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2019-01-18(Fri)

横浜・弘明寺「もつ焼き・幸大」バラ軟骨のうま辛煮

根岸「鳥初」、弘明寺「越前屋田中酒店」で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行の京急本線弘明寺駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては弘明寺駅出口を出て弘明寺商店街を市営地下鉄弘明寺駅方面へ歩いて行くと左側にあります

平成30年(2018年)9月22日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席ほど、手前に2人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は焼き台に不倫議員の宮崎 謙介似な20代頃の男性、ホールに口顎髭な30代頃の男性もいます

BGMは邦楽ポップスとテレビ音声は野球中継、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
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生・瓶ビールの銘柄はキリン一番搾り、瓶はキリンラガーやギネスもあります

お食事
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おすすめは煮込み、ホルモン、つくねでもつ焼きや刺しもの一品料理もあります

店内メニュー
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宣伝の短冊ポスターがありホルモンサワーなんてあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、自家製!!水餃子や俺のオムレツ等あります

ホッピー黒(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

たたききゅうり(400円)
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スピード的なコレを注文し、若干あまーい味がしたような気がします

レバー(90円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩で味はおまかせで焼いてもらいます

食べかけ
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芯がやや若くマッタリとしてタレはトロミがありあまーいですよ

ウィンナー(150円)
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マヨネーズが添えられてネタは間違いない味ですよ

しろ(90円)
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タレでネタは良さげですが焼きが若くレバーは良いのですがもつコレをもう少し焼いて欲しいですね

かしら、なんこつ(各1本90円)
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塩焼きでかしらは肉肉しく、なんこつは叩かれ骨の旨味がありますよ

中(おかわり焼酎)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

バラ軟骨のうま辛煮(450円)
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ボードからコレを食べ、カラッとキムチ系でしょうかコリコリとした食感でホッピーがすすみますよ

店員さんは常連さんはテレビを見ながらプロ野球談義をしています

弘明寺のもつ焼き屋さんで品質本位なネタを食べながらホッピーを飲むのも弘明寺の良いですね

会計は2060円で90円の焼きとんが食べられる弘明寺の酒場でした

住所:神奈川県横浜市南区弘明寺町320-3

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2019-01-17(Thu)

横浜・弘明寺「越前屋田中酒店」魚肉ソーセージ

根岸「鳥初」で飲みもう1軒飲みますね

市営地下鉄ブルーライン弘明寺駅から歩いて1分ほどの立ち飲み居酒屋です

ロケーションとしては弘明寺駅出口2Bを出て弘明寺商店街を京浜急行弘明寺駅方面へ歩き右側に『ホソイ靴店』が

ある右角を右折し歩いて行くと右側にあります

平成30年(2018年)9月22日(土曜日)の様子

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店内は酒屋エリアの隣に角打ちエリアがあり暖簾をくぐると左右に立ち飲みカウンターがあります

店員は酒屋に30代頃の男性がいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

メニュー
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カウンター上にお品書きはなく壁には一枚紙に生・瓶ビールの銘柄は不明、焼酎や割材等あります

ドリンク&フードメニュー
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陶陶酒やサワー、簡単なツマミ等あります

店内メニュー
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メニューと言うかメーカーの短冊ポスターがあります

ピザ
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隣の薪窯料理とビザの店Massaぁらデリバリー?も出来るようです

冷蔵庫
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瓶・缶びールや日本酒も冷えています

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ボトルには駄菓子、缶詰各種あります

ホッピー赤(170円)、キンミヤ焼酎・中(200円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は氷入りの焼酎にホッピーは白黒赤とあり同じ値段なんで定価の高いコレにします

店員さんに焼酎は安いのは220円でグラスに一杯で出すそうで安いのと言われ何気にキンミヤにします

信玄イカ(30円)、魚肉ソーセージ(100円)、グリーン豆(40円)
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駄菓子や昔懐かしい味や乾き物系を食べます

キンミヤ焼酎・中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

チーズ(60円)
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定番の6Pです

ホッピー赤に安い焼酎にアイスペールの氷で入れ歯を忘れたから何も食べられないと飲んでいます

弘明寺の酒屋さんで乾き物系を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は800円でホッピー赤白同じ値段な弘明寺の酒場でした

住所:神奈川県横浜市南区中島町4-87

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2019-01-16(Wed)

横浜・根岸|蒔田「鳥初」つくね、とりねぎ

根岸に来ました

JR東日本の根岸線根岸駅から歩いて14分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては根岸駅西口を出て磯子駅前の信号を横断し、国道16号(通称:横須賀街道)を北進し歩き

磯子旧道入口の信号を左折し歩き北上するとありザックリとしか書けません

平成30年(2018年)9月22日(土曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側に2人掛けテーブル席が2卓ほど、

一番奥に4人ほどのテーブル席もあります

店員は焼き台に50代頃の男性、厨房に30と20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

飲み物メニュー
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生ビールの銘柄は不明、瓶ビールはアサヒスーパードライです

メニュー
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新メニューや比較的簡易な一品料理もあります

レモンサワー(330円)
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今日飲む1杯目のお酒はお飲み物は何にしますかと聞かれコレにします

注文票
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焼き物の注文はカウンター上にある紙に記入し店員さんに渡し1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

おしんこ(220円)
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スピード的なコレを注文し、しば漬けときゅうりは少し古漬けもあり大根と野沢菜が盛られています

すなぎも、ボンボチ、ハツ(各1本60円)
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塩焼きで味噌が添えられてすなぎもは独特な食感が良く、ぼんぼちは脂溢れ、ハツは少し濃い味で柔らかなネタで、

味噌は豆板醤的な味でやや塩辛いですね

つくね、とりねぎ、かわ(各1本60円)
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つくねはショボッと思いつつ4個も挟まれ安く、とりねぎは普通のねぎまで、かわはカリカリではなく柔らかなタイプで

タレはトロミがなくニンニクでしょうかパンチがありますよ

レモンサワー(330円)
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2杯目もコレにします

にこみ(330円)
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レンジでチンと温めたようで熱いんで気を付けてと出され一口食べました後の写真です

味噌も添えられてゴボウ、こんにゃく、大根にこれは豚モツで味噌味でしっかり煮込まれて味噌&味噌で食べる

やや濃厚な煮込みです

磯子の住宅街の看板のない飲み屋さんでコッテリ煮込みを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1570円で60円の焼き鳥が食べられる根岸の酒場でした

住所:神奈川県横浜市磯子区岡村3-6-32

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2019-01-15(Tue)

千葉・船橋「一平」(居酒屋)まぐろのうてん

船橋「大衆酒場・増やま」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の本線京成船橋駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては京成船橋駅南側出口を出て千葉県道39号船橋停車場線を南進し左側に『マツモトキヨシ』が

ある角を左折し少しすると右側にあります

平成30年(2018年)9月18日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房と接続して変形コの字型のカウンターが40席ほどです

店員は厨房は良く見えませんが40代頃の男女が3人ほど、ホールに30と20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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生ビールの銘柄はキリン一番搾り、瓶ビールはキリンラガーのようです

ドリンクメニュー
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日本各地の地酒や本格芋焼酎等あります

フードメニュー
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牛煮込みどうふ、焼き・煮物、揚げ物等あります

フードメニュー
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自家製ポテト・マカロニサラダ、一品料理もあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、まぐろのうてんやかま、くじら料理もあります

梅ハイ(250円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はチューハイ梅干し入りです

まぐろのうてん(500円)
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刺身から注文し、マッタリと脂もそれなりでトロトロとして食べやすいですよ

牛煮込み(280円)
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名代なるモノを食べ、ちぎりこんにゃくのようで少しデカっと思いつつ良く煮込まれトロトロとしてコッテリとして

独特な味わいですね

酎ハイ(230円)
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2杯目は梅干しが入っているんでジョッキにチューハイを入れてもらい追いチューです

増やまが2時開店でここは3時開店で先ほどいたお客さんがチラホラいて定番の梯子コースでしょうか

船橋の大衆酒場で名代煮込みを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1260円でマグロの希少部位が食べられる船橋の酒場でした

住所:千葉県船橋市本町4-42-4

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2019-01-14(Mon)

千葉・京成船橋「大衆酒場・増やま」サンマ酢〆

船橋に来ました

京成電鉄の本線京成船橋駅から歩いて2分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては京成船橋駅北側出口を出て線路沿いに大神宮下方面へ歩いて行き右側に日高屋がある十字路を

左折し歩き最初の右角を右折し少しすると左側にあります

平成30年(2018年)9月18日(火曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房と接続して横位置なコの字型のカウンターが18席ほどです

店員は厨房は良く見えませんが男性2人で1人は口顎髭もみあげな平井堅似な感じで、

ホールに口顎髭で大声な30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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カウンター上にお品書きはなく壁には短冊に書かれたメニューもあります

店内メニュー
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揚げ物、焼き物、一品料理もあります

店内メニュー
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モツの刺身、重ネ(煮込み豆腐)なんてあります
 
ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、魚貝類の刺身や煮物等あります

酎ハイ(ボール)(250円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

サンマ酢〆(350円)
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魚系から食べ、結構〆られて脂感が不明でガリは赤酢でしょうか良いですよ

コーンのかき揚げ(300円)
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揚げ物も注文し、小鉢の天つゆも出されしっかり揚げられてトウモロコシがあまーいくてつゆは主張しない味です

酎ハイ(ボール)(250円)
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2杯目もコレにします

レンコンキンピラ(250円)
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煮物も食べ、蓮根はカットが大きさや厚みが疎らで人参も少し入って薄味で唐辛子のパンチが良い感じですよ

隣の男女目玉焼きを注文しかけるのは醤油かソースでもめ逆サイドのの男女も何をかける談義をしています

ホールの店員さん豪快にくしゃみをしたりどうなんだと思いつつ今頃花粉症でしょうか

船橋の大衆酒場で一品料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1510円で短冊メニューが豊富な船橋の酒場でした

住所:千葉県船橋市本町4-5-18

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2019-01-13(Sun)

西小山「ヤキトン☆イチバンボシ」極上スタミナシロ串

武蔵小山「居酒屋・ぴょん吉」、「鳥勇・駅前店」、「牛豚もつ専門店・みやこ屋」で食べもう1軒飲みますね

東急電鉄の東急目黒線武蔵小山駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては西小山駅を出て駅前のロータリー右側『小山ホルモン』がある角を右折し歩いて行くと左側にあります

平成30年(2018年)9月16日(日曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが8席ほど、

左側手前に4人掛けテーブル席、右側壁沿いに2人掛けテーブル2卓ほど、2階もあります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはプロジェクターがありスポーツイベント等で使用するようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星です

フードメニュー
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炭串焼きは豚・鶏・野菜など、肉刺し、煮込み串、一品、揚げ物等あります

本日のオススメ
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一品料理はおひたし、サーロインステーキ、ピザ等あります

ホッピー白(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

キャベツがり(280円)
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スピード的なコレを注文し、さっぱりと箸休めです

こぶくろ串・たれ(150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタによっては決まっています

限定10食で味噌系のタレでわさびが入った大根おろしが添えられてカラッとネタは弾力がありますね

極上スタミナシロ串(150円)
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お一人様1本限定!となっており、タレは甘辛でネタはクニュクニュとモツらしさが出ていますよ

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

煮込み串・粗挽きフランク串(250円)、豆腐(200円)
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カレー味というか風味でカレー塩もあり後からピリッと和風テイストです

隣でビールを飲んでいる年輩の常連さんから話しかけられ世間話をします

西小山の酒樽並ぶ飲み屋さんでオススメ串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1860円で昼飲み(15:00~)が出来る西小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山6-5-16

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2019-01-12(Sat)

武蔵小山「牛豚もつ専門店・みやこ屋」レバー、なんこつ

武蔵小山「居酒屋・ぴょん吉」、「鳥勇・駅前店」で飲みもう1軒飲みますね

東急電鉄の東急目黒線武蔵小山駅から歩いて1分ほどの焼きとん屋です

ロケーションとしては武蔵小山駅東口を出て駅前の商店街パルムに入ってすぐ右側やや斜めに歩いて行くと

左側にあります

平成30年(2018年)9月16日(日曜日)の様子

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店内は入り口入ってというか持ち帰りは直接レジで購入し、立ち食いは焼き台手前に立ち食いカウンターがあり

そこでセルフサービスと言うか勝手に取って食べます

店員は椅子に座っている70代頃の男性、焼き台に50代頃の男性、50代頃の男女もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿もなく禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

フードメニュー
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一枚紙には焼きとんのネタが並んでいます

焼き台
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トレー
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アルミのトレーには焼き上がった串物が置かれています

しろもつ(80円)
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焼き物はトレーから取って食べます

しっかりとモツ感があり、タレはかなりあまーいですよ

レバー(80円)
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クセもなく柔らかで食べやすいですね

かしら(80円)
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なぜか2本続けて食べてしまい普通に美味しい豚肉です

かしら(80円)
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なんこつ(80円)
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小さいけどコリコリと骨っぽい食感が良いですよ

塩焼きとかやってくれるのかなと思いつつこの甘いタレを楽しんで終わりにします

アルコール類の販売なく持ち込みもダメでウーロン茶をカウンター上に置いて焼きとん15本ほど食べている若い男女も

います

会計は食べた串を店員さんに渡し本数を自己申請します

武蔵小山のもつ専門店でセルフな焼き物を食べるのも良いですね

会計は400円でやきとん1本80円均一な武蔵小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山3-25-15 1F

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2019-01-11(Fri)

武蔵小山「鳥勇・駅前店」ミックス、ネギ肉

武蔵小山「居酒屋・ぴょん吉」で飲みもう1軒飲みますね

東急電鉄の東急目黒線武蔵小山駅から歩いて2分ほどの立ち飲み居酒屋です

ロケーションとしては武蔵小山駅東口を出て駅前の商店街パルムを歩いて行き『マクドナルド武蔵小山店』がある

右角を右折し一番通りを歩いて行くと右側にあります

平成30年(2018年)9月16日(日曜日)の様子

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店内は簡易な厨房?や焼き台等がありその沿いにLの字型の立ち食い飲みカウンターがあります

店員は厨房や焼き台に50代頃の男女3人、20代頃の男性もいます

BGMは厨房内にテレビはありますが聞こえず、灰皿はなく飲み食いするだけです

ルールとしては特に書くような事はありません

このお店は本店の位置付けでしょうか駅の正面前にあったのですが駅前再開発で移転になったようです

フード&ドリンクメニュー
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やきとり、ビール、焼酎割りやソフトドリンク等あります

フードメニュー
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焼鳥のネタや鰻もあります

ルール
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やきとりはセルフサービスでタレの2度づけは禁止で飲み物は店員さんに注文します

やきとり
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保温器に焼き上がって置かれています

緑茶割り(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

持ち帰りのお客さんもおり様子を見ていると店員さんに「ここで食べていけますタレに付けて食べて」と言われます

取り皿
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ドリンクを注文しているお客さんには出しているようです

ミックス、ナンコツ、レバ(各1本160円)
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焼き物はセルサービスで取り放題・食べ放題?イヤ最後に串の本数や飲み物の器で計算するので自己責任で

飲み食いし串のポイ捨ては禁止です

ミックスはスナギモと皮とレバが挟まれ、ナンコツは塩で肉も挟まれコリコリ合っていて、

レバ焼けましたと出され焼き立てに勝るモノなく、タレはややあまーいですよ

ツクネ、ネギ肉(各1本160円)
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此方もタレでツクネ、ネギ肉も普通に美味しいですね

雪駄を履いて白いTシャツから刺青が見えるお客さんは立ち飲みしていて皆さん敬遠がちでスマホでバリバリ通話しています

武蔵小山の店頭立ち飲みでセルフサービスな焼き物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1150円で160円均一なやきとりが食べられる武蔵小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山3-24-7

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2019-01-10(Thu)

武蔵小山「居酒屋・ぴょん吉」お造り1人前

武蔵小山に来ました

東急電鉄の東急目黒線武蔵小山駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては武蔵小山駅東口を出て駅前の飲食店街りゅえるを直進し最初の左角を左折し歩き

十字路を左折し少しすると左側にあります

平成30年(2018年)9月16日(日曜日)の様子

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店内は入り口入って右側奥に厨房、厨房沿いにカウンターが5席ほど、手前にテーブル席が6人と4人掛け1卓ずつと

2人掛けが2卓ほど、左側一番奥に小上がりでしょうか

店員は厨房に店主と思しき口顎髭な30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールはアサヒスーパードライとサッポロラガーは所謂赤星です

ドリンクメニュー
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日本酒、焼酎、焼酎ボトルもあります

フードメニュー
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とりあえず、揚げ物、焼き物等あります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、魚貝類の刺身や焼き物や蒸し物等あります

フードメニュー
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鶏や豚肉等の一品料理もあります

ボードメニュー
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黒板には日本各地の地酒もあります

ホッピー黒セット(500円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お品書きにない物でさんま刺しと塩焼きがありますと言われます

お造り1人前(980円)
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とりあえずお得!!と書かれているコレを注文し、

ウニはマッタリとして、さんまは脂がノリノリで、真鯛は小さく切られてサッパリと、カンパチやカツオは普通に美味しく、

タコはプリプリと歯応え抜群ですよ

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

時期柄かお祭りの神輿担ぎ手のお客さんは店員さんに飲めと言って生ビールを飲んでいます

武蔵小山の居酒屋でおすすめ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1480円で祭りでにぎわう武蔵小山の酒場でした

住所:東京都品川区小山3-13-3 L&C 1F

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2019-01-09(Wed)

京成立石「寄り道ピザ酒場・Rocco」きのこと切り干し大根の煮もの

京成立石「もつ焼宇ち多゛」で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては京成立石駅北側出口を立石駅前通りを歩き、左側に『焼肉牛坊本店』がある角を左折し

細い路地を歩いて行くと右側にあります

平成30年(2018年)9月14日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンターがあり、椅子も何脚かあります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性、20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は入口に店内禁煙の張り紙があります

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか食券の購入か代金前金制で都度払いです

アルコール・おつまみメニュー
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カウンター上にお品書きはなくビールの銘柄はレーベンブロイ、焼酎やワイン、一品料理もあります

券売機
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現金でも良いようなんでどこまで意味があるのかと思いつつあります

ピザメニュー
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11種類あります

タカラ焼酎ハイボール(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでフレーバーはグレープフルーツです

きのこと切り干し大根の煮もの(300円)
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たぶんスピード的なコレを注文し、薄味で健康的な煮物ですよ

キムたく納豆(300円)
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もう1品食べ、キムチと細切りのたくあんに納豆でこちらも薄味系で食べやすいですね

タカラ焼酎ハイボール(400円)
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2杯目はコレでフレーバーはドライです

立石のピザ屋さんで和の一品を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1400円で昼飲み出来る立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-26-2

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2019-01-08(Tue)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」カシラ・塩

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかからない居酒屋です

ロケーションとしては京成立石駅南側出口を出てすぐ近くにある立石仲見世商店街にあります

平成30年(2018年)9月14日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側一番奥に焼き台がありその右側に大きな煮込み鍋があり鍋沿いにLの字型のカウンターが

7席ほど、一番奥右側に向かい合ったカウンターが5席ずつ、手前右側にカウンターが5席ほど、

手前中央に10人掛けテーブル席、手前左側に8人テーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁眼鏡なお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場に黄色い一番搾りのTシャツを着たお姉さんとお母さん、

ホールにあんちゃんとソウさんと呼ばれている男性、手前左側奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は全席禁煙の張り紙があります

ルールとしては入店時の注意、店内での所作、飲み物や料理を注文方法等が多岐に渡っていて書ききれません

宝焼酎(200円)
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今日飲む1杯目のお酒は焼酎の梅割りにします

シンキ・テッポウ、ハツ(200円)
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もつのナマモノ系から注文し生と言っても豚もつのボイルです

シンキはあるか大将に聞いてみるとはテッポウはありもう1本はハツにしてオプションでお酢をかけてもらいます

ハツは影になって見にくいのですがしっかりとボイルされシコシコとして、テッポウは柔らかで上モツ的な感じですよ

カシラ・塩(200円)
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焼き物も食べ、やや肉肉しく普通に美味しいです

煮込み(200円)
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ハツモトあればと煮込みを注文し、白い筒状なヤツやアブラ等が盛られてコッテリ味噌味が美味しいですよ

宝焼酎(200円)
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2杯目もコレにします

焼き台のお姉さん引取り手がいないようでレバ塩言ったんだけどなあとブツブツ言っています

お新香(200円)
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スピード的なコレはお新香生姜お酢と注文し、最近は紅生姜がやや多くなっています

シロ・タレ(200円)
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最後に定番のコレを良く焼きで注文し、割と焦げ目が少なくノーマル仕様に近い焼き具合ですがあまーいタレと合って

外身が少しカリカリと食べ進んで行くとクニュクニュとして美味しいですよ

お新香生姜お酢だけなんて注文をしているお客さんもいます

出口
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立石のもつ焼き屋さんで大ぶりネタを食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1400円で裸電球な立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2019-01-07(Mon)

豊洲市場前「とんかつ・小田保」カキミックス定食


市場前に来ました

東京臨海新交通臨海線(通称:ゆりかもめ)の市場前駅から歩いて3分ほどのとんかつ屋さんです

ロケーションとしては市場前駅を出て右方向にある水産仲卸棟の3階です

平成30年(2018年)12月18日(火曜日)の様子

豊洲市場
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外観
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店内は入り口入って左側に厨房と揚げ台、厨房沿いにカウンターが4席ほど、右側手前から6人掛けテーブル席と

2人掛けテーブル4卓と一番奥に6人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に社長と呼ばれている50代頃の男性、20代頃とやくみつる似な30代頃の男性、

ホールに30代頃の男女もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
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定食や単品、アルコールは生ビールやサワー類等あります

ボードメニュー
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黒板にはお品書きと被っていますがお食事メニューもあります

ボードメニュー
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おひたしや場所柄か魚の刺身類等あります

ボードメニュー
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フライ各種もあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のオススメに白子や本マグロ等あります

レモンサワー(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

カキミックス定食(1750円)
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10月~4月に季節限定のカキバターとカキフライの組み合わせのコレを注文します

カキ
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フライはパン粉が少し粗めで微妙に固く感じで中身は揚げている割にはふっくらとあまーいく、

バター焼きは醤油のような和テイストもありプリプリと旨味がありますよ

タルタルソースは余りコッテリせず優しい味です

ポテトサラダは自然な味わいでじゃがいもに卵が少し入って僅かな赤身はなんでしょうか

味噌汁の具は三つ葉とワカメで出汁が効いていますよ

ビーフカツをつまみに瓶ビール等を飲みながら自撮りをバシバシしているグループ客もいます

市場の食堂で旬のネタを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2376円で築地市場から移転した市場前の定食屋さんでした

住所:東京都江東区豊洲6-5-1水産仲卸棟3階

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2019-01-06(Sun)

埼玉・浦和「角打ち・わかさや」いぶりがっこクリームチーズ乗せ

浦和「弁慶」、「鰻・むさし乃」で飲みもう1軒飲みますねに来ました

JR東日本の京浜東北線浦和駅から歩いて5分ほどの立ち飲み居酒屋です

ロケーションとしては浦和駅東口を出て埼玉県道34号さいたま草加線(通称:県庁通り)を道なりに歩いて行くと

右側にあります

平成30年(2018年)9月12日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側手前にレジ、右側暖簾の奥に厨房、右側手前壁沿いにカウンターが3席ほど、

中央に正方形なテーブル席が2卓ほど、その奥に酒類ケースの簡易なスタンディングテーブルもあります

店員は厨房は見えず酒屋兼角打ちエリアに20代頃の女性がいます

BGMはラジオでFM?、テレビはなく、灰皿は店頭にありたぶん禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
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生ビールの銘柄はブラウマイスター、瓶ビールはキリン一番搾り・ラガー、アサヒスーパードライ、サッポロ黒ラベルです

お食事
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揚げ物、肴もあります

日本酒一覧
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半合と一合で値段は3種類ずつです

ドリンクメニュー
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最新入荷のお酒、売り上げランキング、飲み比べセットもあります

ドリンクメニュー
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日本酒一覧の個別の解説があります

ドリンクメニュー
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本格焼酎芋・麦
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銘柄や品種やウンチクも書かれています

日本酒
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製造工程や種類等あります

山廃・生もと
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作り方やお酒の系図もあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、揚げ物や一品料理もあります

店内メニュー
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お品書きと被っていますが短冊に書かれたメニューもあります

店内メニュー
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ワイン(赤)(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

いぶりがっこクリームチーズ乗せ(350円)
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スピード的なコレを注文し、普通に美味しいですよ

ハムカツ(150円)
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揚げ物も食べ、キャベツの千切りにマヨネーズが添えられて揚げ立てに勝るモノなしですね

空(370円)
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2杯目は本格焼酎からコレで芋と麦の混合と言う荒技で飲み方はロックにします

ワインもそうですがタップリ注いでくれるのが嬉しく飲んでみると麦感があり芋は僅かに感じられます

しいたけの辛味噌漬け(180円)
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変わった漬け物?も食べ、糸唐辛子も入って味噌はあまーいと思っていると後からカラッとして小粒ですが数が多く

食べがいがありますよ

他の卓で飲んでいるお客さん達は場所柄かホールのお姉さんとサッカー談義をしています

浦和の角打ちで肴を食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1440円で椎茸漬けが食べられる浦和の酒場でした

住所:埼玉県さいたま市浦和区前地3-4-1

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2019-01-05(Sat)

埼玉・浦和「鰻・むさし乃」新仔鰻重

浦和「弁慶」で飲みもう1軒飲みますねに来ました

JR東日本の京浜東北線浦和駅から歩いて3分ほどのうなぎ屋です

ロケーションとしては浦和駅東口を出て線路沿いに南浦和方面へ歩いて行き最初の左角を左折し

歩いて行くと右側奥にあります

平成30年(2018年)9月12日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房よ焼き台、厨房沿いにカウンターが7席ほど、右側に小上がりがあり2人卓が6つほどです

店員はカウンター上の棚が高く良く見えませんが焼き台に店主と思しき50代頃の男性と40代頃の女性、

ホールに20代頃の男性が2人ほどです

BGMはなく、テレビはなく、灰皿見当たらず禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲みもの
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生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールはキリン一番搾りです

おしながき
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鰻重、白焼、蒲焼、酢の物、御飯その他、本日の一品もあります

ドリンクメニュー
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お品書きと被っていますが此方の方が見やすいですね

店内
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ビンビール・中ビン(680円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで通常はキリン一番搾りのようですが季節柄か秋味です

お通し(値段は不明)
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値段は会計から単純計算すると220円で、モノとしては枝豆です

肝吸い(270円)
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鰻重を注文し、お新香は付いていますが店員さんに吸い物は付かないと言われコレで肝それなりにデカっとして

三つ葉でお味はどちらも普通に美味しいですよ

新仔鰻重(5290円)
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うな重ほぼ一点縛りなんでコレで本日のネタは宮崎産の和匠うなぎです
 
臭みがないので最初は山椒をかけずにお召し上がり下さいと出されます

鰻は厚みがありふっくらトロトロと脂もかなりのってご飯は柔らかでタレはわずかにあまーいですがネタを邪魔しなく、

総じて万人受けする鰻重ですよ

常連さんでしょうか大将と相撲談義をしながら焼き上がり待ちで吉乃川を飲んでいます

浦和の専門店で丁寧な処理をした鰻を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は6460円で和匠な鰻が食べられる浦和の鰻屋さんでした

住所:埼玉県さいたま市浦和区東高砂8-3 1F

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2019-01-04(Fri)

埼玉・浦和「弁慶」特選コブクロ刺、上ミノ串

浦和に来ました

JR東日本の京浜東北線浦和駅から歩いて5,6分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては浦和駅西口を出て浦和なかまち通りを西進し歩いて行き浦和裏門通りを

直進して行くと左側にあります

平成30年(2018年)9月12日(水曜日)の様子

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店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側にテーブル席が2人掛け1卓と

4人掛けが3卓ほど、一番奥にもテーブル席があります

店員は焼き台に店主と思しき60代頃の男性、厨房に50代頃の女性と20と30代頃の男性、

ホールに20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
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生ビールの銘柄は不明、瓶ビールはキリンラガーです

ウンチク
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色々と書かれています

店内メニュー
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サインや短冊に書かれたメニューもあります

店内メニュー
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お品書きと被っていますがドリンクメニューや一品料理もあります

店内メニュー
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特製和牛ハツあぶりタタキや煮込み等あります

店内メニュー
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札に書かれた焼き物のネタが並んでいます

店内メニュー
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焼き物のネタや牛や豚肉のモツ刺身、一品料理もあります

店内メニュー
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おすすめ!マグロカマ刺、ラムタンは子羊の舌、牛赤身串、自家栽培万願寺とうがらし等あります

生ホッピー(430円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで氷が4個ほどとスライスレモンが入って両方ともに要らないのですがと思いつつ

今さら言ってもしょうがないですね

お通し(150円)
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値段は店内に表記され、モノとしては枝豆で少し乾燥しています

レバ(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはすべて塩焼きです

ビジュアルはデカッとして僅かなクセがあり、添えられている辛味噌はカラッと少し豆板醤的な味ですよ

きゅうりのぬか漬(300円)
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スピード的なコレを注文し、自家製で良く漬って美味しいですね

シロ、ナンコツ(各1本120円)
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シロはテッポウとシロのミックスでと言いつつ裏になっているので良くわかりませんねどちらが表かも微妙ですが

モツらしい美味しさで、ナンコツはそう硬くもなく食べやすいですよ

鳥ネギマ(150円)、上ミノ串(250円)
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ネギマはネタが良く、上ミノ1人1本で肉厚で食べ応えがあります

レモンハイ(300円)
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2杯目はコレにします

ツクネ(100円)
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他の串は長ネギが一番下に挟まれていますがコレはししとうでホクホクとして美味しいですよ

コブクロ(100円)
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良く焼かれていてネタが良いんでもう少し若くてもと思いつつ普通に美味しいです

コブクロ刺(400円)
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最後に特選のコレで焼き物とネタが被ってしまい、薬味は生姜との選択でニンニクしてカラッとして

浅めのボイルさで芯が若いのも少しありクニュクニュとした特有の食感も味わえますよ

女将やホールの店員等総じて接客が良く地元住民が集う居酒屋さんです

浦和の大きな赤提灯で自家製味噌で串焼きを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2740円で生ホッピーが飲める浦和の酒場でした

住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-15-9

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2019-01-03(Thu)

町田「立呑み晩杯屋」大盛レバホルモン

町田「串揚げざんまい・なかなか」、「いまがわ食堂」、「柿島屋」で飲みもう1軒飲みますね

小田急電鉄の小田原線町田駅から歩いて4、5分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては町田駅北口を出て線路沿いに玉川学園前方面へ歩いて行くと左側にあります

平成30年(2018年)9月7日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、

右側奥に長方形なスタンディングテーブルが6卓ほど、左側手前に小さなスタンディングテーブルが2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男女が4人ほどです

BGMはテレビ音声は余り聞こえず、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲物
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生ビールの銘柄はキリン一番搾り、焼酎、サワー類等あります

本日のオススメ
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古いですが7/4亀有北口、7/11鶴見西口、以後は新橋SL広場、雑色、小岩、十条、武蔵新城もオープン予定です

店内メニュー
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お品書きと被っていますが札や短冊に書かれたメニューもあります

9月7日おすすめ
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ホワイトボードには魚貝類の刺身やフライ、一品料理もあります

ゴールデンチュウハイ(250円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

大盛レバホルモン(150円)
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オススメからコレで、大サービスで80%増量とありガッツリジャンクな揚げ物ですよ

ゴールデンチュウハイ(250円)
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2杯目もコレにします

ポテサラ(130円)
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スピード的なコレを注文し、トロトロしたじゃがいもタップリなサラダですよ

町田の立ち飲みで手づくりおつまみを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は980円で大サービスなツマミが食べられる町田の酒場でした

住所:東京都町田市中町1-16-14 1F

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2019-01-02(Wed)

町田「やきとん酒場・やまと屋」レバ、シロ

町田「串揚げざんまい・なかなか」、「いまがわ食堂」、「柿島屋」で飲みもう1軒飲みますね

小田急電鉄の小田原線町田駅から歩いて5分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては町田駅北口を出て線路沿いに玉川学園前方面へ歩いて行き左側に『鳥良商店・町田中町店』が

ある先のV字路の左側を歩いて行くと右側にあります

平成30年(2018年)9月7日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが9席ほど、

右側にテーブル席が2人掛け3卓と4人掛け2卓ほどです

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に50代頃の男性と20代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
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生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星等です

お品書き
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串・野菜焼き、サイドメニューもあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、モツポン酢、魚貝類系の一品料理もあります

ホッピーセット・白(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで「氷入れますか」と聞かれ「ハイ」と言います

べったら漬(150円)
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スピード的なコレを注文し、白ゴマがかかってややあまーい漬け物です

レバ(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌、醤油があるようでおまかせにします

胡麻油ニンニクお好みでと出され基本は塩焼きのようで結構焼かれ色々と味のバリエーションが楽しめて普通に

美味しいですよ

ソーセージ(120円)、つくね(120円)、とりもも(140円)、シロ(120円)
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ソーセージは黒胡椒のパンチが効いて、つくねは塩でしっかり焼かれ形が少しいびつで自家製でしょうか、

とりももも塩でネタが良く、シロはあまーいタレと合った良いモツですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

町田の赤提灯でやきとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

1663円で焼き味が豊富な町田の酒場でした

住所:東京都町田市中町1-18-2 ウッドベル 1F


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2019-01-01(Tue)

町田「柿島屋」(馬肉料理)肉皿・煮込

町田「串揚げざんまい・なかなか」、「いまがわ食堂」で飲みもう1軒飲みますね

小田急電鉄の小田原線町田駅から歩いて3分ほどの居酒屋です

ロケーションとしては町田駅南口を出て東京都道47号八王子町田線を南進し歩き原町田中央通りの信号を左折し

歩き浄蓮寺前の信号を左折し少しすると左側にあります

平成30年(2018年)9月7日(金曜日)の様子

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店内は入り口入って右側に厨房、左側に8人掛けテーブル席が5卓と6人掛けテーブル席が2卓ほど

左側一番奥に小上がりもあります

店員は厨房は良く見えずホールに60代頃と30代頃の男性がいます

BGMはなく、テレビは無音で放映され、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

おしながき
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馬肉のウンチクや効能?が書かれています

ドリンク&フードメニュー
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生・瓶ビールの銘柄はキリンラガー、うめ・ぶどう割、ホッピー等あります

店内メニュー
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お品書きと被っていますが札や短冊に書かれたメニューもあります

店内メニュー
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サワー割・レモン(465円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

盛り合わせ(400円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりには味噌が添えられています

肉皿(煮込み)(550円)
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馬肉にゴボウや長ネギやこんにゃくが煮込まれ、昔懐かしいコンビーフ的な味でネタは若干パサつきもあります

うめ割(300円)
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2杯目はコレで此方もセット仕様で出されます

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全部入れてみるとあまーいくて飲みやすいやすいですよ

飲みながら普通に携帯で通話しているお客さんもおり常連さんでしょうか

町田の馬肉専門店で煮込みを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1715円で創業明治十七年な町田の酒場でした

住所:東京都町田市原町田6-19-9 アーバン柿島2

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