FC2ブログ
2012-05-29(Tue)

京成立石「さくら」(居酒屋)

京成立石の「ホルモン屋」で飲んだあと立石でもう1軒飲んでみます
踏切を渡り駅の反対側に移動します

立呑み酒場「さくら」です

『荒夜の酒場ハンター』京成立石「さくら」編
平成24年3月31日の様子

(京成立石 さくら)

店内は入って右側に厨房と厨房沿いにカウンターが10席ほど奥には4人掛けテーブル席が6つはあるかな
店員は厨房に40代頃の夫婦?とその子供?中学生位の女の子と接客担当が50代頃の男性が1人

店内を見渡すと看板には「立呑み酒場 さくら」と書かれているが立飲みのスペースは全くありませんね

大皿料理等が置いているカウンター席中央辺りに座り、接客の店員さんから飲物等の注文方法の説明があります
チケット制となっており1000円で50円券が21枚綴りとなっているチケットを買い飲物等と交換ということで前金制になります

これって良くある立飲み屋さんのシステムと一緒ですね
でも座りなんだよなと思いつつチューハイをお願いします

この接客担当の男性店員さん風貌といいトークといい少し綾小路きみまろが入っていて見ていてユニークですよ

1000円分のチケット
20120331-2-02.jpg

店内の様子
20120331-2-05.jpg

店内の雰囲気は居酒屋という感じですがメニューを見ているとさすがに立石ということでもつ焼等のネタも種類が豊富ですよ

中学生頃女の子の店員は注文をしても無理かなと思い他の店員さんに注文をしましたがこの子を見ているとテキパキ働いています
しかも結構可愛いくて(ソッチ系の人ではないですが)この店でも人気者のようです

チューハイ(200円)
20120331-2-07.jpg

初めてきたので緊張していたのかもう結構飲んでから写真を撮りました
飲んでみると200円で飲みごたえがある満足感のあるチューハイですね

おでん 三ヶ(200円)
20120331-2-06.jpg

おでんはきみまろ風の店員さんに注文するとおまかせではなく3ヶ食べたいネタを盛ってくれますよ
玉子は鍋の下の方にうもれていたのでしょうか焦げていて目玉おやじみたいですね

この目玉おやじの玉子は「狙い」じゃないよな

ちくわは良く煮込まれていると言えばいいのでしょうかたんに煮過ぎなのでしょうか、まあ良く煮えていていいです

チューハイ(200円)
20120331-2-10.jpg

これが一口も飲んでいない時のチューハイで今回はシッカリ撮りました

コロッケ(150円)
20120331-2-08.jpg20120331-2-09.jpg

このコロッケ少しシットリしていますがもう少しカラッと揚げているとうれしいですね
普通においしいポテトのコロッケでした

ここは酒も安いしツマミもいいからまた来るだろうなと思いつつ・・・
というかチケットまだ残っているし

住所:東京都葛飾区立石4-26-3

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-23(Wed)

京成立石「ホルモン屋」(もつ焼)

京成立石に来ました
京成電鉄押上線京成立石駅から線路沿いに歩いて1分ほどでしょうか

もつ焼「ホルモン屋」です

『荒夜の酒場ハンター』京成立石「ホルモン屋」編
平成24年3月31日の様子

(京成立石 ホルモン屋)

店内は厨房を囲んだL字型のカウンターで10席ほどでしょうか
店員は60代ころの夫婦でしょうか二人で切り盛りしています

店内に入ったとき手前側にパッと見たところ常連さんらしき人達がいたので奥の方の席に座りました

メニュー
20120331-1-03.jpg

黒ビール(350円)
20120331-1-02.jpg

お通し(サービス)
20120331-1-05.jpg

もやしに白ゴマとごま油かなんかで軽く和えているんでしょうか

煮込み(420円)
20120331-1-04.jpg

この地でこの量でこの値段は少し高めかなと思いつつ普通においしい煮込みでした

新香(250円)
20120331-1-06.jpg

なまもの(四本一皿 420円) 右側のコップは自家製?唐辛子        右の小皿は自作?のタレ
20120331-1-07.jpg20120331-1-09.jpg

なまものは四本一皿と書いているがおかみさんに聞くと二本ずつでも良いとのことでシロとガツを混ぜてもらいました

ちなみに他のお客さんが四本一皿の焼き物のネタを注文すると店主さんは2本ずつ焼いていた
実際は2本ずつの注文でいわゆる2本縛りのようです

小皿が一緒に出されるので卓上にある醤油と唐辛子を混ぜてお好みのタレを作り付けて食べます

辛い物が得意でもないのでこの唐辛子は結構パンチありますね
右隣のお客さんは新香にもこの唐辛子を思いっきり入れて食べてますね

シロはいわゆるテッポウのようですね
ガツは少し固めのモノを出す店が多いですがここは比較的柔らかめになっています

白ワイン(400円)
20120331-1-08.jpg

会計は1800円で10円代は切り捨てているようですね

ここ京成立石の常連さん御用達のもつ焼屋さんのようですが一見さんでも丁寧に対応してくれますよ

住所:東京都葛飾区立石1-22-8

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-21(Mon)

赤羽「ラーメン 二郎」(ラーメン)

赤羽に来てみました
JR埼京線赤羽駅東口から歩いて2分ほどでしょうか

「ラーメン二郎 赤羽店」です

『荒夜の酒場ハンター』赤羽「ラーメン二郎 赤羽店」編
平成24年3月30日の様子

(赤羽 ラーメン二郎)

今日は赤羽でランチです

この黄色の看板という事でいわずと知れたのかどうかは知りませんが「ラーメン二郎」です
この赤羽店はオープンして2ヶ月位のようですね

時計を見ると11時5分過ぎでこの店の開店は11時という話だがまだ開いてないようですね

並びの一番後ろについてみると店外行列対応の20代頃のチョット怪しげな(失礼)男性店員さんに声をかけられる
「開店時間が10分位遅れています」と言われた
結局お客さんを入れ始めたのは11時15分頃でした

20120330-1-02.jpg

とりあえず店内に入る時に食券を買います
豚W(増し)は売切になっているのでやっていないようですね

小豚ラーメンで十分なのでこれにしましたよ

店内は左手に厨房があり厨房沿いにカウンターのみで12席カウンターはストレートで細長い店の作りですね
店員は顎に髭を蓄えた60代頃の店主と50代頃の女性店員というより助手といえばいいのか

並びの11人目だったようで奥から詰めていって11番目のカウンター席、入り口から見て2番目の席に座りました

ちなみにコッチ系の人ではないのでここの店主さんが前にどこで働いていたとか良くわかりません

トッピングの説明
20120330-1-04.jpg

1回転6人分ずつラーメンを作っているようですね

卓上調味料等
20120330-1-05.jpg

GABANのブラックペッパー、唐辛子、割箸です

厨房には製麺機
20120330-1-06.jpg

右隣に座っている人と話しているとここは初めてのようですが色々な二郎に行っているようです
「(二郎は)全部行きました」と言っていたので仙台も行きましたかと突っ込みたくなりましたが止めときました

隣の人は「バリ男も行きました」と言ってましたよ
インスパイア系も結構行ってますよということをアピールしたかったんですかね

お願い
20120330-1-07.jpg

そうこうしていると女性店員さんに「ニンニク入れますか」と聞かれ「ニンニク」と言った
トッピングを聞かれるタイミングは店によって多少の違いがあるようですがここは少し早いですね

小豚ラーメン(750円)
20120330-1-08.jpg

食券の販売機の説明にはチャーシュー5枚入りと書いていました
というより見た目チャーシューが5枚どころじゃなく結構入っていますよ

豚がたくさん入っていたのでパクパクっと食べると柔らかくておいしいですね
もう気持ち味がしみているといいと思うがこういうモノなんでしょうね

ニンニク                                  麺
20120330-1-09.jpg20120330-1-10.jpg

麺を食べてみると少し柔らか目で固めコールも結構している人がいたので固めはアリかな

しかし隣の人は柔らかめと言っていたような気がするなあ
先客にも関わらずラーメンの提供が後だったしこれで柔らか目はチョットどうなんだろう

ずるずるとラーメンを食べていると隣の人が「カネシがハンパないっすねえ」と感動?していましたよ

行列待ち対応の店員さんは通りがかりの60頃の男性客にラーメンについて聞かれていたが「普通のラーメンです」と答えていた

ん~どうなんだろうか

住所:東京都北区赤羽 1-22-3

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-20(Sun)

板橋「山源」(ホルモン焼)

板橋に来てみました
JR埼京線板橋駅西口から歩いて1分ほどでしょうか

ホルモン焼の「山源」です

『荒夜の酒場ハンター』板橋「山源」編
平成24年3月27日の様子

(板橋 山源)20120327-1-02.jpg

店内は入口左奥に厨房で厨房沿いに3席ほどのカウンター席、4人掛けテーブルが5つほどあったかな

店員は店主とおぼしき60位の男性と40位の男性と20前後の女性

20120327-1-03.jpg

店内のテーブル席には排気口と言えばいいのでしょうか煙突のような物がドーンとありますよ

レモンサワー(350円)
20120327-1-04.jpg

お通しには枝豆でサワーは普通のレモンサワーですね

ホルモン焼のタレ、塩焼に使う山葵、柚子胡椒
20120327-1-05.jpg

キャベツ(300円かな?)
20120327-1-06.jpg

キャベツは生で塩胡椒風の味でした

ホルモン(430円)
20120327-1-07.jpg

おススメを店員さんに聞きホルモンがまず1番におしていたのでホルモンのタレ

20120327-1-08.jpg

写真を撮り忘れましたがホルモンの他にはナンコツとコメカミを塩でお願いしましたよ
というよりタレ、塩ってホルモンは両方あるようだがナンコツとかは塩のみなのかな?

コメカミはいわゆるやきとん屋等で言うカシラになるようですね

ホルモンの焼き方について店員さんからカワ8脂2の割合で焼くというような説明があり焼き始めます

レモンサワー(350円)
20120327-1-09.jpg

サワーを飲みながら食べていると店主さんから「炭で焼くとおいしいよ」と言われましたね

20120327-1-10.jpg

ホルモンを焼いてて思ったのは、余り焼肉等は行かないのでドレホド焼きゃーいいんだと思いつつ
ホルモンをパクッと一口食べまあナカナカにおいしいと思って焼いていると

男性店員の方より「今のちょっと早いよ」とダメダシ
以降は十分に焼いてから食べるようにしました

ナンコツ(330円)、コメカミ(330円)も塩で食べましたが普通においしいホルモン屋さんという印象でした

ホルモンは脂の付いている方を焼くと流石にファイヤーし煙も凄いですね

レモンサワー(350円)
20120327-1-11.jpg

焼き物も終わり頃になりサワーをチビチビ飲みつつ〆を考えていると「焼きめし」なるメニューが気になったので注文

焼きめし(450円)                            タレをかけて食べましょう
20120327-1-12.jpg20120327-1-13.jpg

男性店員さんに焼きめしはホルモン焼で使ったタレをかけるとおいしいよと言われます
めしの本来の味付けは少なくタレをかける事を前提に作られているのだろうか

そう思いつつ食べるからかどうかわからないがタレをかける前の味付けは薄めかな

全体的に値段は安いような気もしますが焼肉、ホルモン焼は余り行かないから良くわかりませんね

住所:東京都板橋区板橋1-19-1

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-17(Thu)

中板橋「二之宮」(鮨)

中板橋に来てみました
東武東上線中板橋駅北口から歩いて2,3分ほどでしょうか

鮨の「二之宮」です

『荒夜の酒場ハンター』中板橋「二之宮」編
平成24年3月19日の様子

(中板橋 二之宮)(中板橋 二之宮)

店内は4人掛けテーブル席が3つと寿司屋特有のカウンターには8人ほど座れるかな
店員30代頃の男女が一人ずつ男性が店主さんというか板前さんですね

店員さんは話をしていると御夫婦のようです

20120319-1-03.jpg20120319-1-04.jpg

飲み物は色々な種類がありますがとりあえず無難にこれにしました

緑茶ハイ(300円)
20120319-1-05.jpg

比較的普通の緑茶ハイですね

お通し(200円)
20120319-1-07.jpg

緑茶ハイを飲みながらメニューを見ながら板前さんの様子を見ているといい感じの話良さげな方ですよ
余り初めて来た店でこちらからイキナリ話す事はないですが「値段てどうなっているんですか」的な事を聞いたところ

お通し代とか寿司ネタを刺身で注文した時の値段とか丁寧に説明してくれました

刺身(1080円)
20120319-1-08.jpg

おまかせで刺身を3点ほどお願いしましたよ
メニューに書いているお好みにぎり1個の値段と刺身1切れの値段は同じように設定しているようです

赤身、さば、たいでそれぞれお好みにぎりで全て1貫120円のネタで計9切れで1080円になります

ソルティドッグ(480円)
20120319-1-09.jpg

お寿司屋さんでカクテルなんて珍しいと思いつつチビチビ飲みつつ奥さんと話をしたところ元バーテンダーだったそうです

くじらベーコン(950円)
20120319-1-11.jpg20120319-1-12.jpg

きゅうりも付いて適度に脂っぽくていいですね

ラフロイグソーダ割り(550円)
20120319-1-13.jpg

シングルモルトウイスキーもありますという事でサッパリとソーダ割りです

ひれ酒(630円)
20120319-1-14.jpg20120319-1-16.jpg

そういえばひれ酒のひれって何の魚のひれでしょうね

穴子胡の細巻(260円)                          とろたくの細巻(300円)
20120319-1-17.jpg20120319-1-18.jpg

ワインもあります                              グラスワイン(430円)
20120319-1-19.jpg20120319-1-20.jpg

今日は結構チャンポンしましたね
巻物等もう気持ちパンチが欲しいと思わないでもないですがおいしかったですよ

値段も明朗会計でいい感じのお店でした

住所:東京都板橋区中板橋26-2

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-14(Mon)

大山「ときわ食堂」(食堂)

大山に来てみました
東武東上線大山駅北口から歩いて6,7分ほどでしょうか

「ときわ食堂」です

『荒夜の酒場ハンター』大山「ときわ食堂」編
平成24年3月16日の様子

(大山 ときわ食堂)20120316-1-02.jpg

大山駅北口から遊座大山商店街を北上し山手通り(環状6号線)の手前になります
大山駅より場所は都営地下鉄三田線の板橋区役所前駅のほうが多少近いですね

板橋区役所前のほうが近いのですが大人の事情で大山にしました(別に事情はありません)

店内は4人掛けテーブル席が3つほどと6人掛けテーブル席が1つと2人席が1つで奥は厨房です
店員は接客は50代頃のオバチャン風と奥の厨房は男性が料理を作っているのでしょうか良く見えません

ビール(大)(520円)
20120316-1-03.jpg

本日のメニュー                              定番メニュー
20120316-1-04.jpg20120316-1-05.jpg

飲みながら魚類を食べたかったので刺身盛り合せが丁度いいですね

刺身盛り合せの単品(720円?)
20120316-1-08.jpg

店員さんに「刺身盛り合せのご飯抜き」と言うと厨房に向かって「刺身盛り合せ単品」と言ってました

メニューを見ているとライス(中)が180円味噌汁が100円になっているので単品は720円になるかな

ホッキ貝、イカがいい感じで普通においしい刺身でした

ポテトサラダ(250円)
20120316-1-09.jpg

キャベツ、パセリも付いて豪華なポテサラですね
行く店でこのパターンのポテサラを出されるケースは珍しく良心的と言えば良心的かな

生葡萄酒の赤(500円)
20120316-1-10.jpg

この店はサワー類がないようなので日本酒にいきかけたのですがこちらにしましたよ

カツの玉子煮(350円)
20120316-1-11.jpg20120316-1-12.jpg

普通においしいカツ煮でした

だが、店内の貼紙のメニューを見ていると不思議ですね
カツの玉子煮      350円
チキンカツの玉子煮   350円
カツ丼         550円
チキンカツ丼      550円
カツの玉子煮定食    600円
チキンカツの玉子煮定食 600円
トンカツ        400円
チキンカツ       350円

となっておりチキンカツにもかなり力?を入れているのでしょうか

良くわからないのは他の丼や玉子煮は値段が一緒だけどトンカツとチキンカツだけ値段が違うのはなぜなんだろうか
手を加えた料理が同じ値段で元のカツの値段が違うのは良くわかりませんね

住所:東京都板橋区大山東町38-4

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-10(Thu)

東十条「埼玉屋」(やきとん)

東十条に来てみました
JR京浜東北線東十条駅南口から歩いて2分ほどでしょうか

やきとんの「埼玉屋」です

『荒夜の酒場ハンター』東十条「埼玉屋」編
平成24年3月15日の様子

外観の写真
(東十条 埼玉屋)

正面から
20120315-2-02.jpg

この店は店内の写真撮影禁止という事なので料理の写真等はありません
写真はお店の外観の写真だけになります

写真がないので雰囲気がわかりにくいかと思いますが・・・アッ別にいつもの事ですかね

店内は、焼き台及び厨房を囲んだコの字型のカウンターで16人ほど座れるかな
4人掛けテーブル席が3つほどあります
60代頃の店主、30代頃の男性店員、その他に女性店員が3人ほどです

男性店員は最初に全てのお客さんに飲み物の注文を聞いて順番に出されます
飲み物は生ホッピーもありましたが、今日はなんとなく生レモンハイを注文しました

男性店員に「初めてですか?」と聞かれて「ハイ」と答えます

男性店員より「やきとんは9本出ますよ」と店のルールと言えばいいのでしょうか説明がありました
ここは店側より出されるコース?と言えばいいのでしょうか

やきとん9本+生野菜は既定のツマミとして出され後からお客さんが追加したいツマミを注文するシステムになります
やきとん9本のネタはお店側が出すものを食べる事になり、出すネタは毎回同じモノのようです

・生レモンハイ(440円)
 ジョッキの縁には塩がソルティードッグのように付いています
 塩が付いている以外は他の店よりややレモンが強いかなと思う普通のレモンハイ
 レモンハイの焼酎はシャリシャリになっているフローズン焼酎で銘柄は?

お客さん全員に飲み物の提供が終わると、お通しという考えなのでしょうか生野菜が出されます

※生野菜(420円)
 これはクレソンと大根のサラダで、味付けは醤油ベースの和風ドレッシングかな

生レモンハイを飲みながら少し高めのお通しをモグモグと食べながら待っていると店主さんが登場します

店主からも「初めてですか」と聞かれ「ハイ」と答えます
店主は「1本でも不味かったら言って下さい。新しい世界に入りますから。」と豪語していますよ

店主は焼き台の下の炭と炭を叩きながら焼き台に使い良いように炭を割りながら炭火の調整をしています

店主は焼く前に銀の少し深めの皿に盛ってあるネタをお客さんにネタ毎に全てお客さんに見せて回ります

※アブラ(140円)たれ焼
 このネタ、店主は牛のリブロースといっていましたよ
 
 店主が焼き台で焼いたやきとんが出され、さっそく一口食べると店主は「どうですか。OK。」と店主がお客さんに確認して回ります
 コースの9本の中でアブラのみタレ焼でした

 初めてのお客さんには少し焼きを気持ち長めにしていましたよ 

※レバ(140円)塩焼
 店主は「トケマスヨ」「スゴイでしょう」「ベリーレア―」とお客さんに言いまわっていた
 レバに関して店主の言葉で「アマイですよ」という表現もあったがそれは味オンチなのか余り感じなかった

 普通においしいレバ塩でした

※ハツ(140円)塩焼
  
※上シロ(140円)塩焼

※チレ(140円)ガーリックバターのせ
 例によって焼く前に店主が見せていたがこれは肉が角張っていて新鮮そのものでした
 チレは今までの焼き物とは違い少し趣向を凝らして、焼いたチレに後からガーリックバターをのせてくれましたよ

店主より「もうそろそろ終わりですからね。食べたい物があったら言って。」と言われる

この辺りで生野菜もとっくになくなっているしサッパリしたものを注文

・ザワークラフト(300円)
 キャベツの酢漬け(鷹の爪も入っていたかな)にした漬物のようなものでキャベツ1個を8分の1位にカットした大きさでした
 これはサッパリしていて値段も手頃でおいしい
 店主によると欧米の漬物のようで、この店主何かと欧米好きのようですね(特に米)

※シャモ(140円)サルサソースかけ
 これはコースの中で唯一の鳥肉になりサルサのわりには全然辛くなかったですね

チョット気になるホワイトボードのメニューがあったので注文

・埼玉漬(350円)
 ガツのニンニク、鷹の爪の醤油漬けのようなモノでした
 店主「ストマック、ストマック」と説明?していた
 
 普通においしいガツでしたね

※カシラ(140円)塩焼
 例によって店主より焼かれる前にネタを見せられたがいかにも柔らかそうだった

※タン(140円)塩焼

※ネギマ(140円)塩焼
 これは豚バラとネギのコンビネーション

・煮込み(550円)
 たしか細短いスティック状の牛肉の醤油が若干強めの煮込みだった
 味付けとしては余り好きではないが肉は普通においしかった

・牛ステーキ100g(1050円?)
 店主「おいしいですよ。今、焼きますから」と言って鉄串に刺した牛肉を焼き台で焼きます
 これは刻みニンニクに醤油で食べますが「そのままでもおいしいよ」と店主は言っていた

 ベーコンもおいしそうだったが皆さん注文するので面白くないので牛ステーキいっちゃいました
 冷静に考えてみるとやきとん屋さんで牛ステーキというのもなあと思いつつ良い肉なんでしょうおいしかったですよ

隣に座った夫婦と思われる2人の方と話をしているとこの店の近くに住んでいるとのことで時々この店に来ているようです
旦那さんは店主について「丸くなりましたよ」と言っていましたよ

飲みながら隣のお客さんと色々なやきとん屋の話をしていました

色々な話をしていた中の1つの店が店主には気になった?ようですね

店主は「キャバクラやってたヤツが儲けやがって」と言っていた
店主はしきりに「俺には出来ないよ」と言っていましたよ

余り店主に聞こえないように話していたつもりでしたが酔って少し声が大きくなっていたようです

店主に「聞いていたんですか?」と聞くと「聞こえちゃったんだよ」と言ってました

会計を済ませると店主は「記事を書く人なの」「ガンバッテ」と言い右手を出してきました
握手を求めてきたので握手をして帰りました

何かこの店主は変な勘違いをしているようでしたが特に気にもせずふらふらと帰りました

※印が付いている料理はいわゆる埼玉屋のコース(既定で出される)料理になります

住所:東京都北区東十条2-5-12

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-07(Mon)

町屋「ときわ食堂」(食堂)

町屋に来てみました
京成電鉄京成本線町屋駅から線路沿い下り方面に歩いて2分ほどです

食堂「ときわ食堂」です

『荒夜の酒場ハンター』町屋「ときわ食堂」編
平成24年3月15日の様子

(町屋 ときわ食堂)20120315-1-11.jpg

今日は町屋で昼飯です

店内はテーブル席の6人掛けが3つ4人掛けが4つ小上がりに4人掛けテーブル4つほどで奥は厨房になっています
カウンター席はないようですね

店員は接客が40代と30代女性が接客、厨房は男性だと思いますが良く見えません

入口入ってすぐ近くにある6人掛けテーブルに座りました

外のウィンドウの中にはハンバーグ定食のサンプルもありましたね
おまけに自家製と書いているからこれにしました

お茶
20120315-1-05.jpg

食堂といいつつ酒類を飲んでいる人が多く半数以上が飲んでいます
良く見ていると朝から飲んでいるのでしょうか真昼間にもかかわらずつぶれている人もいますよ

この店は昼から飲む方の需要が多いのか、接客をしている女主人風の店員さんはお客さんが飲むお酒の種類を把握しています
結構な美形のこの女主人風の方は来るお客さんの好み等を確認しつつテキパキと接客しています

20120315-1-02.jpg

ハンバーグ定食と思っていたらハンバーグエッグ定食ですね

20120315-1-03.jpg20120315-1-04.jpg

このメニューの貼紙を見ていると飲みたくなってしまいますよ
魚貝類、揚げ物類も充実しているし食堂というよりこれだと大衆酒場ですね

店の作りは食堂でメニュー等は酒場チックな感じです
店の中を一生懸命探してみたのですがお酒のメニューが壁には見当たりませんでした

しかし、ホッピーを飲んでいる人もいるしオマケにホッピー黒もありましたよ

ハンバーグエッグ定食(650円)
20120315-1-06.jpg

お茶を飲みながら待っているとご飯が来ました
4つも小鉢が付いて値段からみてもいいですね

ハンバーグエッグ                             小鉢(おでん)
20120315-1-07.jpg20120315-1-08.jpg

昼間から回りのお客さんの多くが飲んでいるこのアウェーな雰囲気では落ち着かなくて味も良くわかりませんね

ハンバーグも最近、アツアツ鉄板にノッカリ系のハンバーグを食べる事が多いから少し物足りない気がしますね
そんな事もあるのか良くわかりませんが・・・
半熟玉子焼と一緒に食べながら普通においしいハンバーグです

おでんも普通においしいおでんです

小鉢(野沢菜)                               小鉢(もやし)
20120315-1-10.jpg20120315-1-09.jpg

小鉢にはデザートとしてオレンジも付いていて充実した定食でした

まあ、当然次回は飲みに来ますよ

住所:東京都荒川区荒川7-14-9

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-04(Fri)

武蔵小山「牛太郎」(もつ焼き)

武蔵小山に来てみました
東京急行電鉄目黒線武蔵小山駅からすぐですね

もつ焼きの「牛太郎」です

『荒夜の酒場ハンター』武蔵小山「牛太郎」編
平成24年3月14日の様子

(武蔵小山 牛太郎)

仂く人の酒場のようですね

店内は厨房を囲んだコの字型のカウンターで30人位座れるかな
長椅子の為、またいで座りますよ
入口入って左右には壁沿いに長椅子がそれぞれ1つずつこれは待ちのお客さん用にあります

店員は60頃と30頃のだろうか男性店員でした

ホッピー(370円)                            氷を入れてもらいます
20120314-1-02.jpg20120314-1-03.jpg

黒ホッピーもありますよん

飲み物はホッピーにしましたがグラスには氷なしの焼酎のみで出されましたよ
回りを見ていると・・・というより隣に座っているオジサンは氷入りのホッピーを飲んでいます

隣のお客さんに聞いてみると「頼めば氷は入れてくれるよ」と言われ店員さんにお願いしました

ガツ酢(110円)
20120314-1-04.jpg

量もあり薬味もありサッパリしていておいしいですね

とんちゃん(110円)
20120314-1-05.jpg

もつを醤油、ニンニク、ネギあたりで炒めたもののようでこの店の名物料理のようです
醤油なのかな、この味付けは余り好きではないですが安いですね

焼酎の中(160円)
20120314-1-06.jpg

店内の貼紙にはなかったと思ったが隣の常連さんが160円と言っていました

もやし(80円)
20120314-1-07.jpg

赤みがかった気持ち辛いもやしですね

ジャガバター(100円)
20120314-1-08.jpg

じゃがいもがかなり大きく食べ応えがありますよ

焼酎の中(160円)
20120314-1-09.jpg

煮込み(110円)
20120314-1-10.jpg

もつが結構入っている普通においしい煮込みでした

ぶどう酒
20120314-1-11.jpg

隣の常連さんから少し分けてもらったぶどう酒(120円)です
このお酒は自家製と言う話で飲んでみると果実酒みたいな味わいでした

残念ながら焼き物は焼き台が故障中ということでやっていなかったですね
串物では唯一つくねを提供していたが蒸した物を出しているようだった

住所:東京都品川区小山4-3-13

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
2012-05-01(Tue)

森下「魚三酒場」(魚料理)

さきほど飲んだ「山利喜」に続いて森下でもう少し歩いてみることにします
都営地下鉄大江戸線森下駅を基準にするとA7の出口から清澄通り沿いに3,4分くらい歩きます

大衆酒場の「魚三酒場」です

『荒夜の酒場ハンター』森下魚三酒場」編
平成24年3月13日の様子

(森下 魚三酒場)

店内は奥が厨房、縦長の大きいコの字型カウンターが2つあり席数が全部で50かもう少しあるかな、2階もあるようです
店員は元気なオバチャンと言う感じの店員さんが2つあるカウンターにそれぞれひとりずつ対応しています

入口入って右側のコの字型カウンターの右奥から2番目の席に促がされます

メニュー
20120313-2-04.jpg20120313-2-05.jpg

これは店内に貼られているメニューの一部で店内の四方八方にメニューの貼紙があります

コップ酒(180円)
20120313-2-02.jpg

焼酎も少し飲んできたしこのコップ酒が安かったのでこれにしましたよ
回りのお客さんがお燗で飲んでいるのでお燗にしましたが常温も当然あるようです

お燗の場合は大徳利で温めてそれで注いでくれます

鮪中おち(380円)
20120313-2-03.jpg

刺身系が早く出ているのでというより店名から言ってもコレ系の注文になりますね
安くていいお刺身で量もあります

コップ酒(180円)
20120313-2-06.jpg

いかフライ(320円)
20120313-2-07.jpg

これは刺身との比較では値段とかも余り驚きとかはありませんが普通においしいいかフライ

コップ酒(180円)
20120313-2-10.jpg

あら煮(50円)
20120313-2-08.jpg

これは破格のつまみになりますね
良く考えてみれば駅前には限定で10円の刺身をウリにしている居酒屋さんがありました

おつゆ(100円)
20120313-2-09.jpg

これはあら汁になりますね回転寿司のお椀のようなシロモノよりは値段も安くて良いですよ
飲んでみると結構熱いから猫舌系の方は多少早目に注文した方がいいかも知れません

20120313-2-11.jpg

向かい側に座った30代の男性2人はお互い1人飲みだったようですが隣同士で意気投合し話していました
貴乃花に妙に似ている男性は結構いい気分になったのか何回も「ここいいですよね~」と黒い革ジャンがイカシタ男性にしきりに同意を求めていた

伝票を良く見てみると店名の上に「高橋店」とありますね
こちらは「魚三酒場 高橋店」になるんですかね

住所:東京都江東区常盤2-10-7

1日1回下記をポチッとお願いします
   ↓      ↓      ↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
関連記事
プロフィール

ジプシー

Author:ジプシー
ウマイ酒、ウマイ物を求め巷の酒場、居酒屋をさまよっています

にほんブログ村 酒ブログ 東京飲み歩きへ
にほんブログ村

お気に入り
カレンダー
04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
荒夜のグルメマップ
荒夜のグルメマップ
来客数
タグ

もつ焼宇ち多゛ やきとん豚燻 町田 立呑み晩杯屋 西小山 阪東橋 福岡・博多 浦和 大正 京急川崎 新杉田 立川 上大岡 横浜・阪東橋 鶯谷 明石 京成町屋 成田 やきとん・豚燻 保谷 広島 大阪・野田 もつ焼・丸松 豊洲市場前 戸越銀座 大阪上本町 赤羽橋 西船橋 京成金町 肥後橋 経堂 えんま壱 本川越 銀山町 上石神井 弘明寺 天王寺 府中 京成高砂 大阪・堺東 北浜 福島 元祖立ち飲み屋 わすれな草 田無 お多幸本店 豊水すすきの 栄町 愛知屋 ヤマタニ餃子店 三河島 北朝霞・朝霞台 中野富士見町 福岡・天神 ブンカ堂 やきとん山武 イタリアン酒場・ナチュラ ヤキトン・イチバンボシ 西梅田 幡ヶ谷 北九州市小倉 京都・西院 やきとん・えんま壱 十三 焼鳥どん 代々木公園 埼玉・大宮 元町・中華街 苫小牧 やきとん・三福 大衆酒場・晩杯屋 東葉勝田台 銀座屋 無添くら寿司 大阪・十三 松阪 大阪・あびこ 大阪・堺筋本町 プロント 今池 ふれあい酒場ほていちゃん もつ焼丸松 胡町 立呑み・焼きとん・大黒 もつ焼宇ち多゛|うちだ 狛江 西口やきとん 四ツ木  国民酒場・じぃえんとるまん やきとんあかね 鶴見 南越谷 いかのでん 焼きとん・まるや 沼野酒店 リオス・ボングスタイオ 城喜元 立飲み居酒屋・ドラム缶 あぶり清水総本店 志茂 大衆割烹・藤八 大衆酒場・ときわ 呑飲 すずらん 居酒屋・ヤッホー 立ち呑み・とーど ゴールデンもつ 元祖ニュータンタンメン本舗 立ち酔い・超人 ベルアメール・京都別邸 もつ焼宇ち多゛・うちだ 下鴨茶寮 はなみち びすとろハヒフヤ 大衆酒場・あそこ UchiBenKei やきとり竹沢商店 立呑み・ありがとう まるぴん &河村 肉のいちのへ・やきとん煮込み 立飲み集会所日本酒人 バーミヤン 日本酒スタンド酛・もと 渋谷・海老フライ専門店・海老昌 六本木・鮓村瀬 さいとう商店 酒・立ち飲み・喜多屋 ダイマル水産 開楽本店 昭和酒場・夕陽 川名商店 あめちゃん 餃子製造販売店・上野・いち五郎 立飲み・カドクラ ダイニングBar・宙 Moon・Light・Wine・Bar ふくすけ 大衆酒場晩杯屋 富士山 スタンドしんぽ 立呑み・千吉良屋 立呑み・二郎 ほんずなし 炭火焼鳥・喜八 帯広・豚丼のぶたはげ もつやき石松 やきとん希 フルミチ 街角おさやん 立ち飲み天下 もつやき・たろう 札幌・MEN-EIJI・HIRAGISHI・BAS まる助 銀座ライオン・上野西郷会館店 全国銘酒・たる松 麺屋・西條 ラピッツァ・ディ・マンシ 喜乃字屋 お台場海浜公園 相模屋本店・角打ち ひなと丸 立ち飲み・ばん 鳥忠 横浜元町 猿猴橋町 大衆酒亭・玉河 立川やきとん ゑびす屋食堂 立飲み・たきおか 函館麺工房・あじさい 松戸・中華そば・とみ田 ほほほの北海道・室蘭焼鳥・いっぺえやっぺえ。 俺のBakery&Cafe 鳥やき宮川 立ち飲み処・呑うてんき 恵比壽ビヤホール ビヤステーション恵比寿 ヱビスビール記念館 おたる巽鮨 立呑みやきや 尼崎 下山酒店 ジャックとマチルダ 弘大Z 北新地 吉野家・桜橋店 尼崎センタープール前 中島南店 大衆酒場・馬越 大衆料理・ハッピー 本八幡 夢を語れ 白山 いか焼き庵・頂 浦野屋・焼きとんてるてる もつ焼きウッチャン 葉隠 つるかめ食堂 きくや 中野・新井薬師前 もつ焼き・エンジン 千葉 大阪・西中島南方・人類みな麺類 ゆたか食堂 両国 もつやきはる 巣鴨・千石 大衆鶏豚酒場・寿や 立ち呑み十七番地 慈げん 立ち飲み処・豊後屋 柳下酒店 三代目むら上 晩杯屋・ゼームス坂上店 柴又 そば切り・日曜庵 かどや もつ焼き・小江戸 酉あき ミュンヘン 金沢まいもん寿司 やきとん秋元屋 蕎麦のぶ ウエダ商店 とよ ホルモン料理専門處・利根屋 立町 そらや 女学院前 森田食堂 第三鳥八 集来軒 宮島口 立ち呑み・福本屋 立ち飲み・お食事処・とくとく 紅葉堂本店 宮島桟橋 うえの 源蔵本店 ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ チャイナタウンデリ・富泰楼 広島・本通 馬ヲムム 焼鳥・えぶり やまと屋 あおば 寅造 広島・袋町 一利喜 大衆酒場・ツバメヤ 袋町 重富スタンド 魚寅 薬軒堀・八昌 LORO 赤萬 淡水軒 やきとん龍・TATSU スタンドGonta 西新井大師西・志茂 スタミナ苑 野口鮮魚店 もつ焼・稲垣 立飲み処・呑べえ たちのみねこ 立ち飲み処・たなか屋 たこ磯 みどり食堂 しろ 三徳 立飲Bistro-SHIN もつ焼き・ひろや ひな鳥素揚げ・月鳥 寅圭 むさし・新幹線店 白金高輪 鈴木屋 魚三酒場・常盤店 串カツ屋・深川高橋店 やきとん・よし田 大島や かつきり 晩杯屋・109店 十三屋 自由が丘・ショコラモンサンクレール ゴディバ ドラム缶・銀座本店 炉縁 晩杯屋銀座店 壱番館 わか くら・新小岩店 やるき 升本 大衆酒場・焼き鳥・桂 ヱビス記念館 鳥益 京都四条烏丸・アウーム 根本酒店・NEMOTO ますらお ロッテリア せきや商店 よっちゃん まる福・船橋加賀屋支店 てる美 ひょうたんなべ・雷門店 高橋 浜屋 笹塚 新宿三丁目・五ノ神製麺所 宇奈とと・浅草店 浅草サンボア もつ焼き・いとや レバーランド 居酒屋・豪 名古屋味噌・どて子 牛タン工房・鎌倉ハム つくば鶏・銀や もつ焼・でん タヰヨウ酒場 ショットバー・タウザー 東瀛 もつ焼き★キャプテン 線香花火 どすこい四文屋 銀座ライオン 三河屋本店 もつ焼き酒場・豚坊 グルメ廻転寿司・まぐろ問屋三崎港 森本 細雪 晩杯屋・道玄坂店 山田うどん 蒲田うなぎ家 炭火焼鳥・くろちゃん 川崎・武蔵小杉 京橋・恵み屋 神保町食肉センター 立って呑む・おかだ 横濱崎陽軒シウマイBAR 炭火焼鳥わいわい・法政通り店 大衆酒場・待夢 西葛西 十一屋能村酒店 やきとん弐ノ十 千石 鈴木酒販 お好み焼き 森田屋酒店 ばりこて ジロリアン ステーキ 立呑み・さいごう 熟成肉バル・肉賊カウぼーず 鮨さいとう 炭火焼肉ゆうじ やすらぎのあん庵 EXPASA足柄上り 味仙 新浜松 くずし割烹・肴屋八兵衛 やきとん大黒 一升びん本店 堀口酒店 あつみ 浜松 静岡 金の字 多可能 新静岡 むぎつく 梟小路 PPAP・CAFE 割烹大樽 晩杯屋目黒川RS店 二〇カ屋長介 チャコールスタンド・ノゲ イタリアンバルバジル 野毛ビストロZIP 八丁堀 スタンドバー・マル サ嘉ダチ きぬちゃん 新富町 びっくりうどん本舗 宝町 青角 柳田屋 吉野家・築地1号店 牛丼 割烹くずし・徳多和良 ざわさん 豚toko 江戸一別館 丸武2号店 串一 キンクラ おにぎり 海鮮丸豊 玉子焼 千曲食堂 100円酒バー・おやじ家 魚介 京橋酒場 七津屋 大阪屋 (食)ましか 梅田 明けごころ本店 満ぞく屋 セラーバー 中書島 中之島 京橋酒販 京屋本店 かこも 大衆酒場・ひらやま 番外地 銀座ホール 立ち飲み・日高 元咲 ふみ屋 十彩 後藤蒲鉾店 焼鳥エビス 羽田空港国内線ターミナル 天政 ニュートーキョー・数寄屋橋本店 とりぎん本店 鶏&デリ 月桂冠・大倉記念館 伏見桃山 長崎ちゃんぽんリンガーハット もつ焼なすの 酒舗たのかん 吉呑み・吉野家 ちょい飲み日高屋 おや鶏・串焼きとレモンサワー・なると 大衆バーサムシング 立ち飲みひらめいた 串焼場チャコ かわ焼き・まいける おおくぼ 東京ミート酒場 大衆酒場・焼き鳥桂 立喰さくら寿司 馬ござる 藤菜美 もみじ 清水五条 天空の立ち呑み・とさか 黄桜酒場 河原町 柳小路・TAKA 焼き鳥まるみ もつ焼碁ゑん イマナカ酒店 東京商店 いなせや 立呑風太くん バール・青い印 難波屋 大国町 平野屋 鍛冶酒店 石橋食品 まぐろや黒銀 二劫 寅屋天満 与作 もつ焼き・丸松 ひといき 札幌・我流麺舞・飛燕、まるは・BEYOND 多聞酒蔵・まさいち屋・浮浪雲 近鉄日本橋 酒処・千歳屋 やきとん・やんぐ 南天・本店 立食いすし処・ちよだ鮨 新・南越谷 越谷 corazon・corazon 万世橋酒場 きらく 元祖寿司 裏ヒロヤ よるべ つまみや さけときどきぶた 今日が丑の日 丸木屋商店 ギョバー八重洲店 ミクソロジーラボラトリー 玉ゐ本店 品川や 饗酒堂・うろこ家 邦右衛門 五代目野田岩 立呑み魚平 やきとん・ひなた 大提灯 おでんの丸忠 カタヤマ 浜町 阿佐ヶ谷・SATOブリアン れとろ 御苑前・匠・達広 パティスリー・エ・カフェ・プレジール 鳥万本店 大衆酒場・BEETLE アヒルストア 金色不如帰 カフェ・カイラ know me・祭店 Touch サカナヤ・オアジ 銀座ライオン・ビヤスタンド ペッパーランチ 中洲川端|黒豚とんこつ・金田家 駿河屋 下田康生堂ぱん茶屋 さかえや食堂 杉田もつ肉店 大衆酒場・日高・南銀座店 愛知屋小林商店 寅屋 寅屋本店 小川菊|おがぎく 深川・みのや本店 小江戸蔵里内・ききざけ処・昭和蔵・鏡山酒造 ホワイト餃子・はながさ 奈良・麺屋NOROMA 角打ち・酒屋の隣 タイスケ やきとり戎・スカイビル店 キンパイ酒店 村田酒店 入谷 野方食堂 どぜう・飯田屋 クラーテル 天房 福よし やきとん・まことや 曙橋 肉匠酒場・丸信 センリ軒 清澄白河・森下 鳥長 スタンドそば・秋葉原店 回転寿司・江戸っ子 岩本町 いこい食堂 東京スカイツリー 菊屋 立ち呑み・やったるで~ 大衆酒場・喜七屋 花川戸・鮒中 立呑み・小江戸 浅草酒場・岡本別館(2号店) 雷門通り・尾張屋支店 藤田酒店 鰻禅・うなぜん 立飲み屋・いっとん プレッセ・シブヤ・デリマーケット 立呑み晩杯屋・東口店 餃子歩兵・銀座店 立呑み・晩杯屋SL広場店 太平 ホルモン焼・鶴松 もつ焼きばん 加藤酒店 鵬天閣・新館 ベビースターランド 謝甜記・貮号店 横浜・中華街 桑原商店 バラ巻・まきまき 立飲み寿司・三浦三崎港・めぐみ水産 立ち呑み家・正木 大手町 もつ焼・三朝 本格焼酎の店・金魚 佐世保バーガービッグマン わんこ餃子・餃子は主食。 天丼てんや・丸の内北口店 焼きはまぐりSTAND 三喜屋酒店 福岡・薬院大通 夢市門 串揚げ角打ち・しらすくじら 旭軒・駅前本店 餃子マーケット 立飲み屋・大久 大阪(伊丹)空港 ウルフギャングパックピッツァ 足立酒店総本店 大阪・動物園前・新今宮 肉呑処・平野精肉店 溝畑酒店 市場食堂・横浜橋店 スミザキ精肉店 そば処港屋 そば田|立ち飲みのむ田 虎ノ門 広東料理・酔来軒 三吉橋フライ屋 角打ち処・こば酒店 福岡・赤坂 三桝 旦過「赤壁酒店 田中屋酒店 平尾酒店 旦過うどん 旦過 唐戸市場・活きいき馬関街・柳川水産 市場食堂・よし 戎ビアホール 角平 いせや・北口店 魚住酒店 門司港 博多大砲ラーメン・西中洲店 すし将軍・西中洲店 福岡・高宮 文治 小谷酒舗 福岡・赤坂|天神 焼鳥さんの宮・警固店 酒処・ひろ 立ち飲み・角屋 福岡・薬院 串揚げの四文屋・博多デイトス店 天神南・中洲川端 大久保酒店 福岡・博多・祇園 かわ屋 沼津港・海将・Zero 赤提灯 大衆酒場・つよし もつ焼き・大松 立ち呑み処・江戸っ子 大衆酒場・七星 鎌倉屋 田原屋酒店 石川家食堂 京急蒲田 餃子は一龍 鳥孝 おらが蕎麦 立ち飲み酒場・華丸 阪口酒店 甘粕屋酒店 黄金町・阪東橋 海鮮・天ぷら・かば 大吉 和酒Pub庫裏 立ち呑み処・三文の徳 牛若丸 やきとんen 世界のビール博物館・東京スカイツリータウンソラマチ 山谷酒場 安井屋 砂場総本家 立ち呑みや・ますだ ミートステーション 遠州屋本店・高尾 よい処・ほのじ 京都・らぁ麺とうひち 立ち呑み処・まる 大衆酒場・お多福 炭焼き肉バル・カタマリヤング 焼鳥・おみ乃 クランクビール・さかみちタップルーム 台北餃子専門店 ほのぼーの 酒場透泉 立呑み・1/2はんぶんこ 兵庫・尼崎・出屋敷 大阪・杭瀬 立呑み・いそかわ 杭瀬 らーめん森や。 うなぎ・魚政 黒船亭 神田餃子屋本店 吉池食堂 光寿司 串揚げ・フジヤマテキサス 焼鳥寿起|すぎ 酔いの助・本店 たこといかのでん ピッツェリア・チーロ 金舌 GYOZA・OHSHO・国際フォーラム店 明石ニユーワールド 銀座・天國・本店 立ち呑み英ちゃん 篠崎 ジロー’sテーブル アジアン食堂・てるてる 中華そば・四つ葉 京成千葉 区民酒場 餃子とワイン屋 さんちゃん 志木・北朝霞 えびすの安兵衛 神田・岩本町 うな串・焼鳥・う福 もつ焼き・にんべん やきとん・えいと|八一 平和島 大衆酒場・富士川 大衆食堂2.0・とぽす 萬里・野毛本店 立ち呑み処・ふくふく 鳥惠 新橋やきとん・まこちゃん 上野御徒町・湯島 まんぼう 小樽ポセイ丼 炭焼きバル&串焼きJ.J.ぽっち 松戸・中華蕎麦・とみ田 中華そば・天 立ち飲み・勝|Syou 立呑み・晩杯屋 立ち呑み・さわ好 磯吉 深川酒場 大力酒蔵 もつ焼・大渕 浅草・そば助 カタマリヤング 竹山食堂 だるまさん やきとん・一国 小島屋 串焼いしい 金子酒店 GYOZAOHSHO国際フォーラム口店 一圜 やきとん・やんぐ本店 やきとん・鈴なり コリアンキッチン・SANKYU 焼とん・きむら うっちゃり 酒ば・すぎちゃんチ 日本酒立呑み・なおらいスタンド宮 樽平 赤札屋 立呑み晩杯屋・しんみち通り店 酒場・千代鶴 角打ちダイニング・SHARE 高野 千歳船橋 スタンドバーサカグチ 立ち呑み処・栄屋」玉ひも煮 立呑み処・さんかく 餃子酒販・大阪王 立呑みの・さのや 中島屋 二升五合 てら 酒房・まつい 立呑み・ほるもんBar・おかだ 海鮮屋台・ゆうだん丸 やまき スタンドあじと 明治屋 旬彩と海鮮・森田屋 地魚処・スタンドふじ本店 布・折鶴会館 樫尾酒店本店 維新號・銀座本店 やす幸本店 蒼天・南口店 うな鐡 伊勢廣本店 枡久 鰻割烹・伊豆栄本店 上野広小路 本とさや みよし 今半・国際通り本店 駒形どぜう本店 ぽん多本家 丑寅 アンケラソ 回転寿し・トリトン ふじ屋 焼肉チャンピオン 酔来軒 立ち飲み日昇 浅見本店 目利きの銀次 天下泰平酒場2号店 ふくしん やきとん大王 杉山商店 HUB エビスバー 内藤酒店 やきとんひなた 船橋屋本店 天ぷらつな八総本店 丸徳 丸進 のんきや やまと屋・5号店 居酒屋・はせ 羽田空港国際線ビル 玉川屋酒店 池袋西口 一軒め酒場 名酒センター モスカフェ 天龍本店 おすもじ処・うを徳 ふじ たちのみ処・かすが 飯田屋酒店 鮫洲 青物横丁 天ぷら・穴子蒲焼・助六酒場 神戸東店 ベアー・フルーツ キョウト ケイゾー・三条本店 祇園・にしかわ まるちょう 酒蔵天狗・ちょい呑み家 ホリタ商店 立ち呑み酒場・さくら 立ち飲み居酒屋・銀座ドラム缶本店 立呑み酒場・神田屋 たち飲み・吟 ビヤホール・銀座ライオン もつ焼き・煮込み・楓 もつ焼・涌谷 大衆酒場・鶴亀 一風堂スタンド 南小樽・初代 晩杯屋・思い出横丁店 河米・伊藤酒店 丸辰有澤商店 内田屋・西山福之助商店 成田屋酒店 国民酒場あさひや・じぃえんとるまん ゑびす あした家 鶴見川橋もつ肉店 とんちゃん 一之江 大衆酒場カネス 立ち飲みこにし 大衆酒場・魚問屋・魚政宗 仂く人の酒場・牛太郎 さとう ステーキ俺のグリル・銀座並木通 立ち呑み・三ぶん 住吉酒販 船堀食堂・百味家 船堀 麺屋・たけ井 やきとり・鳥島 ホームベース2 中華酒場・風来坊・本店 立ち飲み処・五郎ちゃん 焼鳥専問・鳥佳 立呑屋・佐々木 大島酒場 一福 大衆酒場・ぎんじ 相模屋 三ノ輪・トイボックス、響くろ喜 ささよし 中野餃子やまよし ちょい虎 牛豚もつ専門店・みやこ屋 ヤキトン☆イチバンボシ 鳥勇・駅前店 居酒屋・ぴょん吉 とんかつ・小田保 寄り道ピザ酒場・Rocco 船橋 根岸|蒔田 炭火串焼バル・ボスとん いわもとQ もつ焼き・幸大 越前屋田中酒店 鳥初 角打ち・わかさや 鰻・むさし乃 つるかめ食堂・歌舞伎町店 フレッシュネスバーガー 西武新宿 中華そば処・琴平荘 千葉中央 立飲酒場・富士見バル 東新宿 山根商店 柿島屋 やきとん酒場・やまと屋 いまがわ食堂 串揚げざんまい・なかなか 小陽生煎饅頭屋 和ガリコ寅 浅草・立呑み・洒落者 鉄道バー駅 立呑み・得一 まもる スナックパーク・阪神名物・いか焼き 立ち飲み食堂・大賀花|ダイガバナ かわしろ商店 大阪・布施 酒処・ひらた まぐろや黒銀・黒門市場本店 大阪・新今宮・動物園前 大阪・日本橋 スタンド三国 大阪・日本橋・難波 BOND|ボンド 京都・二条城・北野白梅町 よきこときく もつ煮込み専門店・沼田 ビーフキッチンスタンド歌舞伎町店 喜美松 田原町・浅草 やきとん・たくちゃん 新宿栄寿司本店 十三屋大光 はたがやレバー 酒処・奴 立喰酒場金獅子 大衆酒場肉のオカヤマ 炭火焼とり・安喜 ふぐ料理・生乃弥 餃子の店・おけ以 もつ処・やまり 炉端焼き・浜っ子 大通 若鶏時代・なると本店 工場直売店・かま栄カフェ 小樽洋菓子舗・ルタオ本店 マルトマ食堂 とりあえず逢海 ちょっとばぁ 立ち呑みやきとん・すわ SAPPORO餃子製造所 あじこう 大衆酒場・おたる三幸 函太郎 ホルモン焼・やしま 大衆酒場・虎太郎 勝田台 大衆酒場・菊富士2号店 もつ焼きエンジン やきとり大雅 彦バル やきとりとお酒・角一 楚々屋 餃子とタンメン・天 焼鳥専門・伊志井 お加代本店 みなと刺身専門店 ちょいのみてい 焼き鳥・錦 札幌シーフーズ・五十七番寿し もつやき亀田 もつ焼・たつや 大衆酒場・甲州屋 お食事処・ときわ 下町酒場・憩 大衆酒場・高砂家 立呑・稼鶏酒場 立ち飲み・ドラム缶 やきとん・あかり もつ焼・とんちゃん しらかめ スタミナ串焼き・仲垣 居酒屋・蔵 大衆酒場・山ろく とりあへず 和浦酒場・本店 花澤三友 串焼・丸真 氷屋ぴぃす ワールドワインバー 葭川公園 八角本店 もつ焼ミツワ 大衆割烹ゑびす 中華料理・鳳龍 丸忠蒲鉾店 やきとん小国 HAVESPI|SUGAR・MARKET|KURAND・SAKE 

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
おきてがみ
ブログランキング
月別アーカイブ
カテゴリ