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2019-07-24(Wed)

赤羽「竹山食堂」ハムエッグ

赤羽に来ました

JR東日本の埼京線赤羽駅から歩いて4分ほどの食堂です

場所は赤羽駅西口を出て西進し歩き弁天通りを歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)3月12日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほど、左側に2人掛けテーブル席が5卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき60代頃の男性と声だけ聞こえる同年代頃の女性、ホールに30代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

札メニュー
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木札かプラスチックでしょうか

フードメニュー
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黒板メニュー
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短冊メニュー
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サイン
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レモンサワー(310円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は不明で会計を失念してしまいましたがサービスと言うか無料でしょうか、モノははんぺんのおでんになるのか上に辛子がのっています

おしんこ(320円)
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スピード的なコレを注文し、ぬか漬けか白菜の塩漬けでぬか漬けにし、なすときゅうりのしっかり漬かった古漬けでなすは舌にビリッと来ます

里芋煮大根他(350円)
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煮物も食べ、人参やこんにゃくも入って薄味で健康食ですね

ハムエッグ(370円)
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ソースがかかって出されコレはどうなんでしょうか醤油がいい人もいるじゃないかと思うのですが

トロトロとして少しデミっぽくもありこだわりかもしれずこのソースありきの一品のようで下にキャベツがしかれ意外と良いですよ

瓶ビール中サッポロ(500円)
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2杯目はコレにします

玉子
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会計をするとゆで玉子をお土産ともらいます

店主らしい男性奥でテレビを見ながらブツブツと独り言でしょうか

赤羽の食堂で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1880円だったか、年季の入ったメニューが並ぶ赤羽の酒場でした

住所:東京都北区赤羽西1-29-6

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2019-07-23(Tue)

板橋「肉バル・カタマリヤング」牛タンステーキ100g

板橋「やきとん・やんぐ本店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の埼京線板橋駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は板橋駅西口を出て板橋駅西口商店会グリーンロードを歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)3月11日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、2階もあり詰めれば24人ほど座れるようです

店員は焼き台に店長と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGM は邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ワインリスト
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ワインカクテル
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下町ハイボール(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

とりあえずピクルス(200円)
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スピード的なコレを注文し、パブリカやきゅうりや玉ねぎが盛られて良き箸休めです

牛タンステーキ100g(680円)
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BEEFからコレで、胡椒やバジルやバルサミコ酢やカイエンペッパーでしょうかかけられて、芯がやや若くてジューシー感もありますよ

エコ・バランスピノ・ノワール(430円)
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2杯目はチリ産の赤ワインのコレにします

牛スジ肉の赤ワイン煮(480円)
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アペタイザーからコレで、ソースはワインにトマト系でしょうか、ぶなしめじや玉ねぎや人参等が入ってアチい柔らかに牛肉が煮込まれて旨味がありますよ

板橋駅の立ち飲みバルで塊肉を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は2170円で下町ハイボールが飲める板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区板橋1-19-1

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2019-07-22(Mon)

板橋「やきとん・やんぐ本店」菜の花とアジの辛子酢味噌

板橋に来ました

JR東日本の埼京線板橋駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は板橋駅西口を出て板橋駅西口商店会グリーンロードを歩いて行き2つ目の右角を右折し少しすると左側にあります

平成31年(2019年)3月11日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが10席ほど、左側手前に4人掛けテーブル席が2卓ほど、右側壁沿いに2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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オススメの日本酒
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本日の鮮魚&焼き魚&煮魚
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ホッピー黒(430円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

レバー(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩と味噌です

タレで芯が若くネタの食感が良くタレはあまーいですよ

シロ(100円)
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タレで普通に美味しいですね

菜の花とアジの辛子酢味噌(400円)
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一品料理も食べ、味噌は和えられてなくあまーいと思いつつピリッと辛く刺身も新鮮ですよ

中(値段は不明)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

お品書きにはなく名称、値段は不明ですが会計から単純計算すると250円です

とろーりハムチーズカツ・ハーフ(200円)
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揚げ物も食べ、千切りキャベツが添えられてハムやチーズも分厚くて揚げ立てに勝るモノなしでお一人様でも注文出来て良いですね

気まぐれお新香(150円)
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スピード的なコレを注文し、かぶの身が少しと葉っぱが多くやや濃い塩味で安いんで問題ないですよ

板橋駅近の赤提灯で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1730円で海鮮ツマミも美味しい板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区板橋1-20-1 大橋ビル 101

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2019-07-21(Sun)

幡ヶ谷「やきとん・鈴なり」なんこつ、上しろ

新宿西口「若月」、「かぶと」で飲みもう1軒飲みますね

京王電鉄の京王新線幡ヶ谷駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は幡ヶ谷駅北口を出て新宿方面へ歩き『Sガスト幡ヶ谷店』のある角を左折し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)3月8日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが14席ほど、右側に2人掛けテーブル席が5卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台に口顎髭揉み上げな30代頃の男性、厨房に20代頃の男女もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲みもの
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お献立て
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ホワイトボードメニュー
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純米酒&焼酎
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焼き台
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ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで焼酎がガッツリ入っています

キャベツみそ(120円)
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スピード的なコレを注文し、マヨネーズも添えられて良いかもしれません

ごぼう天(250円)
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ボードからコレで、ゆず胡椒が添えられてシャキシャキとゴボウが良いさつま揚げですよ

たんした、ウインナー(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方はおまかせでいいですかと聞かれハイと言います

たんしたは塩でシッカリした歯応えで、ウインナーは普通に美味しいですね

なんこつ、上しろ(各1本130円)
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なんこつは塩でコリコリと食感が良く、上しろはタレでこれが上かと思いつつテッポウっぽいモノも挟まれモツ感はあります

ちれ(130円)
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味噌でややコッテリしておりネタは問題なく良さそうですよ

ナカ(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

幡ヶ谷の焼きとん屋さんで焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1930円でビニールシートな幡ヶ谷の酒場でした

住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-9-2 ロスアミーゴズ 1F

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2019-07-20(Sat)

新宿西口「かぶと」4本(エリ・ヒレ・キモ・カバ焼き)

新宿西口「若月」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新宿駅西口を出て新大久保方面へ歩き思い出横丁の中通りを歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)3月8日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが7席ほどです

店員は焼き台に50代頃の女性がいます

BGMはラジオ、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲物
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お飲物
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日本酒
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おしながき&飲み比べセット
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今日の串焼き
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サッポロラガー(赤星)(大)(700円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お新香(350円)
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スピード的なコレを注文し、ゆず白菜でいいですかと聞かれハイと言い、若干パサついていますが柚子感があって良いですよ

エリ
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焼き物の注文は1本からですが多くのお客さんは一通りは6本でしょうか、多いので4本(エリ・ヒレ・キモ・カバ焼き)1030円にします

焦げ目が香ばしく中は身もそれなりに付いて良いですよ

ヒレ
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ニラでしょうか巻かれて外身がカリカリとして確かにヒレのような感じがします

キモ、カバやき
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キモはヒモみたいで少し苦味もあり、カバ焼きは短冊で当たり前ですが鰻感ありますよ

焼酎・金宮(370円)
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2杯目はコレにします

梅割り
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そのまま少し飲んでからカウンター上にあるシロップを注入します

うなごぼう(550円)
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煮物系も食べ、醤油系でアッサリと煮込まれごぼうは少し柔らか過ぎか、うなはトロトロとしてこちらも柔らかいですよ

ペイペイの営業が来て女将さんと手数料等についてバトルをしています

新宿西口の横丁で一品料理を食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は3000円で鰻の希少部位が食べられる新宿西口の酒場でした

住所:東京都新宿区西新宿1-2-11 思い出横丁

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2019-07-19(Fri)

新宿西口「若月」シロ、レバー

新宿西口に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

場所は新宿駅西口を出て新大久保方面へ歩き思い出横丁の中通りを歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)3月8日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが18席ほどです

店員は厨房に店主と思しき60代頃の男性、焼き台に20代頃の男性、40代頃の男性もいます

BGM邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンターの棚の上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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おつまみ
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カバーチャージ300円と書かれているのは何でしょうか会計から計算しても取られてもなくお通しが出た訳でもなく不明です

串・もつ焼き
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短冊メニュー
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サントリー・ザ・プレミアム・モルツ(550円)
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今日飲む1杯目のお酒は瓶ビールと注文したコレです

茗荷きゅうり(400円)
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スピード的なコレを注文し、酢醤油をかけた的な感じで焼きとんに添えられている辛子を付けて食べるが吉かもしれません

シロ、レバー(各1本150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

タレで辛子が添えられてシロは普通に美味しくもう少し焼いて欲しい、レバーはネタは良さげでタレと合っていて良いですね

タレはトロミがありあまーいですよ

タン、ハツ(各1本150円)
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塩で辛子はなくタンは食べようとすると少しクセを感じ、ハツっぽさが余りなくショボッカシラ?みたいな感じです

酎ハイ(450円)
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2杯目はコレにします

若干観光地価格的な気は否めなくこの雰囲気で飲む事に意義がありなんでしょうか

新宿ガード下近くの横丁でもつ焼きを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は2000円でしょんべん横丁な新宿西口の酒場でした

住所:東京都新宿区西新宿1-2-7 思い出横丁

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2019-07-18(Thu)

大山「角打ちダイニング・SHARE」鮪の山かけ

大山「高野」、「酒場・千代鶴」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上線大山駅から歩いて1分ほどの居酒屋さんです

場所は大山駅南口口を出て左方向へ歩きマクドナルド大山店のある角を右折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)3月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにカウンターが7席ほど、2階もあります

店員は厨房に30代頃の男性が2人です

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ビール&酒
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焼酎
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ウイスキー
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ウイスキー
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スピリッツ
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リキュール
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ワイン
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スパークリングワイン&ブランデー
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ノンアルコール
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フードメニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

鮪の山かけ(400円)
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冷菜からコレで、普通に美味しいブツ切りです

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ベーコンと菜の花のキッシュ(400円)
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温菜からコレで、ベーコンやチーズの感じ良いですよ

大山のダイニングで前菜を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1400円でニューオープンな大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山町8-3

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2019-07-17(Wed)

大山「酒場・千代鶴」金沢おでん・香箱かに(甲羅酒付)

大山「高野」で食べもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上線大山駅から歩いて1分ほどの居酒屋さんです

場所は大山駅北口を出て遊座大山商店街を歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)3月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが7席ほど、右側に4人掛け5卓ほどと2人掛けテーブル1卓だったのか細かくは失念しました

店員は厨房に40代頃の男性が3人ほど、20代頃の男性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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ドリンクメニュー
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フードメニュー
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フードメニュー
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3月1日・本日のおすすめ
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瓶ビール・サッポロ赤星(中瓶)(550円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は食べログによると250円となっており計算すると合わないなあと思いつつ最後に飲んだなか(焼酎だけ)を付け忘れたとするとピッタリ合います

モノとしては軽めの酢の物で薄切り大根やタコや菜の花です

牛すじ煮込み(別盛)(480円)
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おすすめのおでんから食べ、こんにゃくも入って醤油系とと言うかおでんの出汁はなんでしょうか

意外とアブラギッシュでアキレスは余りなく肉肉しくて良い感じの旨味もありますよ

香箱かに(甲羅酒付)(1580円)
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季節限定のおでんも食べます

食べかけ
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卵がプチプチと食感が良く身は出汁が旨味を引き出してくれます

レモンサワー(430円)
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2杯目はコレにします

なか(焼酎だけ)(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯サワーを飲みますね

甲羅酒
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最後にお燗された注ぎ酒を貰います

大山の白暖簾でおすすめ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は3553円で金沢のソウルフードが食べられる大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山東町55-6 林ビル 1F

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2019-07-16(Tue)

大山「高野」肉まんセット

大山に来ました

東武鉄道の東上線大山駅から歩いて2分ほどの点心屋さんです

場所は大山駅北口を出て遊座大山商店街を歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)3月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側手前壁沿いにカウンターがあり2、3人ほど座れる小さい長椅子があります

店員はレジに50代頃の女性、奥に50代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクセットメニュー
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メニュー
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ドリンクメニュー
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焼売
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フード&ドリンク
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肉まんセット(400円)
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ホットとアイスでアイスにしてサイズはレギュラーでいいですかと聞かれハイと言います

肉まん
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デカッとしたビジュアルです

食べかけ
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皮がデカイが餡も結構入って味は比較的普通でこのパターンになるのか皮に価値観があるのでしょうか

大山の専門店で饅頭を食べながらコーヒーを飲むのも良いですね

会計は400円で老麺肉まんが食べられる大山の点心屋さんでした

住所:東京都板橋区大山東町46-6

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2019-07-15(Mon)

東中野「浦野屋・やきとん・てるてる」〆にしん刺身

東中野「もつ焼・丸松」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口を出て東中野駅前の信号を横断し東中野ギンザ通りを歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)2月21日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが15席ほど、右側に2人掛けテーブルが11卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性と20代頃の女性が2人です

BGMは洋楽ポップスとテレビ音声は小さ目、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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季節酒
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おすすめ
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今月のおすすめワイン
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レモンサワー(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

梅キュウリ(250円)
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スピード的なコレを注文し、赤身系の梅で安定です

〆にしん刺身(400円)
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刺身から食べ、浅〆で普通に美味しいですね

焼酎・中・おかわり(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯サワーを飲みますね

鳥もも唐揚げ(350円)
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揚げ物も食べ、余りカラッと揚がっていなくイマイチですよ

赤ワイン・グラス(400円)
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2杯目はスペイン産の赤ワインのコレにします

東中野のやきとん屋さんで海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2300円で一品料理が豊富な東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野3-6-18 1F

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2019-07-14(Sun)

東中野「もつ焼・丸松」生ピーマンとつくね

東中野に来ました

JR東日本の総武線東中野駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は東中野駅西口を出て南進し最初の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)2月21日(木曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型カウンターが13席ほど、左側手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男女もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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短冊メニュー
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

れば(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方は聞かれず自動的におまかせになります

塩で芯がややレア気味でネタも新鮮ですよ

菜の花からし和え(250円)
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スピード的なコレを注文し、鰹節がかかって味付いていて旬です

ねぎま(150円)
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タレで良く焼かれさっぱりとした味付けと肉が合っていますね

しろ、なんこつ(各1本120円)
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しろは味噌で先頭の1個食べた後ですが此方も味付けはコッテリ感がなくモツ感が良く、なんこつは塩でややコリコリとしていますが思っていたよりは柔らかですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

生ピーマンとつくね(300円)
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タレで香辛料が少し効いてホクホクと食べやすいミンチです

ちょこっとカレー(150円)
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煮込みからコレで、スパイシー感じ良いお酒のツマミですね

焼コロッケ(280円)
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揚げ物も食べ、揚げ置きを焼き台で焼かれ具はジャガイモがあまーいわけではなく野菜系でしょうか

金宮(キンミヤ)(梅)(320円)
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3杯目は焼酎でシャーベット状になっており所謂シャリキンの梅割りです

常連さんは店員さんにおでんないのと聞いておりもう今年はいいでしょうと言っています

東中野のやきとん屋さんで一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2780円で焼コロッケが食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2019-07-13(Sat)

千歳船橋「ヤマタニ餃子店」まるごと海老焼餃子

千歳船橋に来ました

小田急電鉄の小田原線千歳船橋駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

場所は千歳船橋駅南口を出て最初の信号を左折し城山通りを新宿方面へ歩いて行き信号を右折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)2月18日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房接続してコの字カウンターが15席ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人ほどです

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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フードメニュー
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ホッピー(黒)セット(420円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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値段はお品書きに書かれており、モノとしてはキャベツのドレッシングがけです

ピリ辛ネギメンマ(230円)
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スピード的なコレを注文し、ピリッとして良いツマミです

まるごと海老焼餃子(420円)
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餃子も食べます

食べかけ
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デカっとして食べ応えがあり海老もプリプリしていますよ

中(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

千歳船橋の専門店で中華ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1570ほどでしょうか1尾入った餃子が食べられる千歳船橋の酒場でした

住所:東京都世田谷区経堂4-7-8

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2019-07-12(Fri)

京成立石「ブンカ堂」ホタテ酢みそ和え

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1、2分ほどの居酒屋さんです

場所は京成立石駅北側出口を出て立石駅前通りを北進していくと左側にあります

平成31年(2019年)2月14日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房と接続してコの字型のカウンターが10席ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず食べログによると完全禁煙です

ルールは特に書くような事はありません

入店するとなぜだかおでんはないですよと言われます

メニュー
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ドリンクメニュー
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純米酒&ヴァンナチュール
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梅干サワー(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると250円でモノは白和えで具は失念し見た感じではコーンや人参や蓮根でしょうか

うの花(400円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、マイルドで珍しくややねっとりとして個人的には良い感じです

ホタテ酢みそ和え(550円)
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魚貝類からコレで、優しい味噌でネタも新鮮ですよ

お客さんは地元民でしょうかうちだの店員さん等の話題で盛り上がっています

酎ハイ(400円)
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2杯目はグラスに追い酎ハイしてもらいます

立石のうちだ贈呈暖簾な店で海鮮ツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2000円で開店祝いの花が並ぶ京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2019-07-11(Thu)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ハツナマ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

場所は京成立石駅南側出口を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

平成31年(2019年)2月14日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台とその右側に大きな煮込み鍋、鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、右側一番奥に向かい合ったカウンターが5席ずつ、右側手前壁沿いにカウンターが5席ほど、中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台にクロフチ眼鏡なお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場にはお母さんがいたような、ホールにあんちゃんやソウさんと呼ばれている男性店員が2人、左側手前奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

ルールは入店時の注意事項が書かれた張り紙があります

ルール
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宝焼酎(200円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで割り物にぶどうや梅があり梅割りにします

ハツナマ(200円)
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ナマモノの注文は2本単位(1本ずつ違うネタでも可)で生と言っても豚モツのボイルですがそれに醤油ダレをかけてくれオプションでお酢もかけてくれたりタレの代わりに塩もあります

シンキ(コブクロ、テッポウ)はなくコレは最後になるようでお酢をかけてもらい綺麗な赤身の部位もあり確かにハツです

カシラ(200円)
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焼き物の注文は2本単位(2本同じネタ)で焼き方は若焼きや良く焼き、味付けはタレと塩と素焼きと味噌があります

タレが何気にマイルドになったような気もしますがネタは普通に美味しいですよ

煮込み(200円)
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フワが目立ちシロやアブラも見られ少し掘ってみるとハツモトが1個ありコッテリ味噌味の煮込みですね

宝焼酎(200円)
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2杯目もコレで梅割りにします

シロ(200円)
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タレの良く焼きでもう少しガッツリ焼いていたような気もしますがやや香ばしさがあってネタも食べ応えがありますよ

お新香(200円)
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スピード的なコレをお新香生姜お酢と注文してきゅうりはないようで自動的に大根と紅生姜のみ盛られています

宝焼酎(200円)
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3杯目もコレで梅割りにします

レバ(200円)
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ナンコツを注文するも目の前のお客さんで終わりになりなぜだかスイマセンと言われコレにします

塩焼きでややダイナミックなビジュアルですがシッカリと焼かれていて少しパサついているかなと言った感じです

出口
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立石仲見世商店街でもつ焼きを食べながら梅割り焼酎を飲むのも良いですね

会計は1800円でナマなモツが食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-07-10(Wed)

四ツ谷「スタンドバーサカグチ」こはだ酢

四ツ谷「赤札屋」、「立呑み晩杯屋・しんみち通り店」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線四ツ谷駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は四ツ谷駅麹町口を出て国道20号を麹町方面へ歩き左折し番町文人通りを歩いて行くと左側のビルの2階にあります

平成31年(2019年)2月12日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、右側壁沿いに立ち飲みカウンター、左側ガラス戸沿いに立ち飲みカウンター、スタンディングテーブルも4卓ほどです

店員は厨房に40と30代頃の男性、ホールに30代頃の男性と20代頃の女性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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地酒
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おしながき
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数量限定!今月の日本酒
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3冷ホッピー
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メガ角ハイボール
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キッチン菊じろー
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お酒の温度帯と名称
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三冷ホッピー(黒)(420円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

こはだ酢(330円)
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漬物も同時に注文したのですがこちらが先に出され作り置きと思いつつ若干真空パックぽさが否めず普通に美味しいですね

漬物盛り合わせ(300円)
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スピード的なコレを注文し、しば漬けと沢庵のカツオテーストです

岩手鶴・一合(310円)
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2杯目は岩手県の日本酒は当社オリジナルで店員さんに飲み方を聞くと香りを楽しむのであればぬる燗でと言われハイと言います

余り香りの良さがわからずと思いつつ安いんでそれなりな日本酒ですよ

けっこうな年輩2人組はメガハイボールで鳥唐揚げとポテトフライとアブラギッシュ祭りです

四ツ谷の酒屋の角打ちで簡易なおつまみを食べながら三冷ホッピーを飲むのも良いですね

会計は1469円でオリジナルな日本酒が飲める四ツ谷の酒場でした

住所:東京都千代田区麹町6-6-7 2F

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2019-07-09(Tue)

四ツ谷「立呑み晩杯屋・しんみち通り店」カキ酢(生牡蠣)

四ツ谷「赤札屋」で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央線四ツ谷駅から歩いて3分ほどの立ち飲み居酒屋です

場所は四ツ谷四ツ谷口を出てしんみち通りを歩いて行くと左側のビルの2階にあります

平成31年(2019年)2月12日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側の一番奥ガラス戸沿いに立ち飲みカウンターとその手前に長方形なスタンディングテーブルが4卓ほど、左側はテーブル席で4人掛けが10卓ほどです

店員は厨房に30代頃男性、ホールに20代頃の男女もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはテーブル席側にあるのか立ち飲みエリアで飲み不明、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

入店し店員さんに座りと立ちの違いを聞くと座りは70円のおしぼり(たぶん紙のヤツか)と言われ立ちにします

お飲物
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本日のオススメ
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舌代
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本日のおすすめ
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ゴールデンチュウハイ(250円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

割り干し大根キムチ(130円)
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スピード的なコレを注文し、程良い辛さで問題ないですよ

鶏皮ポン酢(150円)
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ガッツリ揚がっていてこのパターンは余り食べてないと思いつつ少し揚げ過ぎでしょうか皮感がイマイチですね

カキ酢(生牡蠣)(250円)
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時季のネタも食べ、デカッとしたヤツが3個盛られてお酢被りで健康的ですよ

ワイン(赤)(270円)
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2杯目はコレにします

ツマミは注文票に書き自身で移動したりして渡したりしていますが店員さんの近くはまだ空いているのにわざわざ遠くに立って店員を呼んで渡すお客さんがおりどうかと思います

四ツ谷の飲み屋さんで人気のツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1050円で立ち座り飲み併設な四ツ谷の酒場でした

住所:東京都新宿区四谷1-19 2F

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2019-07-08(Mon)

四ツ谷「赤札屋」サーモン刺

四谷に来ました

JR東日本の中央線四ツ谷駅から歩いて2分ほどの居酒屋さんです

場所は四ツ谷四ツ谷口を出てしんみち通りを歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)2月12日(月曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房があり接続してカウンターが4席ほど、右側にテーブル席が6人掛けと4人掛けと8人掛けがそれぞれ2卓ずつ、左側にテーブル席が4人掛け3卓と2人掛け2卓ほど、店頭にもテーブル席があります

店員は厨房は良く見えませんが客席に60代頃の男性がウロウロし、ホールに中華系女性がいます

BGMはテレビ音声は良く聞こえずと邦楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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おすすめ品
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メガチューハイ(150円)
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今日飲む1杯目のお酒は超お得と書かれているコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は不明ですが注文した品から単純計算すると360円となり計算違いでしょうか、価格は全て税込となっており良くわかりません

モノは小さな冷奴です

サーモン刺(260円)
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刺身からコレで、普通に美味しく安いんでまあこんなんでしょうね

ポテトフライ(210円)
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揚げ物も食べ、ケチャップが多く普通に美味しいですよ

いいちこ(190円)
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2杯目は麦焼酎で飲み方はロックでうすーい酎ハイからコレはききます

ここでオーナーらしい年輩男性がホールの中華系女性に60CCだよと焼酎の量?を念押ししています

目の前でこんな会話を聞きつつ飲むお客さんの身にもなって欲しいのですがそのようなお店なんでしょうか

四ツ谷の激安居酒屋で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1170円で150円のメガチューハイが飲める四ツ谷の酒場でした

住所:東京都新宿区四谷1-7-25 四谷鈴木ビル 1F

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2019-07-07(Sun)

江古田「焼とん・きむら」もつ煮込み

江古田に来ました

西武鉄道の池袋線江古田駅から歩いて3、4分ほどの居酒屋さんです

場所は江古田駅南口を出て旭丘文化通り商店会を歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)2月6日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが14席ほど、手前に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当りませんがたぶん吸えるでしょう

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物
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お食事
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ホワイトボードメニュー
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ボードメニュー
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焼き台
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ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

もつ煮込み(400円)
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ごぼう大根味噌そうベースで脂の感じが強め仕様ですよ

菜の花のおひたし(250円)
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スピード的なコレを注文し、旬の一品です

上タン串(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等でおまかせでいいですかと聞かれハイと言います

お好みで胡麻油と出されシッカリした歯応えが良い感じです

げんこつ串(130円)、しろ(120円)、手羽先(200円)
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げんこつは味噌はややカラッとこりこり、しろはサラサラとさっぱりしたタレに良いネタが合って、手羽は塩でカリカリした皮に身は肉感的ですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

酎ハイ(350円)
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3杯目はコレにします

数の子わさび(100円)
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100円のツマミも注文し、無料なガリももらいます

江古田の赤提灯でもつを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2460円でガリが無料な江古田の酒場でした

住所:東京都練馬区旭丘1-51-10

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2019-07-06(Sat)

大山「コリアンキッチン・SANKYU」和牛A5カメノコ

大山「酒ば・すぎちゃんチ」、「うっちゃり」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて1分ほどの焼き肉屋さんです

場所は大山駅南口を出て左側に歩いて行きアーケード街の出口で右側にタバコ屋さんがある角を右折し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)2月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、一番奥に4人掛けテーブル席が2卓と2人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の女性と20代頃の女性が2人ほどです

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当りませんが店員さんに言えば出しているようです

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ドリンクメニュー
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おすすめ希少部位・期間限定メニュー
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セット・サイドメニュー
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ご飯・麺・スープメニュー
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ワイン
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おすすめ
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生中(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでお品書きやグラスにはキリン一番搾りと書かれていますが、中身はヱビスビールです

和牛A5カメノコ(1000円)
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赤身系でしょうかこれから始めます

焼き台
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こうめさんがハサミで切って炭火で焼いています

食べかけ
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酔って余り良く覚えていませんが赤身の良さが出ていますよ

タンシチュー(390円)
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390円シリーズからコレも注文します

タン
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中には大きなタンがゴロゴロと入っておりこの値段では安いですよ

リードヴォー(590円)
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ホルモン系のコレも食べます

焼き台
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食べかけ
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マッタリとして旨味がたっぷりありますよ

タタキ(390円)
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一品料理も食べポン酢系でしょうか牛肉でこれも安いですよ

レモンサワー(390円)
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2杯目はコレにします

和牛A5カルビ(890円)
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定番のコレも食べます

焼き台
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適度なサシも入って脂も良い感じですよ

大山の焼き肉屋さんで希少部位を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1人2千円ちょっとでしょうかゴロゴロタンシチューが食べられる大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山町8-10 大塚ビル1F

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2019-07-05(Fri)

大山「うっちゃり」とろたくタワー

大山「酒ば・すぎちゃんチ」で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて1分ほどの居酒屋さんです

場所は大山駅南口を出て左側に歩いて行き左側に「わいわい」がある角を左折し歩いて行くと右側にありますと言うか飲んでいた「酒ば・すぎちゃんチ」の隣です

平成31年(2019年)2月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、一番奥に4人掛けテーブル席が2卓と2人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の女性と20代頃の女性が2人ほどです

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当りませんが店員さんに言えば出しているようです

ルールは特に書くような事はありません

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ドリンクメニュー
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フードメニュー
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フードメニュー
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日本酒
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生ビール・キリンハートランド(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

とろたくタワー(480円)
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限定のコレを注文し、きざみのりがかかって素朴なたくあんにネギトロはまぐろに程良い脂がのって美味しいですよ

選べる!あての三点盛り(850円)
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赤貝ひもの切込みは塩辛風で日本酒にも合い、〆鯖ガリはお酢もさっぱりと良い〆具合で、栗きんとんとさつまいもママレードクリームチーズはホクホクとあまーいく、春菊と魚介のナムルは海老やアサリも入って薄味でオツな逸品ですよ

旭興・特別純米・辛口(600円)
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2杯目は栃木県の地酒のコレで辛いと言うよりもサッパリと飲めます

澤屋まつもと・純米(600円)
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3杯目は京都の地酒でこちらもスッキリと飲めますよ

大山の大皿料理並ぶ飲み屋さんでおばんざいを食べながら日本酒を飲むのも良いですね

会計はこちらも1人2000円ほどでしょうかタワーなツマミが食べられる大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山金井町52-12 1F

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2019-07-04(Thu)

大山「酒ば・すぎちゃんチ」赤身馬刺

大山に来ました

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて1分ほどの居酒屋さんです

場所は大山駅南口を出て左側に歩いて行き左側に「わいわい」がある角を左折し歩いて行くと右側にあります

平成31年(2019年)2月1日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが7席ほど、一番奥に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性と20男性もいます

BGMは洋楽ポップスとテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

ブログ「おいしい店・うまい店・安い店」でおなじみの二代目こうめさん大山で飲みます

ドリンクメニュー
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おしながき
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おすすめ季節酒
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繁桝大吟醸酒粕焼酎
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店内メニュー
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ホッピーset/黒(480円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

赤身馬刺(780円)
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超絶品!!と書かれているコレを注文し、薬味ににんにくや生姜や自家製柚子胡椒が添えられて甘口醤油で食べる馬肉は新鮮そのものですよ

中(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

カキとマイタケのオイスター炒め(680円)
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中華系でしょうかコレも食べ、プチトマトやネギも入ってかきがプリプリとして旨味もありますよ

中(230円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

海老とレンコンのスパイシーマヨ。(580円)
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揚げ物系も食べ、ピリッとして揚げ立に勝るものなくネタも良いですよ

大山の酒ばで海鮮料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1人2000円ほどで熊本直送の馬刺が食べられる大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山金井町52-12

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2019-07-03(Wed)

府中「樽平」揚げたて厚切りポテトチップ・ガーリック

府中「磯吉」、「日本酒立呑み・なおらいスタンド宮」で飲みもう1軒飲みますね

京王電鉄の京王線府中駅から歩いて2、3分ほどの居酒屋さんです

場所は府中駅南口を出てす東京都道133号小川山府中線(通称:けやき並木通り)を南進し歩いて行き左側に三菱UFJ銀行府中駅前支店のある左角を左折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)1月30日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いに向かい合ったカウンターが16席ほど、少し離れてカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が15卓ほどレイアウトされ、一番奥右側にほりごたつな座敷もあります

店員は厨房に年輩の職人さんが数名、ホールに20代頃の男女が5人ほどです

BGM邦楽ポップスとテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

移転5周年記念
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ドリンクメニュー
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ドリンク&フードメニュー
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お刺身&炭火やきとり
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揚げ物&お食事
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下関名物瓦そば
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おすすめ
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短冊メニュー
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ザ・プレミアムモルツ
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このお店で飲む1杯目のお酒は移転5周年記念生ビールセットメニュー(550円)を注文し、プレモルでいいですかと聞かれハイと言います

お通し(300円)
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値段はお品書きに席料1人300円と書かれておりこの地でこの体では高くどうなんでしょうか

モノはひじき煮物で油揚げや蓮根や糸こんにゃくやほそぎり人参が入って薄味で健康的ですよ

Aセット・おまかせ焼鶏4串
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後で気が付いたのですがBとCセットもあり一番安いヤツを頼んでいました

焼き物はタレか塩でタレにします

ねぎまは普通に美味しく、ぼんじりは脂が良く、かしらは肉感的で、つくねは既製品でしょうけど普通に美味しいですね

タレはトロミがありあまーいですよ

鍛高譚(400円)
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2杯目はしそ焼酎で飲み方はロックにして中身が少ないかなと言った感じです

揚げ物も食べ、揚げたて厚切りポテトチップ・ガーリック(420円)の写真は撮り忘れてしまいガーリック匂いプーンと揚げたてに勝るものなくと思いつつイマイチ量が少ないですよ

府中の大衆居酒屋でおまかせ串焼を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1670円でセットが嬉しい府中の酒場でした

住所:東京都府中市宮西町2-3-9

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2019-07-02(Tue)

府中「日本酒立呑み・なおらいスタンド宮」生ハムオムレツトリュフソルト

府中「磯吉」で飲みもう1軒飲みますね

京王電鉄の京王線府中駅から歩いて3分ほどの立ち飲み居酒屋さんです

場所は府中駅南口を出て府中駅前通りを歩いて行き大国魂神社東の信号を右折し東京都道229号府中調布線(通称:甲州街道)を歩き最初の左角を左折し歩いて行くと左側にあります

平成31年(2019年)1月30日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側壁沿いに小さいスタンディングテーブルが3卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき口顎髭が白髪な60代頃の男性、40代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は入口に禁煙マークがあります

ルールはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

飲み物メニュー
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日本酒メニュー
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日本酒メニュー
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ホワイトボードメニュー
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本日のおすすめ
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冬限定・宮のおでん
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短冊メニュー
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冷蔵庫
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初めて来店されたお客様へ、ご案内です。
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3冷ホッピー(黒)(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで焼酎はシャーベット状で店内にはシャリキンの表記があり金宮です

菜の花からし酢味噌(240円)
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スピード的なコレを注文し、味噌がサッパリして良いですね

秀峰アルプス正宗(500円)
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2杯目は長野県産のお酒で限定手しぼり純米生酒は少し濁っていてややカラッとしています

生ハムオムレツトリュフソルト(400円)
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玉子料理も食べます

食べかけ
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塩は感じますがトリュフは余りわからず仕方なく、やや半熟でレアっぽくトロトロとして美味しいですよ

一万円札で大丈夫ですかなんて聞いているお客さんもいます

府中の立呑みでおすすめ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1590円で3冷ホッピーが飲める府中の酒場でした

住所:東京都府中市宮町2-3-8

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2019-07-01(Mon)

府中「磯吉」おさしみ・三点盛

府中に来ました

京王電鉄の京王線府中駅から歩いて1分ほどの居酒屋さんです

場所は府中駅南口を出てすぐ近くにある複合施設「ル・シーニュ」の1階です

平成31年(2019年)1月30日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが9席ほど、右側に4人掛けテーブル席が7卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男性と20代頃の男女、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールは特に書くような事はありません

お飲み物メニュー
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お料理メニュー
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1月30日のメニュー
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短冊メニュー
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黒ホッピー(350円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで、1杯売りなのでか知りませんが焼酎が薄めのようです

三点盛(550円)
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おさしみから食べ、マグロは普通に美味しく、ヒラメさっぱりとして、かんぱちは小さいけどしっかり歯応えで脂はそれなりですよ

ふぐ皮ポン酢(380円)
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これも海鮮系で、別皿と言うか小鉢にはポン酢に青ネギや一味が入って量も多く良きコラーゲンですよ

隼人心(350円)
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2杯目は麦焼酎で飲み方はロックにしグラス小さッと思いつつ氷も多く他のお客さんもグラスは小さくお酒の量は余り期待出来来ませんね

店主らしき方と常連さんが地元の飲み会談義をしており聞いていると4店舗の店長のようです

千円札1枚と小銭入れを出してこれから取って店員さんに言っているお客さんは小銭を減らしたいようです

府中駅前の施設で海鮮ツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1760円で駅からペデストリアンデッキより直結な府中の酒場でした

住所:東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ 1F

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