銀座・日比谷「立飲み屋・大久」手羽元煮
東京メトロ地下鉄丸ノ内線銀座駅から歩いて2,3分ほどの立ち飲み居酒屋です
場所は銀座駅C2出口を出て数寄屋橋公園を右側に通りを新橋方面へい歩いて行き右側のビルの2階にあります
平成30年(2018年)10月26日(金曜日)の様子

店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側奥にドラム缶なスタンディングテーブル4卓ほどです
店員は厨房に口顎髭な40代頃の男性がいます
BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです
ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです
ドリンクメニュー

短冊メニュー

ワインメニュー

フードメニュー

築地直送!天然!!本まぐろ

チューハイ(200円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
手羽元煮2個(300円)

レンジでチン良く煮込まれ肉がホロホロとして普通に美味しいですよ
枝豆(100円)は写真を撮り忘れレンジでチンとして塩が雑多にかけられ普通です
チューハイ(200円)

2杯目もコレにします
マカロニサラダ(150円)

スピード的なコレを注文し、青海苔がかかってマカロニと人参でシンプルですよ
店頭の看板には京都木屋町と書かれており大久酒店と書かれています
店員さん洗い物が少し雑で客層も変わっているようで見た目はドラム缶時代の様相だが雰囲気はやはり別物です
銀座の立ち飲みで簡易なツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね
会計は950円でテーブルがドラム缶仕様な銀座の酒場でした
住所:東京都中央区銀座6-3-5 第1高橋ビル 2F
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