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2017-10-31(Tue)

京成立石「やきとん豚燻」肉みそと豆もやしのたべラーがけ

京成立石『もつ焼宇ち多゛』で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『やきとん豚燻』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口1(北側)を出て駅前通りを北進し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石やきとん豚燻』編
平成29年(2017年)9月27日(水曜日)の様子

(京成立石 やきとん豚燻)

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房と接続してコの字型のカウンターが14席ほど、

右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、接客に20代頃の女性もいます

BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルール特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールはキリン、瓶ビールはサッポロ、ハイボール、赤・白ワイン、サワー等あります

フードメニュー
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やきとん、野菜・その他串、一品料理等あります

ボードメニュー
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黒板には魚貝類の揚げ物や蒸し物、サラダ、燻製等あります

ホッピー黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

肉みそと豆もやしのたべラーがけ(280円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうりも盛られて味噌はさっぱりとして食べやすいですよ

スモークチキンのマカロニサラダ(350円)
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サラダも食べ、鶏肉に香辛料が効いて若干スパイシーで美味しいですね

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

スモークミックスナッツ(250円)
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乾き物系も食べ、燻された豆が香ばしいですよ

レバー(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌でおまかせにします

タレで良く焼かれネタは普通に美味しく、タレはややトロミがありあまーいですよ

しろ(100円)
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タレで外側がややカリカリとして良いモツです

たんした(100円)
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塩で若干ビジュアルはショボいのですが普通のタンよりも少し引き締まっていて美味しいですよ

京成立石のやきとん屋さんで燻製を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1960円で一品料理も美味しい京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2017-10-30(Mon)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ハツ塩焼き

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかかりません

居酒屋『もつ焼宇ち多゛』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口2(南側)を出て立石仲見世商店街を歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石もつ焼宇ち多゛』編
平成29年(2017年)9月27日(水曜日)の様子

(京成立石 もつ焼宇ち多゛)

店頭に並んでいると「何人?」と坊主頭な店員さんが確認しています

店内は入り口入って左側一番奥に焼き台とその右側に煮込み鍋、煮込み鍋沿いにLの字カウンターが7席ほど、

右側一番奥に向かい合った5人ずつのカウンター席、右側手前壁沿いに壁を背中にしたカウンターが5席ほど、

中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台にオーバーオールを着て黒縁メガネなお姉さん、

洗い場に海人旅と書かれているのTシャツな30代頃の女性とお母さん、左側手前奥の簡易な厨房に30代頃の男性、

ホールにあんちゃんと呼ばれている40代頃の男性とソウさんと呼ばれている50代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はなく全席禁煙の張り紙があります

ルールとしてはお酒やツマミの注文が多岐に渡り、店内に張られているお品書きにはもつ焼き、煮込み、お新香、

ウーロン茶、サイダー、宝焼酎、電気ブラン、蜂ぶどう酒、清酒二級、清酒一級、ビール(小)、ビール(大)、ウイスキー

とありますが宝焼酎と言ってもサワーではありませんが割り物のシロップがあり、もつ焼きのネタも実際は色々とあります

入店時のルールもあります

宝焼酎・梅割り(200円)
(グルメブログとは)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ぶどう割りもありますがたぶんこのお店で最も飲まれている定番なお酒にします

煮込み(200円)
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店員さんに残りのネタの状況を聞くとシンキ(コブクロ、テッポウ)、タンナマはないようでとりあえずコレにします

シロ、アブラ、フワ等が入って赤味噌系でドロッとした独特な味わいなんで好みが分かれるでしょう

もつ焼き・カシラ(200円)
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焼き物の注文は2本1皿単位で焼き方は指定なし、若焼き、良く焼き、味付けはタレ、塩、素焼き、味噌です

タレ焼きで注文し、ボリュームがあって肉肉しいですよ

梅割り(200円)
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2杯目もコレにします

ハツ(200円)
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ハツのナマは終わっているようで塩焼きで注文します

ナマで食べる事が多いのですがネタが良く若焼きが吉かもしれません

お新香(200円)
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「お新香生姜お酢」と注文し、爪楊枝が添えられて紅生姜が少しのせられてお酢もかけてもらい良い箸休めですよ

(煮込み)シロいのあれば取ってなんてオーダーもあります

出口
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立石仲見世商店街の老舗でもつを食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1200円で1本100円のもつ焼きが食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2017-10-29(Sun)

池袋「ラピッツァ・ディ・マンシ」カンピョーネ・マルゲリータ

池袋に来ました

JR東日本の山手線池袋駅から歩いて1分ほどです

イタリアン『ラピッツァ・ディ・マンシ』です

ロケーションとしては池袋駅構内と接続している西武池袋本店の7階催事場で開催されている

『カーラ!イタリア ~親愛なるイタリア~』なる物産展です

荒夜の酒場ハンター 池袋ラピッツァ・ディ・マンシ』編
平成29年(2017年)9月24日(日曜日)の様子

(池袋 ラピッツァ・ディ・マンシ)

店内は入り口 レジ横に厨房があり入口入って左側に2人掛けテーブル席が12卓ほどレイアウトされています

店員は厨房にイタリア?のピザ職人3人ほど、レジやホールにデパートからの店員が4名ほどです

BGM はなく、テレビはなく、灰皿はデパート内なんで禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

厨房
(グルメブログとは)

入口
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イートインメニュー
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ピザ3種類、デザートはティラミス、ソフトドリンク、白赤ワインもあります

ブドウジュース(300円)
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アルコールはヤメにしてコレでさっぱりと飲めます

カンピョーネ・マルゲリータ(1500円)
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2017年にピッツァの世界大会で頂点に輝いたピッツァ。

モチモチの生地と、トマト、チーズ、バジルがより味わいを引き立て合います。てな謳い文句があります

食べかけ
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バジリコ少しニガッ、トマトソースやモッツアレラチーズは余り主張せず生地はモチモチでもなくシットリ感がありますよ

タバスコなんて言うと怒られるのでしょうか、周りでは使っている様子もないんでそのままで食べ終えます

池袋のイタリア展で本場のピザを食べながらジュースを飲むのも良いですね

会計は1800円で世界最高峰?のピザが食べられる池袋の催事場でした

住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 7F

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2017-10-28(Sat)

西荻窪「スタンドしんぽ」ホッキ貝

久我山『やきとんあかね』、西荻窪『富士山』、『えんづ』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央本線西荻窪駅から歩いて1分ほどです

立ち飲み居酒屋『スタンドしんぽ』です

ロケーションとしては西荻窪駅南口を出て正面の仲通街商店街を通り抜け、西荻窪駅南通り商店街を歩き2つ目の

右角を右折し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 西荻窪スタンドしんぽ』編
平成29年(2017年)9月23日(土曜日)の様子

(西荻窪 スタンドしんぽ)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが9席ほど、右側手前に4人掛けテーブル席、

左側壁沿い一番奥と手前に2人掛けテーブル席、左側壁沿いにスタンディングテーブルが4卓ほどです

店員は厨房に50代頃と30代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMはジャズ、テレビはなく、灰皿は見当たらずたぶん禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

9月23日本日の鮮魚
(グルメブログとは)

刺身、真カキ、松茸、揚げ・煮・焼き物、〆等あります

ドリンクメニュー
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生・瓶ビールの銘柄はアサヒスーパードライ、生はバスペールエールもあります

ドリンクメニュー
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短冊には日本各地の地酒、ボトルワインもあります

ドリンクメニュー
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芋・麦・米焼酎もあります

フードメニュー
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鹿児島産A5和牛イチボのステーキやビフカツ等あります

生レモンサワー(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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値段は会計の2700円から算出するも注文した品の合計が2650円で差額が50円で、な訳でもないので当方の勘違いか

伝票の付け忘れがあったのでしょう

ポテトサラダ、二十日大根でしょうか、枝豆が盛られています

サラダはじゃがいもは柔らかでマイルドでまったりとした味で他は普通に美味しい野菜です

ホッキ貝(650円)、小肌(500円)
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ホッキ貝は新鮮で歯応え良く、小肌は少し〆ているようでサッパリ感がありますよ

生レモンサワー(500円)
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2杯目もコレにします

梅水晶(500円)
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スピード的なコレを注文し、細切り大根が添えられて梅肉とコリコリの食感が良いですよ

西荻窪の人気店の支店で鮮魚を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2700円でほぼ座れるスタンドな西荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区松庵3-38-20 1F

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2017-10-27(Fri)

西荻窪「えんづ」枝豆

久我山『やきとんあかね』、西荻窪『富士山』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央本線西荻窪駅から歩いて3分ほどです

居酒屋『えんづ』です

ロケーションとしては西荻窪駅南口を出て正面の仲通街商店街を通り抜け、西荻窪駅南通り商店街を歩いて行くと

左側にあります

荒夜の酒場ハンター 西荻窪えんづ』編
平成29年(2017年)9月23日(土曜日)の様子

(西荻窪 えんづ)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが9席ほど、

右側手前に4人掛けテーブル席、十数名ほどの座敷もあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビは無音で放映され、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライ、瓶ビールはサッポロ黒ラベルです

フードメニュー
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夏メニュー、かるいおつまみ、煮もの、焼きもの、サラダ等あります

フードメニュー
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揚げもの、本日のお刺身等あります

おすすめ自家製果実酒
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今だけ500円均一です

ボードメニュー
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黒板等には魚貝類の刺身、一品料理、燻製等あります

ライムサワー(470円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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枝豆で会計から算出すると300円です

ほぼ満席の状態で厨房はテンパッており注文も通りにくそうなんで帰ります

西荻窪の賑やかな飲み屋さんでツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は770円で燻製が美味しいそうな西荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区西荻南2-20-3 サンパレス西荻パート1

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2017-10-26(Thu)

西荻窪「富士山」赤煮込み

久我山『やきとんあかね』で飲み西荻窪に来ました

JR東日本の中央本線西荻窪駅から歩いて1分もかかりません

立ち飲み居酒屋『富士山』です

ロケーションとしては西荻窪駅南口を出て線路沿いに吉祥寺方面へ歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 西荻窪富士山』編
平成29年(2017年)9月23日(土曜日)の様子

(西荻窪 富士山)

店内は入り口入って中央奥に厨房、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンター、

店頭にスタンディングテーブルが2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性が2人います

BGMは洋楽や邦楽ポップス、テレビは無音で放映され、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は不明、こぼしスパークリング・ワイン・日本酒、シャリキンチューハイもあります

※「シャリキン」は、株式会社宮﨑本店の登録商標です。

お食事メニュー
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特製煮込み、ロースト丸鶏、生ハム、生レバー、串等あります

店内メニュー
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黒板には本日のおすすめでしょうかお品書きと少し被っていますが、、木札には焼き物のネタもあります

ボードメニュー
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北海道の地酒、赤・白・スパークリングワイン、サワーもあります

チューハイ(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

みょうが(値段は不明)
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とりあえずスピード的なコレを注文し、浅漬け盛合せはないようで茗荷がありますと言われ注文します

店内を見渡しても該当するものは見当たらず名称や値段は不明で、ピクルス風でしょうかサッパリとしていますね

赤煮込み(380円)
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看板に煮こみやと書かれておりウリのツマミを食べます

店員さんに「バケット定番です」と言われますが後の事を考えて「いいです」と言います

特製と書かれワインで煮込んだ牛肉のモツでしょうかタンやハチノスがゴロゴロとして、

じゃがいもが丸ごと1個入って味はそうコッテリでもなくビストロ系っぽい煮込みですよ

チューハイ(380円)
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2杯目もコレにします

近くの四文屋で15時開店から金宮焼酎梅割りを飲んでいる常連さん達と話し込んだりします

西荻窪の駅近の立ち飲み屋さんで洋風料理を食べながらチューハイを飲むのも良いですね

会計は1420円で無化調な煮込みが食べられる西荻窪の酒場でした

住所:東京都杉並区西荻南3-25-6

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2017-10-25(Wed)

久我山「やきとんあかね」まぐろのたたき

久我山に来ました

京王電鉄の井の頭線久我山駅から歩いて3分ほどです

居酒屋『やきとんあかね』です

ロケーションとしては久我山駅南口を出て岩通通りを歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 久我山やきとんあかね』編
平成29年(2017年)9月23日(土曜日)の様子

(久我山 やきとんあかね)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いに変形Lの字型カウンターが8席ほど、

左側手前から6人4人3人掛けテーブル席が1卓ずつ、店頭にもテーブル席があります

店員は焼き台に60代頃の男性、厨房に店主と思しき40代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はエビス、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星、エビス・黒もあります

フードメニュー
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やきとん、やきとり、煮込み、やきもの、肉刺し、逸品等あります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、魚貝の刺身類、一品料理、お寿司もあります

ホッピーセット・黒(410円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ぬか漬盛(220円)
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スピード的なコレを注文し、人参、きゅうり、カブ、なすが盛られてナスは古漬けで他もシッカリ気味の漬かり具合ですよ

まぐろのたたき(300円)
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魚貝類も食べ海苔や薬味が添えられて普通に美味しいですね

中(焼酎おかわり)(280円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

とりももの唐揚げ(280円)
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揚げ物も食べキャベツやマヨネーズが付いてサクサクとB級チックなお味でこの値段は安いですよ

ネギマ、せせり(各1本130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはたぶんタレ、塩、味噌です

店員さんに「味はおまかせでいいですか」と聞かれ「ハイ」と言います

焼き鳥は塩焼きでねぎまは長ネギが真っ黒だし普通で、せせりは少し焼き過ぎと思いつつ脂の旨味が感じられず

イマイチですね

れば、しろ(各1本110円)
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焼とんはタレ焼きでればは少し焼きすぎで焦げ目が多く、しろは逆に焼きが甘く中途半端でイマイチですね

タレはトロミがあってあまーいですよ

久我山のやきとん屋さんでオススメ料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2070円でジャンクな揚げ物が食べられる久我山の酒場でした

住所:東京都杉並区久我山2-12-7

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2017-10-24(Tue)

高田馬場「浦野屋やきとんてるてる」もつ煮・全部盛り

東中野『もつ焼丸松』で飲み高田馬場に来ました

JR東日本の山手線高田馬場駅から歩いて4、5分ほどです

居酒屋『浦野屋やきとんてるてる』です

ロケーションとしては高田馬場駅早稲田口を出て東京都道・埼玉県道25号飯田橋石神井新座線(通称:早稲田通り)を

落合方面へ歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 高田馬場浦野屋やきとんてるてる』編
平成29年(2017年)9月21日(木曜日)の様子

(高田馬場 浦野屋やきとんてるてる)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが15席ほど、

左側に4人掛けと2人掛けテーブル席ふぁ2卓ずつ、一番奥に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に20代頃の男女もいます

BGMは洋楽ポップスとテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールはサッポロ、瓶ビールの銘柄はキリンハートランド、サッポロラガーで所謂赤星です

フードメニュー
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やきとん、肉刺、アヒージョ、当店オススメのバル的メニューもあります

季節の日本酒
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日本各地の地酒、スタッフおすすめドリンクメニューもあります

9/20(水)今日のおすすめ
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9月21日だと思いつつラクレットチーズ系の料理や炭火焼き等あります

ワインメニュー
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赤・白・スパークリングワインもあります

今日のオススメ
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黒板でしょうか、お品書きと被っていますが焼き物もあります

ホッピーセット・白(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(値段は不明)
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最近来ていなかったのでいつから出しているのか知りませんが会計から算出すると100円でしょうか

玉ねぎ、ツナ、白ごまが入ってマヨネーズ系の味です

小松菜と油揚げのおひたし(280円)
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スピード的なコレを注文し、普通に美味しいですね

しろ(100円)、赤ウインナー串焼き(150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等で特に聞かれず自動的におまかせになります

しろはタレでもう少し焼いても良くタレはトロミがあり甘辛で、昔なつかし赤ウインナは塩で普通に美味しいですよ

自家製つくね(200円)
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タレの棒状タイプでこんがりとした焦げ目が良いミンチですよ

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

もつ煮・全部盛り(450円)
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名物!!も食べ、辛子が添えられ長ネギがのっています

モツ、糸こんにゃく、人参、玉子、豆腐も入って赤味噌系でしょうか、ややコッテリな煮込みです

高田馬場のやきとん屋で一品料理を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2010円で名物全部盛りが食べられる高田馬場の酒場でした

住所:東京都新宿区高田馬場3-22-4 1階

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2017-10-23(Mon)

東中野「もつ焼丸松」さんまポーポー焼

東中野に来ました

JR東日本の総武本線東中野駅から歩いて1、2分ほどです

居酒屋『もつ焼丸松』です

ロケーションとしては東中野駅西口2番出口を出て南側へ歩き最初の十字路を左折し歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 東中野もつ焼丸松』編
平成29年(2017年)9月21日(木曜日)の様子

(東中野 もつ焼丸松)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが11席ほど、

左側手前壁沿いにカウンターが2席ほど、手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、厨房に30代頃の男女もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はたぶん喫煙可能かと思います

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は不明、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星です

お食事
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串焼き、肉巻き串、野菜焼き、煮込み、サイドメニューもあります

店内メニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、、短冊に書かれたメニューもあります

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木札には焼きとんや焼き鳥のネタが並んでいます

ホッピーセット・黒(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

さんまポーポー焼(380円)
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唯一の魚貝類でぽーぽー焼きって何と思いつつ、なめろう風のハンバーグと言われます

味シッカリ付いているんでと出されて、大根おろしポン酢が添えられて青魚っぽいクセも感じられず

良いのか悪いのかわかりませんが食べやすいですよ

せぎも(200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等です

味は聞かれず自動的におまかせになります

タレ焼きで山椒が少しかかっているようで鰻の肝っぽい感じが良くタレはサラサラ系でアッサリとしています

なんこつ(120円)、げんこつ(150円)、てっぽう(120円)、ねぎま(150円)
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なんこつは塩でコリコリとして、げんこつは塩胡椒でしょうか此方はゴリゴリした食感で

てっぽうの味噌はパンチがあり、ねぎまはタレで鶏肉も新鮮ですよ

ナカ(焼酎)(270円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

ナカ(焼酎)(270円)
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更に焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

セロリ漬(200円)
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スピード的なコレを注文し、さっぱりと箸休めです

きんぴらごぼう(200円)
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煮物も食べてごぼう、人参、こんにゃく、白ゴマが入って食べやすく進んで行くと鷹の爪がカラッとしますよ

東中野のもつ焼き屋さんで希少部位の焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2760円で福島県の郷土料理が食べられる東中野の酒場でした

住所:東京都中野区東中野1-56-4 第一ビル 1-D

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2017-10-22(Sun)

千川「バーミヤン」本格焼餃子

千川に来ました

東京メトロ地下鉄有楽町線千川駅から歩いて1分もかかりません

中華料理『バーミヤン』です

ロケーションとしては千川駅2番出口を出て池袋方面へ歩いて行くと左側にあるビルの地下1階にあります

荒夜の酒場ハンター 千川バーミヤン』編
平成29年(2017年)9月20日(水曜日)の様子

(千川 バーミヤン)

店内は入り口入って手前左側にレジや厨房、正面右側に禁煙エリア、左側に喫煙エリアがありテーブル席が

ざっと100席ほどで食べログによると148席となっています

店員は厨房は見えず、ホールに20代頃の男女が3人ほどです

BGMはジャズ、テレビは見当たらず、灰皿は分煙になっています

ルールとしては特に書くような事はありません

アルコールメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はキリン一番搾り、瓶ビールはアサヒスーパードライです

フード&ドリンクメニュー
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おつまみ、定番、小籠包、餃子、サラダ等あります

小皿メニュー
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バンバンジー、ネギザーサイ、肉味噌きゅうり等あります

フードメニュー
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日本各地のラーメン、期間限定メニューもあります

有吉弘行のダレトク「没メニューレストラン」
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ひつまぶし風チャーハンはなくなり次第終了です

生搾りレモンサワー(200円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで飲んでみると焼酎がうすーいですよ

ハッピーアワー平日14:00~18:00限定で生ビールとハイボールも200円です

ビンチョウマグロの秘醤ソース(499円)
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数少ない魚貝類系からコレで白髪ねぎがのってサニーレタスが敷かれて秘密のタレは醤油的な味でネタは普通に

美味しいですよ

本格焼餃子(239円)
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点心系も注文し、定番のお味です

赤ワイン、白ワイン(各100円)
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赤ワインはこの値段では文句がなく渋味もあり、白ワインはやや辛口ですよ

100円ワインなんてどうせたいした量でもないと思っていましたが結構注がれてツマミを追加したくなったのですが

ホールの店員さんががテンパッていてヤメにします

千川のファミリーレストランで中華料理を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は1229円でハッピーアワーが嬉しい千川の中華料理屋さんでした

住所:東京都豊島区要町3-39

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2017-10-21(Sat)

板橋「やきとん赤尾」上レバ

新宿三丁目『日本酒スタンド酛』で飲み板橋に来ました

JR東日本の埼京線板橋駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『やきとん赤尾』です

ロケーションとしては板橋駅東口を出て線路沿いに十条駅方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 板橋やきとん赤尾』編
平成29年(2017年)9月19日(火曜日)の様子

(板橋 やきとん赤尾)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンター15席ほど、

手前に4人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

お品書きに表記はないのですが確か、生ビールの銘柄はキリン一番搾り、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星です

フードメニュー
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串焼きは豚・鶏肉・野菜等ネタの種類が豊富でサイドメニューもあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには650円均一の日本酒、一品料理もあります

ボードメニュー
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自家製ローストポークはイチオシ、モツや魚貝類の刺身もあります

ホッピー黒セット(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

焼酎はシャーベット状なシャリキンでカチカチと凍っており冷蔵庫で冷やされていたようです

※「シャリキン」は、株式会社宮﨑本店の登録商標です。

自家製ぬか漬(300円)
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スピード的なコレを注文し、人参、きゅうり、大根、みょうがが盛られて適度な漬かり具合で美味しいですよ

せせり(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等で店員さんに味はおまかせで良いですか

と聞かれハイと言います

黒胡椒で焼かれ程良い脂がのって美味しいですね

上レバ、上たん(薬味付)(1本140円)
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長ネギ、胡麻油、白ゴマがのって出されます

食べかけ
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2本ともやや若焼きでタンも柔らかですよ

豚のどもと、ピオーネ肉巻き(各1本180円)
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黒胡椒で焼かれのどもとはコリコリと骨っぽい感があり、ピオーネはジュワッとした果実が面白いですね

シャリキンレモン(390円)
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2杯目はコレにします

ナカ氷でなんて注文のお客さんもいます

板橋駅近の飲み屋さんで焼き物を食べながらシャリキンサワーを飲むのも良いですね

会計は2100円でフルーツ串焼きが食べられる板橋の酒場でした

住所:東京都北区滝野川7-1-7 大沢ハイM 1F

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2017-10-20(Fri)

新宿三丁目「日本酒スタンド酛・もと」炙り香川天プラ

新宿三丁目に来ました

東京メトロ地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋『日本酒スタンド酛』です

ロケーションとしては新宿三丁目駅B3出口を出て東京都道305号芝新宿王子線(通称:明治通り)を池袋方面へ

歩き新宿五丁目の信号を横断し左角にあるビルの隣の地下にあります

荒夜の酒場ハンター 新宿三丁目『日本酒スタンド酛』編
平成29年(2017年)9月19日(火曜日)の様子

(新宿三丁目 日本酒スタンド酛・もと)

店内は入り口入って左側奥に厨房、厨房と接続して変形なVの字型の立ち飲みカウンターです

店員は厨房に30代頃の男性、接客に20代頃の男性が2人です

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず禁煙のようです

ルールとしては特に書くような事はありません

本日のおすすめ
(グルメブログとは)

味が4種類に分類されている地酒、時間限定の飲み比べセットもあります

四国ウイーク
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愛媛・香川・高知・徳島県のお酒が並んでいます

ボードメニュー
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黒板にはドリンクやフードもあり、生ビールの銘柄はアサヒプレミアム熟撰、燻製等あります

ボードメニュー
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珍味、忍者漬物、名物等あります

龍勢(広島)(680円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレでシッカリと飲み応えがありますよ

お通し(300円)
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3品盛られて出されます

香川県のいりこ、イカの乾き物はカリカリして、下に敷かれている細長いのはぴっぴと言われている揚げうどんです

炙り香川天プラ(480円)
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ツマミはコレを注文し、マヨネーズとかいわれが添えられてショボッとして赤いのは何だろうと思いつつ普通に

美味しいさつま揚げですよ

川鶴・秋あがり(580円)
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2杯目は香川県のお酒でやや辛口でしょうかシャープな味わいです

新宿の日本酒バーで四国のソウルフードを食べながら地酒を飲むのも良いですね

会計は2200円で四国イベントを開催している新宿三丁目の酒場でした

住所:東京都新宿区新宿5-17-11 白鳳ビルディング B1

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2017-10-19(Thu)

新宿「渋谷・海老フライ専門店・海老昌」特大海老フライ重「渚」

新宿に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて3,4分ほどです

洋食『海老フライ専門店・海老昌』です

ロケーションとしては新宿駅ミライナタワー改札を出てすぐ近くにある新宿タカシマヤの11階催会場の

『美味コレクション』です

荒夜の酒場ハンター 新宿『海老フライ専門店・海老昌』編
平成29年(2017年)9月19日(火曜日)の様子

(新宿 渋谷・海老フライ専門店・海老昌)

店内は厨房は少し離れにあるようで、入り口入って左側奥壁沿いにカウンターが9席ほど、

左側手前に2人掛けテーブル席が6卓ほどです

店員は厨房は不明で、レジにデパートからの店員が3名ほどです

BGMはピアノのインストゥルメンタル音楽、テレビはなく、灰皿は百貨店内なんで禁煙でしょう

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか事前に食券を買う代金前金制です

(グルメブログとは)

お詫びとお知らせ
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大昌「香」<上撰>諸事情により提供できないようです

食券
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海老フライ重だけになりますと店員さんに言われ1択になります

特大海老フライ重「渚」(3996円)
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高島屋限定で圧巻の大海老なフライが2尾のっています

海老フライお味が付いていますが京都の抹茶塩とタルタルソースもご用意していますと出されます

タルタルソースはマヨネーズっぽくお酢感があります

デカッなフライを食べるとどこで揚げているのかわかりませんがアチッとして海老感十分過ぎるネタですよ

ご飯
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うすーいソースではなく醤油系タレがかかっています

味噌汁
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海老香る赤だしで具は殆どないです

新宿の食のイベントで専門店の限定メニューを食べるのも良いですね

会計は3999円で特大な海老フライが食べられる新宿の催会場でした

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 11F

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2017-10-18(Wed)

新宿「六本木・鮓村瀬」にぎり寿司(八貫)

新宿に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて3,4分ほどです

寿司『六本木・鮓村瀬』です

ロケーションとしては新宿駅ミライナタワー改札を出てすぐにある新宿タカシマヤの11階催会場の『美味コレクション』です

荒夜の酒場ハンター 新宿『鮓村瀬』編
平成29年(2017年)9月16日(土曜日)の様子

(新宿 六本木・鮓村瀬)

店内は入り口入って右側少し奥に寿司カウンター、沿いにLの字カウンターが11席ほどです

店員はカウンターに50と30代頃の男性寿司職人、接客はたぶんデパートからの方が女性が2人ほどです

BGMはなく、テレビはなく、灰皿は百貨店内なんで禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

(グルメブログとは)

おしながき
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にぎり寿司が3種類です

ドリンクメニュー
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ソフトドリンク、瓶ビール、日本酒、白ワイン、スパークリングワインもあります

カウンター
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瓶ビール(800円)
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寿司8貫、10貫、12貫から8貫にします

飲むお酒はコレで店員さん「キリンクラシックラガーかエビス小瓶で」と言われキリンにし此方も小瓶ですね

マグロ
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大間の本鮪ですねと出されシャリは柔らかく赤酢が丁度良くやや中トロ系でしょうか

シロイカ
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シロイカですねと出され身は柔らかく米酢のシャリでネタによって使い分けているようです

赤身漬け
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外側が少し炙られて身がしまって食べやすいですね

サワラ
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サワラを炙りましたと出され火加減が良くネタに厚みがあり蕩けますよ

小肌
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寝かした小肌ですと出され良く〆られた青魚です

ビールを飲み干し店員さんに「お茶お出ししますか」と聞かれ「ハイ」と言います

すじこ
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すじこですと出され下には大根おろしと思いつつ酢飯で超ミニ丼と言ったところでしょうか

スプーンで食べ醤油系の味付けがマイルドで絶妙ですよ

ボタン海老
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ボタン海老ですと出され身がプリプリであまーいですね

お椀
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お椀は浅利とわけぎが入って普通に美味しい味噌汁です

穴子
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対馬の穴子ですと出されタレと言うかツメはわずかな甘さでネタはふっくらと柔らかですよ

新宿の百貨店で江戸前寿司を食べながらビールを飲みながら良いですね

会計は7280円で熟成酢のお寿司が食べられる新宿の催会場でした

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 11F

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2017-10-17(Tue)

蒲田「立飲み集会所日本酒人」クリームチーズ雲丹醤油

雑色『UchiBenKei』、『やきとり竹沢商店』、蒲田『肉のいちのへ・やきとん煮込み』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の京浜東北線の蒲田駅から歩いて3分ほどです

立ち飲み居酒屋『立飲み集会所日本酒人』です

ロケーションとしては蒲田駅西口を出て東急線沿いのバーボンロードを歩きその先の東急駅前通り会を

歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 蒲田立飲み集会所日本酒人』編
平成29年(2017年)9月15日(金曜日)の様子

(蒲田 立飲み集会所日本酒人)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、右側壁沿いに立ち飲みカウンター、

一番奥にスタンディングテーブルもあります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

おしながき
(グルメブログとは)

このお店のウンチクでしょうか書かれています

セット
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贅沢やお得な日本酒呑み比べセットもあります

300円の日本酒
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400円の日本酒
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400円の日本酒
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500円の日本酒
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500円の日本酒
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その他銘酒
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その他のお飲み物
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お料理・おしながき
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本日のおすすめ
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大信州・NACひとごこち(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は長野県産の純米吟醸酒のコレでマイルドで飲みやすいですよ

チェイサー
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花瓶でしょうか少し冷えた水が入って飲み放題です

いぶりがっこ(200円)
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スピード的なコレを注文し、かなりな燻り感がありコクがありますよ

クリームチーズ雲丹醤油(320円)
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乳製品も食べ安いんで流石にウニ感はイマイチですがチーズ自体が普通に美味しいですね

メダイ刺(450円)
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鮮魚からコレでワカメが添えられて脂感はほぼないのですが日本酒とも合いますよ

喜多屋(400円)
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2杯目は福岡県産の純米吟醸酒ひやおろしでやや辛口でサッパリとしていますよ

蒲田の集会所で白身魚の刺身を食べながら地酒を飲むのも良いですね

会計は2020円で全国各地のお酒が飲める蒲田の酒場でした

住所:東京都大田区西蒲田7-63-8

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2017-10-16(Mon)

蒲田「肉のいちのへ・やきとん煮込み」上バラ

雑色『UchiBenKei』、『やきとり竹沢商店』で飲み蒲田に来ました

JR東日本の京浜東北線の蒲田駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋『肉のいちのへ・やきとん煮込み』です

ロケーションとしては蒲田駅西口を出て東急線沿いのバーボンロードを歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 蒲田肉のいちのへ・やきとん煮込み』編
平成29年(2017年)9月15日(金曜日)の様子

(蒲田 肉のいちのへ・やきとん煮込み)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いに立ち飲みカウンター、

手前左右にスタンディングテーブルが2卓ずつ、店頭に一杯まで100円はのテーブル席、2階もあります

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30代頃の男性もいます

BGMはラジオでAM放送、テレビはなく、灰皿はなく、たばこは床に直接捨てて下さいとあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライとクリアアサヒ、肉刺身、特大黒毛和牛の寿司等あります

フードメニュー
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串、煮込み、一品料理もあります

店内メニュー
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お品書きと被っていますが、写真入りや短冊に書かれたメニューもあります

焼き台
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レモンサワー(280円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

おしんこ(280円)
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スピード的なコレを注文し、安くて良いと思いつつ少しショボッとしていんげん、みょうが、人参、大根が盛られて

ミョウガだけ少し濃い味ですがサッパリと食べられますよ

タン(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタ毎に決まっています

塩焼きで少し焼きすぎかと思いつつ味は良好でネタも良いのですがこの値段はイマイチですね

ヒレ(180円)
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お好みで山葵を付けてと出され、味噌ダレは白ゴマや野菜おろしも少し入っているのかしつこくなくあまーいですよ

ネタは普通に美味しく塩焼きのほうが良いかなとは思います

上バラ(280円)
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塩焼きで朝霧高原豚のようで脂がしつこくもなくて良いのですがこのお店で上ネタだとこの値段になり

イマイチですね

レモンサワー(280円)
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2杯目もコレで喉が渇いているからかわかりませんがカナリ美味しいですよ

店頭のテーブル席ははじめの1杯100円で790円以外OKとの事です

店頭で飲んで店員さんが運ぶの大変じゃないかと思いつつ気にせずどうぞと言っておりお店がやっていることですからね

ぼっち女子も1杯100円に惹かれているのでしょうか飲んでいます

蒲田の味自慢の飲み屋さんで焼きとんを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1590円でブランド豚も食べられる蒲田の酒場でした

住所:東京都大田区西蒲田7-67-12

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2017-10-15(Sun)

雑色「やきとり竹沢商店」コブクロ

雑色『UchiBenKei』で飲みもう1軒飲みますね

京浜急行電鉄本線の雑色駅から歩いて2分ほどです

焼鳥『やきとり竹沢商店』です

ロケーションとしては雑色駅西口を出て雑色商店街を歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 雑色やきとり竹沢商店』編
平成29年(2017年)9月15日(金曜日)の様子

(雑色 やきとり竹沢商店)

店内はお持ち帰り専門店その場で立ち食いも可能のようで焼き台と棚には大皿に焼き鳥や焼きとんが盛られています

店員は焼き台に40と20代頃の男性がいます

BGMはラジオはAMでしょうか、テレビはなく、灰皿もないでしょう

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです


(グルメブログとは)

素焼きな焼き鳥や焼きとんがあり、短冊に書かれたメニューがあります


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此方はほぼ焼きとんでしょうか、看板にはやきとりと書かれていますが豚肉の方が多いです

もつ煮込み
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牛・豚の煮込みが大鍋で煮込まれています

レバ(100円)
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店頭で立ち食いしているお客さんがおり、3本ほど注文し「食べていきますか」と聞かれ「ハイ」と言います

更に「お味はどうしますか」と聞かれタレと塩があるようなので「タレで」と言います

ビジュアルがデカッとして角張り、芯まで良く焼かれ食べ応えもありますよ

とりねぎ(120円)
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豚と比較して少し小さいかなと思いますが普通に美味しいと言うかタレのインパクトが強くて味がわかりにくく、

タレはトロミ本当にあまーいこのネタは塩が吉かもしれません

コブクロ(100円)
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広告のような紙にマジックで書いた定番のメニューでもないような希少部位?もあります

塩だと新鮮さがもっとわかるのかと思いつつ、3本続けてタレで食べるのは厳しいですね

缶ビールを片手にトントロ1本を食べるお客さんもいます

雑色商店街のやきとり屋さんで焼きとんを食べるのも良いですね

会計は320円でオープンエアーな雑色の総菜屋さんでした

住所:東京都大田区仲六郷2-19-9

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2017-10-14(Sat)

雑色「UchiBenKei」ねぎとろ

雑色に来ました

京浜急行電鉄本線の雑色駅から歩いて5,6分ほどです

居酒屋『UchiBenKei』です

ロケーションとしては雑色駅中央口を出て直進し雑色駅入口の信号を左折し国道15号(通称:第一京浜)を蒲田方面へ

歩き東六郷二丁目北の信号を横断し直進し2つ目の十字路を左折し歩いて行くとと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 雑色UchiBenKei』編
平成29年(2017年)9月15日(金曜日)の様子

(雑色 UchiBenKei)

店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房と接続し変形コの字型のカウンター10席ほど、右側に4人掛けテーブル席2卓、

店頭に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、ホールに同年代頃の女性もいます

BGMはテレビ音声、洋楽ポップスと言うかレゲエも聞こえ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は不明、瓶ビールはサントリーのザ・プレミアム・モルツです

ドリンクメニュー
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ハイボール、焼酎、ワイン等あります

フードメニュー
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豚・鶏串、野菜、盛り合わせ等あります

フードメニュー
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くいっくつまみ、酒の肴、魚、めし等あります

おすすめメニュー
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黒板には焼き物や揚げ物が並んでいます

生ビール
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今日飲む1杯目のお酒はコレでセットを利用し、瓶ビール以外は良いようで生ビールにします

最初の1回のみのおすすめおつかれセット600円でお好きなドリンク1杯とおまかせ串2本かがつは刺身でしょうか

ねぎま、つくね
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セットの串が2本出され塩焼きです

ねぎまは焼き鳥と言うか昨日の残りを温めました的な感じで肉はパサついてイマイチ、

つくねは辛うじて普通で2本とも塩が強く濃い味ですよ

ねぎとろ(450円)
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魚貝類も食べ海苔が添えられ薬味がのって普通に美味しいですね

すももサワー(380円)
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2杯目はおすすめのコレでジョッキにプラスチックのカップに入った駄菓子を液体ごと投入し

サーバーから酎ハイ?を注入しています

なんこつ、しろ(各1本150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

ればーはまだ来てないようで2本タレで注文します

なんこつは少しクセがあり、しろはギリ普通でややトロミがありややあまーいですよ

厨房ではやたらと電子レンジが大活躍しています

酩酊状態で何を言っているか不明なお客さんと奥さんでしょうか連れて瓶ビール一本でツマミも注文せず

ぶつぶつ独り言を言っていて、すいません兄貴もう1本とビールをひたすら飲んでいます

これと言って美味しい訳ではない焼き物ですが時間かかります

雑色の老舗跡地で焼き鳥を食べながら生ビーを飲むのも良いですね

会計は1920円でセットが嬉しい雑色の酒場でした

住所:東京都大田区南六郷1-8-5

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2017-10-13(Fri)

京成立石「やきとん豚燻」濃厚白レバーの甘辛煮

京成立石『もつ焼宇ち多゛』で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『やきとん豚燻』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口1(北側)を出て立石駅前通りを北進して行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石やきとん豚燻』編
平成29年(2017年)9月13日(水曜日)の様子

(京成立石 やきとん豚燻)

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房と接続してコの字カウンターが14席ほど、

右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、接客に20代頃の女性もいます

BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールはキリン、瓶ビールはサッポロ、ハイボール、日本酒等あります

フードメニュー
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やきとん、野菜・その他串、サラダ等あります

おすすめ
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黒板には燻製、揚げ物、一品料理もあります

ホッピー・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

濃厚白レバーの甘辛煮(280円)
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ボードメニューからコレを注文し、薬味がのってシッカリ煮込まれて普通に美味しいですね

豆あじの唐揚げ(350円)
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魚貝類も食べ、カットレモンとマヨネーズが添えられてバジルがかかってカリカリと頭から丸々食べられる魚です

自家製つくね(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌です

タレで焼かれ棒状のビジュアルでミンチとやや甘いタレが合っていますよ

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

京成立石のやきとん屋さんで自家製の焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1560円でフォアグラのようなレバーが食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2017-10-12(Thu)

京成立石「日高屋」春巻き

京成立石『もつ焼宇ち多゛』で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分ほどです

中華料理『日高屋』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口1(北側)を出て立石駅前通りを北進して行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石日高屋』編
平成29年(2017年)9月13日(水曜日)の様子

(京成立石 日高屋)

店内は入り口入って一番奥に厨房、手前窓ガラス沿いにカウンターが3席、

右側に仕切りのあるカウンター席が2カ所、テーブル席も4卓ほどあります

店員は厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は開店から15時まで禁煙タイムで以降は喫煙可能のようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
(グルメブログとは)

生・瓶ビールの銘柄はキリン一番搾り、サワー、日本酒、焼酎、おつまみもあります

フードメニュー
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餃子、選べるお得なセットメニュー、定食もあります

ホッピーセット(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで白のみです

枝豆(170円)
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スピード的なコレを注文し、塩が振られて普通に美味しいですね

春巻き(280円)
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揚げ物も食べ、キャベツや辛子が添えられ辛子は干からびているように見えるのは気のせいでしょうか

モノとしては貧弱ですが安いんで文句は言えないですよ

おかわり焼酎(中)(210円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

京成立石の中華チェーン店でおつまみを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1040円でホッピーも飲める京成立石の中華料理屋さんでした

住所:東京都葛飾区立石4-26-10

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2017-10-11(Wed)

京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」シンキ・テッポウ

京成立石に来ました

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分もかかりません

居酒屋『もつ焼宇ち多゛』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口2(南側)を出て立石仲見世商店街を歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石もつ焼宇ち多゛』編
平成29年(2017年)9月13日(水曜日)の様子

(京成立石 もつ焼宇ち多゛)

店頭に並んでいると坊主頭な店員さんに「もうちょっと前並んで」と言われます

店内は入り口入って左側一番奥に焼き台その前に煮込み鍋、煮込み鍋沿いにLの字型のカウンターが7席ほど、

右側一番奥に5席座れるカウンターが2卓、右側手前壁を背中にするに5人ほど座れるカウンター席、

中央手前に10人掛けテーブル席、左側手前に8人掛けテーブル席もあります

店員は焼き台に黒縁めがねなお姉さん、煮込み鍋に大将、洗い場にお母さんと

黄色地のキリン一番搾りと書かれたTシャツな30代頃の女性、ホールにあんちゃんと呼ばれている40代頃の男性と

ソウさんと呼ばれている50代頃の男性、左側手前一番奥の簡易な厨房に30代頃の男性もいます

BGMはなく、テレビはなく、灰皿はなく張り紙に全席禁煙と書かれています

ルールとしては特に書くような事はありません

宝焼酎・梅割り(200円)
(グルメブログとは)

今日飲む1杯目のお酒はコレにします

シンキ・テッポウ、ハツ(200円)
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あんちゃんに「シンキある」と聞くと「テッポウあるよ。ツルはない。」「コブクロは?」と聞くと「ない」てな会話をして

串物は2本単位でナマやボイルは違うネタを1本ずつでも良くナマと言ってもボイルですが・・・

テッポウは1人1本なんでハツお酢でと言い醤油ダレにお酢をかけたモツが2本出されます

テッポウはシワシワなビジュアルが良く柔らかで、ハツは独特な食感が良いですよ

お新香(200円)
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スピード的なコレ、「生姜お酢」と注文し大根、きゅうりに紅生姜を少し多めにのせてもらってサッパリとしています

宝焼酎・梅割り(200円)
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「おかわり」とあんちゃんに聞かれ「ハイ」と言います

ナンコツ(200円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方は若焼き、良く焼き、味付けはタレ、塩、味噌、素焼きです

「ナンコツ素焼きお酢」と注文し、焼き上がって出される前にあんちゃんに「お酢」と確認され「ハイ」と言います

焼き物の場合は2本単位で2本同じネタになります

煮込み(200円)
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煮込みも食べハツモト、レバ、アブラ、フワ、シロ等が盛られて柔らかでパンチがある味のモツになっています

宝焼酎・梅割り(200円)
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3杯目もコレにします

カシラ(200円)
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タレ焼きで「まだ注文してないよね」と確認されたぶんナンコツも1回限りのようです

ネタは肉肉しくタレはあまーいですよ

出口
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京成立石のディープな飲み屋さんで煮込みを食べながら焼酎を飲むのも良いですね

会計は1600円で希少部位のモツが食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街

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2017-10-09(Mon)

新宿三丁目「立呑み・ありがとう」新さんま刺身

新宿『カブト』、『まるぴん』で飲み新宿三丁目に来ました

東京メトロ地下鉄丸ノ内線駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋『立呑み・ありがとう』です

ロケーションとしては新宿三丁目駅C5出口を出て東京都道305号芝新宿王子線(通称:明治通り)を

早稲田方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 新宿三丁目立呑み・ありがとう』編
平成29年(2017年)9月11日(月曜日)の様子

(新宿三丁目 立呑み・ありがとう)

店内は入り口入って中央奥に厨房、厨房沿いにコの字型のカウンターが12席ほど、

左側壁沿いに2人掛けテーブル席が3卓、右側に4人掛けと2人掛けテーブル席もあります

店員は厨房に店主と思しき50代頃の男性、ホールに40代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

ビール、サワー、日本酒、焼酎等あります

フードメニュー
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名物牛とろ煮込み、揚げたて、焼鳥、豆腐、たまご、サラダ等の料理もあります

本日のおすすめ
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黒板には常務や部長や若と冠されたツマミもあります

本日のおすすめ
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木札には森伊蔵、村尾のプレミア焼酎やあたり前田クラッカーもあります

大皿
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棚の上には煮付け、焼き物、揚げ物等あります

レモンサワー(300円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでジョッキの縁に塩がぬられソルティドッグ風になっています

納豆豆腐(400円)
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たぶん直ぐに出るコを注文し、うづらの卵や薬味がのって醤油をかけて食べます

新さんま刺身(550円)
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刺身も食べ、ミョウガにまみれて小さいヤツが7切れほど盛られおろし生姜で食べ

まだ時期が早くてお味は可もなく不可もなしですよ

レモンサワー(300円)
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2杯目もコレを飲みます

牛とろ煮込みを食べているお客さんがお母さん料理うまいなと店員さんに言うも

「お姉さんと言って欲しいなあ」と催促しています

新宿の座れる立呑み屋さんで簡単なツマミを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1670円で旬の魚も食べられる新宿三丁目の酒場でした

住所:東京都新宿区新宿3-8-8 平田ビル 1F

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2017-10-08(Sun)

新宿「まるぴん」レバ

新宿『カブト』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『まるぴん』です

ロケーションとしては新宿駅西口を出て新大久保方面へ歩いて行き、新宿大ガード西の信号を横断し歩いて行き

最初の信号を左斜め下を歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 新宿まるぴん』編
平成29年(2017年)9月11日(月曜日)の様子

(新宿 まるぴん)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に30男性の男性、厨房に50代頃の女性もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は不明、瓶ビールはキリンラガー、麦・芋・黒糖・米焼酎等あります

おしながき
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とり・ぶたの串焼き、肉の刺身、一品料理もあります

日本酒
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日本各地の地酒もあります

本格焼酎
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お品書きと被っていますが焼酎も色々あります

本日のオススメ
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刺身、旬、一品等あります

ホッピー(白)(480円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでホッピー黒と言ったのですが白でした

お先付け(250円)
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白身魚の和え物で玉ねぎやサニーレタスが敷かれマヨネーズ仕様で少し不思議な味です

ねぎま、ナンコチ(1本150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩です

塩でねぎまは普通に美味しく、ナンコチと言うかコチってと思いつつコリコリと噛み応えがありますよ

レバ(100円)
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タレで良く焼かれてネタに微妙なクセがあります

つくね(200円)
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前のレバが貧弱だったからデカッと感じ、言ってもミンチですから微妙ですがタレはトロミがありややあまーいですよ

なかみ(280円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

漬け物の盛り合わせ・ハーフ(240円)
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スピード的なコレを注文し、ハーフは半額でたくあん、野沢菜、なす、 らっきょうは金山字味噌風です

焼き台のお兄さん東南アジア系でしょうか、不明なテンションがやたら高いですよ

新宿の備長炭使用店で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1940円でハーフサイズのツマミが嬉しい新宿の酒場でした

住所:東京都新宿区西新宿7-10-14 ガイアビル4 2F

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2017-10-07(Sat)

新宿「うなぎ・カブト」一通り

新宿に来ました

JR東日本の山手線新宿駅から歩いて1分ほどです

うなぎ『カブト』です

ロケーションとしては新宿駅西口を出て新大久保方面へ歩いて行き、思い出横丁の中通りを歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 新宿カブト』編
平成29年(2017年)9月11日(月曜日)の様子

(新宿 カブト)

店内は入り口入って奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが12席ほどです

店員は焼き台に50代頃のチャキチャキしたお姉さん、厨房に20代頃の男性もいます

BGMはラジオのAM放送でしょうか、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

フード&ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく、うなぎ串焼、お飲物は金宮焼酎、瓶ビール、地酒等あります

卓上
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七味、胡椒かと思いつつ山椒で、醤油さしには梅シロップが入っています

キリンビール大(670円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

瓶ビールを注文し、店員さんに「一通りでいい」と聞かれ「ハイ」と言います

お通し(無料)
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キャベツの漬け物が少し盛られて楊枝が刺されたサービスです

えり焼
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一通り7本で1610円でお品書きに書かれている順番で出されます

食べかけ
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途中から七味や山椒をかけて食べます

炭火で良く焼かれカリカリと香ばしく、少し刺々しくマニアックな味わいです

タレはサラサラと味は濃くもなく鰻の味を生かしていますよ

ひれ焼
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ニラ巻きでしょうか、此方は野菜も巻かれてネタも柔らかめなんで食べやすいですね

きも焼、一口蒲焼
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肝は少しニガッとして、蒲焼は名前の通りシンプルなヤツで間違いない味ですよ

れば焼
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これで一通りが終了で肝との違いは何でしょうか、ビジュアルも全然違い柔らかくてクセもなく多少肉っぽいですね

店員さんは一元のお客さんに鰻だけの頭から尻尾まで串で蒸して焼いて、酒か焼酎かビールと説明しています

お客さんがバタバタと入って来て満員になり会計をし女将さんは申し訳ないと思っているのかごめんねと送られます

新宿の昭和な横丁でうなぎ串焼を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は2280円で鰻の希少部位が食べられる新宿の酒場でした

住所:東京都新宿区西新宿1-2-11 思い出横丁

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2017-10-06(Fri)

大山「&河村」自家製ソーセージ

大山『キリンとラガーまん』、『さいとう商店』で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋『&河村』です

ロケーションとしては大山駅南口を出て中板橋方面へ歩き東上本線第15号の踏切を渡り遊座大山商店街を

歩き2つ目の左角を左折し歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山&河村』編
平成29年(2017年)9月7日(木曜日)の様子

(大山 &河村)

店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、

左奥から手前にかけて4人掛けや2人掛けテーブル席がレイアウトされ30席ほどでしょうか

店員は厨房に30代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は見当たらず煙草を吸えるかは不明です

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライとバスペールエール、ハイボール、サワー等あります

ドリンクメニュー
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カクテル、ソフトドリンク、グラスワインもあります

フードメニュー
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とりあえずは前菜の盛り合わせ等あります

とりあえず
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シャルキュトリー盛りにはプロシュートやハモンセラーノ等あります

チーズ
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チーズ盛り合わせにはカマンベール、ゴルゴンゾーラ、スモークチーズ等あります

魚介
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貝のワイン蒸し、フリット、アヒージョ等あります


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牛ステーキ、グリル、煮込み等あります

食事&デザート
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トースト、パスタ、板橋プリン等あります

ソーセージ&野菜
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チョリソー・バジルソーセージ、サラダ等あります

イチオシ
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信州豚を使ったソーセージと合うお酒類でしょうか並んでいます

ボトルワイン
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棚には世界各国のワインが並んでいます

お通しバケット(250円)
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店員さんにおかわり自由ですと出されます

お腹が空いている時は良いと思いつつ普通に美味しいパンです

リブシャックレッド(450円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで南アフリカ産のお肉専用ワインでシッカリとして濃厚ですね

自家製ソーセージ(480円)
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看板メニューを注文し、レモン汁と粒マスタードでしょうか別皿で出され、山盛りキャベツがのってジューシーで

食べ応えがありますよ

マスタードはゆるめ仕様でシンプルな粒マスタードでも良いと思うのですが・・・

本日のカルパッチョ(680円)
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魚貝類も食べネタはサーモンや鯛でベビーリーフものって、下には玉ねぎが敷かれ、オリーブオイル香る魚肉ですよ

日替わりブルゴーニュワイン(フランス)(480円)
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2杯目はコレ白ワインで銘柄は不明ですがそれなりのコクがあり魚とも合っていますよ

板橋のワイン酒場で鮮魚を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は2507円で国産豚のソーセージが食べられる大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山東町59-8

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2017-10-05(Thu)

大山「さいとう商店」イワシ刺

大山『キリンとラガーまん』で飲みもう1軒飲みますね

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『さいとう商店』です

ロケーションとしては大山駅南口を出て左折と言うか左側に直進し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山さいとう商店』編
平成29年(2017年)9月7日(木曜日)の様子

(大山 さいとう商店)

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが3席ほど、

右側に2人掛けテーブル席が4卓と左側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男性が2人、ホールに20代頃の男性が2人います

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は不明、瓶ビールは入口に取扱店のポスターがありサッポロラガーで所謂赤星です

フードメニュー
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串焼きは豚・鳥・野菜・肉巻き・変わり串、その他焼き物もあります

フードメニュー
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一品、刺身、揚げ物、炒め物、スパイシー、汁物、〆飯もあります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、魚貝類の刺身、揚げ物、焼き物もあります

ホッピー(黒)(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

イワシ刺(380円)
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北海道産の刺身を注文し、おろし生姜がのってノセル必要があるのかと思いつつ普通に美味しいですね

ちれ(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌です

焼きとん、焼き鳥を5本ほど味はおまかせで焼いてもらいます

味噌焼きで今日オープンでバタバタしている割りに思ったよりネタも良く、味噌はマイルドですよ

ればー、しろ(各1本120円)
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タレ焼きでればーは若焼きで角張った感じが良く、しろは少しショボく焼きすぎでイマイチ、

タレはややトロミがありややあまーいですよ

なか(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲み、またマドラー入りで2本もいらないですね

ねぎま(120円)、丸ごと鳥はつ(130円)
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塩焼きでねぎまは普通に美味しく、はつはこれが丸ごとかと思いつつビジュアルは変われど味や歯応えは一緒で

薄味仕様ですよ

テーブルで飲んでいるお客さん団体の場合1人いくらになるか聞いていますと言うか店員さんに絡んでいます

オープンセールで30%offなんですが注文した品の合計が1690円と席料100円で1790円から割り引くと

合いませんが安いんで良いのかなと・・・

大山酒場で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1160円でオープンセールが嬉しい大山の酒場でした

住所:板橋区大山金井町52-5

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2017-10-04(Wed)

大山「キリンとラガーまん」もやしナムル

大山に来ました

東武鉄道の東上本線大山駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋『キリンとラガーまん』です

ロケーションとしては大山駅南口を出て線路沿いに中板橋方面へ歩き、ハッピーロード大山商店街の横道にある

すずらん通り飲食街を通り抜け、第16号踏切の先の左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山キリンとラガーまん』編
平成29年(2017年)9月7日(木曜日)の様子

(大山 キリンとラガーまん)

店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、

左側に長方形なスタンディングテーブルが2卓、一番奥に小さなスタンディングテーブルもあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく、木札や短冊に書かれたメニューがあります

ドリンクメニュー
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焼酎、日本酒、サワー等あります

ボードメニュー
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黒板にはスモーク、一品料理もあります

9/7・本日のキックオフ!
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キックオフで選べるツマミ、黒板には築地からの刺身もあります

毎日18:00まで
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選べる1品と好きな飲み物で500円です

ホッピー・黒
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今日飲む1杯目のお酒はキックオフでコレにします

ゴロゴロ肉じゃが
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セットのツマミはコレに、1個ずつ盛られているジャガイモや人参の野菜がデカッと、白滝や厚みのある豚肉が

数切れ入って味は甘味は余りないのですが確かにゴロゴロとした煮物ですよ

ホッピー・なか(230円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

スモーク(いぶりがっこ、チーズ)(400円)
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自家製のコレも食べ、どちらも燻り感が浅く食べやすいですよ

もやしナムル(200円)
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スピード的なコレを注文し、味はゴマ油に黒胡椒でしょうか普通に美味しいもやしです

大山駅近の線路沿いの飲み屋さんで燻製を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1130円でキックオフが嬉しい大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山町33-1 椎山荘 102

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2017-10-03(Tue)

東十条「やきとん・まるば」2点盛り

赤羽『丸健水産』、『酒・立ち飲み・喜多屋』で飲み東十条に来ました

JR東日本の京浜東北線東十条駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『やきとん・まるば』です

ロケーションとしては東十条駅北口2(西側)を出て緩やかな坂を上り歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 東十条やきとん・まるば』編
平成29年(2017年)9月5日(火曜日)の様子

(東十条 やきとん・まるば)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが13席ほど、

手前に6人掛けテーブル席と2人掛けテーブル席があります

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の厳つい男性、厨房に30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星です

お食事メニュー
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串、一品、逸品、揚げ・焼き物等あります

9/5本日のオススメ!
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魚、一品、イチオシ等あります

ホッピー・黒(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

2点盛り(580円)
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とりあえず刺身を食べ小イカはプリプリとして良く、赤貝は普通に美味しいですよ

れば(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌です

食べかけ
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刻み長ネギと胡麻油でレア感がありありでネタは新鮮ですよ

他2本は写真撮り忘れではらみは味噌焼きで少しピリ辛な味は肉肉しく、

しろはタレで外側がカリカリとして少しサラサラとあまーいタレと合っていますよ

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

東十条のやきとん屋さんで魚貝類を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1620円で新鮮やきとんが食べられる東十条の酒場でした

住所:東京都北区中十条3-16-12 紫雲荘 101号

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2017-10-02(Mon)

赤羽「ケンタッキーフライドチキン」あら挽き黒胡椒チキン

赤羽『丸健水産』、『酒・立ち飲み・喜多屋』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の埼京線赤羽駅から歩いて1分もかかりません

ファストフード『ケンタッキーフライドチキン』です

ロケーションとしては赤羽駅西口構内にあります

荒夜の酒場ハンター 赤羽ケンタッキーフライドチキン』編
平成29年(2017年)9月5日(火曜日)の様子

(赤羽 ケンタッキーフライドチキン)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房とレジ、左側手前窓ガラス沿いにカウンターが6席ほど、

左側に4人掛けテーブル席が2卓と10掛けテーブル席、右側に2人掛けテーブル席が10卓ほどです

店員はレジに20代頃の女性が2人、奥の厨房は良く見えません

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は入口付近にNO SMOKINGと書かれており禁煙のようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

17時からでしょうかバータイムになります

生ビールの銘柄はサントリーのザ・プレミアム・モルツ、ギネス、クラフトビール、ハイボールもあります

フードメニュー
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おつまみ、フライ、チキン、サラダ、グリル料理等あります

赤ワイン
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スペイン・フランス産のワインもあります

白ワイン
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フランス産ワインがあります

ショーケース
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瓶ビール等のアルコールや料理が並んでいます

エストラテゴ・レアル・ティント(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は赤ワインでどっしりと濃厚感がありますよ

あら挽き黒胡椒チキン(270円)
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レッドホットチキンを注文すると店員さんに25分かかると言われ黒胡椒かレギュラーを薦められコレにします

25分もかかるのかと思いつつ、黒胡椒も良いのですがこの辛さが食べたかったのではないのですがとスパイシーな

唐揚げですよ

ミックスナッツ(380円)
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豆類も食べ、ガッツリと盛られてこんなにいらないのですがポリポリ食べます

コーヒー一杯でタブレットを延々いじっているサラリーマンもいます

周りではアルコール類を飲んでいるお客さんはほぼ見当たらず、女性1人で生ビールとチキンを食べる方がおり

安心しました

赤羽のケンタッキーのバータイムで国産チキンを食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は1150円でアルコールも飲める赤羽のファストフードでした

住所:東京都北区赤羽1-1-1 ビーンズ2内

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2017-10-01(Sun)

赤羽「酒・立ち飲み・喜多屋」コハダ

赤羽『丸健水産』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の埼京線赤羽駅から歩いて1分ほどです

立ち飲み居酒屋『酒・立ち飲み・喜多屋』です

ロケーションとしては赤羽駅南改札口(東)を出て正面にある横断歩道を渡り少し右側の怪しい看板

ピンク系歓楽街の細い路地を歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 赤羽酒・立ち飲み・喜多屋』編
平成29年(2017年)9月5日(火曜日)の様子

(赤羽 酒・立ち飲み・喜多屋)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにスタンディングテーブル、右側壁沿いにスタンディングテーブル、

反対側厨房沿いにスタンディングテーブル、壁沿いにもスタンディングテーブル、2階もあります

店員は焼き台に20代頃の東南アジア系男性、厨房に50代頃の女性が2人、

接客に20代頃の東南アジア系女性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲みもの
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなくホワイトボードには酒、生・瓶ビール、ウイスキー、サワー等あります

店内メニュー
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写真入りメニューには炭火焼1本オール120円、携帯電話使用禁止でスマホはなんて言ったら怒られます

本日のおすすめ
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黒板には魚貝類の刺身、揚げ物、煮物等あります

ホッピー(黒)(320円)
20170905-2-05.jpg

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

たくあん(130円)
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スピード的なコレを注文しと言うかたぶん炭火焼は殆んどでしょうけど、まっ黄色で大丈夫でしょうか

里イモ煮(200円)
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煮物も注文し、なぜか手羽先がのっていると思いつつ得した気分になり、下には結びこんにゃくや人参も盛られて

肝心の里芋は普通に美味しいですね

焼酎25°(190円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

コハダ(160円)
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お刺身も食べ、山葵や大根のツマが添えられて〆られているのでしょうか新鮮ですよ

ホッピー20°なんて注文のお客さんは(25°では)強いんでと言っています

オーダー通ってなく接客の女性に怒っている常連でしょうか、お客さんもいます

赤羽の立ち飲み屋さんで青魚を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1000円でよっぱらいお断りな赤羽の酒場でした

住所:東京都北区赤羽南1-8-1

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