京成立石「宇ち多゛(うちだ)」(もつ焼)[カシラ、ナンコツ、煮込み、梅割り]
京成電鉄押上線京成立石駅を降り立石仲見世商店街入って3軒目でしょうか
もつ焼『宇ち多゛(うちだ)』です
荒夜の酒場ハンター 京成立石『宇ち多゛(うちだ)』編
平成25年(2013年)6月7日の様子

店内はLの字型のカウンター、大小テーブル席、長いベンチシートのカウンター席等があり、裸電球がぶら下がっています
店員は焼き台にオネーサンと横に年配のオネーサンがサポート?、あんちゃんと呼ばれているスポーツ刈りの男性
煮込み鍋の前には大将いやマスター
あんちゃんに促されて入口左入って2番目のカウンター席に座りました
この席はサクッと飲む時は出口から近くで楽で良いですね
梅割り(180円)

店員さんに残っているオカズ(ネタ)を聞いてみるとタンナマ、シンキ(テッポウ、コブクロ)、ハツもないようですね
カシラ(1皿180円)

カシラを塩焼きの若焼きで注文し食べてみると歯ごたえは普通ですね
カシラは若焼きが比較的良いから今日も他の客さんとも被っていないようで確かに若焼きのようです
若焼きが美味しいと思っていましたが最近慣れ?のせいか普通に美味しい
煮込み(1皿180円)

煮込みのネタはフワ、シロ、アブラのようで下にハツモトも少し隠れていたかな
お新香(1皿180円)

お新香にショウガと注文しました
店員さんに「お酢は」と聞かれ「ナシ」と言いましたよ
ナンコツ(1皿180円)

あんちゃんに「カシラ素焼き」と確認されるも注文はコチラが正解でした
ナンコツをタレで焼いてもらい少し小さめのネタで普通に美味しかったですよ
会計は900円で裸電球が輝く立石の酒場でした
住所:東京都葛飾区立石1-18-8
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