大阪・堺筋本町「はたがやレバー」レバ刺し(低温調理)
大阪市営地下鉄の御堂筋線堺筋本町駅から歩いて2分ほどの居酒屋です
場所は堺筋本町駅1番出口を出て帝人大阪本社の裏辺りで「立喰酒場金獅子」の2,3軒先にあります
平成30年(2018年)10月16日(火曜日)の様子

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、奥に4人掛けテーブル席2卓ほどです
店員は厨房に30と20代頃の男性がいます
BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たりませんがたぶん喫煙できるかと思います
ルールとしては特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

フードメニュー

ホワイトボードメニュー

美味しい焼き方

グレープフルーツサワー(380円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(200円)

値段はお品書きに書かれており、モノとしてはもやしナムルでおかわり自由です
レバ刺し(低温調理)(480円)

刺身から注文し、牛で胡麻油ベースで薬味のって新鮮でプリプリしてクセもなく
ギャラ、ハチノス(各1本150円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレが基本のようです
焼き台

自分で焼きます
焼き上がり

ハチノスはガツにクレーターと言うかイボを付けたような感じで、ギアラはしっかり歯応えでタレあまーいですよ
グレープフルーツサワー(380円)

2杯目もコレにします
堺筋本町の専門店で焼き物を焼きながらサワーを飲むのも良いですね
会計は1879円でレバ刺しが食べられる堺筋本町の酒場でした
住所:大阪府大阪市中央区南本町1-5-1
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