京成立石「やきとん豚燻」肉みそと豆もやしのたべラーがけ
京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどです
居酒屋『やきとん豚燻』です
ロケーションとしては京成立石駅出入口1(北側)を出て駅前通りを北進し歩いて行くと左側にあります
荒夜の酒場ハンター 京成立石『やきとん豚燻』編
平成29年(2017年)9月27日(水曜日)の様子

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房と接続してコの字型のカウンターが14席ほど、
右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです
店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、接客に20代頃の女性もいます
BGMはサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ルール特に書くような事はありません
ドリンクメニュー

生ビールはキリン、瓶ビールはサッポロ、ハイボール、赤・白ワイン、サワー等あります
フードメニュー

やきとん、野菜・その他串、一品料理等あります
ボードメニュー

黒板には魚貝類の揚げ物や蒸し物、サラダ、燻製等あります
ホッピー黒(430円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
肉みそと豆もやしのたべラーがけ(280円)

スピード的なコレを注文し、きゅうりも盛られて味噌はさっぱりとして食べやすいですよ
スモークチキンのマカロニサラダ(350円)

サラダも食べ、鶏肉に香辛料が効いて若干スパイシーで美味しいですね
ナカ(250円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね
スモークミックスナッツ(250円)

乾き物系も食べ、燻された豆が香ばしいですよ
レバー(100円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌でおまかせにします
タレで良く焼かれネタは普通に美味しく、タレはややトロミがありあまーいですよ
しろ(100円)

タレで外側がややカリカリとして良いモツです
たんした(100円)

塩で若干ビジュアルはショボいのですが普通のタンよりも少し引き締まっていて美味しいですよ
京成立石のやきとん屋さんで燻製を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は1960円で一品料理も美味しい京成立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石4-27-9
1日1回下記をポチッとお願いします
↓ ↓ ↓



- 関連記事
-
- 京成立石「麺屋・西條」揚げ棒ギョーザ (2017/11/02)
- 京成立石「三平」キンツル (2017/11/01)
- 京成立石「やきとん豚燻」肉みそと豆もやしのたべラーがけ (2017/10/31)
- 京成立石「もつ焼宇ち多゛|うちだ」ハツ塩焼き (2017/10/30)
- 京成立石「やきとん豚燻」濃厚白レバーの甘辛煮 (2017/10/13)