京成立石「与作」(居酒屋)[新竹の子煮、のどくろ・みりん干し焼き]
京成電鉄の京成押上線京成立石駅から歩いて1分もかかりません
居酒屋『与作』です
ロケーションとしては京成立石駅出入口1北側を出てすぐ左側にあります
荒夜の酒場ハンター 京成立石『与作』編
平成29年(2017年)4月18日(火曜日)の様子

店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿い手前にカウンターが4席ほど、左側奥の壁沿いにカウンターが4席ほどです
店員は厨房に店主と思しき60代頃の女性がいます
BGM はテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです
ルールとしては特に書くような事はありません
フードメニュー

そば、うどん、特製なべ物、定食等あります
フード&ドリンクメニュー

特製丼、カレー、飲み物、単品等あります
店内メニュー

お品書きと被っていますが短冊に書かれたメニューもあります
本日のおすすめ

ホワイトボードには魚貝類の刺し身や限定手造りチャーシューもあります
ショーケース

天ぷらやフライの揚げ物が並びダイナミックなビジュアルです
酎ハイ(310円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
新竹の子煮(270円)

静岡産のコレを注文し、女将さんに「温めます」と聞かれ「ハイ」と言います
鰹節も入っていて甘くもなく辛くもなく普通に美味しい筍ですね
のどくろ・みりん干し焼き(270円)

なぜかこんな魚もあり注文し、冷蔵庫から真空パックを取り出して電子レンジでチンと温めてから焼いているようです
ビジュアルはどうなんでしょうかサイズはこの値段なんで仕方ないですね
みりんは薄味で干物仕様なんで魚の味の良さまでは良くわかりませんよ
酎ハイ(310円)

2杯目もコレでスライスレモンが入って白っぽく見えて炭酸かと思いつつ氷の色ですよ
京成立石駅前の旬の野菜を食べながら酎ハイを飲むのも良いですね
会計は1160円で高級魚が食べられる京成立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石4-25-11
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