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2019-10-18(Fri)

大阪・野田「酒場透泉」鳥肉梅和え

野田「大衆酒場・お多福」、「ほのぼーの」で飲みもう1軒飲みますね

阪急電鉄の宝塚線十三駅から歩いて2、3分ほどの居酒屋です

場所は野田駅出口南側を出て正面にある野田阪神東の信号を横断し歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き信号を横断し歩いて行くと左側にあります

令和1年(2019年)6月04日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが13席ほどです

店員は厨房に80代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ホワイトボードメニュー
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ショーケース上
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酎杯(310円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

サービス
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スイカを爪楊枝で刺されてもらいます

お母さんと呼ばれてる店主に初めて来ましたねと言われます

鳥肉梅和え(値段は不明)
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お母さんにどんなのがいいと言われてサッパリでと言います

値段は会計から単純計算すると300円です

モノは梅水晶のきゅうり和えか鳥肉はササミか失念し確かにさっぱりとして良いツマミですよ

お母さん80イヤ79歳の誕生日で花束を常連さんからもらいスマホで自撮りしています

野田の老舗酒場で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は610円でメニューが旧漢数字な野田の酒場でした

住所:大阪府大阪市福島区吉野2丁目13-12

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2019-10-17(Thu)

大阪・野田「ほのぼーの」鳥肉煮物

十三「大衆酒場・お多福」で飲みもう1軒飲みますね

阪急電鉄の宝塚線十三駅から歩いて2、3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は野田駅出口南側を出て正面にある野田阪神東の信号を横断し歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き信号を横断し歩いて行くと左側にあります

令和1年(2019年)6月04日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に鉄板があり奥に厨房、テーブルと椅子が3席ほど、手前にスタンディングテーブルもあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

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チューハイ・プレーン(350円)
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鳥肉煮物(450円)
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おすすめからコレを注文し、焼きちくわや人参やぶなしめじやこんにゃくが白味噌ベースで煮込まれて普通に美味しいですよ

チューハイ・プレーン(350円)
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わさび豆(200円)
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豆類食べます

野田立ち飲みで一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1350円円で旨い酒や料理な野田の酒場でした

住所:大阪府大阪市福島区吉野2-13-13

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2019-10-16(Wed)

大阪・野田「大衆酒場・お多福」おでん

野田に来ました

JR西日本の環状線野田駅から歩いて2、3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は野田駅出口南側を出て正面にある野田阪神東の信号を横断し歩いて行き最初の右角を右折し歩いて行き信号を横断し歩いて行くと左側にあります

令和1年(2019年)6月04日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房沿いにコの字カウンターが16席ほどです

店員は厨房に店主とおぼしき50代頃の女性

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

木札メニュー
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短冊メニュー
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ショーケース
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酎ハイ・レモン(270円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

おでん(値段は不明)
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厚揚げ味の染み込みがイマイチ、牛すじと大根は良く煮込まれてトロトロとして出汁は薄味ですよ

もろきゅう(値段は不明)
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スピード的なコレを注文し、典型的なもろきゅうです

酎ハイ・レモン(270円)
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2杯目もコレにします

野田の大衆酒場で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1240円でおでんが美味しい野田の酒場でした

住所:大阪府大阪市福島区吉野2-13-14

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2019-10-15(Tue)

大阪・十三「立ち呑み処・まる」あじ造り

大阪の十三に来ました

阪急電鉄の宝塚線十三駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は十三駅東口を出てアーケード街な十三駅前通を歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)6月04日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してLの字型の立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房にママと呼ばれてる店主と思しき50代頃の女性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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チューハイ・レモン(300円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

あじ造り(300円)
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刺身から食べ、オニオンスライスが添えられ良き青魚ですよ

チューハイ・レモン(300円)
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2杯目もコレにします

きんぴらごぼう(200円
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スピード的なコレを注文し、平たく切られたごぼうや人参と糸こんにゃくや牛肉が入って見た目よりもさっぱり味です

十三の立ち飲みで日替わりツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1100円で暖簾には◯な十三の酒場でした

住所:大阪府大阪市淀川区十三東2-7

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2019-10-14(Mon)

板橋「炭焼き肉バル・カタマリヤング」鹿児島さつま牛のサーロインステーキ

東十条「やきとんまるば」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の埼京線板橋駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は板橋駅西口を出てロータリー先のグリーンロードを歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月30日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台。厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、2階もあります

店員は焼き台に店長と思しき30代頃の男性、厨房に20代頃の男性が2人ほどです

BGMは洋楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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本日のオススメ
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クラフトビール
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ワインリスト
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ワインカクテル
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1階特典
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焼き台
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ホッピー黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

豚バラ大葉キュウリの冷菜・ウンパイロウ(480円)
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アペタイザーからコレを注文し、確かに中華系のピリ辛で山椒も香ってヒンヤリとした豚肉もたまには良いですね

鹿児島さつま牛のサーロインステーキ(1280円)
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スペシャルグリルからコレを食べ、小さな器には醤油で岩塩も添えられて焼き野菜等も盛られてネタは芯が若く柔らかでジューシーですよ

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

板橋の肉バルでブランド牛を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2440円で中華冷菜も食べられる板橋の酒場でした

住所:東京都板橋板橋1-19-1

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2019-10-13(Sun)

東十条「やきとんまるば」珍味3種盛り

東十条に来ました

JR東日本の京浜東北線駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は東十条駅北口西側を出て歩いて行くと左側にあります

令和1年(2019年)5月30日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、手前左右に4人掛けテーブル席が1卓ずつです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

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ホッピー・黒(420円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

炙り〆鯖(400円)
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刺身から食べ、皮目がカリカリとして青魚感じがあり美味しいですよ

茄子とミョウガのナムル(250円)
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スピード的なコレを注文し、やや酸っぱ目でオイリー感もあり良い箸休めです

焼酎中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です

上れば(130円)
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ごま油に刻み長ネギがのって芯が若くクセもなく食べやすいですよ

なんこつ(100円)
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コリコリとしてタレはあまーいですね

珍味3種盛り(550円)
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マグロ生ハムは若い感じが良く、イカの沖漬けはガッツリ漬かってなく身がプリプリとしてイカの感じが良く出て、牡蠣のオイル漬けはネタに旨味があって日本酒が飲みたくなりますよ

自家製生つくね串(200円)
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タレで黒胡椒のパンチがありなんこつ感も少しあるミンチ肉です

鶏ねぎま、鶏モモ(各1本160円)
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塩でどちらも普通に美味しいですよ

下町ハイボール(350円)
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3杯目はコレにします

東十条駅前の赤提灯で自家製珍味を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は3070円でネギまみれなレバーが食べられる東十条の酒場でした

住所:東京都北区中十条3-16-12 紫雲荘 101号

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2019-10-12(Sat)

練馬「やきとんだいだら」ビーフカレーコロッケ

練馬に来ました

西武鉄道の池袋線練馬駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は練馬駅A1出口を出て正面先の練馬消防署前の信号を左折し千川通りを桜台方面へ歩くと左側にあります

令和1年(2019年)5月28日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、右側壁沿いに4人掛けテーブル5卓ほど、2階もあります

店員は焼き台に20代頃の女性、厨房に20代頃の男性が2人ほどです

BGMは邦楽ポップス、テレビは無音で放映され、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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おすすめメニュー
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ホッピー(黒)(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

カツオ刺し(380円)
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刺身から食べ、おろしニンニクや生姜が添えられて刺しと言うかタタキでそう思えば普通ですね

ピリ辛ゴボウ(150円)
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スピード的なコレを注文し、余りピリッと来ませんが丁度良い感じの醤油味ですよ

レバー、シロ(各1本90円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌とオマカセ!!です

おまかせが強調されているのでそれで5本ほど焼いてもらいます

タレの2本でレバーは少しパサついて、シロは普通に美味しくタレはあまーいですね

ねぎ間、せせり(各1本120円)
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塩の2本でねぎ間はデカッと食べ応えがあり、せせりは少し濃い味ですが肉質が良い感じですよ

カシラ(90円)
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味噌でショボッとしていて安いんで仕方ないのですが肉肉しさはイマイチで味付けはマイルドです

おかわりナカ(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ビーフカレーコロッケ(380円)
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揚げ物も食べます

食べかけ
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ネタがスパイシーでトロトロとした感じでなんとなくココ壱番屋を思い出しますよ

おかわりナカ(230円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

きゅうり(150円)
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漬物からコレを食べ、塩漬け系で普通に美味しいです

練馬駅近の亀甲宮マークの奥で一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2420円で1本90円のやきとんが食べられる練馬の酒場でした

住所:東京都練馬区練馬1-1-11 小寺ビル(1、2F)

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2019-10-11(Fri)

押上「焼鳥・おみ乃」肝わさ

押上に来ました

東京メトロ地下鉄半蔵門線の押上駅から歩いて2分ほどの焼き鳥屋です

場所は押上駅A1出口を出て正面先の押上駅前交番東の信号を横断し東京都道465号深川吾嬬町線(通称:四つ目通り)を曳舟方面へ歩き最初の信号を右折し歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月27日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に焼き台と厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが16席ほどです

店員は焼き台に店主と思しき50代頃の男性、厨房に30代頃の男性、奥の厨房に20代頃の男性が2人ほどです

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

お品書き
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焼き台
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サッポロラガービール中瓶(700円)
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今日飲む1杯目のお酒は瓶ビールで一杯目は坊主頭な男性にと言っても全員ですが注いでくれます

店員さんに「おまかせで出しますが苦手なモノはありますか」と聞かれ「ないです」と言います

一品料理で大阪の泉州せんしゅうの水ナスもありますと言われます

血肝、さび
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レバー山椒と七味をお使い下さいと出され、タレはあっさりと醤油系でネタは柔らかでふわふわ、ささみわさびで芯まで焼かれ思っていたよりシッカリとした歯応えです

銀杏
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塩で旬でもないのですが普通です

水ナス(値段は不明)
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スピード的なコレを注文し、醤油かけてますが足りなかったらかけて下さいと出されます

柔らかでもなく微妙な食感が良いかもしれません

肝わさ(800円)
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一品料理も食べ、焼鳥のタレでしょうか三つ葉も和えられ気管ぽいモノも付いたりして逸品ですよ

厚揚げ
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醤油でしょうか薬味ものせられカリカリとしてアチッとしています

駒(650円)
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2杯目は宮崎の麦焼酎で飲み方はロックにします

砂肝
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お好みでレモンを搾ってと出され上の方は塩が濃く普通です

どんこ椎茸
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デカッとしてキノコの旨味がありますよ

グラスワイン・赤(900円)
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3杯目のお酒はPinot・Noirで量が少なッとしています

マルハツ
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心臓になりおろし生姜がのって焼き方になるのか意外と脂の感じがあります

金針菜
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中国の高級食材でビジュアル的にもニンニクの芽と思いつつクセもなく食べやすいですね

せせり
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首の肉と出され塩でデカッと値段もそれなりでしょうし鶏肉の旨味が溢れていますよ

知多・ハイボール(900円)
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4杯目はコレにします

ここでお通しが他のお客さんに出されていますがなくお一人様一つのようなんで催促します

お通し
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漬物は大根とかぶとうりで大根おろしはおかわり自由なんて今さら言われてもと思いつつ席数が限られているしもう少し目配りして欲しいものです

大根おろし半分ほど食べると追加してくれます

石川芋
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所謂きぬかつぎでしょうかややネットリとして面白い食感ですね

かっぱ
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やげんなんこつは塩で結構焼かれて肉が少し付いてコリコリと美味しいですよ

白玉
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うづらは外身がタレでシッカリと味付けされ中身は半熟で黄身がトローリとしています

グラスワイン・白(900円)
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5杯目のお酒はPicpoul・Blancです

合鴨
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わさびがのって横にデカッとして肉感的でジューシーですよ

アスパラ
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アスパラですと出されるも長ネギも挟まれています

小鹿(650円)
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6杯目は鹿児島の芋焼酎で飲み方はロックにします

手羽先
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大変熱いですと出され塩で確かにアチッとしてカリカリとした皮目と肉の間の脂の感じがじわっとして良いですよ

じゃがバター
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小芋でホクホクしてあまーいですね

かしわ
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タレでシッカリ肉でこれも逸品です

鳥取・ハイボール(700円)
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7杯目はコレにします


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鳥皮はタレで良く焼かれカリカリとして良い感じ口の中に脂が広がりますよ

鳥のうちもも
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柚子胡椒がのって赤身系の部位でハツにやや近いような感じです

鳥スープ
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熱いんでと出され流石に肉の旨味がありますよ

ご飯物は親子丼、そぼろ丼、お茶漬けと言われますがもう十分なんでヤメにします

デザート
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苺で特に何も言ってなかったけどそれなりのモノかと思います

隣の東南アジア系の男女は焼鳥を良く焼きでお願いし、好き嫌いがあるようで早々にじゃがバターなんて出されています

東京スカイツリーの麓でお任せ焼き鳥を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は14100円で鶏の希少部位も食べられる押上の酒場でした

住所:東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F

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2019-10-10(Thu)

本蓮沼「台北餃子専門店」ゆでかしら肉

板橋区役所前「クランクビール・さかみちタップルーム」で飲みもう1軒飲みますね

都営地下鉄新宿線の本蓮沼駅から歩いて1分もかからない台湾料理です

場所は本蓮沼駅A2出口を出て蓮沼アスリート通りを歩くと左側にあります

令和1年(2019年)5月25日(土曜日)の様子

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引き続き3人で飲んでいます

店内は入り口入って一番奥に厨房、手前右側に4人掛けテーブル席が2卓、左側に6人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に50代頃の中華系の女性、ホールに同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たりませんが煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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短冊メニュー
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グレープハイ(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ピリ辛竹筍漬け(480円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、ラー油に漬かってマイルドでシャキシャキ歯応えが良いですよ

水餃子(580円)
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胡椒系がおすすめのようですがそのまんま食べても美味しいですね

ゆで落花生(300円)
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サッパリでもないのですが箸休め的にこれであまーい感じもありますね

ネギ揚げ豆腐(780円)
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揚げ物系も食べ、アチッと濃いめの醤油系で薬味もガッツリと効いていますよ

ジャスミンハイ(380円)
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2杯目はコレにします

焼餃子(350円)
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食べかけ
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羽根が付いてジューシーでニラやニンニクのパンチもありますよ

ジャスミンハイ(380円)
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3杯目もコレで(焼酎の)濃い目も値段は同じになります

ゆでかしら肉(880円)
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肉料理も食べ、限定3名のようでタレが小皿で出されピリ辛でネタは良くボイルされ柔らかくホロホロとして食べやすいですよ

厨房のママが福原愛ちゃん等の卓球選手談義を始めます

本蓮沼駅近餃子専門店でガッツリ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は3人で7500円ほどで台北料理が食べられる本蓮沼の酒場でした

住所:東京都板橋区蓮沼町22-5 橋本コーポラス 1F

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2019-10-09(Wed)

板橋区役所前「クランクビール・さかみちタップルーム」ハラペーニョ

板橋区役所前に来ました

都営地下鉄新宿線の板橋区役所前駅から歩いて4分ほどのビアバーです

場所は板橋区役所前駅A1出口を出て王子新道を王子方面へ歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月25日(土曜日)の様子

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今日は3人で飲む事になりました

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側にドラム缶なスタンディングテーブルが2卓ほど、奥に小さなスタンディングテーブルもあります

BGMは洋楽ポップス、灰皿は見当たらず禁煙のようです

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#39・ポーター・ハーフ(500円)、#35・ブラックIPA・ハーフ(500円)
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今日飲む1杯目と2杯目のお酒はコレにします

左側はクローブなる香辛料を多めでスパイシーと書かれていますがどちらかと言うとコクを感じ、右はまるでビターチョコと書かれており確かに苦ッとしていますよ

フエテック(白カビサラミ)(400円)
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コレも注文し、カマンベールチーズのサラミ版と言ったところでしょうかどちらかというと通常のサラミのややサッパリバージョンな感じです

南部せんべいのみみ(300円)
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電子レンジでしょうか温められて少ししなッとしていましたがだんだんカリカリとしてきて面白いツマミです

#38・777ライPA・ハーフ(500円)
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3杯目はコレにします

ライ麦とホップの苦味がガツンと来るとありますが香り良く飲みやすいですよ

ハラペーニョ(300円)
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カラッとしてヘタレなんで1個は食べきれません

板橋区役所前の立ち飲みで簡易なツマミを食べながら自家製醸造ビールを飲むのも良いですね

会計は3人で5500円ほどでクランクビールが飲める板橋区役所前の酒場でした

住所:東京都板橋区板橋3-40-16 エマーレ板橋 1F

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2019-10-08(Tue)

新宿三丁目「らーめん森や。」三ツ星醤油らーめん

新宿に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて3,4分ほどのラーメン屋です

場所は新宿駅新南改札を出て左方向へ歩いて行くと新宿タカシマヤがありその11階催会場で開催されている『湘南・横浜フェア』です

令和1年(2019年)5月24日(金曜日)の様子

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暖簾
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店内はレジで食券を買い入り口入って右側一番奥の暖簾の奥にたぶん厨房、右側手前に2人掛けテーブル3卓ほど、奥の仕切り沿いにカウンターが10席ほど

店員は厨房は見えず、レジやホールにデパートからの女性店員がいます

BGMはなく館内アナウンスが聞こえ、テレビはなく、禁煙でしょう、

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか事前に食券を買う代金前金制です

お品書き
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三ツ星醤油らーめん(994円)、黒富士農場の味付たまご(162円)、くるま麩(54円)
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全のせですと出されお写真撮るのでしたらニコチャンマークをずらしてと言われます

ラーメンは一択でトッピングとごはんを食べるかどうかになりコレにします


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アチッと魚介類スープに麺は縮れはなく東京ラーメン風で、おふはスープに染み込ませても味が追い付いていかず普通で、メンマはそれなりの太さで間違いないお味で、チャーシューもデカッと味付けされて食べ応えあります

たまご
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割ってみると半熟で芯がレアてな感じでトローリとして味も染み込んで美味しいですよ

女子2人はとっくに食べ終えていますが延々と世間話をしています

新宿高島屋の神奈川のイベントでラーメンを食べるのも良いですね

会計は1210円で三ツ星醤油の麺が食べられる新宿のラーメン屋さんでした

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 11F

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2019-10-07(Mon)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」シロ

四ツ木「うなぎ・魚政」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅出口南側を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

令和1年(2019年)5月23日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋があり鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、一番奥の右側に向かい合った5席ずつのカウンターが5席ずつ、手前右側壁沿いにカウンターが5席ほど、手前中央に10人掛けテーブル席、手前左側に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡なお姉さん、洗い場にお母さん、大きな煮込み鍋に大将、ホールに坊主頭なあんちゃんと呼ばれている40代頃の男性とソウさんと呼ばれている50代頃の男性、左側一番奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は見当たらず全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の注意事項や飲食物の注文方法等が色々とあります

大将が着席時に雑巾でテーブル上を拭いてくれます

ビール(大)(600円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

あんちゃんから(残っているネタは)シロ、レバ、ガツ、アブラと言われます

もつ焼き・シロ(一皿200円)
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タレで焼いて貰いデカッとして影になってしまいわかりにくいかもしれませんが1本が他のお店の2本分ほどありあまーいタレと合っていてクニュクニュウした食感も良いですよ

お新香(200円)
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お新香生姜お酢と注文し、あんちゃんに大根になるよと言われハイと言います

煮込み(200円)
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量が多く感じハツモトの残骸的なモノやフワやアブラやシロ等も入ってコッテリ味噌味が美味しいですよ

一眼レフかミラーレスかわかりませんがゴツいカメラでツマミの写真を撮っているお客さんもいます

(残っているネタ)4種類と注文するお客さんもいます

出口
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立石の裸電球な飲み屋さんで大きなモツを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1200円でコッテリ煮込みが食べられる立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-10-06(Sun)

四ツ木「うなぎ・魚政」うな重・国産ブランド鰻(上)

四ツ木に来ました

京成電鉄の押上線四ツ木駅から歩いて1分もかからない鰻屋です

場所は四ツ木駅出口南側を出てガード下沿いにやや北進し歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月23日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って見えないのですがたぶん左側通路の奥に厨房とグループ客が通され座席もあるよう、左側に2人掛けテーブル席が5卓ほど、右側に4人掛けボックステーブル席もあります

店員は厨房は見えず少し顔を出した店主と思しき50代頃の男性、ホールに50代頃の女性が2人と30代頃の女性がいます

BGMは琴のインストゥルメンタル音楽、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙です

ルールは特に書くような事はありません

国産うなぎ
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おつまみメニュー
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コース料理
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特注活鰻
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ボトルワイン
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本格焼酎
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冷酒
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冷酒
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お飲み物
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サイン色紙
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卓上調味料
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瓶ビール(中瓶)(700円)
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今日飲む1杯目のお酒は瓶ビールと注文し銘柄は聞かれず自動的にキリンのハートランドです

ブランド鰻重上と肝吸いは予約済みです

店員さんに鰻が焼けるまでと言う事でおつまみはヒレ煮がなくゴボウ醤油漬けと天然短冊とかぶと煮はありますと言われます

ごぼうの醤油漬け(黒胡麻入り)(540円)
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スピード的なコレを注文し、食感がやたら良くほど良い味付けで良いツマミですよ

短冊の素焼き(1800円)
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浜名湖産の天然うなぎの串焼きも食べ、醤油と自家製肝塩が出され、短冊はもう少しかりっとして欲しくヤワヤワな感じです

骨せんべい&うな肝
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お通しと思いつつ詳細なレシートにはなく鰻重の中の一部になるようです

煎餅はそのまま食べカリッとして、肝はわさび醤油で食べデカッと食べごたえあり苦味もなく美味しいですよ

十四代(1080円)
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2杯目は米焼酎で割り方はと聞かれロックでと言います

うな重・国産ブランド鰻(上)(5830円)
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鰻は思ったよりアチッとしてネタはふっくら肉厚です

ご飯はそう柔らかくなくシッカリとしてタレはあっさりしていますよ

肝吸い(215円)
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お麩と三つ葉も入って肝は苦ッとします

お新香はきゅうりと人参と大根とその葉っぱです

隣の方は常連さんでしょうか大将が挨拶しています

場所柄か中華系のお客さんもおりコークハイを注文するも却下されウーロン茶にしています

四ツ木のうなぎ屋さんでおつまみを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は10165円で国産鰻が食べられる四ツ木の酒場でした

住所:東京都葛飾区東四ツ木4-14-4

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2019-10-05(Sat)

赤坂見附「金舌」牛タンフルコース、極上金舌

赤坂見附「俺のフレンチ・イタリアン」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は赤坂見附駅出入口2を出てエスプラナード赤坂通りを溜池山王方面へ歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月21日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが20席ほど、奥に良く見えませんがテーブル席や小上がりもあるようです

店員は厨房に50代頃と30代頃の男性が2人、ホールに30代頃の男性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たりませんが分煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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焼酎&日本酒&サワー
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カクテル&リキュール&ソフトドリンク
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ウェルカムドリンク
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カルフォルニアワイン
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逸品&お食事
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肉刺し&和牛寿司
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焼き&牛串
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コース料理
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木札メニュー
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生ピンクグレープサワー(680円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ツマミは牛タンフルコース(8900円)を注文し、店員さんに熟成金舌を極上金舌に変更可能と言われハイと言います

先付け
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本日のおもてなしで牛タンポテトサラダでジュレがかかって燻製でしょうか入っているタンは深い味わいがありますよ

刺し
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飛騨牛のタンのてっさで自家製ポン酢が出されます

最初はそのまま食べ薄っぺらいんで肉感が余りわからず薬味と一緒に食べても更にわかりません

熟成
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三十日間熟成・極上金舌は焼き物ですと出されます

真ん中の串焼きは一欠片をそのまま食べ後はかぼすを搾り部位はタンもとのようで肉肉しいですね

左側は麹漬けのタンで、右側は口直しのリンゴです

赤ワイン・グラス(1200円)
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2杯目はカルフォルニアワインで銘柄はジンファンデルでコクがあります

握り
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肉寿司3貫でタン塩漬け、シャトーブリアン大トロ、常陸牛ザフトンでガリも添えられてどれも肉質が良く旨味がありますよ

溶岩焼き
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日本一のレバーで生食ではないのでと出されます

レバー
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炙り
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小さなとんぐで5、6回炙ります

薬味は長ネギと辛子で多少若くてもクセなくフワフワなトロトロでくちどけは白子に近い食感でレバーっぽさはないですよ

タレは醤油系でややあまーいですね

野菜
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レタスとクレソンのサラダで林檎のドレッシングは和風テイストが絶妙で野菜は美味しく食べられますよ

赤ワイン・グラス(1100円)
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3杯目もカリフォルニアワインで銘柄はマッジオメルローで軽く飲めます

煮物
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鰹出汁のゆでたんで柚子胡椒が添えられてメチャクチャ柔らかで食べやすく加工した肉塊のようで確かに少し鰹節の香りもしますが

食事
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牛舌茶碗カレーは小皿に自家製福神漬けが盛られています

福神漬けは人参やゴボウや大根が入ってこんなに凝る必要もないかと普通のヤツでいいのです

カレーはお味で牛肉で作るとこんな感じでしょうかと言うお味になっています

甘味
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デザートの柚子シャーベットですと出され、サッパリと〆には良いです

お土産
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会計をするとコレを渡され中身はメンチカツサンドです

場所柄か外国人グループのお客さんもいます

赤坂見附の肉割烹でコース料理を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は13838円で極上金舌が食べられる赤坂見附の酒場でした

住所:東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル 1F

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2019-10-04(Fri)

赤坂見附「俺のフレンチ・イタリアン」淡路島より、天然魚のカルパッチョ

赤坂見附に来ました

東京メトロ地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅から歩いて1分もかからないフレンチ兼イタリアンです

場所は赤坂見附駅出入口2を出てエスプラナード赤坂通りを溜池山王方面へ歩いて行くと右側にあります

令和1年(2019年)5月21日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、手前に4人掛けテーブル席が17卓ほど、右側仕切り奥に2人掛けテーブル席が7卓ほどです

店員は厨房に50と40と30代頃が2人ほどは男性、レジやホールに30代頃の男性が2人です

BGMは洋楽ポップスやジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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ワインリスト
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フードメニュー
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シェフ安達による、本日のスペシャリテ
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俺のシャンパン
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こだわりワインと料理のマリアージュ
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生ビール(キリン一番搾り)(580円)
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今日飲む1杯目のお酒は店員さんに俺のシャンパンがお得と勧められるも取り敢えずコレにします

淡路島より、天然魚のカルパッチョ(999円)
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産地直送定番の一品を注文し、魚は平目と出され少し干からびてるような気もしますがネタはそれなり厚みで食感も良いですよ

俺のシャンパン・グラス(1280円)
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2杯目のコレは黒ブドウで作られているようでブラン・ド・ノワールと書かれています

淡路島より、活穴子のグリエ(1380円)
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限定10食のコレもスペシャリテで肉厚でしっかりとした身は塩味でバルサミコでしょうかなす等の野菜も添えられています

赤坂見附の俺のシリーズでスペシャリテを食べながらシャンパンを飲むのも良いですね

会計は4902円で欧風料理が楽しめる赤坂見附の酒場でした

住所:東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル  1F

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2019-10-03(Thu)

東中野「ピッツェリア・チーロ」ビスマルク

東中野「もつ焼・丸松」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武本線東中野駅から歩いて1分ほどのイタリアンです

場所は東中野駅西口1番口を出て東中野駅前の信号を横断し東中野ギンザ通りを歩いて行くと右側にあります

令和1元年(2019年)5月16日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房やピザ窯、手前に2人掛けテーブル席が左右合わせて8卓ほど、店頭に2人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性が2人ほどです

BGMはイタリア音楽でしょうか、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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本日のおすすめ
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ピッツァ&温冷前菜
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ボードメニュー
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店内メニュー
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特別ワイン・白・グラス(700円)
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今日飲む1杯目のお酒はイタリア産のワインで銘柄はリゲアです

香りも良くサッパリしています

本日の鮮魚のカルパッチョ(980円)
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おすすめからコレを注文し、ネタはカンパチで味付けもマイルドでクセがなく食べやすいですよ

特別ワイン・赤・グラス(700円)
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2杯目はコレで銘柄はフロラムンディです

ビスマルク(1400円)
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スペシャルピッツァも含めて30種類ほどでしょうかその中から迷いつつコレにします

半熟卵やモッツアレラチーズやサルシッチャやマッシュルームやバジルがのっています

タバスコはないのと思いつつ半熟度が丁度良く、ダンゴみたいのはサルシッチャで自家製で素朴な感じで、チーズの旨味も良いですよ

女子高生2人組はマルゲリータ1つでお冷やを飲んでいます

東中野のピザ屋さんで海鮮料理を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は4082円でビニールシートな東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野3-8-3 フェニックスビル1F

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2019-10-02(Wed)

東中野「もつ焼・丸松」とりにんにく

東中野に来ました

JR東日本の総武本線東中野駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口2番口を出て南進し最初の信号を左折し歩いて少しすると左側にあります

令和元年(2019年)5月16日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが13席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に口顎髭もみあげな店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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木札メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

みょうがきゅうり(250円)
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スピード的なコレを注文し、サッパリとした浅漬けです

白れば(200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌でおまかせで焼いてもらいます

タレで柚子胡椒が添えられてやや若焼きでネタはトロトロとして美味しいですよ

とりにんにく、げんこつ(各1本150円)
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とりにんにくは塩で挟まれたニンニクのパンチが良く、げんこつは塩胡椒でしょうかゴツゴツして間違いない味ですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

しろ、ウインナー(各1本120円)
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しrは味噌でと出され少しコッテリした味付けですがいいモツで、ウインナーは普通に美味しいです

生ピーマンとつくね(300円)
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タレで細かく叩かれたなんこつの感じが良く、タレサラサラとさっぱりしていますよ

焼味噌こんにゃく(120円)
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何回か来てコレを焼いているのを見ていると美味しそうに見えますが食べた事のないコレを注文します

ネタの違いの影響でしょうか味噌がそれ程コッテリに感じなく味噌おでんがあるので焼きもアリですね

もつカレー(パン付)(400円)
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煮込み系からコレで、ほど良い辛さでバケットも炭焼きで焦げ目も香ばしくてカレーとも合いますよ

令和初のキンミヤなんて言いながら飲んでいるお客さんもいます

東中野のもつ焼で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2780円で焼こんにゃくが食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2019-10-01(Tue)

有楽町「GYOZA・OHSHO・国際フォーラム店」土鍋麻婆豆腐

新橋「銀座・天國・本店」、「明石ニユーワールド」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線新橋駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は新橋駅日比谷口を出て向かい側にあるニュー新橋ビルの地下1階です

令和元年(2019年)5月15日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿い一部にスタンディングカウンター、右側に2人掛けテーブル席が18卓ほどレイアウトされています

店員は厨房に50代頃の女性が2人、30代頃の男性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たらず入口には禁煙マークがあります

ルールは特に書くような事はありません

フードメニュー
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一品&ジャストサイズメニュー
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揚物&麺類
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飯類&デザート
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ドリンクメニュー
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おすすめメニュー
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酒棚
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赤ワイン・グラス(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はチリ産のワインで銘柄はカベルネソーヴィニヨン・メルローです

ミディムボディでぬるいけどシッカリとして味わいです

土鍋麻婆豆腐(380円)
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当店のおすすめからコレを注文し、ジャストサイズメニューにします

アチッと山椒が良く効いて豆腐は滑らかですよ

挽肉が以外と多く安いのばかり食べているからなのかと言っても挽肉安いし、野菜は薬味的な長ネギが少し入っています

餃子(240円)
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コレも当然食べ、ニンニクゼロもありますがアリで定番の味ですね

白ワイン・グラス(380円)
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2杯目はチリ産のワインで銘柄はシャルドネソーヴィニヨン・ブランです

くらげと白菜の酢漬け(480円)
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スピード的なコレを注文し、パセリとトマトスライスが添えられて、くらげにはきゅうり玉ねぎやパプリカも入って白菜はそうでもなく、オイリー系で酢が緩和され食べやすいですよ

お一人様のサラリーマン餃子1人前のみ注文すると寝始め食べ終えるとまた寝ています

餃子の王将で前菜を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は2007円でローマ字店名な有楽町の酒場でした

住所:東京都千代田区丸の内3-6-16

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