2017-06-24(Sat)

阿佐ヶ谷「やきとん・いっぽ」自家製つくね

阿佐ヶ谷『立呑風太くん』、『ふみ屋』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央本線阿佐ヶ谷駅から歩いて3分ほどです

居酒屋『やきとん・いっぽ』です

ロケーションとしては阿佐ヶ谷駅の南口を出てバスのロータリーの過ぎ右側のかわばた通りを歩いて行き

3つ目の左角を左折し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 阿佐ヶ谷やきとん・いっぽ』編
平成29年(2017年)5月27日(土曜日)の様子

(阿佐ヶ谷 やきとん・いっぽ)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房を真ん中に挟んでカウンターが8席ずつ、

左側手前に2人掛けテーブル席7卓をレイアウトされ、一番奥に2人掛けテーブル席6卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、厨房に20代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビは奥にあり、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はハートランド、瓶ビールはキリンクラシックラガー、サッポロラガー赤星、海外のビールもあります

ドリンクメニュー
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果実酒、焼酎、カクテル、ハイボール等あります

フードメニュー
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やきとん、やきとり、季節野菜、串物もあります

フードメニュー
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オリジナル、オイル煮、ご飯、サラダ、一品等あります

ワインメニュー
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スパークリング・白・赤ワインもあります

諸国銘酒
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日本酒は各地の地酒が並んでいます

厳選焼酎
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芋・麦・米・泡盛・黒糖焼酎もあります

ホッピー(黒)380円
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

梅きゅうり(250円)
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とりあえずスピード的なコレを注文し、箸休めにします

のどがしら(100円)、のどぶえ(140円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは塩、たれ、ミソです

塩焼きで出されのどがしらは少し硬めの肉を食べているようで、のどぶえは柔らかい骨のコリコリ感が良いですよ

自家製つくね(200円)
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タレ焼きで出され食べやすいミンチで、タレはややトロミがありあまーいですよ

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

豆もやし(250円)
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一品からコレで赤みを帯びてキムチ系です

阿佐ヶ谷のスタイリッシュな赤提灯で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1800円で1本100円のやきとんが食べられる阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-34-9 フォレストワン 1F

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2017-06-23(Fri)

阿佐ヶ谷「ふみ屋」鰻・クリカラ

阿佐ヶ谷『立呑風太くん』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の中央本線阿佐ヶ谷駅から歩いて3分ほどです

居酒屋『ふみ屋』です

ロケーションとしては阿佐ヶ谷駅の北口を出て阿佐ヶ谷北口駅前ビルの1階を通過して、

旧中杉通りを歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 阿佐ヶ谷ふみ屋』編
平成29年(2017年)5月27日(土曜日)の様子

(阿佐ヶ谷 ふみ屋)

店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、一番奥には座敷もあるようです

店員は焼き台に店主と思しき30代頃の男性、厨房に同年代頃の女性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

店頭
(グルメブログとは)

鰻やどじょうが泳いでいます

お飲み物
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生ビールの銘柄はアサヒでスーパードライでしょうか、瓶ビールはサッポロラガーとアサヒ黒ビールです

フードメニュー
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串物は鰻・豚・野菜等、一品物、サラダ、揚げ物、〆等あります

おすすめ
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各地の地酒、お刺身、一品料理もあります

焼き台
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ホッピーセット(金宮)・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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お品書きには席料200円と書かれており、小松菜に油揚げと白ゴマが和えられてナムル的なモノです

カワハギの肝和え(600円)
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おすすめのお刺身からコレでワカメ酢の物や紫玉ねぎが敷かれて身が肝で和えられてオツです

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

短冊(300円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

鰻はタレ、塩、焼きとんはタレ、塩、味噌のようです

塩焼きで出され肉厚で食べ応えがあり肉を食べているようです

クリカラ(300円)
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これもデカッ、グリグリと蛇のように刺されて短冊ほどのパンチはないのですが普通に美味しく、

タレはサラサラとアッサリしています

シロ(130円)
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味噌焼きでこれもデカッもう少し焼いても良いかと思いつつ美味しいモツですよ

味噌は白味噌系で唐辛子がパラパラと見えます

レバー(130円)
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塩焼きでブツ切りのようなネタが食べると新鮮ですよ

マゴチ
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開店時間が遅れて店員さんからサービスですと出され、ジュレとゆず胡椒が盛られてジュレは良い魚の出汁です

店主はキクアブラを焼きながら煙が凄くてクレームが来たとお客さんと話しています

阿佐ヶ谷の鰻と豚肉の串焼き屋さんで鰻の串焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2310円で大ぶり焼き物が食べられる阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷北1-27-5 1F

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2017-06-22(Thu)

阿佐ヶ谷「立呑風太くん」ポテトさらだ

阿佐ヶ谷に来ました

JR東日本の中央本線阿佐ヶ谷駅から歩いて1分ほどです

立ち飲み居酒屋『立呑風太くん』です

ロケーションとしては阿佐ヶ谷駅の北口を出て線路沿いに荻窪方面へ歩き、右側に『酒蔵・駒忠』のある角を右折し

最初の左角を左折し歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 阿佐ヶ谷立呑風太くん』編
平成29年(2017年)5月27日(土曜日)の様子

(阿佐ヶ谷 立呑風太くん)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンター、

右側一番奥にドラム缶なスタンディングテーブルが2卓ほど、店頭に2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に店主と思しき40代頃の男性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビは無音で放映され、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサントリーのプレミアムモルツ、瓶ビールはキリンラガー、名物キンミヤ焼酎割り等あります

フードメニュー
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Y・M・C・Aセット、本日のおすすめ!等あります

フードメニュー
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三大名物、ちょいと一品、野菜もあります

フードメニュー
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平日限定の夕にゃんセット、〆のラーメンや油そばもあります

ホッピー・黒(キンミヤ焼酎)(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトさらだ(400円)
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名物元祖!くんたまと書かれたコレを注文し、フライドオニオンがかかり燻製玉子は細かくなっているようで

食べやすいサラダですよ

レバー、大山もも(1本200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは聞かれず自動的におまかせになります

レバーはタレ焼きで芯まで焼かれてネタは柔らかく新鮮でクセもなく、タレは少しトロミがあり醤油っぽさ残る味です

大山ももは塩焼きで薄味が肉肉しさを良く引き立てていますよ

添えられている味噌は豆板醤系でカラッいです

中だけ(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

お客さんはほぼ常連のようで店員さんは名前と言うか名字で呼んでいます

お客さんがお酒を注文すると乾杯の太鼓を大将が叩きますがまだ少し早い時間で恥ずかし気にしています

阿佐ヶ谷の直立不動な飲み屋さんで名物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1400円で大串やきとりが食べられる阿佐ヶ谷の酒場でした

住所:東京都杉並区阿佐谷北2-12-5

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2017-06-20(Tue)

大塚「ゆる酒場」ポテトサラダ

大塚『大提灯』、『バール・青い印』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線大塚駅から歩いて1分ほどです

立ち飲み居酒屋『ゆる酒場』です

ロケーションとしては大塚駅の北口を出て左方向にある『ちよだ鮨大塚店』を右手に池袋方面へ歩いて行くと右側にあり

大塚北口商栄会の1番地西にあります

荒夜の酒場ハンター 大塚ゆる酒場』編
平成29年(2017年)5月25日(木曜日)の様子

(大塚 ゆる酒場)

店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁には短冊に書かれたメニューがあります

フードメニュー
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基本の料理は50円~200円、ホワイトボードには本日のオススメもあります

ホッピーセット・黒(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(200円)
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一品からコレでオリーブオイルはかけずにまんま食べきゅうりや人参も入って、少しパサついているかなと思いますが

普通に美味しいですよ

かっぱえびせん(100円)
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スピード的なコレを注文し、箸休めと言えば良いのでしょうか

ホッピー(中)(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

キムチ(100円)
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これも簡単なツマミで辛いというか酸っぱい系の漬け物です

大塚の風俗街の立ち飲み屋さんで乾き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1000円で100円メニューが豊富な大塚の酒場でした

住所:東京都豊島区北大塚2-6-4 コミヤビルIII

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2017-06-19(Mon)

大塚「バール・青い印」お肉の前菜盛り合わせ

大塚『大提灯』で飲みもう1軒飲みますね

JR東日本の山手線大塚駅から歩いて2分ほどです

イタリアン『バール・青い印』です

ロケーションとしては大塚駅の南口を出て都電荒川線沿いに向原方面へ歩き、天祖神社のある左角を左折し

歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 大塚バール・青い印』編
平成29年(2017年)5月25日(木曜日)の様子

(大塚 バール・青い印)

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが7席ほど、右側に2人掛けと4人掛けテーブル席が2卓ずつ

店頭に樽型のテーブル席もあります

店員は厨房に20と40代頃の男性、ホールやレジに30代頃の男性もいます

BGMは洋楽ポップス、テレビなく、灰皿は見当たらず禁煙でもないような気がします

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサントリーのザ・プレミアム・モルツの香るエール、瓶ビールはカールスバーグです

ドリンクメニュー
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白・赤グラスワインもあります

ドリンクメニュー
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ボトルワインもあります

ドリンクメニュー
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日本酒グラスは各地の地酒もあります

フードメニュー
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お店のコンセプトが書かれています

フードメニュー
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これもお店のウンチクが書かれています

フードメニュー
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アヒージョ、カルパッチョ、グラタン等あります

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アンティパストは肉や魚貝類系の料理が並んでいます

お一人様専用メニュー
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量少な目、値段も安めになって、なぜかもずく酢なんて居酒屋的なツマミもあります

ボードメニュー
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黒板にはメイン、ピザ、パスタ、ドルチェ等あります

サングリア・グラス・赤(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お肉の前菜盛り合わせ(550円)
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生ハムは熟成されてお酒もススミ、レバーペーストには香辛料と言うかペッパーがかかってコクがあり、

パテドカンパーニュにはカシスのジャムがのってミンチ感があり、サラミも普通に美味しいに美味しいですよ

チューハイ(380円)
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2杯目のお酒はサワーからコレにします

本日のカルパッチョ(440円)
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鰤のカルパッチョと出され、フライドガーリックでしょうか黒胡椒もパンチがあり、ネタも新鮮ですよ

やみつきアンチョビポテト(250円)
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ジャガイモ料理も食べアンチョビのクセが良いですね

シャブリ・サント・クレール(800円)
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3杯目は白グラスワインでアンチョビポテトに合わせるのであればとコレを薦められ、

フルーティーで酸味もあり飲みやすいですよ

大塚の大衆イタリアンで築地の鮮魚を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は2870円でお一人様メニューが嬉しい大塚の酒場でした

住所:東京都豊島区南大塚3-48-8 吉井ビル 1F

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2017-06-18(Sun)

大塚「大提灯」もつ煮込み

大塚に来ました

JR東日本の山手線大塚駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『大提灯』です

ロケーションとしては大塚駅の南口を出て線路沿いに巣鴨方面へ歩き、東京都道436号小石川西巣鴨線を

千石方面へ歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 大塚大提灯』編
平成29年(2017年)5月25日(木曜日)の様子

(大塚 大提灯)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、

右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどと8人掛けテーブル席、一番奥にもテーブル席があるようです

店員は焼き台に店主と思しき50代頃の男性、ホールに50代頃の女性、厨房に20代頃の男性が2人で1人は

東南アジア系の方のようです

BGMはなぜかこの雰囲気で洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生・瓶ビールの銘柄はアサヒスーパードライ、ギネスやエビスの黒ビールもあります

フードメニュー
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焼きとん、煮込み、一品料理等あります

ボードメニュー
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、揚げ物や旬のかつお刺もあります

ホッピー・中なか(焼酎)150円、外そと(黒)300円
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(280円)
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お品書きにはお通し代と別途消費税の旨書かれています

左は玉子サラダのようなモノ、右はレンコンと人参のきんぴら的なモノです

シロ、レバー(1本120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けは特製から味噌、塩、たれです

タレ焼きで注文し、ネタは総じて小ぶりで少し縮こまっているかな、タレはトロミがあり甘辛です

たたきナンコツ、カシラ(1本120円)
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味噌で注文し、素焼きに味噌や薬味が添えられてナンコツはタタキで肉付きが良く多少の骨っぽさが良く、

カシラは普通に美味しく、味噌はパンチがありコクもありますね

まぐろ山かけ(500円)
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ボードから海鮮系を食べます

食べかけ
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刻み海苔がのって山葵も添えられて、醤油をかけかき混ぜてメバチマグロでしょうか、普通に美味しいブツです

中なか(焼酎)150円
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

もつ煮込み(450円)
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定番のコレも注文し、白味噌ベースでこんにゃくも入って、シロやテッポウの部位もありモツの味わいが良く出ていますよ

おしんこ(380円)
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スピード的なコレを注文し、赤パプリカ、ミョウガ、きゅうり、キャベツ、大根と色々と入ってピクルス的で良い感じです

来週は胃カメラを飲むとお客さん、検査のようで店員さんに来週来なかったらガンだと思ってなんて言っています

大塚の大きな提灯の奥で焼きとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2900円でから味噌がおすすめな大塚の酒場でした

住所:東京都豊島区南大塚2-44-5 大塚シティホテル 1F

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2017-06-17(Sat)

志村坂上「やきとん・ひなた」鳥大根

ときわ台『おさかなと』、上板橋『やきとん・ひなた』で飲み志村坂上に来ました

都営地下鉄の三田線志村坂上駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『やきとん・ひなた』です

ロケーションとしては志村坂上駅のA2出口を出て見次公園方面へ歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 志村坂上『やきとん・ひなた』編
平成29年(2017年)5月23日(火曜日)の様子

(志村坂上 ひなた)

店内は入り口入って正面奥に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが17席ほど

左側に6人ほどのテーブル席、右側に2人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台にキャップが後かぶりな40代頃の男性、厨房に店長と思しき30代頃の男性、20代頃の男女もいます

BGM はテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はキリンハートランド、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星や一番搾りスタウトもあります

フードメニュー
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やきとん、アヒージョなんてバル的な料理もあります

本日の日本酒
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日本各地の地酒もあります

本日のおすすめ
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築地直送、酒肴、ピザ、名物!!ネギレバもあります

店内メニュー
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オススメの水ナス刺身、鶏ササミ若焼、わかりにくいのですがレモンサワーのウンチクも書かれています

焼き台
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レモンサワー(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

いわし刺し(380円)
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とりあえず刺身を注文し、千葉県産の旬の青魚は脂も良い感じで、生本マグロも添えられていますよ

鳥大根(300円)
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おすすめの煮物も食べ鳥肉、大根、人参等が甘辛に煮込まれて肉もホロホロと美味しいですよ

なか(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯レモンサワーを飲みますね

白菜のつけもの(150円)
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スピード的なコレを注文し、ツマミながらチビチビサワーを飲みます

志村坂上の大きなカウンター席で築地の魚貝類を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1730円で鳥の煮込みも食べられる志村坂上の酒場でした

住所:東京都板橋区志村1-13-4 川口ビル 1F

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2017-06-16(Fri)

上板橋「やきとん・ひなた」生本マグロ

ときわ台『おさかなと』で飲みもう上板橋に来ました

東武鉄道の東武東上線上板橋駅から歩いて1、2分ほどです

居酒屋『やきとん・ひなた』です

ロケーションとしては上板橋駅の北口を出て線路沿いにときわ台方面へ歩いて行き、右手に踏み切りのある左角を

左折し少し歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 上板橋やきとん・ひなた』編
平成29年(2017年)5月23日(火曜日)の様子

(上板橋 やきとん・ひなた)

店内は入り口入って左側少し奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、

右側壁沿いにテーブル席が2卓ほど、左側手前に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に店長と思しき30代頃の男性、20代頃の男性もいます

BGM はテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はキリンハートランド、瓶ビールはサッポロラガー、一番搾りスタウトもあります

フードメニュー
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やきとん串、煮物、揚げ物、アヒージョ、豚刺、サラダ、一品等あります

ドリンクメニュー
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日本酒と言うか各地の地酒や麦焼酎もあります

ボードメニュー
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黒板には築地直送鮮魚、炭火焼き、一品等あります

店内メニュー
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クラフトビール、ワインカクテルもあります

焼き台
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ホッピーセット・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

本マグロ(680円)
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お刺身は釜石産のコレで生しらすやタコも添えられて、マグロは赤身で色が良く脂と言うよりは上品な食感ですよ

ねぎま(140円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌で、味は聞かれず自動的におまかせになります

塩焼きで出され食べてみると良い感じで脂が出て来てジューシーですよ

粗挽きフランク串(180円)
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粒マスタードが添えられて、外身の歯応えも良いソーセージですね

自家製浅漬け(380円)
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スピード的なコレを注文し、キャベツ、きゅうり、人参とカブでしょうかサッパリと箸休めには良いですよ

なか(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

鳥皮ポン酢(300円)
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玉ねぎや人参のスライスがのってカリカリ感が良いですよ

カウンター席で飲んでいると焼き鳥は塩しか食べないと言っているお客さんもいます

上板橋の踏み切り近くの赤提灯で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2640円で刺身のオマケが嬉しい上板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区常盤台4-25-1 サンライフ上板 1F

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2017-06-15(Thu)

ときわ台「おさかなと」クエ昆布〆

ときわ台に来ました

東武鉄道の東武東上線ときわ台駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『おさかなと』です

ロケーションとしてはときわ台駅の南口を出て線路沿いに上板橋方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター ときわ台おさかなと』編
平成29年(2017年)5月23日(火曜日)の様子

(ときわ台 おさかなと)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字カウンターが8席ほど、

一番奥に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性、20代頃の女性もいます

BGM は洋楽ポップス、灰皿に店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

おのみもの
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄は白穂乃香、瓶ビールはサッポロラガーで所謂赤星です

おのみもの
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芋・麦・米・黒糖焼酎、ハイボール、ワイン、カクテルもあります

おしながき
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お肉は馬刺しユッケや煮込み、酒の肴、ご飯物もあります

おしながき
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一品料理、生野菜、焼き・炙り・揚げ物、総州古白鶏もあります

本日の玄界灘
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北海道産のボタン海老や極上生ウニ、刺身、焼き・煮魚等あります

ボードメニュー
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本日のおすすめでしょうか、生ホタルイカや白えび等もあります

お通し(無料)
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先着20名様で日替わり前菜がサービスで出されます

白穂乃香(640円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

大釣あじ(一切150円)、オコゼ(一切250円)、クエ昆布〆(一切250円)
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とりあえずウリの刺身を注文し、アジはやや青魚っぽい旨味があり、オコゼは淡泊感があり、

クエは軽く〆られていて美味で塩とも合いますよ

たかちよSKY・グラス(610円)
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2杯目は日本酒を飲み、新潟県の生酒でサッパリとしていますが旨味もありますよ

浦霞春酣・グラス(980円)
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3杯目は宮城県の純米吟醸で華やかで飲みやすいですね

手むきもろこしのかき揚(580円)
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揚げ物も注文し、塩が添えられてあまーいトウモロコシですよ

ときわ台の駅近の飲み屋さんで白身魚の刺身を食べながら日本酒を飲むのも良いですね

会計は3890円で玄界灘の魚が食べられるときわ台の酒場でした

住所:東京都板橋区南常盤台2-4-20

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2017-06-14(Wed)

成増「やきとん山武」晩酌セット

成増に来ました

東武鉄道の東上線成増駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『やきとん山武』です

ロケーションとしては成増駅南口を出て成増南商店街を直進し、成増の信号を右折し国道254号(通称:川越街道)を

和光市方面へ歩いて行き『なか卯・成増店』の先の信号を左折し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 成増『やきとん山武』編
平成29年(2017年)5月21日(日曜日)の様子

(成増 やきとん山武)

店内は入り口入って一番奥右に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが6席ほど、

手前に2人掛けテーブル席を13卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台に店長と思しき40代頃の男性、ホールに20代頃の女性もいます

BGM はテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

飲物
(グルメブログとは)

生ビールはサッポロ、瓶ビールの銘柄は赤星、金宮梅・ぶどう割りもあります

食べ物
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串焼き、一品、ご飯等あります

おすすめメニュー
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日本酒、焼酎もあります

本日のおすすめ
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洋食、中華、イタリアン、日本食等色々とあります

お得セット
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平日17:00~19:00、土日祝15:00~17:00までハッピーアワーです

お好きなドリンク1杯、お好きな串焼き3本、一品料理一品で920円です

セットの飲物
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セットの料理
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ホッピー黒セット
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今日飲む1杯目のお酒は晩酌セット920円のドリンクでコレにします

レバー
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セットの焼き物ですが注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等です

味噌焼きで注文し、かなりマイルドな味で芯は少しだけ若いですよ

キャベツみそ(120円)
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スピード的なコレを注文し、此方の味噌はややコッテリ気味で辛味もあります

しろ
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タレ焼きで注文し、モツ感は少し物足りなく鶏皮的な感じで、タレはトロミがありややあまーいですよ

アンチョビポテト
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バジルがかかって揚げたじゃがいもに魚くささがオツですよ

自家製つくね
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タレ焼きでビジュアルが良く美味しいミンチですね

中(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

テーブル席では法事の後でしょうか、老若男女が多数で飲んでいます

成増の亀甲宮マークのドア奥でやきとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1393円でハッピーアワーがお得な成増の酒場でした

住所:東京都練馬区旭町3-26-8

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2017-06-13(Tue)

京成立石「やきとん豚燻」肉付きヤゲンナンコツ唐あげ

東向島『カタヤマ』、『おでんの丸忠』で飲みここ京成立石でもう1軒飲みますね

京成本線の押上線京成立石駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『やきとん豚燻』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口1北側を出て立石駅通りを北進し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石やきとん豚燻』編
平成29年(2017年)5月18日(土曜日)の様子

(京成立石 やきとん豚燻)

店内は入り口入って一番奥に厨房と焼き台、厨房と繋がってコの字型のカウンターが14席ほど、

右側に4人掛けテーブル席が3卓ほどです

店員は焼き台に店主と思しき40代頃の男性、ホールに同年代頃の女性がいます

BGM は邦楽ポップスでサザンオールスターズ、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールはキリン、瓶ビールはサッポロ、白・赤ワイン、芋・麦焼酎等あります

フードメニュー
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やきとん、野菜串、一品料理もあります

ボードメニュー
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黒板には焼き物、揚げ物、アヒージョ、モツ刺し、日本酒もあります

ホッピー・黒(430円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

燻製ちくわとワカメの酢の物(250円)
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おすすめからコレで焼きちくわを燻してきゅうりやワカメも入って黒酢系でしょうか健康的な一品です

肉付きヤゲンナンコツ唐あげ(380円)
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揚げ物も注文し、サニーレタスとマヨネーズも添えられて、カラッとして肉も程良く付いてコリコリと良い食感ですよ

ナカ(250円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

燻製かぶの浅漬け(150円)
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スピード的なコレを注文し、刻んだ葉っぱも盛られて食べてみると少し燻された感がありますね

下町ハイボール(350円)
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3杯目はハイボールからコレにします

新じゃがバター(180円)
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焼き物も注文し、ホッコリ美味しいジャガイモです

肉巻きトマト(200円)
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オススメ!も食べ、バジルがかかってトマトの酸味と肉の甘みが良いですよ

レモンサワー(380円)
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4杯目はサワーからコレにします

京成立石の焼きとん屋で創作串を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2640円で旬の野菜焼きも食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石4-27-9

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2017-06-12(Mon)

京成立石「おでんの丸忠」青柳刺

東向島『カタヤマ』で飲み京成立石に来ました

京成本線の押上線京成立石駅から歩いて1分もかかりません

居酒屋『おでんの丸忠』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口2南側を出て立石仲見世商店街を少し歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石おでんの丸忠』編
平成29年(2017年)5月18日(土曜日)の様子

(京成立石 おでんの丸忠)

店内は入り口入って左側一番奥に厨房、厨房と接続して向かい合ったカウンターが5席ずつ、

店頭のビニールシート内には4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男性、隣の丸忠蒲鉾店のお母さんもお通しを出したりしています

BGM はなく、テレビなく、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

おでん鍋
(グルメブログとは)

横の丸忠かまぼこ店の鍋にはおでん種が煮込まれています

ボードメニュー
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カウンター上にお品書きはなく黒板には生ビール、ウイスキー、日本酒等あります

ボードメニュー
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本日のおすすめには魚貝類系の刺身等、おでん、煮込みもあります

お通し(200円)
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タコの身とワカメのぬたと言うか酢味噌和えで写真はボケてしまいました

酎ハイ(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はサワー系からコレにします

青柳刺(500円)
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お刺身を注文し、時期的にはギリでしょうか普通に美味しい貝のお刺身です

向かい側にある『もつ焼きミツワ』の開店前の行列を気にして会計をするグループもいます

6人組のお客さんは初めてでしょうか「立石素晴らしい」と仲間内や自撮り棒も使って写真を撮っています

京成立石のビニールシートなおでん屋さんで海鮮類を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1100円で蒲鉾屋さん直営の京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-19-2

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2017-06-11(Sun)

東向島「カタヤマ」マルキンステーキ定食

東向島に来ました

東武鉄道の東武スカイツリーライン伊勢崎線東向島駅から歩いて6,7分ほどです

洋食『カタヤマ』です

ロケーションとしては東向島駅の出口を出て西側の路地を道なりに歩いて行き、東京都道306号王子千住夢の島線

(通称:明治通り)を右折と言うか隅田川方面へ歩いて行き白鬚橋東詰の信号を右折し少しすると右側にあります

荒夜の酒場ハンター 東向島カタヤマ』編
平成29年(2017年)5月18日(土曜日)の様子

(東向島 カタヤマ)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、左側一番奥に4人掛けテーブル席が2卓、

左側中央に4人掛けテーブル席5卓ほどと2人掛けテーブル席、左側手前に4人掛けテーブル席が2卓ほど、

お店隣には待合室もあるようです

店員は厨房は良く見えませんがコックさん4人ほど、洗い場やホールに20代頃の男女3人、50代頃の男女もいます

BGM はインストゥルメンタル音楽、テレビはなく、入り口ドアに禁煙マークがあります

ルールとしては特に書くような事はありません

瓶ビール・アサヒスーパードライ(710円)
(グルメブログとは)

今日飲む1杯目のお酒はコレにします

因みに店員さんからメニューや店内等は撮影禁止で細かな事はホームページを見て下さいとの事でした

サラダ
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定食を注文し、ライス・味噌汁・サラダ付きで最初にコレが出されます

マルキンステーキ定食・150g(3260円)
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和牛A 4ランクのお肉でグルメ派で健康派なんて良いトコ取りにもほどがありますが脂少な目と言う事でしょうか

注文時に焼き方を聞かれミディアム仕様です

ライス・味噌汁
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味噌汁の具はワカメや長ネギで味噌が濃い系、ライスは普通です

食べかけ
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お肉ににんにくチップやガーリックバターがのって、フライドポテトやこのミックスベジタブルは冷凍食品でしょうか

スパゲッティー等も添えられナポリタン系でアブラギッシュ、ソースはオニオンベースのようです

お肉は芯がやや赤みを帯びて食べやすく普通に美味しいですね

パクパクとステーキを食べていると店主らしき方が客席の天井にビルトインされたエアコンを雑巾で掃除しています

ここって飲食店だよなあと思いつつもフィルターも外して厨房で掃除をしており、なんで営業中にこんな事する必要が

あるのかは不明で土曜日ですが、時間が半端でお客様の入りは2割ほどなんでやっちまえてな感じでしょうか

伝票
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値段がわからなくなったら困るので念の為に記録します

隅田川の橋近くで和牛ステーキを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は3970円で駄敏丁カットなステーキが食べられる東向島の洋食屋さんでした

住所:東京都墨田区東向島4-2-6

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2017-06-10(Sat)

浜町「富士屋本店」ホタルイカホタテ花わさびのマリネ

人形町『立呑み魚平』に来ました

都営地下鉄新宿線浜町駅から歩いて3分ほどです

立ち飲み居酒屋『富士屋本店』です

ロケーションとしては浜町駅A2出入口を出て人形町方面へ歩いて行き浜町公園前の信号を左折し

東京都道474号浜町北砂町線(清洲橋通り)を歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 浜町富士屋本店』編
平成29年(2017年)5月19日(金曜日)の様子

(浜町 富士屋本店)

店内は入り口入って中央少し奥に厨房、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンターがあり、2階や3階もあります

店員は厨房に30代頃の男性が3人ほど、ホールに30代頃の男性もいます

BGM はジャズ、テレビはなく、灰皿はなくたぶん禁煙のようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサッポロ黒ラベル、ハイボール、カクテル、焼酎、シードルもあります

ドリンクメニュー
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白・赤・泡グラスワインやボトルワインもあります

本日のおすすめ!
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温菜、メインの肉、パスタ、ピザ、ご飯、特製デザートもあります

本日のおすすめ!
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早い小皿料理、サラダ、前菜、シャルキュトリー、チーズ等あります

お一人様専用メニュー
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別途、お一人様メニューを出され定番メニューと丸被りのモノもありますがコレは良いですね

ボードメニュー
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黒板にはお品書きと被っていますが色々とあります

厨房
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牛フィレとウニでしょうか

レモンサワー(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ホタルイカ、ホタテ、花わさびのマリネ(700円)
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前菜からコレで花わさびとそのソースも敷かれてホタルイカはややマヨネーズッぽい味で和えられて、ホタテ、カブ?

一人様用にしては花わさびが多く名前のイメージの割にパンチが少ないですね

モルタデッラハムカツ(350円)
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揚げ物も注文し、熱いんでと出されボローニャハムのカツになるようでチーズも入ってコレが濃厚ですよ

ヴィーニョ・ヴェルデ(500円)
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2杯目はホールの店員さんがいなく厨房のシェフにグラスワインと注文すると選んでと言われ少し雑な対応です

ポルトガル産の白ワインで微発砲のザ辛口は辛いより炭酸がのど越しに良いですよ

合計だけ書かれたレシートには1680円でこのワインは付け忘れのようです

常連さんにワインのウンチクを語っている店員さんもいます

浜町のビストロで旬の海鮮を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は1680円でお一人様メニューが嬉しい浜町の酒場でした

住所:東京都中央区日本橋 浜町2-24-2

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2017-06-09(Fri)

人形町「立呑み魚平」勝浦・生キハダマグロ

人形町に来ました

東京メトロ地下鉄日比谷線人形町駅から歩いて1、2分ほどです

立ち飲み居酒屋『立呑み魚平』です

ロケーションとしては人形町駅A1出口を出て甘酒横丁を浜町方面へ歩き最初の十字路を左折し歩き、

右角を右折し歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 人形町立呑み魚平』編
平成29年(2017年)5月19日(金曜日)の様子

(人形町 立呑み魚平)

店内は入り口入って右側少し奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いにも立ち飲みカウンター

があります

店員は厨房に店長と思しき50代頃の男性がいます

BGM はラジオ放送でFMでしょうか、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲物
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁には生ビール、サワー系、麦・芋焼酎、コップ酒等あります

定番メニュー
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築地から直送の刺身、一品、揚げ物、焼き物もあります

5/19おすすめメニュー
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漁港直仕入れの魚、希少部位マグロ脳天肉、兵庫のホタルイカ等あります

ホッピーセット・黒(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

自家製浅漬け(200円)
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スピード的なコレを注文し、きゅうり、白菜、切り昆布に鷹の爪が効いて他の魚貝類系のツマミと比較して少し高いような

気もします

勝浦・生キハダマグロ(200円)
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入り口の扉に張ってあり名物!大盛りダントツ1番人気と書かれているマグロぶつを注文します

店員さんは「ずーっと入ってないね張ってあるだけ」と言っており、正直と思いますがもう取った方が良いのでは・・・

マグロ刺しはあるとの事でコレで分厚い切り身で普通に美味しいですよ

なか(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

静岡・生しらす(200円)
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旬でしょうかコレも食べ、おろし生姜が添えられて舌触りは生を食べている感があります

2人組のサラリーマンのお客さんは千円1本勝負と勇んで飲んでいますが冷やっこと塩ダレキャベツなんて余りお得な

注文ではなくとりあえずは前菜だけで十分なのでしょうか

人形町の横丁裏で産地直送の魚を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1350円で千葉漁港の魚が食べられる人形町の酒場でした

住所:東京都中央区日本橋人形町2-10-6

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2017-06-08(Thu)

神谷町「三河屋酒店」ポテトサラダ

赤羽橋『五代目野田岩』で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄日比谷線神谷町駅から歩いて1,2分ほどです

立ち飲み居酒屋『三河屋酒店』です

ロケーションとしては神谷町駅2番出口を出て国道1号を飯倉方面へ歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 神谷町三河屋酒店』編
平成29年(2017年)5月18日(木曜日)の様子

(神谷町 三河屋酒店)

店内は入り口入って右側にレジとその奥に簡易な厨房、中央から左側奥に4人掛けテーブル席が2卓と

8人掛けテーブル席、手前にビールケース仕様の長方形なスタンディングテーブル2卓と小さなスタンディングテーブル

店頭にも小さなスタンディングテーブルがあります

店員はホールに「酔」と胸に書かれたTシャツを着ている30代頃の女性と30代頃の男性がいます

BGM はテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

店内メニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁には短冊に書かれたアルコール類、写真入りなツマミも並んでいます

店内
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ディスペンサーがセットされている一升瓶や焼酎やウイスキーのボトルが並んでいます

フードメニュー
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こちらも被っているようですが写真入り料理や煙草も販売しています

黒ホッピーセット(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ポテトサラダ(250円)
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とりあえず定番のコレを注文し、レタスが敷かれジャガイモはゴロゴロしたモノも入り、食べてみるとマイルドで

ソースをかけても良いかもしれませんよ

中(200円)
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焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みますね

コレは店内の表記は見当たらず200円を店員さんが持って行きます

ミックスナッツ(200円)
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スピード的なコレを注文し、ポリポリと食べ飲みます

常連さんでしょうか、生ビールを注文するも痛風に良いと黒ホッピーを店員さんに薦められています

東京タワーの麓の酒処でツマミを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1100円で飲食スペースがデカッな神谷町の酒屋さんでした

住所:東京都港区虎ノ門5-8-9

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2017-06-07(Wed)

赤羽橋「五代目野田岩」彩りコース・鰻重

赤羽橋に来ました

都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅から歩いて3,4分ほどです

うなぎ『五代目野田岩』です

ロケーションとしては赤羽橋駅仲之橋口を出て東京都道319号環状三号線を芝公園方面へ歩き赤羽橋の信号を左折し

国道1号を東京タワー方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 赤羽橋五代目野田岩』編
平成29年(2017年)5月18日(木曜日)の様子

(赤羽橋 五代目野田岩)

開店少し前に店頭でウロウロしていると店員さんが予約の確認をされ「1人だと予約出来ないのでは」と聞いてみると

可能のようで、かの食べログには2名様からの予約と書かれていますが違うようです

とりあえず好きな席どうぞと案内され「注文は5時ですよ」と言われるも他の方に早々と聞かれます

店内は入り口入って左側一番奥に厨房、入って右側に待合所椅子があり12人ほど座れます

左側手前に4人掛けテーブル席2卓、左側奥に2人掛けテーブル席4卓ほど、2階もあります

店員は厨房は暖簾で見えず、ホールに着物姿の女性が年代様々で6人ほど、洋服を着ている中国系の女性もいます

BGM はなく、テレビはなく、灰皿は店内禁煙のマークがあります

ルールとしては特に書くような事はありません

お客様各位
(グルメブログとは)

作業着、頭にタオルを巻く、香水が強い等の注意事項が書かれています

おすすめコースのご案内
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最高値は蒲焼コース・キャビア付で16000円です

秋のおすすめメニュー
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秋って、野田岩風まぶし御膳もあります

鰻重・蒲焼
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鰻重は丼1つを含め6種類、蒲焼は3種類あります

お飲み物
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ビールは瓶でキリンとサッポロ、日本酒、ウイスキーもあります

お土産
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秘伝のたれ飛騨の山椒のうなぎあられもあります

キリリと冷えた日本酒
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日本各地の地酒もあります

うなぎ職人
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野田岩五代目・金本兼次郎さんが焼いているのでしょうか

模型
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昭和30年代のお店の様子が小さく再現されています

ビール・キリン・中(700円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

ビールを飲んでいると厨房から団扇をパタパタとあおぐ音が聞こえてきます

箸袋
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天然うなぎ使用期間は4月~12月頃までです

お通し
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おすすめから彩りコース(4650円)を選択します

最初に煮こごりですと出され鰻がシッカリ入ったアッサリ系で薄味ですよ

一口志ら焼き
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白焼きですと出され早ッ、たぶん注文してから15分と混み具合にもよるのでしょうが、どこからどのように仕事を

しているかは不明ですがこの体のお店としては早いですよ

山葵をのせて醤油か塩でと言われます

白焼き
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一口となっているので小さいのかと思っているとデカッとそれなりのサイズです

アルミのような容器に入っていてアチッコース料理でほぼ共通して出されるのである程度作り温めているのでしょうか

食べかけ
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とりあえず山葵と塩で食べ山葵はそう辛くなく肉厚でふっくらとして脂も良い感じですよ

鰻重
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重箱の奥に香の物はきゅうり、大根、白菜の漬け物、箸休めは大根おろしに醤油系がかかっています

ご飯はアチッ、タレは上品でクセがなく鰻は普通に美味しく、白焼きの方がインパクトがありますね

そうは言っても柔らか目のご飯と鰻にタレを一緒に食べ至福の味わいですよ

肝吸い
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三つ葉や柚子の香りもしてアチッですね

デザート
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中国系の店員さんは大陸からのお客さん対応で忙しいようで配膳が雑でスプーンを逆に出され、

他の年輩の方がスイマセンと配置し直します

番茶とゼリーが出され梅のような味です

厨房の外には頭に手拭いを巻いた職人さんがいますがお客さんではないんで問題ないのでしょう

芝・麻布・飯倉の老舗の鰻屋さんでコース料理を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は5880円で創業江戸末期な赤羽橋の鰻屋さんでした

住所:東京都港区東麻布1-5-4

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2017-06-06(Tue)

日本橋「ミクソロジーラボラトリー」本日のアヒージョ・広島産カキ

日本橋『玉ゐ本店』、『ギョバー八重洲店』で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄東西線日本橋駅から歩いて3分ほどです

バー『ミクソロジーラボラトリー』です

ロケーションとしては東京駅八重洲口を出て八重洲中央口前の信号を横断し東京都道405号外濠環状線(通称:外堀通り)

を神田方面へ歩いて行き右角に『富士そば八重洲口店』がある歩道を右折し少しすると右側にあるビルの3階です

荒夜の酒場ハンター 日本橋ミクソロジーラボラトリー』編
平成29年(2017年)5月12日(金曜日)の様子

(日本橋 ミクソロジーラボラトリー)

店内は入り口呼び鈴と言うか鐘があり鳴らすと店員さんが開けてくれ暗証番号入力式のドアになっています

入り口入って一番奥にバーカウンターがあり5席ほど、左側手前にソファ席と椅子で椅子で10ほどの座席があり、

6人と2人掛けテーブル席もあります

BGM はジャズ、テレビはなく、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

メニュー
(グルメブログとは)

サービス料を会計の8%、1人テーブルチャージ800円、価格は全て内税です

メニュー
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ルールやオリジナルジントニックもあります

メニュー
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シグネチャーカクテルもあります

メニュー
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メニュー
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メニュー
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グラスのシャンパン・ワイン、シェリー、ベルモット、ビールもあります

メニュー
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ノンアルコール、ソフトドリンクもあります

メニュー
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ハイクオリティジン、スペイサイド蒸留所のシングルモルトウイスキーもあります

メニュー
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ハイランド・ローランド・キャンベルタウン・アイランド蒸留所のシングルモルトウイスキーもあります

メニュー
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ブレンデッドウイスキー、国産やアイリッシュウイスキーもあります

メニュー
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フードメニュー
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黒板にはイタリア料理、ガッツリ系の肉、デザートもあります

本日のおすすめ
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フードと少し被っていますがオススメ窯焼きピッツァもあります

酒棚
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ウイスキーやリキュール類が並んでいます

シェーカー
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とりあえずカクテルをおまかせでお願いします

キュウイと玉露塩ソルティドッグ(値段は不明)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレでグラスの縁には塩がなく丸氷の上に玉露塩がのってサッパリと飲みやすいですよ

チャージ(800円)
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ローストポークのサラダと出され黒酢系のソースがかけられて肉肉しいですね

柚子
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次はジンベースのカクテルです

柚子と山椒フレーバーのジントニック(値段は不明)
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2杯目はコレで飲んでみるとキリリとして香辛料系のスパイス香るカクテルですよ

本日のアヒージョ・広島産カキ(1300円)
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料理も食べ、店員さんに熱いんでと出されバケットが添えられてカボチャ、パプリカ、オクラ等も入ってカキはプリプリとして

アツアツですよ

会計からサービス料とテーブルチャージを引くと4050円になり、カクテル2杯2750円で1杯1400円前後になります

東京駅近の隠れたバーでバル料理を食べながらカクテルを飲むのも良いですね

会計は5230円で最先端カクテルが飲める日本橋の酒場でした

住所:東京都中央区八重洲1-6-1 八重洲第三パークビル 3F

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2017-06-05(Mon)

日本橋「ギョバー八重洲店」牛スジの煮込み

日本橋『玉ゐ本店』で飲みもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄東西線日本橋駅から歩いて3分ほどです

立ち飲み居酒屋『ギョバー八重洲店』です

ロケーションとしては日本橋駅B0出口を出て京橋駅方面へ歩き日本橋二丁目第二の信号を右折し最初の右角を

右折し細い路地を歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 日本橋ギョバー八重洲店』編
平成29年(2017年)5月12日(金曜日)の様子

(日本橋 ギョバー八重洲店)

店内は入り口入って左側奥に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、中央にドリンクの簡易な厨房がありその厨房沿いに

コの字型の立ち飲みカウンター、一番奥から右側壁沿いに立ち飲みカウンター、入って左右手前に

スタンディングテーブルが1卓ずつです

店員は厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の男女で女性は黒縁メガネで稲田防衛大臣を若くした感じです

BGM は洋楽ポップス、テレビはなく灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

ドラフトビール、ウイスキー、スピリッツ、焼酎、カクテル等あります

ハッピーアワー
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1フードオーダー制で値段は余り安いとも思いませんが場所柄でしょうか

グラスワイン
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スパークリング・白・赤ワインがあります

フードメニュー
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タパス、アンティパスティ、ガッツリ!肉!、パスタもあります

フードメニュー
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前菜、温菜、イベリコ・ベジョータ(生ハム)、ピザもあります

ボードメニュー
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黒板にはお品書きと被っていますが料理が並んでいます

白ワイン(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレで普通に飲みやすいですね

牛スジの煮込み(490円)
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野菜は人参だけでしょうか、良く煮込まれて不明ですが味付けが濃くて肉感がわからないのですがお酒のアテには

良いかもしれません

ゴルゴンゾーラチーズ香る・ポテトサラダ(450円)
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スピード的なコレを注文し、ゴルゴンゾーラは余り香っていないのですが、じゃがいもはゴロゴロ系とマッシュ系が入って

のっているパセリがほど良く、最後の方でゴルゴンゾーラ感が出て来ます

赤ワイン(390円)
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2杯目は色を変えてコレで飲みやすいですよ

東京駅近くの立ち飲みバルで牛肉温菜を食べながらワインを飲むのも良いですね

会計は1720円でハッピーアワーが嬉しい日本橋の酒場でした

住所:東京都中央区八重洲1-5-10 八重洲井坂ビル1F

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2017-06-04(Sun)

日本橋「玉ゐ本店」ふっくら煮穴子

日本橋に来ました

東京メトロ地下鉄東西線日本橋駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『玉ゐ本店』です

ロケーションとしては日本橋駅C6出口を出て最初の左角を左折し歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 日本橋玉ゐ本店』編
平成29年(2017年)5月12日(金曜日)の様子

(日本橋 玉ゐ本店)

店内は入り口入って左側中央から手前の壁の裏まで厨房のようで、左側壁沿いにカウンターが6席ほど、

右側に4人と5人掛けテーブル席が1卓ずつ、段差があり右側に4人掛けテーブル席とその奥に少し仕切りがあり

たぶん4人掛けテーブル席が1卓です

店員は厨房は見えず、ホールに40代頃の男性が2人と30代頃の女性がいます

BGM はなく、テレビはなく、灰皿は入り口ドアに禁煙マークがあり、店頭には灰皿があります

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒ・ドライ・プレミアム、瓶ビールはアサヒスーパードライ、キリンラガー、サントリープレミアムモルツ、

サッポロエビスもあります

お品書き
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箱めし、穴子ちらし、穴子笹巻き押し寿司、会席等あります

箱めしの美味しい召し上がり方
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どこかのひつまぶし的な食べ方のようです

お土産
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ご飯類や真空パックのツマミもあります

穴子の単品
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焼き物、揚げ物、煮物、酢の物、和え物、自家製品もあります

酒肴の単品
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おつまみ、お刺身、焼き物、揚げ物、野菜等あります

今月のおすすめ
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燗酒、焼酎・芋・麦・黒糖もあります

レジ横
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有吉くんの正直さんぽのステッカーやミシュランガイド・2015年東京・ビブグルマンの証しでしょうかあります

お通し(400円)
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とりあえずコレが出され左側は穴子甘露煮、右側は酢の物で穴子の下にはワカメときゅうりもあります

食べてみると甘露煮って特に甘くもなく佃煮に近いと思うのですが・・・

瓶ビール(650円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

極旨いぶりがっこ(600円)
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スピード的なコレを注文し、切り身がデカッ値段も良いのですが漬け物に極旨なんてハードル上げるものにも程がある

と思いつつ確かに燻り感もあって大根の味が良いですよ

ふっくら煮穴子(1200円)
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単品からコレで出されるの早ッ、きゅうりや白ゴマものって穴子はふっくらとした感は余りなく、

タレはアッサリ系でややあまーいですね

穴子八幡巻(700円)
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巻き物も注文し、コレも出されるの早ッ、大葉が添えられて串焼き状と思いつつ牛蒡巻きの煮物のようで

作り置きを切って出しました感があり普通に美味しいですね

生レモンサワー(650円)
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2杯目はコレで店員さんに「こちら搾ってお入れ下さい」とレモンを出され、焼酎は甲類ではないようで麦でしょうか

カウンターであなご酒を飲みながら骨せんべいをボリボリ延々食べている方や、

お茶で箱めし食べているお客さんもいます

日本橋のあなご専門店で煮付けを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は4200円で江戸の味が食べられる日本橋の酒場でした

住所:東京都中央区日本橋2-9-9

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2017-06-03(Sat)

上板橋「品川や」活みる貝と赤貝ひも

上板橋に来ました

東武鉄道の東上線上板橋駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『品川や』です

ロケーションとしては上板橋駅南口を出て線路沿いに東武練馬駅方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 上板橋品川や』編
平成29年(2017年)5月12日(金曜日)の様子

(上板橋 品川や)

店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにカウンターが6席ほど、右側奥に3人掛けテーブル席が2卓ほど、

2階もあります

店員は厨房に店主と思しき40代頃の女性と20代頃の男性、ホールに20代頃の男性もいます

BGM は邦楽と洋楽ポップスがランダムで流れ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はサントリーのザ・プレミアム・モルツ、瓶ビールはアサヒスーパードライです

ドリンクメニュー
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焼酎は芋、麦、しそ、泡盛、黒糖とあります

フードメニュー
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特製手づくりさつまあげ、一品もあります

フードメニュー
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菜、魚、肉、飯とあります

本日のおすすめ
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イベリコ豚、生桜海老、洋風浅漬け、刺身盛合わせ等あります

瓶ビール
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

貝2点盛・活みる貝と赤貝ひも(580円)
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魚貝類からコレを食べ、きゅうりや大葉が添えられてみる貝は身がシッカリして歯応えが良く、

ひもはお酒には良いツマミですよ

吉澤さん家の100年ぬか床・きゅうりのぬか漬け(290円)
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スピード的なコレを注文し、サッパリと食べられる漬け物です

レモンサワー(380円)
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2杯目はコレにします

黒むつの西京焼き(580円)
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焼魚も注文し、店員さんに「10分位かかります」と言われ「ハイ」と言い、カットレモンが添えられて麹感もありますが

魚の旨味もありますよ

レモンサワー(380円)
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3杯目もコレにします

カウンターで飲むお客さんは常連的さんっが多いようで、女将さんが忙しいときは直ぐ出るモノなんて注文をしています

上板橋の和食居酒屋で貝刺を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2980円で100年床の漬物が食べられる上板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区上板橋2-35-9

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2017-06-02(Fri)

京成立石「ミツワ」刺身盛合わせ

京成立石『もつ焼宇ち多゛』、『邦右衛門』、『やきとん・豚燻』、『江戸っ子』で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1分ほどです

居酒屋『ミツワ』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口2南側を出て立石仲見世商店街を歩き最初の右角の細い路地の先の

突き当たりにあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石ミツワ』編
平成29年(2017年)5月10日(水曜日)の様子

外観を撮り忘れてしまいました

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが3席ほど、右側に4人掛けテーブル席が5卓ほど

一番左奥には小上がりもあり、店頭入口横にはカウンター席も少しあります

店員は焼き台に店主と思しき60代頃の女性、厨房に30代頃の男性、ホールに30代頃の女性もいます

BGM はテレビ音声、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ボードメニュー
(京成立石 ミツワ)

ホワイトボードにはお飲み物、黒板にはお刺身、焼き物、一品料理もあります

ボードメニュー
(グルメブログとは)

コルクボードにはもつ焼のネタやうなぎ串焼もあります

焼酎ハイボール(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

刺身盛合わせ(550円)
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海鮮類を食べ、シメサバ、ミル貝、マグロブツが盛られてどれも新鮮ですよ

お新香(320円)
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スピード的なコレを注文し、少しショボいですが良い箸休めですね

ネギマ、肉ダンゴ(各1本150円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはたれと塩です

タレ焼きで焼き鳥系のネタ2本を注文し、もう酔いでお味は余り覚えていませんがたぶん美味しかったです

焼酎ハイボール(350円)
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2杯目もコレにします

京成立石の新鮮な海鮮類を食べながら焼酎ハイボールを飲むのも良いですね

会計は1870円で焼き鳥も食べられる京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石1-18-5

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2017-06-01(Thu)

京成立石「江戸っ子」特製ハイボール

京成立石『もつ焼宇ち多゛』、『邦右衛門』、『やきとん・豚燻』で飲みもう1軒飲みますね

京成電鉄の押上線京成立石駅から歩いて1、2分ほどです

居酒屋『江戸っ子』です

ロケーションとしては京成立石駅出入口1北側を出て立石通りを歩き右側に『鳥房』のある角の路地に入り

呑んべ横丁道なりに歩いて行くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 京成立石江戸っ子』編
平成29年(2017年)5月10日(水曜日)の様子

(京成立石 江戸っ子)

店内は入り口入って奥に厨房で一番左奥に焼き台、厨房沿いにLとUの字を組み合わせたような長いカウンターが

39席ほど、4人掛けテーブル席が1卓です

店員は焼き台に50代頃の男性、天童よしみ似なママ、他に7名ほどいます

BGM はなく、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

店内メニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなくドリンクやフードの基本メニューがあります

店内メニュー
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短冊には焼き物ネタやモツの刺し身もあります

店内メニュー
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短冊には煮込みや一品料理もあります

店内メニュー
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短冊には生・瓶ビール、一品料理もあります

キャベツ
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カウンター上にはサービスのキャベツもあります

特製ハイボール(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は定番のコレで氷2個なんて注文しているお客さんもいます

豆もやし(200円)
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先ずはスピード的なコレを注文し、焼き物を待ちます

レバ、シロ(1皿360円)
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焼き物の注文はネタによって1皿4本(テッポーは3本)でネタの組み合わせはやきとりとテッポーはできません

味付けは甘たれ、辛たれ、塩です

シロレバまぜタレと注文し、甘たれで焼かれダイナミックに盛られてレバは多少クセがありシロはもう少し焼いて欲しい

てな感じです

タレややあまーいくそれほどの甘みではなくトロミは少しだけあります

特製ハイボール(350円)
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2杯目もコレで店員さんに「(グラスは)このままでもいいすか」と言われ「ハイ」と言い「氷入れますか」と聞かれ「2個」と

言い店員さんに「おにいちゃま」と出されます

京成立石の横丁でもつ焼を食べながらハイボールを飲むのも良いですね

会計は1260円で立石の関所な京成立石の酒場でした

住所:東京都葛飾区立石7-1-9

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