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2016-06-30(Thu)

高田馬場「浅草厨房」(居酒屋)[晩酌セット・串カツ・おまかせ刺身、牛すじ煮込]

高田馬場に来ました

JR山手線高田馬場駅から歩いて1分ほどです

居酒屋浅草厨房』です

ロケーションとしては高田馬場駅早稲田口を出て東京都道・埼玉県道25号飯田橋石神井新座線(通称:早稲田通り)を

落合方面へ歩き2番目の左角を左折し少しすると右側にあります

荒夜の酒場ハンター 高田馬場浅草厨房』編
平成28年(2016年)6月28日(火曜日)の様子

(高田馬場 浅草厨房)

店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが9席ほど、左側に4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男性と30代頃の男性、ホールに50代頃の女性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはありますが電源オフ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲みもの
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄アサヒスーパードライです

フードメニュー
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串揚、串焼、逸品物等あります

晩酌セット
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16:00~18:30まで650円でお一人様1セットのみです

本日のおすすめ
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ホワイトボードには魚貝類が並んでいます

生グレープフルーツサワー
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晩酌セットを注文し、ドリンクはコレを選択し果実感があり確かに生です

国産・新鮮野菜(手造り辛みそ付)
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キャベツときゅうりに味噌が付いて新鮮と言えば新鮮です

おまかせ刺身
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選べる一品から他の客さんもコレにしており、当然コレでサーモンと平政?でしょうか普通に美味しいですね

串揚げ(1本)
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スタンダードな串カツを選択し

牛すじ煮込(420円)
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おすすめと書かれているコレを注文し、店員さんに辛子どうぞと言われ卓上の唐辛子は容器にほぼ入ってないし

和辛子は小袋入りの納豆に付いているようなヤツだし・・・

食べかけ
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醤油ベースでやや甘い味で、染み込んだ豆腐も入って、肉のネタがデカッくアキレス系のカタマリがトロトロに煮込んでいる

のやまだ固めのもありで余り統一されて煮込まれていないようですね

酎ハイ(300円)
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2杯目はコレにします

高田馬場のニュー浅草チェーン店でおすすめ料理を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1370円で晩酌セットで飲める高田馬場の酒場でした

住所:東京都新宿区高田馬場4-9-18

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2016-06-29(Wed)

東武練馬「やきとんだいだら」(居酒屋)[煮大根、なんこつつくね串、しろ、鶏ささみ串]

上板橋『鳥昇』で飲み東武練馬に来ました

東武東上線東武練馬駅から歩いて3分ほどです

居酒屋やきとんだいだら』です

ロケーションとしては東武練馬駅南口を出てきたまち商店街を南進し旧川越街道を下赤塚方面へ歩いていると左側にあり

ニュー北町商店街にあります

荒夜の酒場ハンター 東武練馬やきとんだいだら』編
平成28年(2016年)6月26日(日曜日)の様子

(東武練馬 やきとんだいだら)

店内は入り口入って右奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが14席ほど、左側に4人掛けテーブル席が

4卓ほど、店頭にはビールケースで作られた簡易なテーブル席もあります

店員は焼き台に社長とお客さんに呼ばれている店主と思しき30代頃の男性、厨房に20代頃の男女がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員に言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

切れていますが・・・瓶ビールの銘柄は赤星でサッポロラガーです

フードメニュー
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焼き物はやきとん、やきとり、やさい、こだわり串があります

日本酒
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580円均一で新潟県の八海山等あります

本日のオススメ
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黒板には〆鯖等の魚貝類も多少あります

ホッピーセット(黒)(350円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

煮大根(100円)
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とりあえず煮込み系のネタを食べシッカリと味が付いています

なんこつつくね串(180円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等で焼き方は聞かれず自動的におまかせになります

タレ焼きで生ピーマンが添えられて鉄板的な美味しさで、タレは僅かなトロミがありややあまーいですね

中(焼酎)(230円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

枝豆(150円)
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スピード的なコレも注文します

しろ(90円)
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もう2本ほど焼き物を注文しタレ焼きで外身がカリカリとして味付けと合っていますよ

鶏ささみ串(150円)
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薄塩でしょうか、わさびが添えられて低脂肪な逸品です

常連さんでしょうか生レモンサワー濃い目なんて注文もあります

東武練馬の横長暖簾の奥で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1450円で生ピーマンなつくねが食べられる東武練馬の酒場でした

住所:東京都練馬区北町2-30-14

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2016-06-28(Tue)

上板橋「鳥昇」(居酒屋)[あじタタキ、やきとり(もも肉)、ナンコツ]

上板橋に来ました

東武東上線上板橋駅から歩いて2分ほどです

居酒屋鳥昇』です

ロケーションとしては上板橋駅南口を出て上板南口商店街を南進し最初の信号を右折し少しすると右側にあります

荒夜の酒場ハンター 上板橋鳥昇』編
平成28年(2016年)6月26日(日曜日)の様子

(上板橋 鳥昇)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが13席ほど、右側に6人掛けテーブル席が2卓ほどと

座敷があり4人卓と6人卓、2階もあります

店員は焼き台に70代頃の女性、厨房に50代と30代頃の男性、ホールに20代頃の男性と50代頃の女性が2人います

BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
グルメブログとは

お飲み物や一品料理が並んでおり生と瓶ビールの銘柄はアサヒスーパードライです

フードメニュー
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焼き物、お刺身、揚げ物等あります

本日のおすすめ
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鹿児島産のうなぎ蒲焼、白焼もあります

カウンター上
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レモンサワー(370円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレで酸っぱくてレモンシロップ?強めなサワーです

あじタタキ(580円)
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オススメから魚貝類を注文し、ショウガ添えられ、ミョウガや長ネギと和えられて普通に美味しいですね

やきとり(もも肉)(340円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩です

焼き鳥と注文するとねぎ間にしますかと聞かれもも肉にします

タレ焼きでお願いし、タレはややサラサラと醤油系の味で肉は普通に美味しいですよ

ナンコツ(360円)
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塩焼きのみのようで薄塩で焼かれコリコリと歯にも良いです

樽ハイ・巨峰(370円)
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2杯目はサワーは果実系が濃い味なんでウォッカベースの少し危険なコレにします

いいちこのボトルキープして飲んでいる常連さん何だかグラスの置く音等の圧が強くもう多少出来上がっている感じですよ

上板橋の和食処で焼き鳥を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は2020円で焼き鳥等の持ち帰りも出来る上板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区上板橋2-31-2

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2016-06-27(Mon)

江古田「JU座・ジュウザ」(居酒屋)[王様レバー、鶏首皮、鶏Wにんにく、ねぎま]

新桜台『馬鉄』で飲み江古田に来ました

西武池袋線江古田駅から歩いて1分ほどです

居酒屋JU座』です

ロケーションとしては江古田駅北口を出て桜台方面へ歩いていると右側にあります

荒夜の酒場ハンター 江古田JU座』編
平成28年(2016年)6月23日(木曜日)の様子

(江古田 JU座)

店内は入り口入って一番奥に厨房、左側に4人掛けと2人掛けテーブル席が3卓ずつ、右側手前に4人掛けテーブル席と

その奥に掘りごたつな4人卓が4つほどです

店員は厨房は見えず、ホールに20代頃の男女がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビなく、灰皿あり

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

バカルディのラムハイもあります

ドリンクメニュー
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新店長就任特別メニューで一部のサワー、ハイボール、ラムハイが何杯のんでも1杯50円は6月26日までです

ドリンクメニュー
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日本酒、焼酎、ワインもあります

ドリンクメニュー
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極味ハイボール、生ビール、ホッピーもあります

フードメニュー
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DANGERなパーティーメニューもあります

フードメニュー
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揚げ串、逸品・超霜降り馬刺しもあります

パインサワー(50円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(300円)
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会計時に詳細なレシートをもらいこの値段になりモノとしては合鴨ロースとたこわさです

王様レバー(150円)、鶏首皮(90円)、鶏Wにんにく(120円)、ねぎま(90円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはネタによって色々と決まっているようです

お品書きのねぎまから鶏首皮まで1本ずつ4本注文し、焼き方は聞かれず自動的におまかせです

食べかけ
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王様レバー当店のレバーは最後まで火が通っていませんと言いつつ火が通っていて柔らかでトロトロとした感じが良く、

タレはトロミがありあまーい、ねぎまは塩焼き、鶏首皮はタレ焼きで普通に美味しく、

鶏Wにんにくはニンニクダレにフライドガーリックのようでガッツリと来ますよ

真イカと柚子の塩麹漬け(390円)
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スピード的なコレを注文し、お通しと少し被りイマイチで普通に美味しいですね

グレープフルーツサワー(50円)
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2杯目はやはり50円のコレにします

本日の5円串はやってないようでソレ目当てのお客さんは揚げ串の豚バラ4本を注文し更に2本追加し、

更に違うネタの串揚げ3本も1人で良く食べています

サワー50円セールですが生ビールをガンガン飲む学生?もいます

尚、表記は消費税抜きの価格です

江古田駅近で線路沿いの酒場でガッツリ焼き鳥を食べながら50円サワーを飲むのも良いですね

会計は1338円で1本5円の串焼きが食べられる江古田の酒場でした

住所:東京都練馬区栄町32-4 セブンスリービル 1F

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2016-06-26(Sun)

新桜台・江古田「馬鉄・うまてつ」(居酒屋)[たたききゅうり、馬刺・レバー]

新桜台に来ました

東京メトロ地下鉄副都心線新桜台駅から歩いて1分ほどです

居酒屋馬鉄』です

ロケーションとしては新桜台駅出口2を出て江古田ゆうゆうロードを江古田方面へ歩き2番目の右角を右折し少しすると

右側にあります

荒夜の酒場ハンター 新桜台馬鉄』編
平成28年(2016年)6月23日(木曜日)の様子

(新桜台 馬鉄)

店内は入り口入って右奥に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほどです

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

フードメニュー
(グルメブログとは)

鉄板焼きはステーキ、魚介類もあります

フードメニュー
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生野菜、揚、珍味、酢の物等あります

ドリンク&フードメニュー
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お好み焼き、焼き物、お飲み物にはホッピーもあります

ドリンクメニュー
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焼酎、キープボトル、日本酒もあります

店内メニュー
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木札には馬刺のネタは赤身、たてがみ、霜降り、ユッケ等あります

ボードメニュー
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黒板には本日のおすすめがあり日本酒や魚貝類もあります

瓶ビール(600円)
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店員さんに飲み物は何しますかと聞かれ瓶ビールでと注文します

今日飲む1杯目のお酒は瓶ビールで銘柄はアサヒスーパードライです

お通し(値段?)
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お通しですと出され500円位でしょうか

左からナスは軽い湯通しわさび、カニのほぼまんまのボイルで、姫竹とコゴミのラー油系の味でどれも普通に美味しいですね

たたききゅうり(380円)
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スピード的なコレを注文し、塩昆布に白ゴマも和えられて馬刺しを食べながらの箸休めも良いですよ

馬刺・レバー(1200円)
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店員さんに醤油は(醤油さしの)赤い方使って下さいと言われ黒いのは普通の醤油ですがカウンター上の調味料等の

写真を撮らなかったからわかりにくいですね

ごま油が入った小皿も出され、薬味の刻みニンニクが良くショウガも添えられて、プリップリッな馬肉であまーいくて

良い感じですよ

醤油は甘系と思っているとそれほど甘くないですね

グレープフルーツハイ(450円)
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2杯目は割り物からコレにします

江古田駅前商店街の奥で桜肉の刺し身を食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は3330円で生レバー刺が食べられる新桜台の酒場でした

住所:東京都練馬区栄町19-12

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2016-06-25(Sat)

新板橋「龍王」(中華料理)[バンバンジ、焼き餃子、レモンハイ]

板橋『おいで家』で飲みここ板橋でもう1軒飲みますね

JR埼京線板橋駅から歩いて2分ほどです

中華料理『龍王』です

ロケーションとしては板橋駅西口を出て板橋駅前本通り商店街を板橋区役所前駅方面へ1,2分ほど歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 板橋『龍王』編
平成28年(2016年)6月21日(火曜日)の様子

(新板橋 龍王)

店内は入り口入って一番奥に厨房、左側手前にコの字型のカウンターが6席ほど、右側に4人掛けテーブル席と

6人掛けテーブル席、左奥に4人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に50代頃の男女、ホールに20代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

フードメニュー
(グルメブログとは)

定食類や麺や定食との組み合わせ自由なメニューもあります

フードメニュー
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ラーメンセットもあり、餃子は本番手作り!ってどんな意味でしょう

ドリンクメニュー
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お品書きにドリンク類はなく壁には半額180円!のサワーや焼酎割りが並んでいます

店内メニュー
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おつまみは350円均一でチャーシューや冷菜もあります

レモンハイ(180円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにし、安い割にはレモンスライス入りです

バンバンジ(350円)
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おつまみからコレを注文し味噌は辛さ控え目でコクがあり鳥肉も美味しく安くて良い感じですね

焼き餃子(300円)
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大胆な盛り付けでビジュアルもデカッとアブラギッシュ感も少しあり、餡がギッシリと詰まってニンニクが香る

食べ応えのある餃子ですよ

レモンハイ(180円)
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2杯目も同じモノを飲みます

厨房では店員さん同士が中国語バリバリで、キッチンタイマーも鳴り響き賑やかです

板橋駅前の鳥居の古びた中華料理屋さんで定番のおつまみを食べながら半額サワーを飲むのも良いですね

会計は1010円で180円のサワーが飲める中華料理屋さんでした

住所:東京都板橋区板橋1丁目49-3 ライオンズマンション1階

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2016-06-24(Fri)

新板橋「大衆酒場おいで家」(居酒屋)[つくね、てっぽう、ねぎ間、なんこつ]

板橋に来ました

JR埼京線板橋駅から歩いて1分ほどです

居酒屋おいで家』です

ロケーションとしては板橋駅東口を出てほぼ向かい側正面にあり、板橋駅東口前の信号を渡った辺りにあります

荒夜の酒場ハンター 板橋『おいで家』編
平成28年(2016年)6月21日(火曜日)の様子

(新板橋 おいで家)

店内は入り口入って左奥に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが4席ほど、左奥壁沿いにカウンターが6席ほど、

右側手前に9人掛けテーブル席、左側手前に4人掛けテーブル席、店頭にもテーブル席と言うかテラス席があります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

瓶ビールの銘柄はサッポロ黒ラベルです

こだわりの焼酎
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最高値は(ボトル除く)森伊蔵と思っていると百年の孤独の超レアバージョンのようです

フードメニュー
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海鮮、串揚げ、串焼があります

フードメニュー
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一品料理、お食事、スイーツもあります

フードメニュー
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三陸直送の厳選お魚!と大阪名物串揚げを板橋地元のソースで食べられます

2016.6.21
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ホワイトボードには本日のおすすめでしょうか、並んでいます

ホッピーセット(黒)(400円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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お品書きにお通し代200円と書かれており、ネタとしては煮こごりでポン酢がかかって紅葉おろしがのって普通に美味しいです

お新香(250円)
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たくあん、きゅうり、なす、野沢菜でどれも何故か古めに漬かっています

つくね(120円)、てっぽう(140円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩で焼き豚と焼き鳥を2本ずつ注文します

つくねは薄塩で普通に美味しく、てっぽうは柔らかでタレはトロミがありややあまーいですよ

後から出て来た2本の写真は撮り忘れてしまい、ねぎ間(140円)薄塩で、なんこつ(140円)は叩かれいて良いのですが

妙なクセが少し感じられます

中(210円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

店頭には飼い犬を連れて横に座らせてホッピーを飲んでいるお客さんもいます

板橋駅前の赤提灯で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1728円でワンちゃんも喜ぶ板橋の酒場でした

住所:東京都北区滝野川7-8

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2016-06-23(Thu)

野方「すっぴん酒場」(立ち飲み居酒屋)[れば、あぶらにんにく、中島メンチ]

中野『鎌倉酒店』、高円寺『晩杯屋・純情店』、『やきとん・いっぽ』で飲み沼袋に来ました

西武新宿線野方駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋すっぴん酒場』です

ロケーションとしては野方駅南口と言うか出入り口1を出て駅前商店街を南進し、右折し本町通りを歩き、みつわ通りを

歩いていると右側にあります

荒夜の酒場ハンター 野方すっぴん酒場』編
平成28年(2016年)6月18日(土曜日)の様子

(野方 すっぴん酒場)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型の立ち飲みカウンターがあります

店員は焼き台に50代頃の男性、厨房に50代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁にはメニューが張られて酒類やソフトドリンクが並んでいます

店内メニュー
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厨房上には木札に書かれた焼き物のネタ等が並んでいます

店内メニュー
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豚モツの刺身やサイドメニュー的なモノもあります

店内メニュー
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煮込みもあります

カウンター上
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ホッピー黒(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

お通し(200円)
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お箸代わりに串が2本のっており、モノとしてはポテトサラダです

れば(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等のようです

確か焼き方は特に聞かれず自動的におまかせだったようで良く覚えてないのですが、2本ほど注文しています

キャベツが敷かれてタレ焼きで出され味等は失念しました

あぶらにんにく(100円)
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にんにくダレでしょうかその感じがあり、カリッと焼かれていて香ばしいですよ

冷奴(200円)
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スピード的なコレも注文します

中身(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

焼き台
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中島メンチ(250円)
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揚げ物類も注文し、キャベツが敷かれて焼きなんでジューシー感は少なくなっていますが普通に美味しいですよ

野方駅商店街の立ち飲み屋さんでやきとんを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1550円で精肉店のフライが食べられる野方の酒場でした

住所:東京都中野区野方5-18-4

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2016-06-22(Wed)

高円寺「やきとん・いっぽ」(居酒屋)[鰤なめろう、せせり、ねぎま、自家製つくね]

中野『鎌倉酒店』、高円寺『晩杯屋・純情店』で飲みここ高円寺でもう1軒飲みますね

JR中央本線高円寺駅から歩いて2分ほどです

居酒屋やきとん・いっぽ』です

ロケーションとしては高円寺駅南口を出てバスのロータリーを過ぎ、高円寺駅南口の信号を渡り新高円寺方面へ歩き

次の信号を渡り最初の右角を右折し、左角を左折し少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 高円寺『やきとん・いっぽ』編
平成28年(2016年)6月18日(土曜日)の様子

(高円寺 やきとん・いっぽ)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型カウンターが14席ほど、右側に4人掛けテーブル席が

5卓ほど、一番奥に8人掛けのテーブル席もあります

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に30代頃の男性が2人、ホールに20代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲み物
(グルメブログとは)

瓶ビールの銘柄ははサッポロラガー赤星やキリンクラシックラガー等です

お飲み物
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果実酒、カクテル、ハイボール等あります

フードメニュー
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やきとん、やきとり、野菜、創作串もあります

フードメニュー
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特製・モツ煮込みもあります

6/18(土)本日のオススメ
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鮮魚盛り合せ等の魚貝類もあります

ホッピー(黒)(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

鰤なめろう(430円)
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オススメからコレにしシンプルな味付けで軽く食べられます

せせり(140円)、ねぎま(120円)、自家製つくね(200円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等です

3本ほど注文し焼き方は指定せず自動的におまかせとなります

せせりは塩焼き、ねぎまはタレ焼きでタレと合っており、つくねは鉄板タレはあまーいくトロミもあります

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

ミックスナッツ(250円)
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スピード的なコレを注文し、終了です

高円寺の緑暖簾の奥で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1490円で海鮮なめろうも食べられる高円寺の酒場でした

住所:東京都杉並区高円寺南4-7-13 第二久万乃ビル

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2016-06-21(Tue)

高円寺「晩杯屋・純情店」(立ち飲み居酒屋)[かつお刺し、サザエの壺焼き、からあげ棒]

中野『鎌倉酒店』で飲み高円寺に来ました

JR中央本線高円寺駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋晩杯屋・純情店』です

ロケーションとしては高円寺駅北口を出てバスのロータリーを過ぎ、高円寺純情商店街を直進し少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 高円寺晩杯屋・純情店』編
平成28年(2016年)6月18日(土曜日)の様子

(高円寺 晩杯屋・純情店)

店内は入り口入って左奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、右側に長方形なスタンディングテーブルが

6卓ほど、左手前にスタンディングテーブルが2卓ほどです

店員は厨房に30代頃の男女と60代頃の男性、ホールに20代頃の男性が2人です

BGMはテレビ音声、灰皿あり

ルールとしては特に書くような事はありません

お飲物
(グルメブログとは)

テンバと読みます、天羽の梅下町ハイボールもあります

本日のオススメ
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6月29日新中野店、8月1日魏座店オープンです

本日のおすすめ!
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ホワイトボードには魚貝類を中心に並んでいます

店内メニュー
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舌代やメニューではなく出入り禁止事項が書かれています

ゴールデンチュウハイ(250円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

かつお刺し(180円)
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店員さんにカツオとサザエがお薦めですと言われコレを注文します

鹿児島産で脂良い感じのお刺身です

サザエの壺焼き(310円)
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こちらも店員さんの誘導にノッテしまいます

食べかけ
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身がデカッこのお店でこの値段だとこのサイズで食べてみるとシンプル味わいです

男梅チューハイ(290円)
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2杯目はコレにします

からあげ棒(130円)
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串を持つとアチッと思いつつ、揚立てに勝るものなしですが衣が少しカタッですよ

中国人観光客でしょうか店員さんに刺身やレバーホルモンは国産か確認しながらオーダーをしています

高円寺商店街の酒場でオススメ鮮魚を食べながらチュウハイを飲むのも良いですね

会計は1160円で壺焼きも食べられる高円寺の酒場でした

住所:東京都杉並区高円寺北3-23-11

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2016-06-20(Mon)

中野「鎌倉酒店」(立ち飲み居酒屋)[鶏レバー、ソーセージ、黒バイ貝の煮付け]

中野に来ました

JR中央本線中野駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋鎌倉酒店』です

ロケーションとしては中野駅南口を出てバスのロータリーを過ぎ、東京都道420号鮫洲大山線を南進し最初の左角を左折し

少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 中野鎌倉酒店』編
平成28年(2016年)6月18日(土曜日)の様子

(中野 鎌倉酒店)

店内は入り口入って奥に厨房、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左奥にスタンディングテーブルが3卓ほど、

壁沿いにも立ち飲みカウンターがあります

店員は焼き台に口髭と顎髭な30代頃の男性、接客に20代頃の女性がいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはなく、灰皿は店頭にあり店内は禁煙です

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライです

ドリンクメニュー
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紀州鶯屋ばばあの梅酒もあります

ドリンクメニュー
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ロゼや黒糖の梅酒もあります

フードメニュー
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うつぼの甘辛煮もあります

フードメニュー
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鶏ささ身梅にく焼きは名物のようです

店内メニュー
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木札に書かれた焼き物ネタもあります

店内メニュー
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壁には短冊に書かれたメニューもあります

焼き台
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紀州備長炭火焼きです

煮込み鍋
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色的に韓国風の煮込みでしょうか

レモンサワー(290円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

鶏レバー(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

鳥肉は柔らかと言う訳ではなくシッカリ系でタレは甘からず辛からずトロミが少しあります

ソーセージ(150円)
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粒マスタードとマヨネーズが添えられてこんがりと焼かれて普通に美味しいですね

黒バイ貝の煮付け(350円)
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魚介類もそれなりにありコレを注文し、歯応えの良い貝です

本日の前割り焼酎(290円)
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2杯目はコレで芋と麦があり麦にし確かにまろやかや飲み口の焼酎です

カウンター上に小銭を大量に並べ結局一万円札を使い、並べたその小銭を落とし見つからず店員さんに見つかったらと

言われてトボトボ帰るお客さんもいます

中野の立ち呑み屋で焼き物を食べながら熟成焼酎を飲むのも良いですね

会計は1180円で酒屋がやっている中野の酒場でした

住所:東京都中野区中野2-30-14 スタープラザビル 1F

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2016-06-19(Sun)

桜台「バーミヤン・練馬豊玉店」(中華料理)[台湾まぜそば+追飯、鶏パイコー]


桜台に来ました

西武池袋線桜台駅から歩いて4分ほどです

中華料理バーミヤン・練馬豊玉店』です

ロケーションとしては桜台駅南口を出て東京都道439号椎名町上石神井線(通称:千川通り)を渡り直進し、

東京都道8号千代田練馬田無線(通称:目白通り)に出ると通り沿いにあります

荒夜の酒場ハンター 桜台バーミヤン・練馬豊玉店』編
平成28年(2016年)6月18日(土曜日)の様子

(桜台 バーミヤン・練馬豊玉店)

店内は2階に上がって入り口入ると奥にレジとその後方に厨房、左側に禁煙エリアに4人掛けテーブル席が多数、

仕切りのある禁煙席は4人掛けテーブル席が5卓と2人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房は見えず、ホールに基本は30代頃の女性がおり逼迫すると30代頃の男性が登場します

BGMはサザンオールスターズ等のインストゥルメンタル音楽、灰皿は禁煙席なんでなく分煙ですが店員さんが

本日全席禁煙ですと言っています

ルールとしては特に書くような事はありません

卓上
(グルメブログとは)

午前中に行ったので読売新聞が置いています

フードメニュー
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こだわり豚フェアで上富良野ポークを使った料理があります

フードメニュー
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定番メニューは撮らずフェアメニューのみで、肉厚トンテキもあります

フードメニュー
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肉盛りつけ麺もあります

フードメニュー
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濃厚冷やし担々麺もあります

ドリンクバー
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コカ・コーラの機械には8種類ともう少し欲しいところでしょうか

ドリンクバイキング(214円)
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ミニッツメイドのオレンジやカルピスソーダを飲み、スープは中華スープに玉子入りです

台湾まぜそば+追飯(862円)
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フェアメニューから旬になるのかコレにします

食べかけ
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まずは温泉卵を中心にまぜて、麺は細くもなく太くもなくニラの絡みが悪いと思いつつレンゲを使えばなんて書いていますね

挽き肉少しカラッと豆板醤系、勘違いか鰹節の風味もします

鶏パイコー(216円)
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カリカリに揚がっていて醤油ベースの味で普通に美味しいですね

追飯
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まんまでも食べたご飯ですが混ぜる事が前提のようで少し固めのご飯です

冷やし中華を食べている60代頃の男女はLINEはお金がかからないとかAKB48の総選挙は6時半からとか時事ネタ?も

豊富な会話をしています

表記は消費税込みの値段です

都道沿いのファミリーレストランで名古屋発のそばを食べるのも良いですね

会計は1292円でピリ辛麺が食べられる桜台中華料理屋さんでした

住所:東京都練馬区豊玉北4-4-3

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2016-06-18(Sat)

大山「キリンとラガーまん」(立ち飲み居酒屋)[築地マグロ刺身、自家製スモーク・チーズ]

大山『鳥椿』で飲みここ大山でもう1軒飲みますね

東武東上線大山駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋キリンとラガーまん』です

ロケーションとしては大山駅南口を出て右側に線路沿いに中板橋駅方面へ歩き細い路地の飲み屋街を過ぎ、

東上本線第16号の踏み切りを過ぎると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山キリンとラガーまん』編
平成28年(2016年)6月16日(木曜日)の様子

(大山 キリンとラガーまん)

店内は入り口入って右側に厨房、厨房沿いに立ち飲みカウンター、左側壁沿いに立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声と邦楽ポップス、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

黒板にはお酒類が並んでいます

6月17、18日はラガーまん周年記念で生ビール、レモンサワーが1杯100円の告知もあります

ドリンクメニュー
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ホッピーは白黒あり日本酒や焼酎もあります

キックオフ割引!!
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好きな飲み物+好きなおつまみ1品で500円です

フードメニュー
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ポテサラは人気のようです

本日のおすすめ
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黒板にはイチオシメニューもあります

キックオフ割引(500円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はお1人様1日1回のみコレにします

築地マグロ刺身
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キックオフ割引のツマミはコレを選択し絵的にはわかりにくいのですが1枚上にのって下には4,5枚ほどあり、

色も良く新鮮で通常価格の350円でも良いですね

自家製スモーク・チーズ(400円)
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燻製からコレを注文し、適度な燻し加減が良いですよ

ジャスミン割(300円)
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2杯目はコレにします

大山の線路沿い酒場で築地の魚貝類を食べながらチューハイを飲むのも良いですね

会計は1200円でキックオフな割引が嬉しい大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山町33-1 椎山荘 102

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2016-06-17(Fri)

大山「鳥椿・旧ひよっこ」(居酒屋)[セセリ焼き・首、豪快手羽の1本揚げ、樽生ホッピー]

大山に来ました

東武東上線大山駅から歩いて1分ほどです

居酒屋鳥椿』です

ロケーションとしては大山駅南口を出て左に歩き最初の右角を右折して少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山鳥椿』編
平成28年(2016年)6月16日(木曜日)の様子

(大山 鳥椿)

店内は入り口入って一番奥に厨房、厨房沿いにカウンターが4席ほど、右側に6人掛けテーブル席が2卓ほど、

左側に2人掛けテーブル席が2卓と8人掛けテーブル席があります

店員は厨房に店長と思しき30代頃の男性、ホールに20代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

シャリキンを使用したプレミアムレモンサワーもあります

※「シャリキン」は、株式会社宮﨑本店の登録商標です。

フードメニュー
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名物チューリップ唐揚げは90円で1個から注文出来ます

店内メニュー
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短冊に書かれたメニューやホワイトボードには本日のオススメでしょうか

サッポロ黒ラベル・大瓶(500円)
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今日飲む1杯目のお酒はコレにします

きゅうりの辛子漬け(200円)
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スピード的なコレを注文し、と言っても微妙に時間がかかりますが、少し辛いきゅうりの漬け物です

セセリ焼き[首](250円)
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品切御免!希少部位と書かれているネタの中からコレにします

甘めの味噌とゆず胡椒が添えられて、オイリー感があり鳥肉から出た脂でもなさそうで油を塗っているのでしょうか

普通に塩焼きでも良いような気もしますが普通に美味しいですね

樽生ホッピー・中(550円)
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2杯目はコレがあるとは知らずに知ってたら1杯目に注文してビールは飲まなかったのですが・・・

泡がクリーミーな生ホッピーです

豪快手羽の1本揚げ(300円)
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揚げ物類も食べてみます

これが豪快?と思いつつこの値段なんで、モノとしては素揚げでしょうか、塩が多く振られてふられて少しカラッ

普通に美味しい手羽先です

チンチロリンハイボールを注文しているお客さん偶数目が出たようで1杯半額になって喜んでいます

因みにゾロ目が出ると1杯無料、奇数目が出ると1杯倍額です

尚、値段の表記は消費税抜きの価格です

大山の元祖チンチロリン酒場で鶏焼きを食べながら生ホッピーを飲むのも良いですね

会計は1944円でサイコロの音が響く大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山町8-1 ファイン大山1F

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2016-06-16(Thu)

東中野「浦野屋・やきとん・てるてる」(居酒屋)[インカのめざめジャガバター、ホッケ半身]

高田馬場『新橋やきとん』、『ケンタッキーフライドチキン』、『浦野屋・やきとん・てるてる』で飲み東中野に来ました

JR中央本線東中野駅から歩いて1,2分ほどです

居酒屋浦野屋・やきとん・てるてる』です

ロケーションとしては東中野駅西口1出口を出て東京都道317号環状六号線(通称:山手通り)を渡り東中野銀座商店会を

1分ほど歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 東中野浦野屋・やきとん・てるてる』編
平成28年(2016年)6月10日(金曜日)の様子

(東中野 浦野屋・やきとん・てるてる)

店内は入り口入って左奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、

右側に2人掛けテーブル席が14卓ほどレイアウトされています

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に30代頃の男性が2人、ホールに30代頃の男性もいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

ハイボールはベースがどぶろく、ウイスキー、焼酎、ワイン等色々とあります

ワインメニュー
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店長オススメはイタリア産です

フードメニュー
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やきとん以外にも100円台のツマミがあります

本日のイチオシ
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魚介類、スピードメニュー、お勧め日本酒もあります

ホッピーセット・黒(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

インカのめざめジャガバター(200円)
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やや黄金色っぽくて、やや甘ーい感じが良いですよ

ホッケ半身(300円)
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焼き魚も注文し、食べてみると普通に美味しいですね

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

カブの浅漬(180円)
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最後に箸休めにコレを食べます

カウンター席では常連さんトークでじゃがバターをシェアと言うか分け合ったりしながら世間話をしています

東中野銀座の赤提灯で北海道産の焼き野菜を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1410円で海鮮類も食べられる東中野のやきとん屋さんでした

住所:東京都中野区東中野3-6-18 1F

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2016-06-15(Wed)

高田馬場「浦野屋・やきとん・てるてる」(居酒屋)[備長まぐろぶつ、たん、自家製つくね]

高田馬場『新橋やきとん』、『ケンタッキーフライドチキン』で飲みここ高田馬場でもう1軒飲みますね

JR山手線高田馬場駅から歩いて4,5分ほどです

居酒屋浦野屋・やきとん・てるてる』です

ロケーションとしては高田馬場駅早稲田口を出て東京都道・埼玉県道25号飯田橋石神井新座線(通称:早稲田通り)を

落合方面へ4分ほど歩くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 高田馬場浦野屋・やきとん・てるてる』編
平成28年(2016年)6月10日(金曜日)の様子

(高田馬場 浦野屋・やきとん・てるてる)

店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが16席ほど、

左壁沿いに4人掛けテーブル席が2卓ほどと2人掛けテーブル席が2卓ほど、奥には4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に30代頃の男性が2人、厨房に20代頃の男女がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

金宮焼酎は梅割り、ぶどう割り、ストレート等あります

ワインメニュー
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スパークリング、白、赤等のワインがあります

フードメニュー
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やきとん、やきぎゅう、肉刺等あります

6月10日・本日のおすすめ
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魚介類や季節の日本酒や焼酎もあります

カウンタ上
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ホッピー・セット・黒(380円)
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この店で飲む1杯目のお酒はコレにします

備長まぐろぶつ(380円)
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オススメから魚貝類を注文し普通に美味しいマグロのぶつ切りです

切り干し大根(180円)
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スピード的なコレも注文し、値段の割に量が多く安いですね

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

たん(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等で2本ほど注文し焼き方は聞かれず自動的におまかせ

になります

塩焼きで出され、頭のヒトカケラを食べてしまい歯応えシッカリの美味しいタンです

自家製つくね(180円)
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タレ焼きで出されミンチの炭火焼き間違いない美味しさですよ

高田馬場の赤提灯で生魚を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1650円で1本100円の焼きとんが食べられる高田馬場の酒場でした

住所:東京都新宿区高田馬場3-22-4 1階

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2016-06-14(Tue)

高田馬場「ケンタッキーフライドチキン」(カフェバー)[チキン・コルドン・ブルー・ラタトゥイユ添え]

高田馬場『新橋やきとん』で飲みここ高田馬場でもう1軒飲みますね

JR山手線高田馬場駅から歩いて1分ほどです

カフェバーケンタッキーフライドチキン』です

ロケーションとしては高田馬場駅早稲田口を出て『BIGBOX高田馬場』から新宿方面へ少し歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 高田馬場ケンタッキーフライドチキン』編
平成28年(2016年)6月10日(金曜日)の様子

(高田馬場 ケンタッキーフライドチキン)

店内は入り口入って左奥に厨房やレジ、右側壁沿いにカウンターが8席ほど、8人掛けテーブル席が1卓と

2人掛けテーブル席が10卓ほどです

店員はレジに30代頃の男性、20代頃の男女に黒人さんもおり、ホールに20代頃の女性がいます

BGMはインストゥルメンタルミュージック、テレビはなく、灰皿カウンター上になく煙草を吸えるかは不明です

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

樽生ビールやクラフトビール後で気が付いたのですがホッピーも白黒あります

フードメニュー
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おつまみ、サラダ、グリル、チキン、フライ、パスタ等あります

ビールサーバー
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5本立てです

ザ・・プレミアム・モルツ<黒>(550円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

チキン・コルドン・ブルー・ラタトゥイユ添え(680円)
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フィレ肉をカリッと揚げて中にチェダーチーズが入っているとの事です

チキンがデカッで食べ応えがアリ柔らかで、チーズが上にのっていますが中は気付けず、

ラタトゥイユのトマトソース感が良いですよ

高田馬場のケンタッキーなバルでチキンを食べながら生ビールを飲むのも良いですね

会計は1230円でホッピーも飲める高田馬場のカフェバーでした

住所:東京都新宿区高田馬場1-28-10

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2016-06-13(Mon)

高田馬場「新橋やきとん」(居酒屋)[つくね、レバー、若鶏もも、シロ、ポテトサラダ]

高田馬場に来ました

JR山手線高田馬場駅から歩いて1分ほどです

居酒屋新橋やきとん』です

ロケーションとしては高田馬場駅早稲田口を出て『BIGBOX高田馬場』から新宿方面へ少し歩くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 高田馬場新橋やきとん』編
平成28年(2016年)6月10日(金曜日)の様子

(高田馬場 新橋やきとん)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席ほど、右側に4人掛けテーブル席が4卓ほど、

6人掛けテーブル席が2卓ほど、10掛けテーブル席が1卓、奥には4人掛けテーブル席が6卓ほどです

店員は焼き台にねじり鉢巻な30代頃の男性、厨房に30代頃の男性、ホールに20代頃の女性が2人です

BGMはテレビ音声、邦楽と洋楽ポップスがテレコに流れ、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライです

ドリンクメニュー
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ハイボール、地焼酎、ソフトドリンク等あります

フードメニュー
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焼とん、焼とり、焼野菜串もあります

春のおすすめメニュー
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やみつき炙りチャーシューは絶対おすすめ、もつ煮込みは当店人気No.1です

おすすめ!ドリンクメニュー
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アサヒビールのエクストラコールドやフリージングハイボールもあります

カウンター上
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黒ホッピー
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今日飲む1杯目のお酒はハッピーアワー(16:00~17:45まで)な1杯無料と言うかサービスのコレにします

セット商品もサービスの対象のようです

ポテトサラダ(190円)
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まずはスピード的なコレを注文し、じゃがいもはマッシュやゴロゴロとしたタイプもあり、きゅうりに玉ネギでしょうか

調味料が少なめの素朴な味です

つくね(130円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、醤油で野菜は醤油タレもあります

4本ほど注文し焼き方はおまかせで焼いてもらいます

全体的に細長いからデカッとした感じで普通に美味しいですね

レバー(100円)
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タレ焼きで角張っているビジュアルで良い感じです

食べかけ
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芯まで良く火が通って少し焼き過ぎですかね

若鶏もも(130円)
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塩焼きと言うか黒胡椒で味付けが効いいますがネタの鳥肉は美味しいですよ

シロ(100円)
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タレ焼きで出され普通に美味しくどちらかと言えば鳥系の方が良いような気がします

タレはトロミがあり強いて言えばやや辛い方向です

中焼酎(180円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

厨房の店員さんと話している常連さんは俺も酒飲めないようになりたいと言っています

尚、表記は消費税抜きの値段です

高田馬場のやきとん酒場で焼き物を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は896円でハッピーアワーが嬉しい高田馬場の酒場でした

住所:東京都新宿区高田馬場1丁目34-14 山崎ビル1F

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2016-06-12(Sun)

池袋・要町「東京馬焼肉・三馬力・さんばりき」(居酒屋)[極上馬刺5点盛り合わせ、オビ]

池袋『でかんしょ』、『三兵酒店』で飲みここ池袋でもう1軒飲みますね

JR山手線池袋駅から歩いて5分ほどです

居酒屋東京馬焼肉・三馬力』です

ロケーションとしては池袋駅西口を出てバスのロータリーを渡り、要町通り(通称:アゼリア通り)を歩き西口五差路の信号を

右折し池袋郵便局前の信号を左折し1分ほど歩くと右側にあります

荒夜の酒場ハンター 池袋東京馬焼肉・三馬力』編
平成28年(2016年)6月8日(水曜日)の様子

(池袋 東京馬焼肉・三馬力)

店内は入り口入って一番奥に厨房、4人掛けテーブル席が7卓ほどと6人掛けテーブル席が2卓ほどです

店員は厨房に20代頃の男性が3人ほどです

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿は卓上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

フードメニュー
(グルメブログとは)

こだわりサイドメニューもあります

ドリンクメニュー
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焼肉にはマッコリのようでワンカップの日本酒もあります

オススメ新定番メニュー
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馬ホホ肉のトロトロハヤシライスは自信作のようです

卓上&お通し(300円)
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お通しに塩ダレキャベツと馬肉を使った濃厚なスープが出されます

生ビール(プレミアムモルツ)(390円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はとりあえずと書かれているコレにします

極上馬刺5点盛り合わせ(コウネ、フタエゴ、アカミ、バラウス、カイノミ)
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店員さんに甘醤油でと出されコウネは所謂タテガミでしょうか普通に美味しく、どれも柔らかでほど良い甘みがあり

フタエゴは歯応えが良いですよ

三馬力サワー・レモン
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2杯目はいちおし!と書かれているサワーからコレにします

馬焼肉オールスターズからオビ(1680円)を注文し、店員さんに厨房で焼きますかと言われハイと言います

写真を撮り忘れてしまい、タレや塩が出されバラ肉の希少部位のようで柔らかで美味しいですよ

表記は消費税抜きの価格です

池袋のホテル街の奥の酒場で馬刺しを食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は4694円で熊本直送の馬肉が食べられる池袋の焼肉屋さんでした

住所:東京都豊島区池袋2-35-2 第三工藤ビル 1F

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2016-06-11(Sat)

池袋「三兵酒店」(立ち飲み居酒屋)[わさび豆、じゃがカレー]

池袋『でかんしょ』で飲みここ池袋でもう1軒飲みますね

JR山手線池袋駅から歩いて3分ほどです

立ち飲み居酒屋三兵酒店』です

ロケーションとしては池袋駅北口を出てホテルサンシティ池袋を右側に2分ほど歩き3つ目の左角にあります

荒夜の酒場ハンター 池袋三兵酒店』編
平成28年(2016年)6月8日(水曜日)の様子

(池袋 三兵酒店)

店内は入り口入って左奥に簡易な厨房沿いにLの字立ち飲みカウンター、右側壁沿いに立ち飲みカウンター

店員は厨房に店主とおぼしき60代頃の男性

BGMは954TBSラジオ、灰皿は店員さんに言えば出しているようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁にはメニューが張られてハブ酒や陶々酒やハイリキもあります

ドリンクメニュー
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サワー系が並んでおり、うるまサワーって何でしょう

フードメニュー
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短冊に書かれたメニューもありテリーヌクラッカーなんてあります

ドリンク&フードメニュー
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厨房内にもメニューが張り巡らされています

フード
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棚には駄菓子容器に入った乾き物系等があります

フード
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串らっきょうもあります

本日のおすすめメニュー
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ホワイトボードには手料理系が並び即席ラーメンもあります

ホッピー(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はホッピーと注文し白が出されグラス焼酎付きで出されます


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アイスペールに氷、アイストング、マドラーがありガムテープが張ってあり年季が入っています

わさび豆(50円)
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スピード的なコレを注文し、と言ってもほぼそのようなツマミですね

じゃがカレー(200円)
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辛口のカレーにじゃがいもがゴロゴロと入って手間のかかった料理もあります

マスターと言われている店員さんガラケーを必死に操作しています

池袋の歓楽街にある酒屋の立ち飲みエリアで手作りカレーを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は630円で一合焼酎のホッピーが飲める池袋の酒場でした

住所:東京都豊島区西池袋1-31-5

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2016-06-10(Fri)

池袋「でかんしょ」(立ち飲み居酒屋)[のど笛、コロッケ、チーズサラミ、ぬか漬 ]

池袋に来ました

JR山手線池袋駅から歩いて1分ほどです

立ち飲み居酒屋でかんしょ』です

ロケーションとしては池袋駅北口を出てホテルサンシティ池袋を右側に少し歩くと右側のビルの中2階的な場所です

荒夜の酒場ハンター 池袋でかんしょ』編
平成28年(2016年)6月8日(水曜日)の様子

(池袋 でかんしょ)

店内は入り口入って右奥に厨房、厨房沿いに逆Lの字型の立ち飲みカウンター、窓沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、

樽型のスタンディングテーブルが5卓ほど、入り口近くに長方形なスタンディングテーブル、奥の壁沿いに小さな

立ち飲みカウンターがあります

店員は焼き台に60代頃の男性、厨房に店長と思しき60代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

カウンター上にお品書きはなく壁にはメニューが張られています

フードメニュー
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焼鳥・豚等は2本よりの注文です

フードメニュー
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150円から400円まで様々なツマミが並んでいます

フードメニュー
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タコ刺し等の魚貝類もあります

ボードメニュー
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本日のおすすめ的なモノが黒板に書かれています

チューハイ(200円)
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今日飲む1杯目のお酒はでかんしょサービスのコレにします

ぬか漬(200円)
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とりあえずスピード的なコレを注文し、気持ち塩っ辛いですが普通に美味しいですね

食券
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1000円分の食券を購入し400円分は既に使った状態です

のど笛(200円)
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焼き物の注文は2本よりで焼き方と言うか味付けはタレと塩で、鳥モモ味付けなく素焼きでなんてお客さんもいます

焼き方は自動的に塩焼きになったような気もしますが失念しました

串に刺さってなく薄塩でコリコリと相変わらず良い食感ですよ

青りんごハイ(200円)
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2杯目はおすすめ!のコレにします

コロッケ(100円)
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揚げ物類も注文し、じゃがいもの甘ーい感があり揚立てに勝るものなしですね

チーズサラミ(200円)
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チーズ系からコレを食べプロセスチーズでしょうけど普通に美味しいですね

店員のお母さん料理を出す時に毎回首を振る仕草で食券を取る確認をします

池袋の食券居酒屋で朝〆もつ焼きを食べながらおすすめサワーを飲むのも良いですね

会計は1000円(食券1100円分)でチューハイ1杯200円な池袋の酒場でした

住所:東京都豊島区西池袋1-29-5

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2016-06-09(Thu)

中板橋「備長扇屋・びんちょうおうぎや」(居酒屋)[ヤゲンなんこつ、ハツ、せせり、レバー]

中板橋『鏑川』で飲みここ中板橋でもう1軒飲みますね

東武東上線中板橋駅から歩いて1分ほどです

居酒屋備長扇屋』です

ロケーションとしては中板橋駅北口を出て線路沿いに大山駅方面へ歩き踏み切りを左折し中板橋商店街一番街を歩いて

いると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 中板橋備長扇屋』編
平成28年(2016年)6月7日(火曜日)の様子

(中板橋 備長扇屋)

店内は入り口入って左側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが5席ほど、右側手前にこたつ式の4人掛けテーブル席が

4卓ほど、右側奥に4人掛けテーブルが4卓ほど、一番奥に4人掛けテーブル席2卓と6人掛けテーブル席です

店員は焼き台に20代頃の男性、厨房に20代頃の男性と女性が2人、ホールに女子高生もいます

BGMは邦楽ポップス、テレビはないようで、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

生ビールの銘柄はアサヒスーパードライです

ドリンクメニュー
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日本酒、スパークリング清酒。本格焼酎等あります

フードメニュー
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炭火やきとりや黒やきとりもあります

フードメニュー
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鹿児島産の桜島どりなんてブランド肉もあります

フードメニュー
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ちょいつま、バリテバもあります

フードメニュー
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逸品や魚料理もあります

フードメニュー
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串カツやその他揚げ物類もあります

フードメニュー
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極太のラーメンや釜飯もあります

カウンター上
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お通しセット(280円)
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セット商品と後で知ったのですが枝豆は食べ放題で確かデザートもアリのようですが店員さんの説明がなく単なるお通し

と思い食べていて説明しない対応はどうなんでしょうか

ホッピー(400円)
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このお店で飲む1杯目のお酒は店員さんに聞くと黒もあるようなので黒にします

焼酎はグラスに入って出され量が多めで良いですね

ヤゲンなんこつ(180円)、ハツ(100円)、せせり(120円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

塩焼きで注文した3本が出され、総体的にショボッと思いつつ味付けは良い塩梅でせせりはそれなりの脂感があります

レバー(100円)、ねぎま(130円)
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タレ焼きで注文した2本が出され、レバーはホロホロと柔らかく、ねぎまは普通です

タレは甘め少しトロミがあります

なか(焼酎)(200円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

たっぷりチーズのポテタマサラダ(480円)
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サラダも食べてみます

食べかけ
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チェダー系のとろけるチーズがかかって玉子ポテトサラダは味付け強く薄味のほうが組み合わせは好きです

中と注文し何?と言った感じのバイト高校生ですが先輩のバイトさんサポートしています

価格の表記は消費税抜きです

中板橋の赤い看板の酒場で焼き鳥を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2152円で1本80円のやきとりが食べられる中板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区中板橋25-13

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2016-06-08(Wed)

中板橋「鏑川・かぶらがわ」(居酒屋)[レバー、鳥つくね、まぐろユッケ、コーンのかき揚げ]

中板橋に来ました

東武東上線中板橋駅から歩いて1分ほどです

居酒屋鏑川』です

ロケーションとしては中板橋駅南口を出て中板橋南口商店街を国道254号(通称:川越街道)方面へ歩いていると左側に

あります

荒夜の酒場ハンター 中板橋鏑川』編
平成28年(2016年)6月7日(火曜日)の様子

(中板橋 鏑川)

店内は入り口入って左側中央に厨房と焼き台、厨房沿いにコの字型のカウンターが16席ほど、

右側と奥に4人掛けテーブル席が8卓ほどです

店員は焼き台に店長と思しき30代頃の男性、厨房に30と20代頃の男性、ホールに20代頃の女性が2人います

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

当店のおすすめ
(グルメブログとは)

特製煮込み鍋は辛さ仕様もあります

お飲み物
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瓶ビールはサッポロラガー所謂、赤星とキリンロラガーってまあ良いですね

フードメニュー
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スタミナ焼き、ホルモン焼きやフランケン(牛串焼)もあります

フードメニュー
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揚げ物、刺身、いか、一品料理等あります

ホワイトボード
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本日のおすすめ的なものでしょうか

ホッピー(白)(380円)
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今日飲む1杯目のお酒は黒と言ったつもりですが白でした

レバー(300円)
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焼き物の注文は2本単位のようでで焼き方と言うか味付けはタレと塩です

しろ(テッポー)を注文すると店長が今日は特に入らなかったと言われコレにします

タレ焼きで注文し柔らかと言うか芯まで焼かれて歯応えで食べるような感じです

タレはトロミがあり甘辛な味です

鳥つくね(300円)
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塩焼きで注文し鳥肉の食感が良いですよ

中(焼酎)(230円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

まぐろユッケ(490円)
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まぐろの中おちにソースで和えられてうずらの生卵がのっています

食べかけ
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新鮮なマグロに醤油系の甘めのタレが合っていますね

コーンのかき揚げ(460円)
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フライドポテトやトマトケチャップが添えられてトウモロコシのあまーい感じ良いですね

中板橋駅近くの大提灯の奥で大串もつ焼きを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は2160円で魚貝類のユッケが食べられる中板橋の酒場でした

住所:東京都板橋区弥生町30-8 村上ビル 1F

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2016-06-07(Tue)

大宮「焼鳥日高・大宮一番街店」(立ち飲み居酒屋)[フライドポテト 、イカの塩辛、ねぎま]

大宮『なごみ』、『炭焼き勘九郎』で飲みここ大宮でもう1軒飲みますね

JR埼京線大宮駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『炭焼き勘九郎』です

ロケーションとしては大宮駅東口を出て駅前の一番街商店街に入り1分ほど歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大宮『炭焼き勘九郎』編
平成28年(2016年)6月3日(金曜日)の様子

(大宮 焼鳥日高・大宮一番街店)

店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型の立ち飲みカウンター、左側壁沿いにも

立ち飲みカウンターがあります

店員は厨房に50代頃の女性と20代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
(グルメブログとは)

ペン入力によるタッチパネルメニューです

おすすめ
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本日のオススメのようで特に変わったモノはありません

カウンター上
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ホッピー(黒セット)(360円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はホッピーと注文し、店員さんに白ですかと言われ、黒でと言います

ファーストドリンクは口頭で注文し、店員さんに注文方法はご存じですかですかと言われ、ハイと言います

フライドポテト(200円)
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揚げ物を注文し、唐揚げとセットのおすすめの方が良かったかと思いつつ普通に美味しいですね

イカの塩辛(柚子入り)(190円)
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スピード的なコレを注文し、柚子感は少なくそう辛くもない塩辛です

おかわり焼酎(中)(200円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

氷が山盛りになってしまい、他のお客さんには入れますかと聞いていますが・・・

ねぎま・タレ(250円)
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焼き物の注文は2本単位で焼き方と言うか味付けはタレと塩(特製スタミナ焼きは例外)です

タレはトロミがあり、甘いーくてタレ感が強くてやはり鶏肉の味が良くわからずです

タッチパネル初心者のお客さんがおり注文がなされていないようなガイダンスが流れて店員さんが確認したりしています

大宮駅前商店街の酒場タッチパネルと格闘しながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1200円で柚子入り海鮮が食べられる大宮の酒場でした

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-83-2

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2016-06-06(Mon)

大宮「炭焼き勘九郎」(居酒屋)[サク飲みセット、旬!紅白盛(生桜エビ、生しらす)]

大宮『なごみ』で飲みここ大宮でもう1軒飲みますね

JR埼京線大宮駅から歩いて1分ほどです

居酒屋炭焼き勘九郎』です

ロケーションとしては大宮駅東口(南口)を出て昼酒の殿堂『なごみ』と『洋食レストラン キッチン・シューラク』の間辺りを入り

と言うかシューラクの隣です

荒夜の酒場ハンター 大宮炭焼き勘九郎』編
平成28年(2016年)6月3日(金曜日)の様子

(大宮 炭焼き勘九郎)

店内は入り口入って右側に厨房と焼き台、厨房沿いにカウンターが8席ほど、2階や地下もあるようです

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房に30代頃の男性が2人と20代頃の男性がいます

BGMはテレビ音声に邦楽ポップスと言うか古い歌謡曲、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

ホッピー・ヤエス(レモン)・コダマ(しそバイス)があります

フードメニュー
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厚切!!ハムカツなんてもうどこでもあります

フードメニュー
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特製・自慢の特大!!鳥の唐揚げや串焼きもあります

コース・セット
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勘ちゃんコースは2時間飲み放題です

6/3(金)おすすめだっ!
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イチオシ!!の特選刺身の最高値は880円の生本マグロ赤身刺です

おすすめ日本酒
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地酒は田酒、獺祭、新政、限定入荷の醸し人九平次、酔鯨です

芋焼酎
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霧島酒造の茜霧島や赤霧島もあります

赤ホッピー
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2013年度モンドセレクション銀賞受賞だそうです

ホッピー(黒)・セット
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このお店で飲む1杯目のお酒は勘九郎サク飲みセットのドリンクのコレにします

もつ煮(小)
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セット商品でモツ、人参、コンニャクが煮込まれて少しアブラギッシュですが普通に美味しいですね

小鉢
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これもセット商品でナムル的な感じで軽い箸休めです

おまかせ焼鳥[たれ]
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これもセット商品でタレか塩でタレ焼きで注文し、皮とももが出されます

皮は普通に美味しく、ももビジュアルが冷凍してありましたよ的な固まっている感がありイマイチで食べてみると普通です

タレはトロミがあり甘からず辛からずです

中(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

旬!紅白盛(生桜エビ、生しらす)(480円)
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最後にお刺身と言っても甲殻類と稚魚ですがどちらも普通に美味しいですね

焼鳥の持ち帰りもやっており、近所のオバチャンでしょうか買いに来ています

大宮駅近のホッピー提灯の奥で旬の魚貝類を食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1730円で1000円セットが飲める大宮の酒場でした

住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-74

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2016-06-05(Sun)

大宮「なごみ」(立ち飲み居酒屋)[しめサバ、ボイルウインナー、たけのこ煮]

大宮に来ました

JR埼京線大宮駅から歩いて2分ほどです

立ち飲み居酒屋なごみ』です

ロケーションとしては大宮駅東口(南口)を出て昼酒の殿堂『なごみ』と『洋食レストラン キッチン・シューラク』の間辺りを入り

最初の左角を左折し少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 大宮なごみ』編
平成28年(2016年)6月3日(金曜日)の様子

(大宮 なごみ)

店内は入り口入って左側に厨房、右側にスタンディングテーブルが2卓ほどと両端壁沿いにカウンターがあり立ち飲みと

思っていましたが椅子が4つほどあり座って飲んだり立って飲んでいるお客さんもおり、中央奥の壁沿いにカウンターが

6席ほどです

店員は厨房に50代頃の男女がいます

BGMはテレビ音声、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしてはキャッシュオンデリバリーと言うか代金前金制で都度払いです

御飲み物
(グルメブログとは)

最高値は瓶ビール450円です

おつまみ
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最高値は煮魚や肉豆腐等で250円です

ツマミ
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厨房のカウンター上にはツマミが並んでいます

ツマミ
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150円の煮物系の料理が並んでいます

ツマミ
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100円の炭水化物系の料理もあります

ショーケース
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入り口入って左側には魚介類や野菜系の料理が並んでいます

酎ハイ(250円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

しめサバ(250円)
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魚貝類から食べて、少し真空パック的な感じもしますが普通に美味しいですね

ボイルウインナー(100円)
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カウンター上に置いてあるツマミは自動的に電子レンジで温めてくれ、粒マスタードが添えられてシンプルですが

良いです

たけのこ煮(150円)
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器がアチッと少し温め過ぎで、食べてみると出汁が濃い味です

レモンサワー(250円)
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テーブルでは妙齢の男女がエキサイティングに会話をしており、厨房ではキッチンタイマーが鳴り響いています

常連さんはマスターがいるのは珍しいなんて言っていますが、私がいないと成り立たないとマスターは言っていますよ

大宮駅近の歓楽街で旬の煮物を食べながらサワーを飲むのも良いですね

会計は1000円で100円のツマミが食べられる大宮の酒場でした

住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-72

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2016-06-04(Sat)

大山「旬の味・あべよし」(居酒屋)[まぐろトロ入りぶつ、焼きギョーザ]

大山に来ました

東武東上線大山駅から歩いて4分ほどです

居酒屋旬の味・あべよし』です

ロケーションとしては大山駅北口を出て遊座大山商店街を板橋区役所方面へ歩き、

東京都道317号環状6号線(通称:山手通り)へ出る手前の右側にあります

荒夜の酒場ハンター 大山旬の味・あべよし』編
平成28年(2016年)5月31日(火曜日)の様子

(大山 旬の味・あべよし)

店内は入り口入って右側中央に厨房、厨房沿いにLの字型のカウンターが10席ほど、

一番奥に4人掛けテーブル席が2卓ほどと6人掛けテーブル席が1卓です

店員は厨房に店主と思しき30代頃の男性、ホールに30代頃の女性がいます

BGMは洋楽ポップス、テレビはなく、灰皿はカウンター上にあり煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンク&フードメニュー
(グルメブログとは)

今月のおすすめ!は特撰玉露茶割りで、定番のオススメ料理もあります

ドリンク&フードメニュー
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定番的なツマミやお酒です

ドリンクメニュー
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緑茶系が写真付きでやたらとあります

ドリンクメニュー
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日本酒や焼酎のボトルもあります

本日のメニュー
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本日のお刺身等色々あります

1杯目限定サービス
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生ビールを泡より量が飲みたい方へオススメのようです

泡ちょびサービス生ビール
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今日飲む1杯目のお酒は店員さんに生と注文すると店員さんに1杯目限定の泡ちょびサービスを促されハイと言います

銘柄はアサヒスーパードライです

まぐろトロ入りぶつ(980円)
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とりあえず刺身類を注文し軽めのトロも入って鮮度が良く普通に美味しいですね

焼きギョーザ(380円)
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ビジュアルが少しイマイチですがまあ良いと思います

チューハイ(390円)
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2杯目はサワー系からコレにします

日本人女性とカウンター席で飲んでいる体格の良い50代頃の外人男性はBGMがお気に入りのようでテーブルを叩いて

リズムをとっていますよ

大山駅の商店街の酒場で魚介類を食べながら酎ハイを飲むのも良いですね

会計は2300円で泡ちょび生ビールが飲める大山の酒場でした

住所:東京都板橋区大山東町25-16

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2016-06-03(Fri)

ときわ台「かっぱ寿司・板橋店」(回転寿司)[海鮮こぼれ巻、生うに贅沢にぎり、上煮穴子]

ときわ台に来ました

東武東上線ときわ台駅から歩いて5分ほどです

回転寿司かっぱ寿司・板橋店』です

ロケーションとしてはときわ台駅南口を出て上板橋方面へ歩き左折し直進し、板橋天祖神社前の信号を渡り歩き

国道254号(通称:川越街道)をに出ると右折し、上板橋方面へ歩いて行くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター ときわ台かっぱ寿司・板橋店』編
平成28年(2016年)5月31日(火曜日)の様子

(ときわ台 かっぱ寿司・板橋店)

店内は入り口入って右側にレジがあり、奥には寿司レーンが5、6ほどあり、一番手前にカウンターが19席ほど

向かい側や奥の座席がテーブル席等どのようになっているかは良く見えず不明です

店員はホールやレジに20代頃の女性が2人ほどで、奥の方とか職人さんは見えません

BGMはインストゥルメンタルミュージック、灰皿はカウンター上になくたぶん禁煙でしょう

ルールとしては特に書くような事はありません

タッチパネル
(グルメブログとは)

お品書きはなくと言うかコレになります

メニュー
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上下2段のレーン式です

メニュー
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お寿司が全てさびぬきなんて初めて知りました

本日のおすすめ
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ホワイトボードには日本海産甘えび等のオススメがあります

カウンター上
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温かい厚焼き(おろし)(97円)
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とりあえず時間がかかりそうなコレから注文しましたが意外と早く到着します

食べかけ
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醤油を少しかけて、ガリは大切りで甘めな味で肝心のネタはやや温かく普通に美味しいですね

海鮮こぼれ巻(216円)
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かっぱ巻きに細切りの白身の刺身とイクラがかかっており、イクラは小さいけどまあ良いと思います

生うに贅沢にぎり(194円)
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この値段を考えるとで普通に良い雰囲気ですね

えび天巻(マヨあり)(97円)
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揚げ物系も食べ、油もしつこくなく揚立てに勝るものなしでマヨネーズと良い組み合わせです

上煮穴子(ハーフ)(194円)
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最後にコレを注文し卓上のあなごのタレをかけトロミがあり甘めで、ネタは普通に美味しいですね

シャリはやや硬めで酢感は万人向けするようか少な目です

ときわ台の新幹線レーンが運ぶ寿司屋さんで極みのネタを食べるのも良いですね

会計は798円で一皿90円のお寿司が食べられるときわ台のお寿司屋さんでした

住所:東京都板橋区東新町1-48-10

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2016-06-02(Thu)

東中野「十番」(中華料理)[焼餃子・六ケ入り、ジャージャーメン]

中野『ぢどり屋』、新中野『角打・トンズラ』、『浦野屋 やきとん てるてる』で飲みここ東中野に来ました

JR総武本線東中野駅から歩いて1分ほどです

中華料理十番』です

ロケーションとしては東中野駅西口1番出口を出て東中野駅前の信号を渡り、東中野商店街を1分ほど歩くと左側にあります

荒夜の酒場ハンター 東中野十番』編
平成28年(2016年)5月28日(土曜日)の様子

(東中野 十番)

店内は入り口入って左側に厨房、厨房沿いにカウンターが8席ほど、右側に4人掛けテーブル席が4卓ほどです

店員は厨房に店主と思しき60代頃の男性と30代頃の男性、ホールに60代頃の女性が2人ほどいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店内禁煙で店頭にベンチとともにあります

ルールとしては特に書くような事はありません

メニュー
(グルメブログとは)

一品料理、ご飯物、お飲物とありサーティーライスって何でしょうか

メニュー
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定番、塩味、味噌味、醤油味、ソース味、あんかけとあります

ビール(450円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はビール、老酒、お酒からコレにします

焼餃子・六ケ入り(370円)
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とりあえずビールのおともにコレを注文します

食べかけ
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ニンニクが効いていて今さらですがビールもゴクゴク飲めちゃいますよ

ジャージャーメン(660円)
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最後にサーティーメンも気にはなりますが味噌味のコレにします


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スープはお肉や味噌でけっこうなコクがあり、麺は僅かに縮れてツルツルと食べやすいですよ

若い女性がタンメン大盛りなんて注文しておりもう此方は4軒目だしムリです

東中野の商店街の中華屋さんで定番のツマミを食べながらビールを飲むのも良いですね

会計は1480円で温かいジャージャー麺が食べられる東中野の中華料理屋さんでした

住所:東京都中野区東中野3-7-26

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2016-06-01(Wed)

新中野「浦野屋 やきとん てるてる」(居酒屋)[ブリ刺身、れば、しろ]

中野『ぢどり屋』、新中野『角打・トンズラ』で飲みここ新中野でもう1軒飲みますね

東京メトロ地下鉄丸ノ内線新中野駅から歩いて2分ほどです

居酒屋『浦野屋 やきとん てるてる』です

ロケーションとしては新中野駅4番出口を出て東京都道・埼玉県道4号東京所沢線(通称:青梅街道)を

中野坂上駅方面へ歩き鍋屋横丁の信号を渡り少しすると左側にあります

荒夜の酒場ハンター 新中野『浦野屋 やきとん てるてる』編
平成28年(2016年)5月28日(土曜日)の様子

(新中野 浦野屋・やきとん・てるてる)

店内は入り口入って右奥に厨房と焼き台、厨房沿いにLの字型のカウンターが12席ほど、

左側に4人掛けテーブル席が4卓ほど、店頭にも簡易なテーブル席があります

店員は焼き台に30代頃の男性、厨房にド派手なシャツの50代頃と30代頃と20代頃の男性、

ホールに30代頃の男性と20代頃の女性がいます

BGMはテレビ音声、灰皿は店員さんに言えば出しており煙草は自由に吸えるようです

ルールとしては特に書くような事はありません

ドリンクメニュー
(グルメブログとは)

瓶ビールはサッポロラガーで所謂、赤星です

フードメニュー
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オススメはバーニャカウダ、鳥レバーのパテ、パテドカンパーニュです

ワインメニュー
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ヨーロッパ、アメリカ、南米産のワインを揃えています

ドリンク&フードメニュー
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本日のおすすめ的なモノでしょうか、鮮魚や地酒もあります

カウンター上
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ホッピーセット・黒(380円)
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このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします

ブリ刺身(420円)
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とりあえず魚貝類からコレにして普通に美味しいですよ

れば(100円)
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焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレ、塩、味噌等で2本ほどおまかせで焼いてもらいます

塩焼きで出されオープンしてからまだ間もなく炭火のコントロールが難しいようでこれからですね

中(焼酎おかわり)(250円)
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焼酎のナカをもらいもう1杯ホッピーを飲みますね

しろ(100円)
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此方は美味しく焼かれて、タレはやや甘くトロミはないです

新中野駅近くのビールケースのテーブルの奥で1本100円のやきものを食べながらホッピーを飲むのも良いですね

会計は1310円で鮮魚も食べられる新中野のやきとん酒場でした

住所:東京都 中野区 中央3-34-1 プラム鍋横

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