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2019-11-13(Wed)

鐘ヶ淵「はりや」あおやぎ酢みそ和え

鐘ヶ淵「魚真」、「栄や」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東武伊勢崎線鐘ヶ淵駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は鐘ヶ淵駅西口を出て鐘ヶ淵通りを隅田川の方へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)7月01日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、左側奥に8人ほどのテーブル席もあります

店員は厨房に50代頃の女性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはラジオでFMでしょうか、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

札メニュー
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フードメニュー
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本日のオススメ
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酎ハイ(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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漬物で大根やきゅうりや人参のやや醤油系の味です

あおやぎ酢みそ和え(420円)
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オススメからコレを食べ、ビジュアルはエビチリと勘違いしてしまいそうです

味噌がガッツリ効いて甘みもなくネタの味が余りわからないですね

手づくりコロッケ(380円)
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ホクホクとして揚げたてに勝るモノなくじゃがいも良く

酎ハイ(300円)
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2杯目もコレにします

切り干し大根(250円)
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スピード的なコレを注文し、人参や油揚げも入ってあおやぎが濃い目の味付きだったからと思いつつそうパンチもなく食べやすいですよ

鐘ヶ淵の縄暖簾の奥で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1550円で一軒家風な鐘ヶ淵の酒場でした

住所:東京都墨田区墨田2-9-11

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2019-11-12(Tue)

鐘ヶ淵「栄や」豚串、焼とり

鐘ヶ淵「魚真」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東武伊勢崎線鐘ヶ淵駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は鐘ヶ淵駅西口を出て目の前にある『ファミリーマート鐘ヶ淵駅前店』の右側の路地を歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)7月01日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが7席ほど、左側に小上がりもあります

店員は厨房に店主と思しき60代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

飲み物&焼き鳥
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札メニュー
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ホワイトボードメニュー
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チューハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると200円でモノはポテトサラダはお肉屋さん的な感じで自家製でもなさそうです

塩ラッキョ(350円)
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お通しが出るとは知らずスピード的なコレを注文し、普通に美味しいですね

自家製梅干し
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サービスで出してくれ丁度良い塩梅です

チューハイ(400円)
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2杯目もコレにします

シロ(120円)、豚串(200円)、焼とり(120円)
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常連さん豚串と焼とりを注文し便乗して更にシロもお願いします

お母さんモツ等を捌き初めタレ塩聞かれタレで焼いてもらいます

シロはややテッポウにも近く普通、豚串は鉄串に刺された豚バラのようでややジューシーで、鳥は肉質が良くもも焼き感があります

タレはトロミがありあまーいですよ

ホッピーは店内にメニューに見当たりませんが普通に注文しているお客さんがいます

鐘ヶ淵の大衆酒場でもつ焼を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1790円で酎ハイ街道な鐘ヶ淵の酒場でした

住所:東京都墨田区墨田5-41-9

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2019-11-11(Mon)

鐘ヶ淵「魚真」刺身盛り合わせ

鐘ヶ淵に来ました

東武鉄道の東武伊勢崎線鐘ヶ淵駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は鐘ヶ淵駅東口を出るとすぐ近くにあります

令和元年(2019年)7月01日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが4席ほど、右側に2人掛けテーブル席が6卓ほどです

店員は厨房に大将と呼ばれてる店主と思しき30代頃の男性、店頭やホールに20代頃の男女もいます

BGMはなくテレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

店頭販売
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ドリンクメニュー
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お品書き
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ホワイトボードメニュー
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オススメの刺身
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短冊メニュー
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瓶ビール(500円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで銘柄は聞かれず自動的にサッポロラガーで所謂赤星です

刺身盛り合わせ(1000円)
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おすすめのも盛り合わせと思いつつ量も多いのか不明で聞いてみるとお1人様用に千円でありますと言われそれに乗っかります

タコは歯応えが良く、ホタテは貝らしい食感が良く、ハマチは適度な脂で、サーモンはトロトロとまったりとして、マグロや甘エビは普通に美味しいですよ

レモンサワー(300円)
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2杯目はコレにします

店頭販売のお姉さんヤバいお金ないと言っており千円札が足りないようです

鐘ヶ淵駅前の海鮮料理屋でおすすめ刺身を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1800円で築地直送居酒屋な鐘ヶ淵の酒場でした

住所:東京都墨田区墨田4-1-12

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2019-11-10(Sun)

成増「肉の宝屋」牛タタキ

成増「柳下酒店」、「沖縄大衆酒場・島人」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東武東上線成増駅から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は成増駅北口を出て駅と垂直に北進し歩いて行った辺りにあります

令和元年(2019年)6月29日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いカウンターが6席ほど、手前左側から奥にかけて小上がりがあり4人卓が4つです

店員は厨房に50代頃の男女です

BGMはテレビ音声、灰皿は失念しましたが食べログによると全面喫煙可となっています
ルールは特に書くような事はありません

引き続き4人で飲みます

ドリンクメニュー
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ボードメニュー
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黒板メニュー
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短冊メニュー
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モツ煮
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札メニュー
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サッポロ生ビール黒ラベル<樽生>(中)(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

鳥サシ(400円)
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鳥肉の刺身でと言うか塊でブツ切りになり生姜醤油で食べマッタリとして薬味のサッパリ感とも合っていますよ

牛タタキ(780円)
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牛肉からコレを注文し、ポン酢系のタレで食べ外身を軽く炙っておりレア感もあって柔らかです

トライアングル・ボトル(1800円)
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肝心のボトルが写っていないですね

4人なんでボトルを発注し炭酸で割り所謂酎ハイにします

合カモステーキ(780円)
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鴨肉もたべ、ハムやスパゲッティや野菜も添えられて醤油系でしょうかソースでクセもなく肉肉しいですよ

牛ローフトビーフ(500円)
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所謂ローストビーフでこちらもポン酢系でしょうか、食べてみるとコールドビーフっぽくて普通に美味しいです

成増の肉キッチンで新鮮刺身を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1人1600円ほどでガッツリ肉が食べられる成増の酒場でした

住所:東京都板橋区赤塚3-38-8

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2019-11-09(Sat)

成増「柳下酒店」ポテロング

成増柳下酒店」、「沖縄大衆酒場・島人」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東武東上線成増駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は成増駅南口を出てスキップ村商店街を西進し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月29日(土曜日)の様子

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引き続き4人で飲みます

今日は2回目なんで店員やBGMやルールは先程から確か変わっていなかったと思います

酒屋の看板
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生ビール・中生(340円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで銘柄はアサヒスーパードライです

ポテロング(150円)、ポテトチップス・のり塩(90円)、韓国海苔(60円)
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ツマミはポテト系や乾き物系です

タカラ焼酎ハイボール(160円)
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2杯目はコレでフレーバーは梅干割りです

成増のコンビニ風な立ち飲みで乾き物を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1人600円ほどで生ビールも飲める成増の酒場でした

住所:東京都板橋区成増2-17-20

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2019-11-08(Fri)

成増「沖縄大衆酒場・島人」琉球ラフテー

成増「柳下酒店」で飲みなぜだかこれから4人で飲む事になりました

東武鉄道の東武東上線成増駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は成増駅南口を出てスキップ村商店街を西進し左側に『SUIT・SELECT』ある角を左折し歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)6月29日(土曜日)の様子

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店内はマーケット内に細長い店舗が細い通路が真ん中にあり左右に2つあるのような感じで、左側に入店し入り口入って左側に厨房沿いにカウンター席、奥に4人掛けテーブル席が10卓ほどはあくまで左側の棟です

店員は厨房はどうだったかな失念し、ホールに20代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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茶ハイ
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大衆的な瓶サワー
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バリキングサワー
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奄美黒糖焼酎蔵めぐりマップ
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日本酒
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泡盛メニュー
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プレミアム泡盛
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沖縄そば
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まずは1品、もう1品。
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刺身&海鮮
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ちゃんぷるー
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揚・天物
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ご飯物
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オリオン・生中(480円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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モノはマガキガイで塩ゆでされて身は小さいのですが歯応えも良く良きツマミです

琉球ラフテー(580円)、ふー(麩)(450円)、もずく(280円)、ゴーヤナムル(330円)
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ラフテーは豚の角煮で普通に美味しく、ちゃんぷるは炒め物からふーは車麩になるようで意外としっかりとした食感で、沖縄直送のもずく、ナムルは自家製で白ゴマにオイリー系で自家製と言われてもまあそうなんでしょうてな感じですよ

スーチーカのアヒージョ・バゲット付(400円)
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夏のおすすめからコレを注文し、一般的にはスーチカーと呼ばれている豚の塩漬けのようです

キノコもたっぷり入ってベーコンに近いような感じで間違いない味でビールもグビグビ飲めますね

パンチレモンサワー(380円)
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2杯目はコレにします

成増のマーケットで郷土料理を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1人1500円ほどで沖縄直送ネタが食べられる成増の酒場でした

住所:東京都板橋区成増2-18-14 成増マーケット 1F

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2019-11-07(Thu)

成増「柳下酒店」柿の種わさび

成増に来ました

東武鉄道の東武東上線成増駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は成増駅南口を出てスキップ村商店街を西進し歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月29日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左右と奥の壁沿いに簡易なコンビニのような感じでお酒類やソフトドリンクお菓子類等が並び、右側手前にレジ奥の中央に小さな丸いスタンディングテーブルが6卓ほどです

店員はレジに20代頃の女性、奥の倉庫?に50代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は禁煙のテーブルもあり分煙です

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

瓶ビール&ジョッキ
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缶チューハイ&ホッピー
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ウイスキーハイボール&お茶割り
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なとりの乾き物系
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缶詰各種
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お菓子&カップ焼きそば
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タカラ焼酎ハイボール(160円)
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今日飲む1杯目のお酒は宝焼酎の缶酎ハイでフレーバーはブドウ割りです

柿の種わさび(55円)
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ツマミはコレにします

成増の酒屋で亀田のお菓子を食べながら缶酎ハイを飲むのも良いですね

会計は215円で創業1926年な成増の酒場でした

住所:東京都板橋区成増2-17-20

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2019-11-06(Wed)

鶯谷「鍵屋」うなぎくりからやき

鶯谷「立呑み・晩杯屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線鶯谷駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は鶯谷駅北口を出て正面少し左側の路地を北進し歩いて行き鶯谷駅前の信号を横断し右折し東京都道319号環状三号線(通称:言問通り)を入谷方面へ歩いて行き左に『食楽亭・万年』がある角を左折し最初の十字路を左折し歩くと右側にあります

令和元年(2019年)6月27日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが9席ほど、左側に小上がりがあり小さなテーブルが4卓ほどです

店員は厨房に60代頃の女性、ホールに20代頃の男性、奥の厨房は見えませんが何人かいます

BGMは奥から演歌が聞こえ、テレビはなく、灰皿は見当たりませんが煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

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ビール大(値段は不明)
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このお店で飲む1杯目のお酒は瓶ビールと注文し、大瓶か小瓶で大瓶でキリンかサッポロでコレにしサッポロラガーで所謂赤星です

ドリンクメニューは見当たらなかったのですが食べログのメニュー写真によると710円です

お通し(値段は不明)
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値段はドリンク等の不明点がありわからず、モノは大豆の醤油煮です

うなぎくりからやき(520円)
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山椒がかかってカリカリと食感良くタレはトロミがありあまーいですよ

お新香(500円)
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スピード的なコレを注文し、辛子が添えられてなすときゅうりと白菜にミョウガと人参と紅生姜が少し盛られています

とりもつやき(570円)
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焼き物から食べ、砂肝レバー1本ずつでいいですかと聞かれハイと言います

味付けは聞かれず自動的におまかせとなります

砂肝は塩でレバーはタレでトロミがありあまーい、山椒はどちらもかけられ普通に美味しいですよ

大関(値段は不明)
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周りのお客さん達は日本酒の注文が多いので便乗します

お酒と注文し甘口辛口と聞かれて辛口でからくち大関になり値段はこれも食べログによると530円です

銘柄は確か大関・金冠・からくち・上撰です

会計をするとありがとう存じますと女将さんに送られます

鶯谷の老舗居酒屋でを食べながら日本酒を飲むのも良いですね

会計は2500円で焼き物を食べながら一軒家風な鶯谷の酒場でした

住所:東京都台東区根岸3-6-23-18

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2019-11-05(Tue)

鶯谷「立呑み・晩杯屋」アボカドサーモンタルタル

鶯谷に来ました

JR東日本の山手線鶯谷駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は鶯谷駅北口を出て正面少し左側の路地を北進し歩いて行き鶯谷駅前の信号を横断し右折し東京都道319号環状三号線(通称:言問通り)を入谷方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月27日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンター、手前に大きさが中と小なスタンディングテーブルが5卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性、同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲物
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本日のオススメ
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短冊メニュー
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ホッピー(セット)黒(370円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お品書きを見ていると店員さんに食べ物は注文票ですと言われます

やみつき胡瓜(150円)
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スピード的なコレを注文し、白ゴマにラー油系です

ネギトロ(180円)
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刺身系からコレを食べ、海苔で巻いて普通に美味しいですよ

中(220円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

アボカドサーモンタルタル(250円)
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トマトや玉ねぎやレモン等も入って想像していたモノと少し違い作り置きのせいかソースの感じ少なくなってしまい普通のサラダのようでイマイチです

鶏皮・赤(110円)
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いか三升漬けを注文するも店員さんにすいません今日入荷なかったですと言われます

代わりの注文も改めて票に書くのかと思いつつ口頭で鶏皮赤を注文します

鶏皮赤唐辛子が丁度良い感じの辛さでネタはパリパリに揚がって鶏せんべい的なモノです

隣のサラリーマン二人組はかつおたたきは醤油派ですかなんて話をしています

他に何があるのと言いポン酢じゃないのてな感じの和やかな会話です

鶯谷の立呑みで新作メニューを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1280円で昼間っから晩杯屋な鶯谷の酒場でした

住所:東京都台東区根岸3-5-7

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2019-11-04(Mon)

渋谷「居酒屋・千両」まぐろぬた

神泉「みさわ」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線渋谷駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は渋谷駅ハチ公口を出てやや左側正面ロータリー先にあるウェーヴ通りを歩いて行きセルリアンタワー通りを歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月20日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房沿いにカウンターが8席ほど、2階3階もあります

店員はレジに40代頃の男性、厨房に30代頃の男性が3人ほどです

BGMは邦楽ポップスで昭和な歌謡曲、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲物
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おつまみ
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短冊メニュー
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サッポロラガー・大(620円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は瓶ビールで赤星です

ポテトサラダ(430円)
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スピード的なコレを注文し、ネットリした感じのマッシュポテトとゴロゴロとしたじゃがいももに人参やきゅうりに玉ねぎも入っているようです

ほぼじゃがいもで量が多く値段もそれなりですよ

まぐろぬた(570円)
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一品料理も食べ、わけぎやわかめも入って白味噌で和えられて白ゴマがのっています

味噌はあまーいくてネタは少し中トロっぽくて良いですね

レモンサワー(350円)
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カウンターのお客さんとレジの店主らしき方で世間話をして盛り上がっています

渋谷の老舗居酒屋で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1970円で創業1968年な渋谷の酒場でした

住所:東京都渋谷区道玄坂1-6-6

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2019-11-03(Sun)

渋谷・神泉「みさわ」かきあげ天

神泉に来ました

京王電鉄の井の頭線神泉駅から歩いて3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は神泉駅南口を出て駒場東大前方面へ歩いて行き最初の十字路を左折し歩き東京都道317号環状六号線(通称:旧山手通り)を代官山方面へ歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月20日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、右側に仕切りのある向かい合った立ち飲みカウンターが2卓ほどです

店員はレジ等に店長と呼ばれてる40代頃の男性、厨房に60代頃の男女もいます

BGMは邦楽と洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず入口に禁煙マークがあります

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

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宝酒造焼酎ハイボール(152円)
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今日飲む1杯目のお酒は限定生産の缶チューハイでフレーバーは強烈サイダー割りです

沢庵(120円)
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小鉢も並んでおり、黄色仕様で昔懐かしい味です

かきあげ天、ちくわ天(各1個120円)
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天ぷらを食べ、自分で器に取ると店員さんが温めてくれ「そばつゆにします」と聞かれ「ハイ」と言います

つゆはかつお節が効いたオーソドックスなお味で天ぷらも普通に美味しいですね

ソーセージ(75円)
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マルハのフィッシュソーセージでこのメーカーの製品の割には余り見た事がないですよ

宝酒造焼酎ハイボール(152円)
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2杯目と言うか2缶目缶チューハイでフレーバーはグレープフルーツです

オーザック(130円)
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スナック菓子も食べ、オーザックよりもよこすか海軍カレー味が目に付きもらいます

ポテトチップスでもないようで油感は少なく水疱なんて例えが良くないのですがブツブツと空気が入ったクレーターのような、写真を撮れば良かったですね

ホッピーが進むなあと中おかわりしてハイペースで飲んでいるお客さんもいます

店内はトイレもありいきなり入ってタバコ1箱買って帰るお客さんもおり見ていて微妙です

神泉の立ち食いそば屋で天ぬきを食べながら缶酎ハイを飲むのも良いですね

会計は874円でセルフサービスな神泉の酒場でした

住所:東京都渋谷区神泉町9-6

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2019-11-02(Sat)

大阪・京橋「庶民」本まぐろ造り

京橋に来ました

JR西日本の大阪環状線京橋駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は京橋駅北口東側を出て右方向に道なりに歩いて行くと右側にあります

令和元年(2019年)6月07日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、右側壁沿いに小さなスタンディングテーブル4卓ほど、店頭に簡易なスタンディングテーブルが2卓ほどです

店員は厨房に口顎揉み上げな店長と呼ばれている30代頃の男性、同年代頃の男女、宍戸開似なオーナーと言うか店主と思しき40代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

おしながき
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短冊メニュー
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揚物
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煮・焼物
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汁物・食事
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本日のおすすめ
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瓶ビール大(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで銘柄は聞かれず自動的にキリンラガーです

本まぐろなかおち
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本まぐろなかおちは4人分でなくなり隣のお客さんにすぐなくなるんですねと話すとお裾分け色が良く脂分も問題ないです

本まぐろ造り(400円)
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刺身から食べ、赤身がいがいにもまったりと中トロ的な部位は普通です

煮穴子(300円)
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一品料理からコレで、タレはあまーいくネタはホロホロと柔らかですよ

チューハイ・レモン(200円)
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2杯目はコレにします

手作り煮込みハンバーグ(250円)
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肉料理も食べ、注文すると店員さん井戸田風にハンバー~グとリアクションします

ビジュアルが良くモノを見て隣とその先の2人が相次いで注文します

アチッとぶなしめじも煮込まれてデミグラスソースにコクがあり肉も旨味がタップリですよ

おでん3種盛り(100円)
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人気のコレも食べ、ネタは選べなく焼きちくわとロールキャベツ隠れていますが豆腐です

キャベツにはちゃんと肉も入って薄味の出汁で他のお客さんも内容は同じようで大量購入でこの値段を実現しているようです

鉄火巻を注文したお客さんがデカッとしてビジュアルが良く写真を撮らせてなんて方もいます

京橋の立ち飲みで100円メニューを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1600円で京都の人気店な京橋の酒場でした

住所:大阪府大阪市都島区東野田町3-2-11

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2019-11-01(Fri)

大阪・難波「串かつ二色|にしき」かしわ唐揚

難波「仮)ニユー・ダイトン・大衆酒場」、「能登屋」で飲みもう1軒飲みますね

大阪メトロ地下鉄四つ橋線難波駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は難波駅14番口を出て『ファミリーマート難波一丁目店』のある細い路地を歩いて行くと左側にあります

令和元年(2019年)6月06日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが18人ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほど、2階もあるようです

店員は厨房に50代頃の女性と20代頃男性が2人ほど、ホールに20代頃の男女もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

おしながき
20190606-6-02.jpg

短冊メニュー
20190606-6-03.jpg

おすすめ
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ホワイトボードメニュー
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チューハイ・レモン(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ツマミはメモ用紙に書いて渡します

梅くらげ(250円)
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スピード的なコレを注文し、色や味に紫蘇のパンチが効いていますよ

かしわ唐揚(400円)
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揚げ物も食べ、カラッと揚ってもなく微妙で味付けは平凡でしょうか

飲んでいると店員さんから「お煙草吸う方隣でも大丈夫ですか」と聞かれ「ハイ」と言います

ハイと思いつつ断ったらそれなりの時間だしどうするつもりでしょうか

東京でもこんな対応をするお店はほぼなくこの地で意外のような気もします

雲海・グラス(300円)
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2杯目はそば焼酎で飲み方はロックにします

難波の串かつ屋で揚げ物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1510円で創業1949年な難波の酒場でした

住所:大阪府大阪市中央区難波1-6-10

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