阿佐ヶ谷「焼鳥・川名」生あみ佃煮
JR東日本の中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分ほどの居酒屋です
場所は阿佐ヶ谷駅北口を出て東京都道427号瀬田貫井線(通称:中杉通り)を歩いて行き世尊院前の信号を左折し松山通りを歩いて行くと左側にあります
令和4年(2022年)9月03日(土曜日)の様子

店内は入り口入って左側に厨房と手前に焼き台、厨房沿いにカウンターが6席、右側に4人掛けテーブル席が4卓、一番奥に小上がりもあります
店員は厨房に60代頃の男性、焼き台に40代頃の女性がいます
BGMはテレビ音声と松任谷由実のCDでしょうか、灰皿は店内に禁煙の張り紙があります
ルールは特に書くような事はありません
ドリンク&フードメニュー

札メニュー

ホワイトボードメニュー

芋焼酎

短冊メニュー

ホッピー・黒(418円)

このお店で飲む1杯目のお酒はコレにします
お通し(110円)

値段は店内に席料1人110円と張り紙があり、モノはオレンジです
マダイ串、ブリ串、ササミ串(各1本132円)

焼き物の注文は1本からで焼き方と言うか味付けはタレと塩です
鯛はサッパリ、鰤はややマッタリとしてササミは淡白です
生あみ佃煮(220円)

たぶんスピード的なコレを注文し、豆腐の上に佃煮がのってとろろ昆布が添えられています
貝しぐれ(220円)

コレも注文し、豆腐の上に貝しぐれがのって、かいわれ大根やとろろ昆布が添えられています
豆腐ととろろ昆布が被ってしまい黄色いとびっ子が塗されてお安いツマミです
手羽中串(253円)

後からコレも出され、デカッとして値段もそれなりなんで皮目のカリカリ感と身の脂が良いですよ
焼酎のみ(なか)(374円)

焼酎のナカを貰いもう1杯ホッピーを飲みます
海老の佃煮を食べながらホッピーを飲むのも良いですね
会計は1991円で焼鳥割烹な阿佐ヶ谷の酒場でした
住所:東京都杉並区阿佐谷北3-11-20 第二川名ビル 1F
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