうはタレであまーいくしろも挟まれ、つくねはタレでコリコリとなんこつ感があり、ちれは味噌でコッテリとして肉厚で良いですよ

豚もつ煮込み(420円)
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煮込みも食べ、やくみがかかって塩味で豆腐にネタはてっぽうやしろや塊肉はかしらっぽく柔らかでサッパリと食べられます

焼酎おかわり(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

キャベツとベーコンのマヨのっけ(250円)
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コレもスピードメニューで、カイエンペッパーがかかってショルダーベーコンでしょうか厚くても脂控え目でパクパク食べてしまいます

チョリソー、ガリ肉巻き(各180円)
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チョリソーはそう辛くもなく、ガリは豚肉とガリの甘さがマッチして美味しいですよ

下町ハイボール焼酎ベース(350円)
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3杯目はコレにします

東村山の豚もつ専門店で創作串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3160円でおすすめ味噌ダレの焼き物が食べられる東村山の酒場でした

住所:東京都東村山市野口町4-1-14

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2019-12-15(Sun)

所沢「居酒屋・百味」青柳刺

所沢に来ました

西武鉄道の新宿線所沢駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は所沢駅西口を出て所沢プロぺ商店街を歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)8月02日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、右側壁沿いに小上がりがあり8人卓が8つほど、中央に12掛けテーブル席が5卓ほど、左側手前も照明は付けていないがが小上がりもあります

店員は厨房に50代頃の男性が2人と30代頃の男性が2人、右側一番奥にはなぜだかバーカウンターがあり40代頃の女性、ホールに50と30と20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ろばた焼
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お食事
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一品料理
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焼・煮物
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揚物
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おさしみ
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本日のおすすめ
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短冊メニュー
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アサヒスーパードライ・大瓶(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

青柳刺(500円)
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刺身類から食べ、微妙なクセを感じ食べ進んで行くとイヤ飲み進んで行くとなくなります

ライムサワー(220円)
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2杯目はコレであまーいと思いつつそうでもなく焼酎感がシッカリして安いですよ

下足揚(430円)
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揚げ物も食べ、少しショボッとして唐揚げと思っていたら薄い衣の天ぷらで塩味が少しあり普通に美味しいです

家にいると8回も救急車が来たと常連さん達が話しており医療センターがあるからとか

所沢の地元密着な飲み屋さんで旬の魚を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1600円で足かけ50年な所沢の酒場でした

住所:埼玉県所沢市日吉町4-3

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2019-12-14(Sat)

京成立石「もつ焼ミツワ」うなぎ串焼

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」、「ブンカ堂」、「やきとん豚燻」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南口を出てすぐ近くの立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)8月01日(木曜日)の様子

外観の写真は撮り忘れました

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台があり厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほど、一番奥に小上がりがあり、店頭にもカウンターが5席ほどです

店頭のカウンター席で飲んでいるおっちゃんが空いているんで客寄せをしています

店員は焼き台に店主と思しき60代頃の女性、厨房に30代頃の男性、ホールに40代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず8月1日から店内禁煙の張り紙があります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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お飲み物
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ボードメニュー
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短冊メニュー
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焼酎ハイボール(360円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで炭酸が少し弱いような気もします

刺身盛合わせ(600円)
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刺身から食べ、マグロブツはややトロっぽく、〆サバは昆布がのってガッツリしめられて食べやすく、ホッキ貝はほど良い感じの歯応えですよ

アカミ、ナンコツ(一皿220円)
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焼き物の注文は確か1皿2本単位で違うネタでも良く焼き方と言うか味付けはタレと塩です

塩で辛子が添えられてアカミは所謂カシラで小ぶりですがジューシーで、ナンコツはコリコリと歯応えが良いですよ

うなぎ串焼(430円)
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タレでデカッと言ってもそれなりのお値段なんで確かにうなぎ感ありって当然ですがタレはあまーいですよ

焼酎ハイボール(360円)
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2杯目もコレにします

レバ、シロ(一皿220円)
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タレで同時に焼いているようでレバーは芯が若く、シロは今一歩になってしまいます

小上がりで飲んでいるお客さんが近くのうちだの状況を刑務所と話しており、入った事あるんかいと思いつつ駄目な人はダメなんでしょうね

立石のもつ焼でおまかせ刺盛りを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2190円でうなぎ串焼も食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-5

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2019-12-13(Fri)

京成立石「やきとん豚燻」鳥の白レバー串

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」、「ブンカ堂」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の京成立石駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅北口を出て駅前通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)8月01日(木曜日)の様子

20190801-3-01.jpg

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台があり接続してコの字型カウンターが14席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20190801-3-02.jpg

フードメニュー
20190801-3-03.jpg

ボードメニュー
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ホッピー黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

コンビーフととうもろこしのリガトーニ(350円)
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スピード的なコレを注文し、フライドオニオンがかかってマカロニがドラム缶のようにデカっとしてコーンがいいアクセントですよ

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

中の写真は撮り忘れホッピーを注いだ後です

鳥の白レバー串(130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります
味付けはタレと塩と味噌等があるようです

塩でしょうか結構焼かれて普通に美味しいですよ

スモークソーセージ(200円)
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粒マスタードやケチャップが添えられてデカっとして食べ応えがあります

にらの肉巻き・卵黄付(200円)
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ニラを豚バラでしょうか巻かれてガッツリとスタミナが付きますよ

立石の赤提灯で燻製焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1660円で創作串も食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2019-12-12(Thu)

京成立石「ブンカ堂」〆サバ刺

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の京成立石駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は京成立石駅北口を出て駅前通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)8月01日(木曜日)の様子

20190801-2-01.jpg

店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房と接続してコの字型のカウンターが10席ほどです

店員は厨房に店主と思しき40代頃の男性、60代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

フードメニュー
20190801-2-02.jpg

一品料理
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ドリンクメニュー
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ボードメニュー
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梅干ハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると250円でモノは生と言うか半生のシラスではなく白魚でしょうか

〆サバ刺(600円)
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お刺身から食べ、盛りが良く浅じめで鯖の青魚感が良く出ていますよ

酎ハイ(400円)
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2杯目はグラスに追い酎ハイしてもらいます

カルー(400円)
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所謂カレールーを注文し、思っていたより時間がかかりそうスパイシーでもなく食べやすいですよ

常連さんと店員で下町ハイボール談義をしています

立石の緑暖簾で海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2050円でカルーが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2019-12-11(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」お新香

京成立石に来ました

京成電鉄の京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南口を出てすぐ近くの立石仲見世商店街にあります

令和元年(2019年)8月01日(木曜日)の様子

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入口の外観の写真は撮り忘れこれは出口側です

店内は入り口入って左側一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋があり鍋沿いにカウンターが7席ほど、右側奥に向かい合ったカウンターが5席ずつ、右側手前にカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は煮込み鍋に大将、焼き台クロフチ眼鏡なお姉さん、ホールにあんちゃんとソウさんと呼ばれている男性、左側手前の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の所作等色々とあります

ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒はビール大瓶と注文します

シンキ・テッポウ、ハツ(200円)
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ナマ物から注文し、シンキ(コブクロ、テッポウ)でコブクロがもうないようであんちゃんに「テッポウと」と言われハツお酢でお願いします

生と言っても豚モツのボイルですが醤油ダレにオプションでお酢もありタレではなく塩で食べるお客さんもいます

ハツはシギシギと食感が良く、テッポウはモツ独特の食感が良いですよ

煮込み(200円)
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煮込みのハツモトあればと注文し、混ざるよと言われます

混ざる割には結構入って煮込まれて崩れた残骸のネタもあり他はアブラやフワ等も入ってコッテリして美味しいですよ

お新香(200円)
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お新香生姜お酢と注文し、糠の感じ少な目です

カシラ(200円)
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焼き物の注文は同じネタが2本単位で焼き方は良く焼きや若焼きで味付けはタレと塩と味噌と素焼きがあります

タレでやや肉肉しくて噛み応えもありますよ

タンナマ赤くないところなんて注文をしているお客さんもいます

立石仲見世商店街で煮込みを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1400円でナマなモツが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-12-10(Tue)

大山「ろくふみ」ホッキ貝

上中里「いこい」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上線大山駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は大山駅北口を出て遊座大山商店街を板橋区役所前駅方面へ歩いて行くと右側にあるビルの2階にあります

令和元年(2019年)7月29日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いに逆Lの字型のカウンターが10席ほど、一番奥の窓ガラス沿いにカウンターが4席ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはラジオで、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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短冊メニュー
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短冊ポスター
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本日のおすすめ
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駄菓子
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ホッピー黒セット(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ホッキ貝(250円)
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刺身から食べ、色が良く新鮮で歯応えも良いですよ

たくあん盛り合わせ(250円)
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スピード的なコレを注文し、べったら漬けとたくあんは昔懐かし黄色バージョンです

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

バリ辛メンマ(150円)
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コレもスピードメニューで、白ごまがかかって確かにカラッと鷹の爪のパンチが効いてバリまでいかない辛さですよ

アジフライ(200円)
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揚げ物も食べ、辛子が添えられて千切りキャベツが敷かれて普通に美味しいですよ

近くにある晩杯屋の出身のようで忙しい時は四谷店と飯田橋店の兼任店長もしていたようです

中(200円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

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大山のビル2階で海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1450円でお通しなしの大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山東町23-6 2階A

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2019-12-09(Mon)

上中里「いこい」マグロ

上中里に来ました

JR東日本の京浜東北線上中里駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は上中里駅南口を出て少し歩くと正面にあります

令和元年(2019年)7月29日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、手前に簡易なスタンディングテーブル3卓ほど、厨房の裏側にもスペースがありスタンディングテーブルが3卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき60代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMはなくテレビはなく、灰皿カウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

舌代
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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黒ホッピーセット(340円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

女将さんからおすすめはマグロと煮込みと言われ注文します

煮込み(150円)
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白味噌ベースの味で大根や豆腐も入って昔懐かしいモツの味がします

マグロ(150円)
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中トロっぽくトロトロと脂も良くのってこの値段では安く大当たりですよ

中おかわり(180円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

あさりぬた(150円)
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海鮮系からコレで、味噌が僅かに強めですがアサリが5,6個でしょうか安くて美味しいですね

こぶくろにんにく(150円)
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続けてビジュアルが似ているモノを注文し、味付けはぬたの味噌にニンニクのパンチでネタもそれなりに良いですよ

コブクロを食べているお客さんがおり赤羽と違ってここのマスターはひと手間かけてニンニク入れたりしてそれがいいんだよなんて言っています

スマホをいじっていると女将さんに注意と言うか(大将が)怒るんだよと言われてしまいます

ツイートも出来ないしトータル長い間いなければとと思いつつそうもいかないんでしょう

上中里駅前の立ち飲みでおすすめ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は円でお一人様用ツマミが嬉しい上中里の酒場でした

住所:東京都北区上中里1-47-32

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2019-12-08(Sun)

虎ノ門「キッチンジロー&ほろ酔いジロー」3度楽しめるつぶ肉のポテサラ

虎ノ門「銀座ライオン・霞が関コモンゲート店」、「大坂屋・砂場本店」、「ちょい呑み福ちゃん」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄銀座線虎ノ門駅から歩いて1分ほどの洋食屋です

場所は虎ノ門駅1番出口を出てすぐ近くにある『三菱UFJ銀行・虎ノ門支店』がある路地を歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)7月26日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、左側に2人掛けテーブル席が11卓ほどです

店員は厨房に60代頃と30代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たらず食べログによると分煙で店内禁煙です(店頭に灰皿が有ります。)と書かれています

このご時世で灰皿は外でも置いているんで禁煙ではないですよ的な感じがどうなんでしょうか

ルールは特に書くような事はありません

500円均一料金と謳っていますが400円になっておりオープンが昨年の10月15日でなかなか大変なようです

フードメニュー
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特製ひき肉料理
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〆の逸品
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アルコールドリンク
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ドリンクおすすめメニュー
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ボードメニュー
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ギンギン凍結・まるごと生レモンサワー(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでインスタ映えを狙っているのでしょうか

3度楽しめるつぶ肉のポテサラ(400円)
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スピード的なコレを注文し、と思いつつ凝った作りなモノが出て来ます

カットレモンが添えられてパクチーや挽き肉がのって肉はシンプルなお味なんで果汁をかけてと言う事でしょうか

真ん中の本体のポテトサラダはそれなりにあまーいくてその下にオニオンスライスが敷かれて3重構造になっています

酔いもあり食べかけの写真を撮っておらずこれでは3度楽しめる感がわかりませんよ

若鶏唐揚(400円)
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創業以来隠れた人気と書かれているコレも食べ、個人的には別に隠れていないよと思いつつ揚げ立てに勝るモノはなく美味しいですね

ジントニック(400円)
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2杯目はコレにします

と言うかこのラインナップでキッチンジロー感じの良さが出ているのか不明です

少し凝り過ぎてあの定食屋とはやはり別物のような気もします

虎ノ門のバルで人気No1料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1728円で400円均一料金な虎ノ門の酒場でした

住所:東京都港区虎ノ門1-12-14

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2019-12-07(Sat)

虎ノ門「ちょい呑み福ちゃん」ちょい呑みセット

虎ノ門「銀座ライオン・霞が関コモンゲート店」、「大坂屋・砂場本店」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄銀座線虎ノ門駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は虎ノ門駅4番出口を出て国道1号を神谷町方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)7月26日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房沿いにLの字立ち飲みカウンター、右側に小さなスタンディングテーブル13卓ほど

店員は厨房に店主とおぼしき40代頃の男性と30代頃の男性と東南アジア系男性

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ビール・ホッピー
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地酒・日本酒
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大きめ四天王
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一品料理
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夏の手始め四兄弟!!
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お豆冨対決!!
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夕焼けセット
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ランキング
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本日のお試し品
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巨峰サワー
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このお店で飲む1杯目のお酒は19:00までの今月の夕焼けセットが税別888円でちょい呑みセットにします

ドリンクはサワーからコレであまーいですよ

真アジなめろう
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セットの刺身でなぜだかホタテの貝殻にのって味噌味でしょうか普通に美味しいです

ニラの玉子とじ
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セットの一品料理でもやしも入って薄味で食べやすいですよ

チューハイ(300円)
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2杯目はコレにします

虎ノ門の立ち飲みでセットのおつまみを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1283円でセットが嬉しい虎ノ門の酒場でした

住所:東京都港区虎ノ門1-15-11 林ビル1F

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2019-12-06(Fri)

虎ノ門「大坂屋・砂場本店」いかと長ネギの天種

虎ノ門「銀座ライオン・霞が関コモンゲート店」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄銀座線虎ノ門駅から歩いて2分ほどのそば屋です

場所は虎ノ門駅1番出口を出て東京都道405号外濠環状線(通称:外堀通り)を新橋駅方面へ歩いて行き西新橋一丁目の信号を右折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)7月26日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側に4人掛けテーブル席が4卓ほど、左側に4人掛けテーブル席が6卓ほどと2人掛けテーブル席が1卓、2階もあります

店員は厨房は良く見えませんが男性が2人ほど、レジに40代頃の若女将的な女性、ホールに50代頃と20代頃の女性が2人ずついます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず食べログによると完全禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

お薦めの燗酒
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お飲み物
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酒の肴
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季節の召し上がり物
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各種天せいろ
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季節の天種
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八重桜(570円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は蕎麦焼酎です

飲み方は水割りとロックと蕎麦湯割りがあり蕎麦湯にします

蕎麦湯
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お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算するとサービスと言うか無料で、切り昆布の醤油煮と言うか少し辛ッとして佃煮になるのでしょうか

おしんこ(480円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりと大根と葉っぱが盛られ僅かな糠が良いですよ

いかと長ネギの天種(940円)
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てんつゆ&大根おろし
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天種を注文し、所謂かき揚げでいかはげそ8で身が2でしょうか個人的には良く長ネギが前面に出るのは意外となくある意味斬新でカットが輪切りでなくやや長いですね

てんつゆはさっぱりとして揚げ物も重たくもなく総じて油っぽくなく衣はやや固ッとしています

ビールを結構飲んで来たので焼酎の量が多く飲み応えがありおかわりはムリですよ

虎ノ門の砂場で酒の肴を食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1990円で季節の天種が食べられる虎ノ門の酒場でした

住所:東京都港区虎ノ門1-10-6

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2019-12-05(Thu)

虎ノ門「銀座ライオン・霞が関コモンゲート店」タコの和風カルパッチョ

虎ノ門に来ました

東京メトロ地下鉄銀座線虎ノ門駅から歩いて2分ほどのビアホールです

場所は虎ノ門駅11番出口を出て左側の階段を上り左手にあるアネックス棟にあります

令和元年(2019年)7月26日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側手前にビアサーバー等のドリンク厨房、たぶん壁裏に厨房、右側に2人掛けテーブル席が10卓ほど、正面から左側奥に2人掛けテーブル席が20卓ほどレイアウトされ、その奥に4人掛けテーブル席が6卓ほどです

店員は厨房は見えず、ホールに20代頃の男女がそれぞれ2人ずついます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は15時から全席OKでそれまでは分煙でしょうか

ルールは特に書くような事はありません

ビール
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ハイボール&サワー
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ワイン&アメリカクラフトビールの原点
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ステーキ
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オリジナル
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一品料理
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サラダ&チーズ&温菜
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シーフード&メイン
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お食事&デザート
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夏の旬メニュー
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サマーハイボールフェア
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着席時にヱビスは半額ですと言われます

ヱビス&ヱビス(ハーフ&ハーフ)・特製中ジョッキ(437円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレでウカウカしていて泡がなくなってしまいました

タコの和風カルパッチョ(972円)
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シーフード系からコレを注文し、わさびドレッシングで醤油オイリー感があり、タコの下にはオニオンスライスが敷かれています

色々と野菜が盛られて食べ進んで行くとわさびのパンチが効いて来ますよ

チョリソー(842円)
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ソーセージからコレを食べ、粒マスタードやザワークラウトが添えられてハムのようなモノが入りサッパリとして、ソーセージからやや赤みを帯びた汁が出て後からカラッとして来ます

ヱビス生ビール・特製中ジョッキ(437円)
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2杯目はコレにします

3人グループ客が手前のテーブル席に案内され奥にと言うも予約なんでと断られ少したって座った席も予約とまた移動を促されておりどうなんでしょうか

虎ノ門官庁街でソーセージを食べながら生ビールを飲むのも良いですね

会計は3125円でヱビス全種半額な虎ノ門の酒場でした

住所:東京都千代田区霞が関3-2-3 霞が関コモンゲートアネックス 2F

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2019-12-04(Wed)

西小山「ヤキトン☆イチバンボシ」大人のいぶりがっこポテトサラダ

目黒「ニューあかり・権之助坂」、西小山「たから食堂」で飲みもう1軒飲みますね

東急電鉄の目黒線西小山駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は西小山駅を出て正面左のバスのロータリー先右側に『小山ホルモン』のある路地を歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)7月25日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、左側手前にに4人掛けテーブル席、右側壁沿いに2人掛けテーブル席が2卓ほど、2階もあります

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはありませんがプロジェクターやスクリーンはあり、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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串盛り合わせ
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本日のオススメ
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ボトルキープ
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ホッピー黒(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

大人のいぶりがっこポテトサラダ(480円)
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スピード的なコレを注文し、黒胡椒がかかってがっこがマイルドになってじゃがいもも良く潰れていて食べやすいですよ

煮込み串・大根、厚揚げ(各1個180円)
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やや和風で適度なスパイシー感で煮込みと言うかカレーおでんですね

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

煮込み串・鶏手羽先(250円)
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デカッと煮込み串はどれも総じてネタが大き目でお腹が空いている時はいいですよ

生レモンサワー(960円)
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3杯目はチンチロリンにして奇数が出てしまい大ジョッキで倍の値段になります

ねぎレバー(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタ毎にほぼ決まっているようで自動的におまかせになります

長ネギと白ゴマに胡麻油で芯は若くプリプリとした食感が良いですよ

スタミナシロ(180円)
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長ネギと白ゴマにコチジャンでネタは良さげですが焼きとんのタレに中華調味料はイマイチかなと個人的は思うのです

鶏ももねぎま串(180円)
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塩で先頭を少し食べた後のビジュアルで辛味噌が添えられて普通に美味しいですよ

西小山の串焼きを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は3280円でチンチロリンも出来る西小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山6-5-16

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2019-12-03(Tue)

西小山「たから食堂」まぐろやまかけ

目黒「ニューあかり・権之助坂」で飲みもう1軒飲みますね

東急電鉄の目黒線西小山駅から歩いて1分ほどの定食屋です

場所は西小山駅を出て西小山アーケード商店街を荏原方面へ歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)7月25日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って奥の右側に厨房沿いにカウンター5席ほど、奥左側壁沿いに2人掛けテーブル3卓、手前左側に4人掛けテーブル席が3卓ほど、右側に2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性、レジやホールに同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たりませんが食べログによると全面喫煙可となっており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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定食
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酒場の定番
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日替わり定食
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早得定食
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ちょい飲みセット
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ご飯のお供に!
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ハーフサイズメニュー
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短冊メニュー
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下町ハイボール(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

梅の味ではありませんと書いてあり色はそうなんですが何でしょうか

肉じゃが・ハーフサイズ(250円)
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おすすめからコレで、レンジでチンとして出してくれます

人参や玉ねぎに肉は豚バラでしょうか、薄味で少しあまーいくて、じゃがいもはメークインのようでもう少し柔らかと言うかホクホクとしてほしいですよ

まぐろやまかけ(500円)
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こちらもおすすめで、メバチでしょうか大きめのぶつ切りが4切れほどでやまかけのせいか少し白っぽいネタもあり普通に美味しいですね

ちょい飲み酎ハイセット(480円)
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セットも注文し、プレーンでいいですかと聞かれハイと言いつつ選べる中では一番安いヤツです

板わさ
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冷奴との選択でコレにして、普通に美味しいですよ

西小山の大衆食堂でおすすめ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1760円で酎ハイの元祖が飲める西小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山6-5-1 小野ビル 1F

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2019-12-02(Mon)

目黒「ニューあかり・権之助坂」名物デミたま

目黒に来ました

JR東日本の山手線目黒駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

場所は目黒駅西口を出て東京都道312号白金台町等々力線(通称:目黒通り)恵比寿方面へ歩いて行き最初の信号を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)7月25日(木曜日)の様子

20190725-1-01.jpg

店内は入り口入って少し左側奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、左側手前に4人掛けテーブル席、右側壁沿いに2人掛けテーブル席が2卓ほど、2階もあります

店員は厨房に30代頃の男性が2人ほどです

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿は入口に禁煙マークがありますが電子タバコのみ14時から2階席のみOKとあります

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
20190725-1-02.jpg

今週の一押し!
20190725-1-03.jpg

フードメニュー
20190725-1-04.jpg

名物もつ鍋
20190725-1-05.jpg

短冊メニュー
20190725-1-06.jpg

ショーケース
20190725-1-07.jpg

ホッピーセット・黒(200円)
20190725-1-08.jpg

今日飲む1杯目のお酒はコレにします

平日14:00~19:00までハッピーアワーでこの値段です

ハッピーアワーの表記はお品書きや店内では見当たらず店頭の看板の裏に書かれており余り推奨していないのかもしれません

名物デミたま(180円)
20190725-1-09.jpg

名物から食べ、オーソドックスなデミグラスソースですが旨味がイマイチですよ

ひじき煮物(180円)
20190725-1-10.jpg

スピード的なコレを注文し、少しショーケースで置かれた感じ薄味で健康的です

焼酎お代り(なか)(100円)
20190725-1-11.jpg

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

棒餃子(220円)
20190725-1-12.jpg

呑みの友からコレで、早ッと出されもやしが添えられてタレは小袋仕様です

裏返したりして餡の量を確認するとそう大きくもなく高いのか安いのか良くわかりません

食べかけ
20190725-1-13.jpg

皮は余りパリッとでもなくシットリして餡はニラのパンチがあり、もやしは味付けがなく餃子のタレで食べると言う事でしょうか

お2人様女性は何かの定食の大盛りを注文し待っている間は店頭の灰皿で一服しています

目黒の定食屋で名物料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は950円でハッピーアワーが嬉しい目黒の酒場でした

住所:東京都目黒区目黒1-5-16 目黒アイワビル 1F

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