高田馬場「タカダノバル TAKADAnoBAR」(スペイン料理)[青鯛のカルパッチョ、バルダンゴ]
JR山手線高田馬場駅から歩いて5、6分ほどになります
スペイン料理『タカダノバル TAKADAnoBAR』です
荒夜の酒場ハンター 高田馬場『タカダノバル TAKADAnoBAR』編
平成26年(2014年)4月10日の様子
店内は入口入って左側には厨房、厨房沿いにカウンターがあり基本は立ち飲みのようですが奥に4つほど椅子があり
カウンター後には壁沿いに立ち飲みカウンターがあります
店員は厨房に40代頃の男性が1人で切り盛りしています
テレビはなくBGMはジャズが流れ灰皿は置いてなく不明ですが煙草吸いに行きますとお客さんが外に出ているから禁煙かな
立ち飲みで店員さんが伝票を書き帰りに清算します
メニュー
カウンター上にお品書きはなく厨房上等にはボードにメニューが書かれています
メニュー
カウンター上
シャルドネ(500円)
置いているお酒はお店柄か主にワインとかシェリーになりコレを注文します
飲んでみると確かにシャルドネですね
青鯛のカルパッチョ(600円)
ボードメニューから目に付いたコレを注文します
このような少し凝った魚を扱っている点がこのお店の良いところですね
ジュレっぽいソースがかけられてこの魚の良さを引き出していますよ
サバルテス(500円)
2杯目は泡系のスパークリングワインをお願いしサッパリと美味しく飲めますね
店主さんやお客さんも良い感じで常連率が高そうなお店ですよ
バルダンゴ(500円)
もう1品肉系からコレを注文します
荒挽牛肉とチーズソースと書かれており1軒目でもゴルゴンゾーラの料理を食べたしチーズ率高過ぎですね
牛肉のミンチと言うかダンゴとソースが良くサッパリとしたお酒と合いますよ
会計をすると2250円で注文した品の合計が2100円となり差額はチャージ代150円でしょうか
会計は2250円でバルダンゴが美味しい高田馬場の酒場でした
住所:東京都新宿区高田馬場2-7-12
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