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2019-09-21(Sat)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」シンキ・コブクロ、テッポウ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南側を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

平成31年(2019年)4月25日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥の左側に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋があり鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、一番奥の右側に向かい合ったカウンターが5席ずつ、右側手前にカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡なお姉さん、洗い場にお母さん、煮込み鍋に大将、ホールにキャップを反対に被っているあんちゃんと呼ばれている40代頃の男性とソウさんと呼ばれている60代頃の男性、左側奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールは入店時の注意事項やお酒類やツマミの注文方法等色々とあります

あんちゃんに後から入ってと案内され右側一番奥の左から3,4席目なんで後ろから回り込んで座れます

ビール(大)(600円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

シンキ・コブクロ、テッポウ(200円)
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ナマモノ系のシンキがまだあるようなので注文します

あんちゃんに「お酢は?」と聞かれ「お酢で」と言います

コブクロの硬いのはありがちですが純正は久しぶりでとやかく言う問題でもないです

カシラ(200円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩と素焼きと味噌です

タレでこのお店にしては小ぶりで普通に美味しいですね

煮込み(200円)
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ハツモトあればと注文し、混ざるよと言われハイと言います

テッポウや筒状のネタが5、6個ほどにシロやフワやアブラも入って味付けが強いのですがモツが柔らかに煮込まれて美味しいですよ

ハツ、アブラ(200円)
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ハツ、アブラ1本ずつお酢で注文します

ほぼまんま脂ですが新鮮なんで醤油系タレと相まってパクパク食べられます

焼き台のお姉さん大き声出さないでとグループ客に注意しています

出口
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立石のもつ焼き屋さんで希少部位を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1400円で密集度が高い立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-09-20(Fri)

調布「鳥勝」つくね(限定)

調布「串揚げ・フジヤマテキサス」、「焼鳥寿起」で飲みもう1軒飲みますね

京王電鉄の京王線調布駅から歩いて1,2分ほどの居酒屋です

場所は調布駅東口を出て線路沿いに布田方面へ歩いて行き左側に『横浜家系・助格家』なるラーメン屋さんがある細い路地を歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月23日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、右側壁沿いにカウンターが4席ほど、店頭にもビールケースなテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に20代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホッピー
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Q&A
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稲妻ハイボール
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電気ブラン
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ホッピー(黒)(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(320円)
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スピード的なコレを注文し、人参やきゅうりや玉ねぎも入ってじゃがいもは潰してなく切ったまんまでゴロンゴロンとして素朴な味付けで美味しいですよ

2人前ほどあり半分なんて注文するお客さんもいます

なんこつ(190円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

塩で串熱いところあるんでと出され肉付きが丁度良くコリコリ感も良いですよ

ねぎま、はつすじ(各1本190円)
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ねぎまはタレで持つところがない位串に刺されて普通、はつすじは塩でうなぎ肝的なビジュアルでホロホロとしたレバーのようです

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

つくね(限定)(390円)
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タレでデカッととして微妙ななんこつ感が良く、タレはややトロミがありややあまーいですよ

ホッピー黒を薄めで注文するお一人様女性客は出されてももっと薄くなんて言っています

調布のビニールシートな飲み屋さんでジャンボな焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1930円でハンバーグのようなつくねが食べられる調布の酒場でした

住所:東京都調布市布田1-49-25

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2019-09-19(Thu)

調布「焼鳥寿起|すぎ」スタミナ焼・かしら

調布「串揚げ・フジヤマテキサス」で飲みもう1軒飲みますね

京王電鉄の京王線調布駅から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は調布駅東口を出て線路沿いに布田方面へ歩いて行き突き当たりを左折し歩いて行き十路地を右折して旧甲州街道を歩いて行くと左側にやきとり酒肴寿起に左方向の矢印が書かれた看板があり左折し少しすると左側にあります

平成31年(2019年)4月23日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側から奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字カウンターが3席ほど、右側手前に4人掛けテーブル席、右側奥に小上がりもあります

店員は焼き台に店主と思しきもみあげ顎口髭が白髪な60代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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焼き物
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ボードメニュー
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ビール(600円?)
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このお店で飲む1杯目のお酒はビールと注文し瓶ビールと聞かれてハイと言います

銘柄は聞かれず自動的にキリンラガーで値段はわかりにくい数字なんで微妙です

ハスきんぴら(450円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、白ゴマがかかって濃いめの味付けでビールもグビグビと飲めますよ

大将小上がりの片付けで忙しく外で御近所さんと世間話をしたりと自由人です

そんなんで焼きはダメと思いつつ女将さんに聞くと時間かかりますと言われ注文します

しろ(2本値段は不明)
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焼き物の注文はたぶん1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩とスタミナ焼です

スタミナ焼はニンニクダレです時間かかりますよと女将さんに言われてハイと言います

余り時間かからず出されニンニクがガッツリと来ます

少し鶏皮っぽくタレは福田フライの辛いソースを彷彿とさせますよ

かしら(2本値段は不明)
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タレがそう漬かってなく、肉感的と言うかシッカリした歯応えで美味しいですね

生レモンハイ(500円?)
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2杯目はコレにします

調布の縄暖簾でやきとりを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2070円でスタミナ串焼が食べられる調布の酒場でした

住所:東京都調布市布田2-24-2

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2019-09-18(Wed)

調布「串揚げ・フジヤマテキサス」大阪鶴橋キムチ

調布に来ました

京王電鉄の京王線調布駅から歩いて1,2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は調布駅東口を出て線路沿いに布田方面へ歩いて行き左側に『横浜家系・助格家』なるラーメン屋さんがある細い路地を歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月23日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いに立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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串揚げ
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札&短冊メニュー
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お通し(値段は不明)
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値段は会計を失念した為わからず、モノは串かつ屋さん定番のキャベツです

ホッピー(黒)(380円)
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今日飲む1杯目のお酒は焼酎がシャーベット状になっており、シャリキンでしょうか

焼酎の銘柄が不明でこの手のお店では金宮焼酎の場合たいてい六角形の亀甲宮マークがあるのですがないので他の焼酎でしょうか

大阪鶴橋キムチ(390円)
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スピード的なコレを注文し、白菜で良い味加減です

カキ(220円)、じゃが(80円)
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ポン酢が卓上にありネタがなんでも揚げ物はソース派ですが試し、それなりの値段でカキの旨味がありますよ

じゃがいもは普通のポテトフライです

かぼちゃ、チーズ(各1本100円)
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かぼちゃあまーいく、チーズは厨房でデカッとした業務用のQBBを切っていてややトローリして余りアツくもなく食べやすいですよ

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ゲソ(150円)
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衣はサクサクとやや多めに付いてネタが少し負けているような気がします

調布の大衆酒場で串かつを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1600円ちょっとだったか鶴橋の味も食べられる調布の酒場でした

住所:東京都調布市布田1-49-3 1F

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2019-09-17(Tue)

新宿三丁目「京都・らぁ麺とうひち」鶏醤油らぁ麺

新宿に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて3,4分ほどのラーメン屋です

場所は新宿駅新南改札を出てすぐにある新宿高島屋の11階の催会場で開催されている『京都美味コレクション』です

平成31年(2019年)4月23日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側にレジがありたぶんその奥に厨房、左側一番奥の壁沿いにカウンターが12席ほど、手前に2人掛けテーブル席8卓ほどです

店員は厨房は見えず、レジやホールにデパートからの店員さんがいます

BGMは館内アナウンス、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか事前に食券を買う代金前金制です

暖簾
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鶏醤油らぁ麺(900円)
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このラーメン一択でトッピング等はないです

スープは昔懐かしい味で、チャーシューは豚と鶏肉の2種類盛られて味は染み込んでいないタイプで柚子っぽさも感じられますよ

メンマは太っちょでゴツゴツとして食べ応えがあります


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ストレートでツルツルとして食べやすいですよ

新宿の食のイベントで地鶏ラーメンを食べるのも良いですね

会計は900円で京都の人気店の味が食べられる新宿の催事場でした

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 14F

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2019-09-16(Mon)

松戸「日高屋」大宮担々麺

松戸「鳥孝」、「よい処・ほのじ」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線松戸駅から歩いて1分ほどの中華料理屋です

場所は松戸駅東口を出て左側にあるファミリーマート松戸駅前店がある路地を入って少しすると右側にあります

平成31年(2019年)4月22日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側壁沿いにカウンターが6席ほど、左側窓ガラス沿いにカウンターが4席ほど、向かい合った仕切りのあるカウンター席やテーブル席が20席ほど、2階もあります

店員は厨房に30代頃の男性が3人ほど、ホール20代頃の女性が2人います、

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は分煙です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&おつまみメニュー
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フードメニュー
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セットメニュー
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餃子&麺
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期間限定
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ホッピーセット(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで色は聞かれず自動的に白です

マカロニサラダ(190円)
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スピード的なコレを注文し、人参と玉ねぎも入ってシッカリボイルされたマカロニで味付けがアッサリ系ですよ

春巻き(280円)
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揚げ物も食べ、揚げたてに勝るモノなく冷凍系と思いつつ普通に美味しいですよ

おかわりウォッカ(中)(210円)
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焼酎と言うかウォッカのナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

大宮担々麺(640円)
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期間限定のラーメンも食べ、辛くできますとありますがノーマルで注文します


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ニラやとじ卵やザーサイや玉ねぎも入ってほど良い辛さで麺は細めで食べやすいですよ

松戸の中華食堂でおつまみを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1710円でウォッカなホッピーが飲める松戸の酒場でした

住所:千葉県松戸市松戸1176-1

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2019-09-15(Sun)

松戸「よい処・ほのじ」小袋刺し

松戸「鳥孝」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線松戸駅から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は松戸駅東口を出て正面少し先の松戸東口商店街を南進し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月22日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが9席ほど、左側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGMはムード音楽でハワイアン風とテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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店内メニュー
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4月22日(月)本日のオススメ
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黒ホッピー(3冷)(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は黒ホッピーを注文し、店員さんに3冷にしますかと聞かれ3冷でと言います

お通し(280円)
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値段はお品書きに書かれておりこの場所でこの感じは微妙で、モノはふきの煮物で薄味で旬です

小袋刺し(450円)
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刺しものからコレを酢味噌で食べ、食感はそれなりで普通に美味しいですよ

まぐろのカルパッチョ(680円)
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ホワイトボードメニューからコレを食べ、黒胡椒系にオイリーな感じでネタは普通ですね

下町ハイボール(400円)
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2杯目は人気No.1のコレにします

焼き物の注文は2本からでネタの組み合わせは自由で焼き方と言うか味付けタレと塩です

とり皮、鶏ヒザナンコツ(各1本190円)、ネギマ(200円)
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塩で皮はジューシー、なんこつはげんこつでゴリゴリとして、ネギマは肉感的です

豚は月曜なんでまだ来てないと言う事で焼き鳥を食べ刺身はあるんだと思いつつお店にも色々と都合があるようです

松戸のよい処でモツ刺しを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は元祖下町の味が飲める3640円で松戸の酒場でした

住所:千葉県松戸市松戸1339

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2019-09-14(Sat)

松戸「鳥孝」もも焼

松戸に来ました

JR東日本の常磐線松戸駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は松戸駅西口を出て正面やや右側にあるウエルシア松戸駅西口店のある路地を歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月22日(月曜日)の様子

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店内は入り口横に焼き台があり入って一番奥に厨房、左側に4人掛けを2卓付けたテーブル席が3つ、2階もあります

店員は焼き台に50代頃の男性、奥の厨房は良く見えませんが50代頃の男性、ホールに20と50代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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フードメニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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本日のおすすめ品
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ショーケース
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昔ながらの焼酎ハイボール(280円)
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今日飲む1杯目のお酒はハイボールと注文し店員さんにウイスキーか焼酎ベースか聞かれてコレにします

ねぎぬた(350円)
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おつまみ類から注文し、ワカメも入ってなぜだか隠れてきゅうりも一かけらあり赤味噌はあまーいですよ

もも焼(650円)
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こだわりの鶏料理で名物も食べ、ネタが奥の厨房から入り口側の焼き台へ運ばれほぼ焼き上がりを軽く炙る感じです

焼き鳥もそんな感じで出されるのは早く肉は3分割されてレタスが敷かれ半レモンスライスがのっています

普通に美味しくタレはあまーいですよ

この値段だったら焼き鳥を何本か注文して食べるのが吉でしょうか

昔ながらの焼酎ハイボール(280円)
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2杯目もコレにします

松戸のやき鳥屋さんで自慢料理を食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は1685円でこだわりの鶏料理が食べられる松戸の酒場でした

住所:千葉県松戸市本町19-21

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2019-09-13(Fri)

町屋「餃子は一龍」びっくり餃子5個セット

町屋「おらが蕎麦」で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロの地下鉄千代田線町屋駅から歩いて1、2分ほどの中華料理屋です

場所は町屋駅を出て東京都道313号上野尾竹橋線を北進し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月20日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、細い通路がありその奥の右側に6人掛けボックス席が2卓ほどと4人掛けボックス席、左側壁沿いにカウンターが6席ほど、左側一番奥に仕切りのある4人掛けテーブル席が2卓ほどと2人掛けテーブル席2卓ほどです

店員はホールに40代頃の女性、厨房にママと呼ばれている60代頃の髪を赤く染めた女性と40代頃の男女、奥の左側にも餃子の仕込み場のようなブースがあり70や50代頃の男性もいます

BGMは有線で邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず喫煙室があります

ルールは特に書くような事はありません

ビール&ウイスキー
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焼酎
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サワー&自家製梅酒&日本酒&紹興酒
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赤ワイン
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餃子メニュー
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一品料理
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本日のおすすめ
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サイン色紙
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チューハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(300円)
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値段はお品書きに書かれており、モノはスパサラにレタスが敷かれています

この地でこの雰囲気でこの値段はどうなんでしょうか

サービス
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餃子を注文の方にサービスと出されモノはきゅうりとキャベツの浅漬けです

ごった煮(500円)
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一品料理も食べ、なるとやいんげんやこんにゃくやタケノコや焼きちくわや人参や椎茸やボールや大根と具沢山で普通の筑前煮ですね

びっくり餃子5個セット(500円)
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老舗伝統の味を食べてみます

このままでよろしいでしょうかと聞かれハイと言います

たぶん半分に切ってもらっているお客さんがいるからでしょう

餃子確かに天竜の餃子を彷彿させ皮は似て餡はキャベツが少し粗く食感ジューシーと言うかややアブラギッシュですよ

餃子のタレこんなにいらないよと思いつつ常連さんがおしんこにかけて食べるとか言っています

レモンサワー(420円)
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2杯目はコレにします

町屋の専門店で大ぶり餃子を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2289円で昭和二十二年創業な町屋の酒場でした

住所:東京都荒川区町屋2-2-17

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2019-09-12(Thu)

町屋「おらが蕎麦」にしん甘露煮

町屋に来ました

東京メトロの地下鉄千代田線町屋駅から歩いて1分もかからないそば屋です

場所は町屋駅と地下1階で接続している町屋サンポップの地下1階です

平成31年(2019年)4月20日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、正面から右側に4人掛けテーブル席が12卓ほどと2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性、レジに40代頃の女性、ホールに20代頃の女性も人います2

BGMは民謡でしょうか、テレビはなく、灰皿はテーブルによって喫煙と禁煙分かれ分煙です

ルールは特に書くような事はありません

逸品料理&お飲み物
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牛肉そば
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名物やみつき唐揚げ
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お品書き
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冷し鶏天そば
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短冊メニュー
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クロホッピー(380円)
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今日飲む1杯目のお酒はホッピーを注文し、白黒あり黒にします

わさび茎漬け(280円)
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スピード的なコレを注文し、最初は感じなかったのですが後からツーンと来ます

にしん甘露煮(390円)
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魚料理も食べ、ガッツリ甘露でもなくやや醤油煮的な感じであっさりと食べられます

ホッピー中(180円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ちくわの磯辺揚げ(280円)
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揚げもも食べ、ししとうの素揚げも2つほど添えられて揚げ立てで問題ありませんよ

いいちこボトルキープでアイスペールの氷で黒ホッピーを飲むスエット姿な常連さんもいます

町屋のそば屋でを天ぷら食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1629円でショッピングセンター地下な町屋の酒場でした

住所:東京都荒川区荒川7-50-9 B1F

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2019-09-11(Wed)

蒲田「立ち飲み酒場・華丸」鶏皮ポン酢

蒲田「石川家食堂」、京急蒲田「阪口酒店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の京浜東北線蒲田駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は蒲田駅西口を出てバスのロータリーの右先にあるニューカマタビルの先を左折して歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月19日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いに小さなスタンディングテーブルが3卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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グランドメニュー
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木札メニュー
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本日のおすすめ
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ホッピー黒(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

青柳酢みそあえ(350円)
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ボードメニューからコレを注文し、ネタはガッツリとボイルされていますが白味噌系で何気に少し凝った味付けで良いですよ

鶏皮ポン酢(300円)
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スピード的なコレを注文しと思いつつ厨房では鳥皮を揚げています

大根おろしとポン酢も相まって間違いないでしょう

中身(260円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

蒲田の立ち飲み酒場でおすすめ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1360円でレトロなサワーも飲める蒲田の酒場でした

住所:東京都大田区西蒲田7-29-3 久保井ビル 1F

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2019-09-10(Tue)

京急蒲田「阪口酒店」お刺身

蒲田「石川家食堂」で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行の本線京急蒲田駅から歩いて2、3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は京急蒲田駅東口を出て京浜蒲田駅前通りを歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月19日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが4席ほど、一番奥に小さな4人掛けテーブル席、お一人様用でしょうか小さなテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

メニュー
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冷蔵庫
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店内メニュー
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夏の人気裏メニュー
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本日のおすすめ
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お菓子類
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生ビール・中ジョッキ(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は迷っていると店員さんに生ビールもありますよと言われハイ中ジョッキでと言います

お刺身(400円)
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日替わりのコレを注文し、アジとエビを盛り合わせますと言われハイと言います

と言うか他に選択するネタもあるのかなと思いつつ食べてみます

添えられているかいわれ大根が少し干からびてるような気もしますが普通に美味しい盛り合わせです

本搾り・四季柑(250円)
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2杯目はキリンの缶チューハイのコレですっぱ旨と書かれていますが個人的にはひたすら酸っぱいですよ

豆類(各1個10円)
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オール10円のお菓子からコレを選び、春日井のわさび豆2個と柿の種です

店主はたこ焼きを焼くのにに一生懸命です

蒲田の酒場でお刺身盛り合わせを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1030円でカマシ焼きも食べられる蒲田の酒場でした

住所:東京都大田区南蒲田1-6-14

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2019-09-09(Mon)

蒲田「石川家食堂」手作り焼きギョウザ

蒲田に来ました

JR東日本の京浜東北線蒲田駅から歩いて2分ほどの中華料理屋です

場所は蒲田駅東口を出て線路沿いに大森方面へ歩いて行き多摩堤通りを渡り右折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月19日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いにカウンターが4席ほど、左側壁沿いにカウンターが4席ほど、中央に4人掛けテーブル席、2階もあるようです

店員は厨房に中華系男性がおり50代頃の2人と20代頃、ホールに20代頃の中華系女性もおり、店員さん同士は母国語です

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

飲み物
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小皿料理メニュー
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前菜・海鮮類
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肉類
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豆腐
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野菜・玉子
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麺類
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点心・定食類
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一品料理
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おすすめ前菜
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陳建一
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ボードメニュー
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黒ビール(430円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算するとサービスと言うか無料でモノは小さな絹ごし豆腐の冷奴です

砂肝とキュウリ和え(500円)
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小皿料理からコレを注文し、長ネギも入ってラー油系のピリッとした辛さでビールもグビグビ飲めますよ

手作り焼きギョウザ(470円)
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点心類からコレを食べます

食べかけ
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デカッとして皮は平凡ですがニラのパンチが効きまくってスタミナバッチリですね

レモンサワー(370円)
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2杯目はコレにします

ホールのお姉さんカウンター席でまかないを食べながらスマホでテレビ電話で話しています

旧店員さんが来ていてテーブル席でお茶を飲みながら厨房内をスエット姿でウロウロしています

蒲田の中華屋でピリ辛料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1770円でおいしい特製餃子が食べられる蒲田の酒場でした

住所:東京都大田区蒲田5-3-4

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2019-09-08(Sun)

川崎「元祖立ち飲み屋」シマアジ刺身

川崎「島田屋」、「丸大ホール」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の東海道本線川崎駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出て歩いて行き川崎駅前北の信号を左折し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月18日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側手前壁沿いに立ち飲みカウンター、左側に長方形なスタンディングテーブルが3卓ほど、奥の壁沿いに小さな立ち飲みカウンター、店頭にホッピーケースを使った簡易なスタンディングテーブルもあります

店員は厨房に20~30代頃の男女五人ほど、接客に20と30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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ドリンクメニュー
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早出し一品
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人気の一品
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本日の日替り
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短冊メニュー
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ホッピーセット・黒(金宮焼酎)(480円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はホッピー黒を注文します

店員さんにこれは甲類と聞かれ金宮でと言うと黒金とオーダーしています

きつね煮(150円)
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名物から食べ、油揚げの中にひじきや糸こんや牛肉すじでしょうか袋詰めにされ煮込まれています

お味はややあまーいくて流石に安いですね

シマアジ刺身(290円)
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黒板からコレを注文し、箸でつまんで見ると弾力があり身がシッカリと歯応えが良いですよ

アジフライ(180円)
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揚げ物も食べ、店員さんにちょっとお時間いただいちゃいますと言われます

ホッピー用中焼酎(金宮)(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

それほど時間もかからず出されアジで被ってしまいましたが揚げ立てに勝るモノはないですよ

揚げ物を時間差で注文しことごとくお時間いただいちゃいますと念押しされるお客さんもいます

川崎の立ち飲みで新鮮刺身を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1180円で創業1970年な川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町15-5 十五番館 1F

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2019-09-07(Sat)

川崎「丸大ホール」まぐろブツ

川崎「島田屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の東海道本線川崎駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出て歩いて行き川崎駅前北の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月18日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、中央から左側に6人掛けテーブル席が6卓ほど、一番奥に仕切りがありテーブル席もあります

店員は厨房に良く見えませんが30と40代頃の男性と年輩女性、ホールに40と60代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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お飲物・麺類・御飯の部
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短冊メニュー
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フードメニュー
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刺身
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鍋&一品料理
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ボードメニュー
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レモンサワー(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレであまーいと言うか味付けが濃いめですよ

まぐろブツ(450円)
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刺身系から食べ、赤身で普通に美味しいですね

カレー具(350円)
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隣のお客さんが食べており注文が多いコレを注文します

おそば屋さんっぽく和風テイストで豚肉や玉ねぎや人参が入って片栗粉っぽいトロミがあり辛さはなく食べやすいですよ

酎ハイ(350円)
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厨房の女将さん予約のお客さんの電話を確認しフルに大きな声で言ってしまいます

川崎の大衆酒場で海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1500円でカレールーが食べられる川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町14-5

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2019-09-06(Fri)

川崎「島田屋」だし巻玉子

川崎に来ました

JR東日本の東海道本線川崎駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は川崎駅北口東を出てすぐにある川崎駅前タワーリバークの1階です

平成31年(2019年)4月18日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが15席ほど、右側と左側奥に4人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に40代頃の男女、接客に50代頃の女性も2人ほどです

BGMはラジオでAM、灰皿は見当たりませんが煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

閉店のお知らせ
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飲み物
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短冊メニュー
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短冊メニュー
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定食
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びんビール(中)(500円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

マカロニサラダ(200円)
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スピード的なコレを注文し、巻き巻きなヤツで人参やきゅうりも入って健康的な味付けです

だし巻玉子(200円)
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大根おろしが添えられて普通に美味しいですね

梅酒・ソーダ割り(300円)
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2杯目は自家製のコレで結構深みがあります

さつま揚(300円)
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揚げ物?も食べ、おろし生姜が添えられてコレも普通に美味しいですよ

閉店の張り紙を見て今月で閉店とオバチャンに確認するお客さんに急だったと話しています

会計するとこういう事になりましたのでよろしくお願いしますとオバチャンに言われます

川崎駅近の食堂で一品料理を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1620円で4月30日(火)で閉店な川崎の酒場でした

住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク 1F

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2019-09-05(Thu)

綾瀬「もつ焼き・大松」煮込

綾瀬「立ち呑み処・江戸っ子」、「ときわ食堂」、「大衆酒場・つよし」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は綾瀬駅東口南側を出て南進し最初の右角を右折し歩くと左側にあります

平成31年(2019年)4月16日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型カウンターが8席ほど、左側にテーブル席ががあり30人ほど座れます

店員は焼き台に40代頃の男性、厨房に60代頃の男女、30代頃男性も2人ほどいます

BGMは邦楽ポップスだったか、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

短冊メニュー&サイン色紙
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短冊メニュー
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ドリンク&フードメニュー
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ハイボール(280円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでウイスキーベースではなく焼酎の下町酎ハイ的なモノです

もつ納豆(400円)
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しろさしでしょうかベースにうずら卵や長ネギや青海苔がかかって納豆とも合うもつ料理ですよ

おしんこ(360円)
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スピード的なコレを注文し、葉物が多い印象です

ハイボール(280円)
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2杯目もコレにします

煮込(400円)
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しろやテッポウやこんにゃくが味噌で柔らかに煮込まれてネタのビジュアルも大衆酒場感がありますよ

ナンコツ焼(360円)
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焼き物の注文は3本単位のようですが2種類4本とか混ぜ合わせもありのようです

焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です

塩で辛子が添えられてデカッとした軟骨を食べて来たのでショボッとした感じですがコリコリと

綾瀬の専門店でもつ料理を食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は2240円で琥珀色のハイボールが飲める綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬2-24-4

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2019-09-04(Wed)

綾瀬「大衆酒場・つよし」のど軟骨

綾瀬「立ち呑み処・江戸っ子」、「ときわ食堂」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて2、3分ほどの居酒屋です

場所は綾瀬駅東口北側を出てガード下沿いに亀有駅方面へ歩いて行くと右側と言うかガード下にあります

平成31年(2019年)4月16日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側から中央に2人掛けテーブルが13卓ほどレイアウトされています

店員は厨房に50代頃の女性、接客に口紅が鮮やかな20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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フードメニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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下町ハイボール(280円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は太っ腹サービスなコレにします

お通し(値段は不明)
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会計から消費税を考慮して単純計算すると200円になり、モノはぶり大根です

つまみきゅうり(280円)
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スピード的なコレを注文し、胡麻油と白ゴマでマッタリとしています

焼き物の注文はほぼ2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩です

れば(200円)
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タレで普通に美味しくタレはトロミがありあまーいですよ

かしら(200円)
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塩で辛子が添えられて少しショボッと思いつつ1本100円なんでそれなりに美味しいですね

しろ(200円)
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タレで手前がしろで奥が少しテッポウぽくてサイズも良くモツ感ありますよ

のど軟骨(300円)
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塩で辛味噌と辛子が添えられて高いけどボリュームがあり逸品で良く叩かれて肉付きもあり良い感じですね

黒ホッピーセット(480円)
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2杯目はコレにします

中(220円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

綾瀬の高架下で豚串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2550円で珍味串が食べられる綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬3-11

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2019-09-03(Tue)

綾瀬「ときわ食堂」まぐろぶつ切り

綾瀬「立ち呑み処・江戸っ子」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は綾瀬駅西口北側を出て北進し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月16日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、手前右側に4人掛けテーブル席が3卓ほど、左側に小上がりがあり4人卓が3つほどです

店員は厨房やホールに店主とおぼしき50代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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短冊メニュー
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ホワイトボードメニュー
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ビール(大)(570円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は瓶ビールと注文し銘柄は聞かれず自動的にアサヒスーパードライです

魚貝類からまぐろぶつ切り(490円)を食べ、写真を撮り忘れ普通に美味しいまぐろです

にこみ(250円)
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値段にひかれて注文し、もつや大根やごぼうやこんにゃくが入って塩系でしょうかモツは流石に少な目ですが値段相応でしょうか

ねぎぬた(320円)
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白味噌系でまぐろぶつ切りが1個ありネギがクタクタです

レモンサワー(350円)
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2杯目はコレを飲みほぼ透明でチューハイにポッカレモンが少し的な感じでしょうか

煮込みでレモンサワーを2杯飲んでいるサンダル履きの常連さんもいます

綾瀬の食堂でを一品料理食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1980円で御酒・食事処な綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬4-8-4 パストラル綾瀬1F

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2019-09-02(Mon)

綾瀬「立ち呑み処・江戸っ子」こはだ酢漬け

綾瀬に来ました

JR東日本の常磐線綾瀬駅から歩いて2,3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は綾瀬駅西口南側を出て南進し歩いて行き最初の信号を右折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)4月16日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンターとつながって左側手前壁沿いにTの字型の立ち飲みカウンター、右側壁沿いに立ち飲みカウンターもあります

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
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短冊メニュー
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本日のおすすめ
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おでん
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ホワイトボードメニュー
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下町ハイボール(250円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

いぶりがっこチーズ(100円)
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燻られ感少な目ながっこで、クリームチーズは間違いないですよ

こはだ酢漬け(100円)
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魚貝類から食べ、真空パックかと思いつつ普通に美味しいですね

下町ハイボール(250円)
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2杯目はコレにします

鶏皮おろしポン酢(150円)
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多少味付いているけどと味ぽんも出され皮と言うか鶏肉の身です

入店するなり釣り新聞をマスターから渡される常連さんもいます

綾瀬の立呑み処でおすすめ料理を食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は850円で100円メニューが嬉しい綾瀬の酒場でした

住所:東京都足立区綾瀬1-33-7

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2019-09-01(Sun)

関内「大衆酒場・七星」カシラ白

黄金町「甘粕屋酒店」、阪東橋「鎌倉屋」、「田原屋酒店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の根岸線関内駅から歩いて3,4分ほどの居酒屋です

場所は阪東橋駅北口を出て国道16号を伊勢佐木町方面へ歩いて行き羽衣町三丁目の信号を右折し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)4月15日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側と中央に2人掛けテーブル席が20卓ほどです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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一品料理
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短冊メニュー
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ホッピーセット(黒)(397円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

きゅうり(197円)
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スピード的なコレを注文し、味噌は少しカラッとしてホッピーもグビグビ飲めますよ

レバー(77円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩のようです

タレ美味しいですよと焼き手に言われタレは甘辛でトロミしっかり焼いてこの値段は問題ないですよ

カシラ白、鶏ネギマ、ハラミ、コメカミ、ハツ元(各1本87円ハラミだけ77円)
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塩コショウ系で辛味噌も小皿で出されます

カシラは脂になり長ネギも挟まれどれも普通に美味しいですね

赤ウインナー(117円)
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昔懐かしいコレも食べます

ナカ(197円)
20190415-4-11.jpg

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

冷やしトマト(197円)
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これもスピードメニューで、箸休めです

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コロッケ(97円)、ささみフライ(147円)

揚げ物も食べ、ほぼじゃがいもですが揚げたてに勝るモノなく、鳥の唐揚げはなくささみフライは大葉に包まれアブラギッシュが少し抑えられて食べやすいですよ

キンミヤ焼酎をボトルキープして飲んでいるお客さんもいます

関内の大衆酒場で一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1907円で1本77円の焼き物が食べられる関内の酒場でした

住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-7-7

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